본문

[공략/팁] 라이트닝 리턴즈 처음 시작하는 분들을 위한 팁 정리

일시 추천 조회 68385 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
캬~ 이런글은 당연히 추천입니다!!
Sooky | 14.01.14 09:27
BEST

캬~ 이런글은 당연히 추천입니다!!

Sooky | 14.01.14 09:27

앗 감사합니다! 즐거운 게임생활 하시기 바랍니다~~^^

velvio | 14.01.14 09:34

ㅋㅋ 시간을 멈추는게 아닌 시간을 느리게 한것임 ㅎㅎㅎ 하던중에도 날아오는 데미지 못피하겠더군요. 스틱을 왼쪽으로 안움직여주는 이상요 ㅋㅋㅋ 공략 잘보고 갑니다. ㅎㅎㅎ

무라크리온 | 14.01.14 11:57

네, 오버 클록은 시간이 느려지는 게 맞습니다. 그래서 '거의' 멈춰놓는다고 썼죠. 아이로네트 잡을 때 오버 클록 해놓고 죽도록 패고, 오버 클록 풀리면 아이로네트가 쏜 마법 가드하고, 다시 오버 클록 해놓고 죽도록 패고... 이렇게 해야 되죠. 안 그러면 오버 클록 중에 마법 맞고 죽을 수도 있고요.

velvio | 14.01.14 12:23

정독추천.

Maturity_[K] | 14.01.14 12:41

고맙습니다~^^

velvio | 14.01.14 13:06

와 많은걸 배워갑니다!! 보스나 몹들이 쌔진거같다고 느낀이유가 시간이 지나서 더그런거였군요.;;;; 세월 헛보내니 이런일들이...

VioletMoonLiet | 14.01.14 12:44

일자 진행이라면 나중에 가게 되는 곳의 적을 쎄게 만들어놓으면 되겠지만... 전세계를 자유롭게 돌아다닐 수 있으니 시간에 따라 강해지는 식의 레벨 설계를 할 수밖에 없었겠죠.

velvio | 14.01.14 13:12

난이도의 경우, 솔져 옷만 있다면 노말로 1회차 해도 큰 문제 없더군요

점심의여왕 | 14.01.14 13:28

네, 솔저 1st의 존재가 난이도를 많이 낮춰주죠. 그리고 솔저 1st 없어도 끈기와 지혜와 컨트롤만 되면 노말도 못해먹을 정도로 어려운 건 아니고요.

velvio | 14.01.14 16:20

주옥같은 정리글이군요!! 이런 좋은 글에는 추천이 답입니다!!!

오셀롯 | 14.01.14 14:34

추천 감사합니다~~ 좋은 하루 보내세요^^

velvio | 14.01.14 16:22

13때도 덕분에 플래티넘쉽게얻엇는데 역시나..^^ 추천합니다 감사감사~

빨간배캅 | 14.01.14 17:17

앗 몇년이 지났는데도 기억해주시는군요^^ 반갑습니다. 그리고 추천 감사합니다~~

velvio | 14.01.14 17:38

저같은 직딩에게는 최고의 공략입니다 감사합니다^^ 공략2탄도 부탁드립니다 ㅎ;

kr123 | 14.01.14 20:03

잘 봐주셔서 감사합니다. 그런데 저는 2탄 계획은 없고요^^ 공지에 나와있는 다른 좋은 공략들 참고하셔요~

velvio | 14.01.14 20:39

글을 넘잘쓰셔서 내심 담 공략도 기대했는데ㅎㅎ 추천을 한번밖에 못하는게 아쉬운 글입니다 강추!!!

kr123 | 14.01.14 21:34

강추 감사해요~ 라이트닝 리턴즈가 볼륨이나 몰입도가 좀더 높았다면 글 하나 더 썼을지도 모르는데... 저도 아쉽네요^^;;

velvio | 14.01.15 10:44

팁 정리하시느라 수고 많으셨습니다~ 추천 드리고 갑니다~ ^^

바이탈메이 | 14.01.14 21:26

좋은 말씀과 추천 고맙습니다~~^^ 즐거운 하루 보내시길...

velvio | 14.01.15 10:45

어빌리티 노가다 중반쯤 왔는데 참고해갑니다. 2회차 이지인데 선더라 레벨 2에서 마스라오 멸종ㅠㅠ 다른 어빌리티는 1렙부터 키워서 일단 3렙 풀강했는데;; 그리고 에텔 터보는 GP 풀회복이 아닙니다. GP 0에서 써봤는데 8.5 정도 회복되더라고요.

Glider-X | 14.01.15 20:27

마스라오는 기암지대에서만 나오는 것 같더라고요. 기암지대 이외의 필드에서는 마시라들을 최대한 피해야 마스라오를 한 번이라도 더 만날 수 있는 것 같습니다. 에텔 터보가 GP 풀회복이 아니었군요. 제보 감사합니다. 내용 수정해야겠네요.

velvio | 14.01.15 21:15

이제야 13-2 클리어하고 조만간 라이트닝 하려는 1인입니다 많은도움ㄷ히었네요 제아는동생은 내년에할계획이더군요 게임만사놓구요,, 이런사람의외로 많을듯합니다 결코 늦은정보가아니에요^^

newtypes | 14.02.06 11:51

오늘 회사에서 게임받고 집에서 처음으로 하려합니다 한4번 정독했네요 많은 도움되었습니다. 감사합니다 ^^

알피지폐인 | 14.02.17 13:27

금요일에 구매하고 FF 13 시리즈 해봐서 이지모드 필요없다고 생각하여 노멀모드로 진행중입니다. 스노우에서 3번죽고 클리어는 했지만~~난이도가~~어려운것 같고 물약이 항상 부족하더라구요 좋은 정보 감사합니다. 구매전 미리봤었으면~~

leecobain | 14.07.07 12:13

흉베기보다 아르테미스 스피어 인가? 그게 더 좋나요?

Notics | 15.02.27 00:39

전 공략이나 이것 저것 보면서 게임을 천천히 즐기는 스타일인데 시간 압박 괜찮나요 ?? 천천히 하는걸 좋아해서 게임두 액션이랑 스포츠 이런 게임 안하구 RPG만 하는데 시간 제한이 있다니 .. ;; 제가 제일 싫어하는게 쓸데없이 왔다갔다 해매는거랑 시간 압박인데 압박 많이 심한가요 ??

ケクロプス | 15.04.22 10:06
위로가기
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2022.12.10
루리웹-6451506464 | 추천 0 | 조회 3492 | 날짜 2020.02.18
타격무새 | 추천 0 | 조회 2725 | 날짜 2020.01.09
이시덕 | 추천 6 | 조회 18589 | 날짜 2019.12.19
眞ゲッタ | 추천 0 | 조회 1335 | 날짜 2019.09.30
고든프리맨 | 추천 0 | 조회 1804 | 날짜 2018.12.26
고든프리맨 | 추천 0 | 조회 3175 | 날짜 2018.09.30
unknown 4444 | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2018.08.25
루리웹-8594439700 | 추천 0 | 조회 2740 | 날짜 2018.05.28
♡박진영사랑 | 추천 0 | 조회 2996 | 날짜 2018.02.27
루리웹-5579917133 | 추천 0 | 조회 2943 | 날짜 2018.01.07
복고풍나이트 | 추천 0 | 조회 4312 | 날짜 2017.12.27
PCW_ | 추천 0 | 조회 4430 | 날짜 2017.10.28
PCW_ | 추천 0 | 조회 2182 | 날짜 2017.10.28
PCW_ | 추천 0 | 조회 2775 | 날짜 2017.10.27
PCW_ | 추천 0 | 조회 2594 | 날짜 2017.10.15
PCW_ | 추천 0 | 조회 2485 | 날짜 2017.10.15
PCW_ | 추천 0 | 조회 2225 | 날짜 2017.10.09
PCW_ | 추천 0 | 조회 2630 | 날짜 2017.10.07
꽃가루알러지 | 추천 0 | 조회 2647 | 날짜 2017.10.03
kiparang | 추천 0 | 조회 4169 | 날짜 2016.11.30
Cellsus | 추천 0 | 조회 7091 | 날짜 2016.09.14
페르샤D | 추천 0 | 조회 3086 | 날짜 2016.06.15
시드데스티니00 | 추천 0 | 조회 4563 | 날짜 2016.05.06
꼼수 | 추천 0 | 조회 3366 | 날짜 2016.04.30
달빛호수 | 추천 0 | 조회 2598 | 날짜 2016.04.13
ninesuns | 추천 0 | 조회 3980 | 날짜 2016.04.09
루리웹-3552065770 | 추천 0 | 조회 4128 | 날짜 2016.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.