본문

[잡담] 어제 PSN일본섭에서 하면서 생긴의문....

일시 추천 조회 549 댓글수 6 프로필펼치기

저도 딱 한번 그런 애 본 적이 있는데.. 울나라에선 결코 볼 수 없는 현상.. 일본에서는 "스떼게(버리는 게임)"라고 부르는 것 같더군요. 너무 실력차가 나서 하기 싫다는 표현인 것 같습니다.

치요야 | 12.06.27 16:49

그거 보통 렉일때...저도 렉일 때 그렇게 합니다.

샤오이 | 12.06.27 16:59

스테게-가 맞을 듯...

[狂]경파잭키™ | 12.06.27 17:07

저도 그런경우 많이 당했어요.. 어제는 누가먼저 링아웃하나 레디~ 고 하자마자 둘다 링아웃하러 달리기 까지;;;

led1ight | 12.06.27 17:34

웃기네요 ㅎㅎ 고 하자마자 링아웃을 향해서 달려간다 .. 생각하니 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첼시맨 | 12.06.27 18:18

상대는 1P 파이였고 저는 2P 라우였어요. 첫라운드는 잘 못하는데도 제가 큰 차이로 이겼습니다. 그랬더니 두번째 판에서 물구나무서서 뒤로가는 기술 쓰면서 스스로 링아웃 하더군요. 그래서 막판에 저도 레디 고 하자마자 대각선 상 + K 기술 쓰면서(날라차기;;) 쫒아갔는데 제가 졌습니다. ㅋㅋ 저도 하면서 웃어버렸어요;; ㅎㅎ

led1ight | 12.06.27 18:39
위로가기
하늘천사 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.05.30
소뚜껑 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.05.27
하늘천사 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.01
부라리 | 추천 6 | 조회 1487 | 날짜 2024.03.10
달나라시민2호 | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.03.05
rchacha | 추천 1 | 조회 1323 | 날짜 2024.03.04
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.03.02
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.02.28
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.02.24
클로로X루시루플 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.02.20
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.02.18
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.02.18
루리웹-2610256132 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.02.17
PP3PK | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.02.16
하늘천사 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.02.12
허니브레드97 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.02.06
redi | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.01.31
루리웹-5961975540 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.01.30
키도 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2024.01.22
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.01.21
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.01.13
하늘천사 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.01.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2023.12.30
레간자 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2023.12.30
PP3PK | 추천 2 | 조회 599 | 날짜 2023.12.22
키도 | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 2023.12.19
그면이그면 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2023.12.13
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2023.12.13
루리웹-9567520566 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2023.12.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.