본문

[영상] 아...확실히RT 조명+그림자+반사가 다르긴하네요. 쩝

일시 추천 조회 3751 댓글수 10

카더라 뉴스에는 40시리즈 전체적 물량 공급이 딸릴 거란 전망이 돌더라구요. Chat GPT 인기 급상승으로 너도나도 할거 없이 사업에 뛰어들어 엔비디아 칩 소모량이 급증할것으로 예상 된다고 합니다. 어디까지나 갠적인 생각이긴 하지만 가격이 확 내려갈 일은 없지 않을까 싶네요.

4090 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.02.17 15:10

여태까지 쭈욱 그래왓듯이 1천번 2천번 3천번대처럼 하이엔드 카드 출시직후 높은 가격으로 형성되어있다가 여러가지 이벤트로 인해 카드가격이 안정화 되엇었죠. 확 내려가는걸 기대하진 않습니다. 가격 안정화를 보는거죠~ 암튼 말씀대로라면 당분간은 요지부동이겠네요.. 현실적으로는 4070ti 일듯 하네요!

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.17 19:29

인간의 욕심은 끝이 없죠 4090 쓰고있고 그 약간의 때깔 차이 생각하면 dlss 버리고 싶은데 그러면 또 프레임이 만족이 안되더라구요 걍 스트레스 없이 즐겜하면 그게 장땡인 것 같습니다

방울없는방울이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.02.17 15:22
방울없는방울이

ㅋㅋㅋㅋ이게맞네요 그냥 적당히 현재상황에 만족하면서 게임해야죠..

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.17 19:30

저도 3080 으로 버티면서 위쳐3 차세대버전까지도 꿋꿋하게 rt를 켜고 했는데 호그와트는 프레임이 떨어지면 화면전환 자체도 너무 보기 불편해서 도저히 안되겠더군요 ㅠㅠ

공포의기구 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.17 16:27
공포의기구

ㅠㅠ 저도 사이버펑크2077 최근에 즐겼는데.. 와진짜 최적화도 잘되잇고 스터터링도 없어서 그래픽 감상하며 감탄했엇거든요 호그와트 망할.. 프레임 ㅋㅋㅋ

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.17 19:31

제가 rt 반사를 진짜 좋아하는데 3080쓸때의 사이버펑크나 , ps5의 스파이더맨에 비하면 호그와트 반사는 너무 품질이 떨어지더군요. 섀도우나 오클루전도 오히려 어색할때도 있고요 rt 못켜는거 그리 아쉬워하지 않으셔도 될거같아요

sselraef | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.02.17 17:05
sselraef

ㅋㅋㅋㅋ위안이 되네요. 확실히 다른게임은 키고 끄고 차이가 확 나는데 호그와트는 rt 끈상태를 잘뽑앗다고 해야되나.. rt를 못뽑앗다고해야되나 좀 그런느낌이네요

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.17 19:32

PS5판도 RT 켜면 그래픽이 확 달라지는데 PC판은 더 차이가 커질테니 욕심이 생길 수 밖에 없겠네요. 그리고 PC판은 모르겠는데 PS5판은 프레임60 유지하려고 퍼포먼스 모드로 설정하면 인물 등 오브젝트 삭제가 너무 심해서 (호그와트 휴학생 및 마법사 마을 떠난 사람 많아짐) 가변 프레임 40 전후로 떨어지더라도 품질/RT 모드로 하는 게 낫더라구요.

松野唐松 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.02.17 18:22
松野唐松

pc판도 똑같습니다ㅎㅎ cpu랑 램도 그지라 식당이나 호그스미드에도 사람이없어요ㅋㅋ 그래서 저도 적당히 프레임 포기하고 딱 40~50? 정도로 품질 올려서 하는중입니다ㅠ

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.17 19:33
위로가기
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.01.17
nallimyeon | 추천 1 | 조회 4498 | 날짜 2023.11.15
Neith | 추천 1 | 조회 3044 | 날짜 2023.03.11
디자인공장 | 추천 4 | 조회 9946 | 날짜 2023.03.03
JS | 추천 0 | 조회 2726 | 날짜 2023.03.02
도망쳐도망 | 추천 0 | 조회 1538 | 날짜 2023.02.26
에미야물좀다오. | 추천 2 | 조회 5010 | 날짜 2023.02.24
SSIIYIISS | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2023.02.20
낭만런 | 추천 1 | 조회 3045 | 날짜 2023.02.17
2070s | 추천 1 | 조회 3751 | 날짜 2023.02.17
에미야물좀다오. | 추천 1 | 조회 2240 | 날짜 2023.02.16
그리핀도르 | 추천 0 | 조회 4178 | 날짜 2023.02.16
아르카딘 | 추천 0 | 조회 1999 | 날짜 2023.02.15
루리웹-8580772516 | 추천 2 | 조회 8142 | 날짜 2023.02.15
지젠느 | 추천 3 | 조회 20868 | 날짜 2023.02.15
루리웹-4794629156 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2023.02.14
지젠느 | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2023.02.14
메스카키 | 추천 1 | 조회 1489 | 날짜 2023.02.13
스타라이커 | 추천 2 | 조회 9027 | 날짜 2023.02.13
JS | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2023.02.13
루리웹-8580772516 | 추천 1 | 조회 2415 | 날짜 2023.02.13
스타라이커 | 추천 1 | 조회 3482 | 날짜 2023.02.12
루리웹-8580772516 | 추천 0 | 조회 2177 | 날짜 2023.02.12
한냥이군 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2023.02.11
한냥이군 | 추천 0 | 조회 1924 | 날짜 2023.02.11
루리웹-8580772516 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2023.02.11
루리웹-8580772516 | 추천 0 | 조회 1869 | 날짜 2023.02.11
쿠라마십미 | 추천 1 | 조회 8028 | 날짜 2023.02.10
라마.야나 | 추천 0 | 조회 2295 | 날짜 2023.02.10
그리핀도르 | 추천 0 | 조회 4738 | 날짜 2023.02.10

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.