본문

[스샷] 본격 독재자 시뮬레이션 트로피코3

일시 추천 조회 8458 댓글수 21 프로필펼치기

아 이거 한글화 되었군요 꽤 기대했던 게임인데 :)

kodamcity | 10.02.20 00:00

오~ 게임이 정말 재밌어보이네요. 그래픽도 깔끔한게 보기좋고 게임성도 세부적인게 끌리는군요 !

그루지뚝배기 | 10.02.20 00:00

저두 정말 재미있어 보임 ㅋㅋㅋㅋ

가식맨까기 | 10.02.20 00:00

음...이게 과연 올바른 독재자의 모습일까요?? ㅋㅋㅋ 재밌어보이네요~

묽은혜성 | 10.02.20 00:00

일단 겉으론 깨끗하고 인도주의적인 척 하면서 뒤로는 자기들 배만 채우는 모 국가의 전형적인 정권의 모습을 흉내내 봤어요. (저 섬에서 무학력 노동자들은 20년 가까이 임금이 4$에서 9$로 올려준게 전부였으니 ㅋㅋ) 다음엔 시작하자마자 군대부터 짓고 무력진압 하면서 진짜 독재자 흉내좀 내 봐야겠네요 ㅋㅋ

독거노인o | 10.02.20 00:00

재밌게 플레이하시네요 연재기좀 부탁드려요

히스루져 | 10.02.20 00:00

아 재미있게 봤어요~~ 추천 꾸 욲! 다음 게시글도 기대할게요!

낮잠홀릭 | 10.02.20 00:00

그래픽도 좋고, 좋은 분들 덕분에 한글화도 되었고... 저도 술김에 질러볼까요? ㅋㅋ 재밌게 봤어요~ 담편 기대중입니다 +_+

이쿼드 | 10.02.20 00:00

미국과 소련 사이에서 요리조리 처신을 잘해야되고 비밀경찰, 부정선거, 군인정치 등등...할 수 짓은 전부 가능하죠. 스팀에서 자주 세일하니까 기회되시면 꼭 구하셔서 해보시기 바랍니다. 대박겜~~

거리街 | 10.02.20 00:00

씨드가 많아서 쉽게할수있었다는ㅋ

로동의 즐거움 | 10.02.20 00:00

게임 내용을 보니깐 생각난 인물이 박정희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Strong-Dick | 10.02.20 00:00

재밌겠어요~ 잘 읽었습니다.^^추천이요~

빵상다이어리♡ | 10.02.20 00:00

리...리사이징 자비좀 ;;;

daday | 10.02.20 00:00

흐음 본문에 공산국가라는 단어가 몇번 들어갔는데, 아마 쿠바를 떠올리셔서 쓰신 내용같네요. 스샷을 보기에는 공산국가와는 거리가 멀고 겉은 민주주의에 속은 독재국가로 보이는군요. 공산주의, 사회주의, 민주주의 이 3개의 개념이 전부 다릅니다.

헬켓 | 10.02.20 00:00

그래픽좋군요... 스팀서 팔고있는거 타이틀에 북쪽의 김장군같은 이미지만 보고 인디게임인줄 알았는데.... 오 요샌 시뮬레이션도 이렇게 그래픽이 좋군요.. 한글패치까지 있었다니...

불타는 소쿠리 | 10.02.20 00:00

한글패치가 있을줄이야 거기다가 그래픽이 엄청 발전했네요 잘봤습니다.

됐거든? | 10.02.20 00:00

헬켓//네 저도 쓰면서도 애매한 구석이 있어서 고칠까 싶다가 그냥 귀찮아서 나뒀더니;; 처음 게임을 하면서 소개를 하기로 마음먹었을 때 제대로된 공산체제로 나가야지 하다가 몇번 게임오버 끝에-_-; 민주주의 흉내를 냈었거든요. 그러다가 처음에 의도했던 기억이 남아있어서 저도 좀 헷갈렸나봅니다. 다음부턴 주의할께요~

독거노인o | 10.02.21 00:00

굉장히 재미있어 보이네요. 그런데 독재자라면 모름지기 피의 숙청과 제3제국의 건설 정도는 해야하는거 아닌가요? 너무 착하게 플레이 하신듯.

tri-Ace | 10.02.21 00:00

글잘쓰시네요 정성이 느껴집니다 웃으면서봤네요 ㅋㅋ 추천!!

키르매 | 10.02.21 00:00

역시 이런게임이 재밋오~

샤넬로즈 | 10.02.21 00:00

원전= 원자력 발전소 유전= 기름 나오는곳. 장비를 설치하면 유정 이라고도 하던가... 그럴겁니다.

막패줘™ | 10.02.21 00:00
위로가기
안율무 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2023.12.20
겜초봉봉 | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2023.12.08
루리웹-4119237892 | 추천 0 | 조회 1897 | 날짜 2022.09.18
달나라공중전화 | 추천 0 | 조회 2559 | 날짜 2022.08.31
이제새롭게 | 추천 2 | 조회 2044 | 날짜 2022.06.14
에라이다졌어 | 추천 1 | 조회 2292 | 날짜 2022.05.19
에라이다졌어 | 추천 2 | 조회 2022 | 날짜 2022.04.15
탱크보이 | 추천 0 | 조회 3729 | 날짜 2021.04.21
LaLass | 추천 0 | 조회 4695 | 날짜 2021.01.28
LaLass | 추천 0 | 조회 2808 | 날짜 2021.01.28
PS-GR | 추천 0 | 조회 4633 | 날짜 2021.01.18
이안스키 | 추천 0 | 조회 2439 | 날짜 2020.12.24
침쥬륵 ㅡㅠㅡ | 추천 0 | 조회 2163 | 날짜 2020.12.24
Gauchiste | 추천 0 | 조회 4079 | 날짜 2020.12.15
루리웹-2239438049 | 추천 0 | 조회 1846 | 날짜 2020.12.14
LaLass | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2020.12.09
LOVE@PEACE | 추천 0 | 조회 2609 | 날짜 2020.12.04
Doz-FreeMan | 추천 0 | 조회 3055 | 날짜 2020.11.27
드리퍼킴 | 추천 0 | 조회 2759 | 날짜 2020.10.22
드리퍼킴 | 추천 0 | 조회 2626 | 날짜 2020.10.19
드리퍼킴 | 추천 0 | 조회 2197 | 날짜 2020.10.19
루리웹-0155044580 | 추천 0 | 조회 2166 | 날짜 2020.10.18
루리웹-0155044580 | 추천 0 | 조회 3233 | 날짜 2020.10.05
guti.h | 추천 0 | 조회 3769 | 날짜 2020.05.06
리버풀 리그우승 | 추천 0 | 조회 2754 | 날짜 2020.05.03
사카모토입니다만 | 추천 0 | 조회 5301 | 날짜 2020.04.23
아기양구름 | 추천 1 | 조회 4029 | 날짜 2020.04.07
아기양구름 | 추천 0 | 조회 6050 | 날짜 2020.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.