본문

[소감] 4전사+Unbreakable클리어/진행하면서 생각한 점들+소소한 정보

일시 추천 조회 8087 댓글수 10

자세한 설명 감사합니다. 저도 다음회차에 4인 전사팟 고려중이었는데 큰 도움이 되었습니다. 혹시 최종 스탯과 스탯 투자를 어케 하셨는지 수치 부탁드려도 될까요? 그리고 초반에 무기보다 인내 방패 갑옷 피하기 등의 스킬을 먼저 거징 찍는게 좋을까요? 그랬다 뎀딜 안될까 걱정입니다.

coolsonic | 14.02.07 05:28

음.. 적다 보니 왠지 내용이 많아지는 것 같아서 구간별 육성기는 이따 저녁에 퇴근한 다음에 별도의 글로 작성해 올리도록 하겠습니다.

Racin | 14.02.07 16:58

한가지 죽음을 피하는 것중에 모조리 다죽는건 괜찮아요..ㅎㅎ 어차피 죽고 다시 이어가는게 아니라 로드를 해야되서 겜 내에서 모두 죽으면 겜오버로 칩니다. 마무쉬야 낙사 막기 쉬우니까 그렇다쳐도 트랩도 그냥 밟고 죽어도 되요. 문제는 한놈이 갑자기 즉사하는 경우죠 ㅎㅎ 이게 아마 도전과제에 문제가 되는 죽음일겁니다. 이경우는 부활을 통해 다시 살리고 죽었다는 기록이 로그에 남을테니까요

rewna | 14.02.07 09:52

논문 수준이네요

4차원검황 | 14.02.07 13:12

ㅋㅋ,,, 저도 논문 드립치러 왔는데..ㅋㅋ

Islam's wine | 14.02.07 13:16

중간 중간 교수님 스타일의 깨알유머까지

BurningFox | 14.02.07 13:35

이글을 보고 감명 받아 올 방패달인 파티를 구상중입니다. 누구를 때려도 반격할테다..라는 컨셉으로ㅋ; 법사는... '야 아무나 해골부수기 넣어'

BurningFox | 14.02.07 17:48

좋은 (그리고 긴!!! 긴!!! 매우 긴!!!) 글 잘 읽었습니다. 고생하셨네요. 근데 중간에 " 방어력은 절대값감소기 때문에" 라는 거 말입니다. 이게, 데미지가 200 들어올때 방어력이 40이면 200-40=160의 피해를 받는다, 라고 해석되는데요 제가 보기엔 방어력도 1당 1%의 수치로 물리피해를 줄여주는거 같던데요. 물리데미지 200 들어올거 방어력수치가 40이면 200 x (1-0.4) = 120으로 들어오는 식으로 말이죠. 방어구가르기도 그런 식으로 적용되는거 같고...가능하시다면 확인 한번 부탁드려요

LanakToor | 14.02.07 20:41

넵. 이번 플레이때 면밀히 비교해 보도록 하겠습니다.

Racin | 14.02.07 22:34

음 열심히 맞고 패면서 살펴보니 물리 공격도 곱셈을 통해 방어력을 처리하는 듯 합니다. 혹시나 해서 몬스터 데이터도 열어 봤는데 가장 단단한 '수정 감옥'의 방어력이 99네요. 3턴 안에 부숴야 할 듯한 폭발성 수정 감옥 체력이 850이니 4전사 파티로는 만약 주문 해제 마법 두루마리가 없다면 한 턴에 약 28333데미지를 들이 부어야 폭발을 막을 수 있다는 말이 될 것 같네요.

Racin | 14.02.08 01:25
위로가기
루리웹-5001741116 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2023.12.01
니우링 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2023.07.22
루리웹-0220722108 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2022.08.09
해피라면 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2022.07.31
해피라면 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2022.07.28
루리웹-4481174430 | 추천 0 | 조회 2413 | 날짜 2021.05.18
루리웹-3334772743 | 추천 0 | 조회 2268 | 날짜 2020.10.17
이프덴 | 추천 0 | 조회 4802 | 날짜 2020.09.20
루리웹-8799732209 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2020.06.01
루리웹-9720956141 | 추천 0 | 조회 3011 | 날짜 2019.10.13
루리웹-2290707281 | 추천 1 | 조회 3007 | 날짜 2019.03.29
junbc458 | 추천 0 | 조회 4579 | 날짜 2016.10.05
cesc83 | 추천 0 | 조회 3891 | 날짜 2016.08.18
루리웹-411013646 | 추천 0 | 조회 3700 | 날짜 2015.10.05
루리웹-18807335 | 추천 0 | 조회 4623 | 날짜 2015.09.26
루리웹-18807335 | 추천 0 | 조회 3796 | 날짜 2015.09.26
우꺄아아아 | 추천 1 | 조회 13847 | 날짜 2015.08.15
아 뭐야 | 추천 2 | 조회 14570 | 날짜 2015.06.07
초보모험가 | 추천 0 | 조회 8442 | 날짜 2015.01.02
루리웹-2025628404 | 추천 0 | 조회 6819 | 날짜 2014.12.23
루리웹-2025628404 | 추천 0 | 조회 6725 | 날짜 2014.12.23
루리웹-2025628404 | 추천 0 | 조회 5414 | 날짜 2014.12.22
루리웹-2025628404 | 추천 0 | 조회 5196 | 날짜 2014.12.21
asassdff | 추천 2 | 조회 19991 | 날짜 2014.12.15
루리웹-300790625 | 추천 0 | 조회 4239 | 날짜 2014.11.01
수린군 | 추천 0 | 조회 2532 | 날짜 2014.10.08
루리웹-713823725 | 추천 0 | 조회 4968 | 날짜 2014.09.22
루리웹-32668040 | 추천 0 | 조회 5120 | 날짜 2014.08.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST