본문

[영상] 노트북 4090 스튜디오 드라이버 깔고 RT 풀옵 테스트

일시 추천 조회 2240 댓글수 16 프로필펼치기

ㅎㅎ그래서 글 마지막에 추신으로 글카 사양이 좋을수록 또 GameReady드라이버로 이미 최적의 성능을 뽑아내고 계시던 분들은 아무 효과가 없거나 역으로 성능저하가 일어날 수도 있다고 덧붙인 겁니다^^; 참고하시길 바래요~

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.16 18:00
2070s

4090 노트북은 얼마정도하나요 ㅋㅋ 4090기준으로 데탑 맞추려면 350~이상이던데ㄷㄷ;

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.16 18:02
2070s

PC 4090이랑 노트북 4090은 다릅니다. 성능 데스크탑 3080ti보다 낮습니다.

그리핀도르 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.02.16 18:08
2070s

540만원에 구매했구요 수령받을때 회사에서 퀵으로 받았는데 과장님이 이런건 요즘 얼마나 하냐라고 물어보시길래 70만원정도 해요 라고 했던 기억이 있네요

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.02.16 18:13
에미야물좀다오.

ㄷㄷㄷ월급보다 비싸..ㅠ(초년생 게임프로그래머ㅠ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상초월이군요.. 가격도 대답도ㅋㅋ

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.16 18:33
2070s

??? 자세히보니 디스플레이가 말이안되는데.. 1920x1080? 최소 qhd나 4k도 될텐데 헐.. 그야말로 돼지목에 진주목걸이 같네요

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.16 18:35
2070s

아 저거는 타스 테스트할때 바탕화면을 fhd로 맞춰놓고 테스트한거라 그래요 ㅋㅋ 2560 X 1600 해상도입니다

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.02.16 18:36
에미야물좀다오.

아니 왜 거짓말을 하신거에요 ㅠㅠ

AniEin | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.02.16 20:39
2070s

이 게임에서 개선되고 아니고는 각자 pc 세부사양과 게임내 옵션 진행상황 계절 등등 마다 다 다른거 같습니다 3700x 3060ti 32g 달린 와이프컴에서 너무 버벅임이 심해서 이방법 저방법 다 해봤는데 대부분 효과가 없네요 혹시나 하고 해봤던 스튜디오 드라이버 교체도 로드율 달라지는거나 버벅임이 줄어드는 효과는 없었습니다 ㅠㅠ

공포의기구 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.16 20:46
공포의기구

https://bbs.ruliweb.com/game/9824/read/9358711 이전에 작성했던 글이긴한데.. 이것도 다해보신건가요 ㅠ?

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.16 21:00
2070s

네 아마도 지금까지 올라온것중 안해본건 없을거 같아요 ㅎㅎ 그래도 그나마 효과가 좀 있나 싶은 느낌이라도 들었던게 엔진파일 수정이긴 했습니다

공포의기구 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.16 21:04
공포의기구

ㅠㅠㅠ 확실히 말씀하신대로 각자 pc 셋업과 상태, 게임내 옵션상황 등등마다 다 다른게 맞아요. 직접 시도해볼 수 없어서 안타깝네요..

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.16 21:34
공포의기구

아! 혹시 모르니까. dlss 파일을 최신버전 3.1.1 인가 그걸로 받아서 교체해보시기 바랍니다. 패치후에 다시 원상복구 됬거든요. 이건 확실히 효과있습니다. 제가 보증합니다.

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.16 21:34
2070s

아 넵 물론 그것도 해봤습니다 제컴(3080)이나 와이프컴(3060ti)에서 확실한 개선은 없었어요 패치 후에 깔았기 때문에 확인해보니 3.1.1 맞아요

공포의기구 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.16 21:46
공포의기구

gg 입니다 미안해요ㅠㅠ ㅋㅋ 더 생각나는게 없네유..

2070s | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.16 22:23

레딧글에서도 40시리즈들은 효과 그닥 못 봤다고 하고 보통 3070~3080분들이 효과봤다고 하네요

루리웹-0713243243 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 23.02.16 22:18
위로가기
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.01.17
nallimyeon | 추천 1 | 조회 4500 | 날짜 2023.11.15
Neith | 추천 1 | 조회 3046 | 날짜 2023.03.11
디자인공장 | 추천 4 | 조회 9946 | 날짜 2023.03.03
JS | 추천 0 | 조회 2726 | 날짜 2023.03.02
도망쳐도망 | 추천 0 | 조회 1538 | 날짜 2023.02.26
에미야물좀다오. | 추천 2 | 조회 5010 | 날짜 2023.02.24
SSIIYIISS | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2023.02.20
낭만런 | 추천 1 | 조회 3045 | 날짜 2023.02.17
2070s | 추천 1 | 조회 3751 | 날짜 2023.02.17
에미야물좀다오. | 추천 1 | 조회 2240 | 날짜 2023.02.16
그리핀도르 | 추천 0 | 조회 4178 | 날짜 2023.02.16
아르카딘 | 추천 0 | 조회 1999 | 날짜 2023.02.15
루리웹-8580772516 | 추천 2 | 조회 8142 | 날짜 2023.02.15
지젠느 | 추천 3 | 조회 20894 | 날짜 2023.02.15
루리웹-4794629156 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2023.02.14
지젠느 | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2023.02.14
메스카키 | 추천 1 | 조회 1491 | 날짜 2023.02.13
스타라이커 | 추천 2 | 조회 9032 | 날짜 2023.02.13
JS | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2023.02.13
루리웹-8580772516 | 추천 1 | 조회 2417 | 날짜 2023.02.13
스타라이커 | 추천 1 | 조회 3485 | 날짜 2023.02.12
루리웹-8580772516 | 추천 0 | 조회 2177 | 날짜 2023.02.12
한냥이군 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2023.02.11
한냥이군 | 추천 0 | 조회 1924 | 날짜 2023.02.11
루리웹-8580772516 | 추천 0 | 조회 1210 | 날짜 2023.02.11
루리웹-8580772516 | 추천 0 | 조회 1869 | 날짜 2023.02.11
쿠라마십미 | 추천 1 | 조회 8028 | 날짜 2023.02.10
라마.야나 | 추천 0 | 조회 2295 | 날짜 2023.02.10
그리핀도르 | 추천 0 | 조회 4741 | 날짜 2023.02.10

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.