본문

[질문] [스샷] 아이템계에서 다른 유저가 침입했는데 털렸네요.(맵에디터 스샷 등)

일시 추천 조회 18644 댓글수 5

BEST
네트워크 기능이 재미있는데 저런분들 만나면 곤란해지죠..ㅎ 수라를 오픈한 이후부터 더 강력한 유저들도 많이 침공해요. <<놀라운맛>>님의 글을 읽어보았는데 플스4 디스가이아5 한글화 접속자 수가 4만명을 돌파했네요. 예전에는 3만 2천명이었는데 많이 늘었네요. 닌텐도 스위치도 디스가이아5 한글판 나온다고 들었네요. 하지만 네트워크 장애때문에 유저와 격투하는건 불가능하더군요. 결정적으로 <<스위치 한글버전 유저끼리만 공유가능>>하므로 인구수가 적으면 재미는 떨어지죠. 미국인, 일본인이 아무리 많아도 한글판을 구입하지 않으면 공유가 안되니까요. 물론 네트워크 기능이 안되면 전부 무용지물이고요.
까꿍이 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 17.10.06 13:28
BEST
PS4판 기준으로 네트워크 설정 ON하시고, 아이템계 일반루트, 침입자루트, 보물루트 등에서 침입해요. 침입자 루트로 가시면 빈번하게 침입하더군요.
놀라운맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.06 16:49
BEST

네트워크 기능이 재미있는데 저런분들 만나면 곤란해지죠..ㅎ 수라를 오픈한 이후부터 더 강력한 유저들도 많이 침공해요. <<놀라운맛>>님의 글을 읽어보았는데 플스4 디스가이아5 한글화 접속자 수가 4만명을 돌파했네요. 예전에는 3만 2천명이었는데 많이 늘었네요. 닌텐도 스위치도 디스가이아5 한글판 나온다고 들었네요. 하지만 네트워크 장애때문에 유저와 격투하는건 불가능하더군요. 결정적으로 <<스위치 한글버전 유저끼리만 공유가능>>하므로 인구수가 적으면 재미는 떨어지죠. 미국인, 일본인이 아무리 많아도 한글판을 구입하지 않으면 공유가 안되니까요. 물론 네트워크 기능이 안되면 전부 무용지물이고요.

까꿍이 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 17.10.06 13:28
까꿍이

벌써부터 쫄리네요 ㅋㅋ 스위치판은 유저마계 전투가 안되어서 아쉽더군요.ㅜㅜ 플스판 디가5 4만명은 진짜 많네요.

놀라운맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.06 13:32

스위치 디가5 한글판 구입자가 적으면 PS4같은 화려한 플레이는 안되겠죠. 근데 어차피 스위치 디가5는 네트워크 설정을 못하니까 관련 기능을 아예 못 쓰니까요. 미국인들도 스위치판 디스가이아는 네트워크 에러가 많아서 불만이 많더군요. 유저끼리 전투도 안되고 선물도 안되니까 와이파이를 끄고 솔플전용으로 하더군요.

M소나 | (IP보기클릭)199.115.***.*** | 17.10.06 13:43
M소나

스위치판도 구입했으니 솔플로 스토리만 클리어하고 처분할 생각입니다. 플스4판 디스가이아가 확실히 유저수가 매우 많고 네트워크가 원할해서 재미있더군요.

놀라운맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.06 13:46

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생의 낙원

PS4판 기준으로 네트워크 설정 ON하시고, 아이템계 일반루트, 침입자루트, 보물루트 등에서 침입해요. 침입자 루트로 가시면 빈번하게 침입하더군요.

놀라운맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.06 16:49
위로가기
루리웹-2386480844 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.03.03
루리웹-6524405834 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.02.23
제이에스씨 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.02.06
안경메이드하악하악 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2023.12.30
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2023.12.26
목소리크면다이겨 | 추천 0 | 조회 2460 | 날짜 2023.11.15
GAGA100 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2023.10.22
루리웹-4252057506 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2023.10.20
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 2421 | 날짜 2023.10.16
먼티니아 | 추천 0 | 조회 2216 | 날짜 2023.10.13
tkdghks0517 | 추천 0 | 조회 1677 | 날짜 2023.10.12
루리웹-2919776699 | 추천 0 | 조회 1924 | 날짜 2023.10.10
먼티니아 | 추천 0 | 조회 2362 | 날짜 2023.10.09
청음지 | 추천 0 | 조회 1869 | 날짜 2023.10.09
루리웹-6365651074 | 추천 0 | 조회 2521 | 날짜 2023.10.09
루리웹-7437877583 | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2023.10.08
루리웹-3801851482 | 추천 0 | 조회 1730 | 날짜 2023.10.07
루리웹-6365651074 | 추천 0 | 조회 1882 | 날짜 2023.10.04
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 2431 | 날짜 2023.10.04
훈지공명 | 추천 0 | 조회 1628 | 날짜 2023.09.27
AppIiqué | 추천 0 | 조회 1522 | 날짜 2023.08.27
루리웹-6815246266 | 추천 1 | 조회 2027 | 날짜 2023.08.09
Jeppet1127 | 추천 0 | 조회 3196 | 날짜 2023.07.28
Jeppet1127 | 추천 0 | 조회 1702 | 날짜 2023.07.24
Jeppet1127 | 추천 0 | 조회 2905 | 날짜 2023.07.22
desafa | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2023.07.20
desafa | 추천 0 | 조회 2087 | 날짜 2023.07.17
desafa | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2023.07.17
루리웹-5014128211 | 추천 0 | 조회 1279 | 날짜 2023.07.16
desafa | 추천 0 | 조회 2453 | 날짜 2023.07.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST