본문

[잡담] 어벤저스 생갈치일호님 아무데나 욕박지마세요 ^^

일시 추천 조회 1676 댓글수 10

대기타고있는거보셨을텐데 그걸빼드시고 가셨다고 욕먹을만하네요 그리고 상대랑 불화가생겼으면 그상대랑 해결하시지 길드가 어쩌고저쩌고 이건 아닌듯

루리웹-6807835531 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.11.27 21:07
루리웹-6807835531

음 그게 그분 몹인가요? 중국애들이 잡으면 욕도 못하겠죠? 말이안통하니까 ^^ 저도 다른채널에서 있다가 옮겨온거고 그런건 잡는사람임자아닌가요? 물론 경우에따라 양보도 합니다만 그건 제 배려지 그쪽으 요구할 사항은 아니지 않나요?

루리웹-1152918313 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.27 21:24
루리웹-1152918313

인성이 멋있네요 ㅅㄱㅇ

루리웹-6807835531 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.11.27 21:30

말하시는 분은 누구인가요? 아이디 밝혀보시죠 ^^

루리웹-1152918313 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.27 21:35

제 인성을 탓하기전에 대포님 개념부터 챙기세요 ㅎㅎㅎ 제 인성은 제가 알아서 챙길게요 ^^

루리웹-1152918313 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.27 21:36

어떤 상황에서든 다짜고짜 ???뭐하냐 ㅈ같네 라고 하면 좋게좋게 웃어넘어가시는 분들 계신가요? 대응한 사람의 인성을 논할게 아니라 순서를 봐야지요.

리이군 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.11.28 03:19

아니 잘못은 둘다 있잖소? 시작은 일호님이 잘못했고,생갈치님 그거 님 혼자 잡으라고 해둔거 아닙니다 그런룰도 없어요 2차는 여기 대응을 일광님이 잘못 한거잖아요 그 뒤에 길드원 교육 잘 시키라고 전쳇에 해야 될까요?굳이? 운영진이나 길마님 계신지를 전쳇에 물어보시고 대응을 하셨어야 맞죠 쨋든 원인 제공에 첫 잘못은 생갈치님인데 그 다음 행동은 일광식기님도 잘하신건 없네요

루리웹-8675810664 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.11.28 06:25
루리웹-8675810664

생각이 짧았습니다 죄송합니다 열이 뻗쳐서 잛은 생각으로 대응했네요 가르침 주셔서 감사합니다

루리웹-1152918313 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.28 15:22
루리웹-8675810664

대신 길드를 단다는건 저도 항상 조심하는 부분이긴하지만 길드에 영향이 가는 부분이죠 마찬가지의 이유로 제가 회사에서 거지같이 행동한다면 회사를 욕먹이는거랑 동일한 거 아닐까요?

루리웹-1152918313 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.28 15:34
루리웹-1152918313

그렇죠 대신에 그걸 따로 길드장이나 운영진에게 하는게 맞았다는 말씀을 드린거에요~ 회사의 한 사람이 잘못을 했을때 컴플레인을 야기할 때 회사를 찾아와서 사장부터 말단이 다 있는자리에서 컴플레인을 야기하지 않잖아요? 회사 부분을 예를 들어서 말씀드렸어요 하지만 식기님 심정은 충분히 이해됩니다 애초에 저 분 행동이 발단의 원인이였긴 하니까요~

루리웹-8675810664 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.11.29 07:25
위로가기
날아라용이 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.14
Kim기하 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4538312603 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.01.26
좐빠 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2023.12.12
moningssoju | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2023.05.14
이쁜모기 | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2023.04.03
23123222 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2023.03.30
루리웹-3458859615 | 추천 2 | 조회 625 | 날짜 2023.03.03
리이군 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2023.03.02
헬라 머듀리얼 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2023.02.28
리이군 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2023.02.16
루리웹-8769584383 | 추천 0 | 조회 1768 | 날짜 2023.02.15
리이군 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 2023.01.21
⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠ | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2023.01.10
리이군 | 추천 1 | 조회 845 | 날짜 2022.12.14
리이군 | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2022.12.08
리이군 | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2022.11.25
리이군 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2022.11.25
리이군 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2022.11.23
리이군 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2022.11.21
리이군 | 추천 1 | 조회 684 | 날짜 2022.11.19
리이군 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2022.11.17
리이군 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 2022.11.16
리이군 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2022.11.08
리이군 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2022.11.08
리이군 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2022.11.03
리이군 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2022.10.25
리이군 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2022.10.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.