본문

[공략/팁] 더쇼 투구,타격,시스템 공략

일시 추천 조회 29937 댓글수 14 프로필펼치기

좋은글이네요!! 감사합니다~ ^^

fjdghksl | 09.04.10 00:00

우와.. 이런 정보를.. 감사합니다.. 릴리스 포인트까지.. 정말 잘만들었네요..ㅎㄷㄷ

dora62 | 09.04.10 00:00

공지로!!

렁돌 | 09.04.11 00:00

게이지 잘못컨트롤하면 가운데몰려서 바로 홈런ㅋㅋㅋㅋ 딴생각잠깐 하면 게이지 컨트롤 정확하게 하기힘들데요ㅎ

더쇼09멋져 | 09.04.11 00:00

덧붙히자면 번트하실때 우측 아날로그 스틱 좌우만 사용한다고 하셨는데 아래위도 사용합니다. 야구의 중요성은 바로 돌발상황이 자주 발생한다는건데 이를테면 투수키를 살짝 넘기면서 유격수와 투수 사이에 교묘하게 떨어지는 번트라던지(스틱 위로) 기습적으로 3루쪽으로 쎄지않고 약하게 데굴데굴 구르게 만드는 번트라던지 (스틱 아래 좌)

KIA왜그러니 | 09.04.11 00:00

그리고 이 글에 스샷 좀 첨부해서 약간만 수정하면 공지용으로도 좋겠는데요?

KIA왜그러니 | 09.04.11 00:00

KIA왜그러니//kia님 아래위 오른쪽 아날패드가 번트에도 사용되나요? 메뉴얼엔 그냥 타격시 플라이볼 그라운드볼이라 나와서요^^: 번트에도 포함되는거였군요^^:

켄지81 | 09.04.11 00:00

저도 예전부터 느낀거지만 더쇼도 스피처럼 커서 타격인데 많은 분들이 스피와는 다르다는 생각들을 가지고 계시더군요 저는 가끔 타격이 안될때면 커서를 키고 합니다. ^^

kiljo | 09.04.11 00:00

좋은 글 잘 읽었습니다.^^ 더쇼 입문하는데 많은 도움이 될 것 같네요.ㅎ

mcmxcix2 | 09.04.19 00:00

좋은 글 감사합니다.~~

섬마을선생님 | 09.05.04 00:00

감사합니다 ㅎㅎ 근데..빨리칠경우 당겨치기가, 타이밍이 다소 느릴경우 밀어치기가 아닌가요? ^^;;

waku | 09.05.24 00:00

스샷이 첨부가 되었으면 더 좋았을거라는 생각이 드는군요.(저도 처음입문이라서..봐도 잘 모르겠어어요.ㅋ암튼 좋은글 감사합니다.)

아이작살 | 09.12.29 00:00

글을 이제야 보게 됐는데 빨리 치면 당겨치기, 늦게 치면 밀어치기 입니다 핫존은 맞지만 '콜'존이 아니라 '쿨'존(COOL ZONE)이죠 ^^

Playstation 3 | 10.03.12 00:00

감사해요^^조금 이해가 된듯

달려라장군이 | 10.03.19 00:00
위로가기
동전 1000 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.01.07
루리웹-777444 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2022.07.07
루리웹-0287374017 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2021.05.02
루리웹-2104575780 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2020.03.25
루리웹-7778446185 | 추천 0 | 조회 4286 | 날짜 2019.03.15
루리웹-0411521899 | 추천 0 | 조회 4072 | 날짜 2019.03.11
루리웹-7330180941 | 추천 0 | 조회 3769 | 날짜 2018.11.25
M4찡 | 추천 0 | 조회 5104 | 날짜 2017.11.16
루리웹-11354897 | 추천 0 | 조회 6489 | 날짜 2017.11.05
로젠릿타 | 추천 0 | 조회 5419 | 날짜 2017.11.04
루리웹-4418526942 | 추천 0 | 조회 4363 | 날짜 2017.10.25
toto123 | 추천 0 | 조회 5215 | 날짜 2017.10.18
darkhigh | 추천 0 | 조회 8267 | 날짜 2017.06.18
루리웹-0245425310 | 추천 0 | 조회 5202 | 날짜 2017.06.12
NihonAi | 추천 0 | 조회 7094 | 날짜 2017.05.16
루리웹-5058956436 | 추천 0 | 조회 5522 | 날짜 2017.04.27
루리웹-7725792829 | 추천 0 | 조회 4309 | 날짜 2017.04.09
SSGSS손고쿠 | 추천 0 | 조회 4538 | 날짜 2017.04.04
123YA | 추천 1 | 조회 6695 | 날짜 2017.03.20
루리웹-5329423572 | 추천 0 | 조회 5941 | 날짜 2017.02.05
자체발광박식 | 추천 0 | 조회 5185 | 날짜 2016.12.01
루리웹-5132468154 | 추천 0 | 조회 5442 | 날짜 2016.09.15
루리웹-5920587783 | 추천 0 | 조회 5179 | 날짜 2016.08.09
綾瀬はるか | 추천 0 | 조회 6157 | 날짜 2016.08.02
banbol | 추천 0 | 조회 9223 | 날짜 2016.07.11
예진2 | 추천 0 | 조회 6061 | 날짜 2016.06.16
루리웹-2090088716 | 추천 0 | 조회 5744 | 날짜 2016.06.13
김극곰 | 추천 0 | 조회 6647 | 날짜 2016.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.