본문

[소감] 간만에 게임다운 게임 하네요.

일시 추천 조회 2659 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
전 이브 성우 괜찮은 거 같아요. 캐릭터 성격이랑 잘 맞는 듯
SHUGOKING | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.03 09:31
BEST
저도요 ㅠ
Mario 64 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 09:59
BEST
초반부는 살짝 어색함도 느꼈었는데.. 확실히 중후반부가면서.. 성우분들도 익숙해졌는지; 큰 괴리감없이 괜찮더군요. 저도 이브 성우 괜찮. 음성톤이 대부분 무덤덤하고 무관심한 느낌이 괜찮았음
승이님 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.05.03 10:46
BEST

전 이브 성우 괜찮은 거 같아요. 캐릭터 성격이랑 잘 맞는 듯

SHUGOKING | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.03 09:31
BEST
SHUGOKING

저도요 ㅠ

Mario 64 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 09:59
BEST
SHUGOKING

초반부는 살짝 어색함도 느꼈었는데.. 확실히 중후반부가면서.. 성우분들도 익숙해졌는지; 큰 괴리감없이 괜찮더군요. 저도 이브 성우 괜찮. 음성톤이 대부분 무덤덤하고 무관심한 느낌이 괜찮았음

승이님 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.05.03 10:46
SHUGOKING

전,, 가끔 이브가 "왜?" 할때 듣기 좋더라구요 ㅎ

그냥다사서즐겨 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.03 11:28

한국더빙계가 열악한건지 어쩜 우리나라 더빙들어가면 영화든 게임이든 이상해져요

라떼아빠 | (IP보기클릭)118.175.***.*** | 24.05.03 09:37
라떼아빠

기본적으로는 대본?을 보고 진행하고 그리고 요구하는 부분에 맞게 하는데 어느지점에서 어떤 문제가 있는것 같습니다 가령 급한 상황이나 위급한 상황에서는 숨을 가빠르게 하거나 상황에 맞게 숨차듯이 해야되는데 대본에는 한번 숨을 들이키며 라던가 컨펌은 그 캐릭은 더 차분한 캐릭이라 차분해야 된다고 하는식으로 요청을 해서 상황과는 맞지 않는 톤으로 연기를 하게 된다거나 최종본이 뭔가 상황에 안맞거나 계속 일정톤만 유지하는 그런 경황이 좀 있는듯 싶네요 게임의 전체적인 흐름과 진행을 제대로 모르는 상황에서 성우에게 일을 시키는건가 싶기도 하고요

rebeve | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:48
라떼아빠

디렉팅 차이입니다 잘된 게임도 많아요

엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.03 11:00

디렉터가 제발 플스를 빌려서 라도 해보시라고 호소하였으니, 자신들이 정성들여 만든 것에 대한 자부심이 있지 않을까요?

경사스러운도미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.03 10:58

전 더빙 문제는 낯설어서 그런면도 있는것같아요. 후반부로 갈수록 연기도 느는것같고 저도 적응이 되다보니 아무 문제 없더라고요.

nomarkp | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.03 11:19

음악 관련 tmi를 더하자면, 시프트 업 자체 작곡 60%+니어 시리즈의 작곡가 오카베 케이이치의 소속 회사인 MONACA 작고 40% 비율 입니다. 또한,김형태 디렉터가 오카베 케이이치 에게 작곡 의뢰했는데,오카베는 자신은 니어 오토마타와 비슷한 세계관 게임의 작곡을 한번 더 맏기는 그렇다고 거절했지만, 대신,같은 회사의 다른 작곡가들을 추천해 줬다고 합니다.

A-ranG | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 15:11
위로가기
있지없지 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 06:40
있지없지 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 06:30
미쿠루짱 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 01:33
루리웹-3500601385 | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 00:04
류현 | 추천 2 | 조회 482 | 날짜 2024.06.07
루리웹-2731079183 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2024.06.07
루리웹-7195504408 | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 2024.06.07
덕후아재 | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 2024.06.07
언제나미소 | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.06.07
묵화 | 추천 1 | 조회 972 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5418283012 | 추천 3 | 조회 989 | 날짜 2024.06.07
제발 레이븐DLC | 추천 6 | 조회 515 | 날짜 2024.06.07
CEF추종자 | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 2024.06.07
루리웹-3376656919 | 추천 1 | 조회 728 | 날짜 2024.06.07
무라마사다 | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 2024.06.07
미쿠루짱 | 추천 1 | 조회 852 | 날짜 2024.06.07
만성피로냥 | 추천 11 | 조회 2333 | 날짜 2024.06.07
v사랑새v | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.06.07
초신성 프락치맨 | 추천 3 | 조회 1770 | 날짜 2024.06.07
ArsenaLish | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.06.07
시아랑나리랑 | 추천 3 | 조회 604 | 날짜 2024.06.07
덴탈텍 | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.06.07
미쿠루짱 | 추천 2 | 조회 1297 | 날짜 2024.06.07
마하민혁 | 추천 3 | 조회 1335 | 날짜 2024.06.07
만성피로냥 | 추천 5 | 조회 2563 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4101618221 | 추천 4 | 조회 462 | 날짜 2024.06.07
초원의 구절초 | 추천 6 | 조회 1479 | 날짜 2024.06.07
쁘라앙마 | 추천 3 | 조회 1610 | 날짜 2024.06.07
막판전설 | 추천 6 | 조회 1645 | 날짜 2024.06.07
드랙스 | 추천 1 | 조회 1394 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST