본문

[공략/팁] 심시티 첫 도시 팁

일시 추천 조회 17496 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
이정도면 게임이 아니라..대학교 거시 경제학 급~~~
처음처럼11 | 13.03.09 21:38

대부분은 공감하긴 하지만 하수는 초반에 설치해줘야 하지 않나요? 빠르게 역류하던데;

GM=Nintendo | 13.03.09 21:38

하류층은 역류해도 행복도 감소 안합니다 초반에 사람들이 징징 거리는거 다 들어주면 세금 폭탄 먹고 망해요 무시할건 무시하면서 이익이 어느정도 이상되야 그런 시설을 설치해야됩니다

Kandye_KOR | 13.03.09 21:39

읭;; 하수배출구 비싼건 아니니 딱히 상관은 없지않나요? 하기야..근데 행복도가 감소 안하다면 상관없긴 하겠구나..

GM=Nintendo | 13.03.09 21:47

극초반은 필요 없어요 어차피 초반의 기반은 하류층이거든요

Kandye_KOR | 13.03.09 21:57

뭐, 이익극대화를 위해선 나중에 설치하는게 이상적이긴 한데... 하수 역류 하는 사람들 내버려두기 뭐하다면 설치해줘도 무방할 것 같아요 ㅎ 하수배출구 정도는 그렇게 큰 지출을 만들진 않으니까요

Asrai | 13.03.10 04:29
BEST

이정도면 게임이 아니라..대학교 거시 경제학 급~~~

처음처럼11 | 13.03.09 21:38

음 대단하네요. 난 공원 잘 깔아줬는데 어쩐지...

아T스트 | 13.03.09 21:43

저기 근데 교통만 좋다면 소방서는 주거지역 근처가 좋지 않나요? 땅값에 긍정적인 영향을 주는데

란즈크네츠 | 13.03.09 21:46

도로막혀서 패망 땅값은 공원으로 올리고 기반시설들은 떨어트려 놓는게 젤 좋아요

18:30 | 13.03.13 11:26

왠지 무역회사에서 일하는 사람들 답답해 할거 같네요(...)

JeminiPark | 13.03.09 21:47

정말 좋은 정보네요. 많이 배우고 갑니다

아오이 유우 | 13.03.09 21:57

아... 진짜 아까 사람은 많은데 왜 자꾸 근로자가 부족하지? 했는데 공원만 잔뜩 지어서 중산층집만 늘렸을뿐 밀집도에는 신경을 안썻던 것이군요!! 잘 보고 갑니다~~

THE-O | 13.03.10 00:55

대충해서 인구 17만에 150만이익 뽑는 도시를 만들긴했지만 완전 난장판이라 어찌하나 했는데.. 이런식으로 구분지으면 편하겠네요.. 좋은 정보 감사합니다

껌좀씹는사람 | 13.03.10 03:34

공원도 종류에 따라 다릅니다. S 1개짜리는 그냥 서민용 공원이라 땅값이 안올라요. SS는 중산층, SSS는 갑부

luie1224 | 13.03.10 07:14

아 나같은 착한 사람은 심시티 못하겠구나. 어떻게든 다들 잘 살게 해주고 싶은데 하류층이 도시를 먹여 살린다니.... ㅠㅜ

Mr_Sons | 13.03.11 14:25

ㅋㅋ 저도 심들 얘기 귀기울이다 호구됨 ㅎㅎ 짜를땐 짤라야 겠군요. 글 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

루리웹-155312984 | 13.03.11 16:16

일단 망도시가...3.4개 되니...이런걸로 새로 시작해서 재미를 더 느껴봐야 겠네요

278769065째 가입 | 13.03.11 19:34

저는 호구였군요...

루리웹-20857858 | 13.03.11 21:20

아..나도 서민들 먹고 살기 좋게만 해줄라고 했는데 아니구나...

Fiyah | 13.03.12 16:28

공장이 계속 문을 닫던데 서민이 없어서구나 감사합니다

지제헌 | 13.03.13 04:45

본 글중에 이게 짱이네요

흠냐뤼 | 13.03.13 19:02

서민은.... 서민층을 벗어 날수 없는 건가요 ㅠ_ㅠ

듀플레시안 | 13.06.18 15:16
위로가기
코장0 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.04.17
다코소뚤 | 추천 0 | 조회 3931 | 날짜 2021.01.04
죄수번호-6378240023 | 추천 0 | 조회 2420 | 날짜 2020.08.10
루리웹-7404087675 | 추천 1 | 조회 2431 | 날짜 2020.04.14
오즈™ | 추천 0 | 조회 4123 | 날짜 2019.02.14
소레키세 | 추천 1 | 조회 3997 | 날짜 2018.06.08
우타하의젖은스타킹 | 추천 1 | 조회 4207 | 날짜 2017.10.19
루리웹-9818387519 | 추천 1 | 조회 5204 | 날짜 2017.10.16
센쥬하시라마 | 추천 0 | 조회 4492 | 날짜 2017.08.27
미스트 | 추천 0 | 조회 7208 | 날짜 2016.08.17
야동이 좋아요 | 추천 0 | 조회 13671 | 날짜 2016.05.19
균군 | 추천 1 | 조회 6257 | 날짜 2015.10.06
jsm1423 | 추천 0 | 조회 9112 | 날짜 2015.09.08
조미료냥 | 추천 1 | 조회 6370 | 날짜 2015.07.02
[□] | 추천 2 | 조회 5927 | 날짜 2015.06.17
Perfecto! | 추천 2 | 조회 21485 | 날짜 2015.04.15
음미나얍 | 추천 0 | 조회 6705 | 날짜 2015.03.27
루루카스 | 추천 0 | 조회 5157 | 날짜 2015.03.20
다논 | 추천 0 | 조회 6993 | 날짜 2015.03.18
루리웹-189388297 | 추천 0 | 조회 7268 | 날짜 2015.03.15
李東奎 | 추천 1 | 조회 6656 | 날짜 2015.03.09
루리웹-1524150765 | 추천 0 | 조회 5945 | 날짜 2015.03.02
루리웹-9108609 | 추천 1 | 조회 15881 | 날짜 2015.02.09
켄지81 | 추천 0 | 조회 6075 | 날짜 2015.02.06
루리웹-905661003 | 추천 0 | 조회 5174 | 날짜 2015.02.04
Mintzberg | 추천 0 | 조회 6841 | 날짜 2015.01.25
바겐탁스 | 추천 0 | 조회 6132 | 날짜 2015.01.16
돈콤vs돈마블 | 추천 0 | 조회 9072 | 날짜 2015.01.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST