본문

[질문] 1회차 세계의 끝인데요,

일시 추천 조회 1728 댓글수 11 프로필펼치기

참고로 9기입니다.. 아직 연장전 돌입 안했고, 전용무기는 없는 상태입니다... 쫄들은 쉬운편인데 보스가.....넘사벽이네요 ;;

체블 | 15.08.16 22:21

저도 그때까지 4기에서 만든 라바큐브 쓰고있었는데 데미지가 그렇게나오더군요. 일단 보면 블릿츠 스톤이라는 폭탄이 있는데 요거들고가면 데미지 문제는 해결될겁니다. 전 블릿츠 스톤 만들고나서 바로 다이렉트로 잡고 넘어갔어요ㅎㅎ

제로아미 | 15.08.16 22:57

세계의 끝 보스들한테 블릿츠 스톤만으로 데미지가 뜨던가요?... 블릿츠 스톤도 풍속이긴 한데 실피의 마안보단 데미지가 안떠서... 잠력을 바꿔봐야 하나.. 영구랑 마하스로 달고 나머지를...

체블 | 15.08.16 23:06

영구기관과 마하스로에 전혀 연연하실 필요가 없는게, 영구기관은 쫄몹 처리용에만 달면 됩니다. 대표적으로 일격필살+영구기관 달아놓고 주인공으로 선택하지 않은 연금술사에게 쥐어준 뒤 민첩성을 주인공 연금술사보다 더 올려놓고 몸통박치기로 폭탄 한 방 던지면 이거 하나로 모든 쫄몹은 죄다 정리되거든요. 강적은 좀 다른 경우지만. 보스용으로는 따로 잠력좋은걸로 제작을 하시면 될거에요. 저도 첨엔 영구기관을 다 달아줘야하나 했는데 실제로 쫄용/보스용 나눠보니 갯수 부족해서 난감한적도 단 한번도없었고 마하스로는 몇몇 버프용아이템 말고는 달아준 기억도 없네요. 실제로 제 더블드로우용 아이템보면 공격아이템에 마하스로 달려있는건 단 하나도 없거덩요ㅎ

제로아미 | 15.08.16 23:12

아직 잠력에 대한 이해도가 부족한지... 일단 장판 깔리니까 피가 전부 120~150대 나오고... 초반에는 데미지가 좀 나오다가도 갈 수록 데미지가 안나오더군요. (추가옵션 붙은 글귀 뜨니까 이젠 데미지1 막 뜨고.. 효과도 안먹히고) 레이트를 올려서 한방조합을 노려야 되나 보네요... 보스들은.

체블 | 15.08.16 23:15

저도 아틀리에 시리즈는 요게 첨이라 1회차 할 때는 블릿츠 스톤으로 더블드로우 두세방씩해서 잡았을거에요ㅋㅋ 레이트를 높이는 장신구나 잠력, 서포트가 스턴블로우인 멤버를 잘 이용하거나 하시면됩니다. 덧붙이자면 쫄몹용 폭탄은 일격필살, 영구기관, 최고압축이 제일 좋다고 생각하는데 어차피 한 방 던지면 죄다 떨어져나가는데 마하스로를 달아줄 이유가 전혀없기 때문이랄까요. 저의 경우 쫄몹용은 로지는 에아트블릿츠, 에스카는 범위가 넓은 폴라포니로 하고싶었는데 쫄과 같이나오는 강적들 생각해봤을 때 폴라포니는 더블드로우 연계가 안되는 특성상 살아있는 바위탄으로 만들어서 들고다닙니당. 좀만 더 진행하시면 시스템도 잘 이해되고 밸붕템 막 뛰쳐나오니 어차피 다 갈아야될거 너무 최강조합에 스트레스 받으실 필요는 없다고 생각합니당ㅎㅎ

제로아미 | 15.08.16 23:21

9기까진 어려운 보스가 없다보니 간단공략만 보고 필수 이벤트만 챙겨서 왔는데, 막상 큰 벽이 있으니까 당황스럽더군요. 데미지 높일 수 있는 것을 알아봐야겠네요. 마하스로를 붙여준 이유는 서포트게이지를 모아보겠다는 심보였는데 그것도 마음대로 안되더라구요 ㅎㅎ

체블 | 15.08.16 23:24

서포트 게이지를 모을 용도라면 마하스로를 다는게 아니라 슬러그의 파동을 달아야 합니다. 잠재력에 대한 이해를 좀 더 하셔야 할 것 같네요.

아.... | 15.08.17 08:52

마하스로를 통해서 공격기회를 잡으려고 한겁니다..초반에 게이지 못모으니까 공격당하면 물약먹다가 끝나더군요.

체블 | 15.08.17 21:02

공격아이템에 마하스로는 그다지 달 필요없다고 생각하는 사람중 1人입니다. 영구기관도 솔직히 보스용이 아니라 쫄몹이고요. 잠재력을 보조 잠재력이 아닌 딜러(데미지 증가용) 잠재력을 다는게 어떨까 생각합니다. 일단 연장전 가서 최종연금템 버프 받으면 위 두 보스는 쉽게 잡습니다.

아.... | 15.08.17 08:40

안그래도 9기안에 잡는것은 조금 욕심이였는 덧 같기도 하네요. 방어구도 제재로 못맞춘 상태고... 연장전 가서 유적탐험하고 쇼부봐야겠습니다.

체블 | 15.08.17 21:03
위로가기
루리웨에? | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2015.08.18
체블 | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2015.08.18
발리마르 | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2015.08.17
제로아미 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2015.08.17
미리스™ | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2015.08.17
南! | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2015.08.17
루리웹-2265088058 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2015.08.17
숲이여창성하라 | 추천 0 | 조회 1807 | 날짜 2015.08.16
체블 | 추천 0 | 조회 1728 | 날짜 2015.08.16
VaasMontenegro | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2015.08.16
카이_구도 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2015.08.16
제로아미 | 추천 2 | 조회 6492 | 날짜 2015.08.16
Dying_Curse | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2015.08.16
사냥꿈 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2015.08.16
Hoshihi Miki | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2015.08.16
루네스 | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2015.08.16
로시페닌 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2015.08.16
제로아미 | 추천 0 | 조회 1863 | 날짜 2015.08.15
아기 오렌지 | 추천 0 | 조회 3522 | 날짜 2015.08.15
水瀬いのり | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2015.08.15
루리웹-1166943482 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2015.08.15
Hoshihi Miki | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2015.08.15
VaasMontenegro | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2015.08.15
알리샤님 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2015.08.15
| 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2015.08.14
퍼플초콜릿 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2015.08.14
루리웹-456551472 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2015.08.14
Hoshihi Miki | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2015.08.14

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST