본문

[잡담] pc 판 패드 안되나봄..

일시 추천 조회 8716 댓글수 17 프로필펼치기

말은 본인의 인격을 나타낸다고 했습니다. 드퀘 게시판은 그렇게 말 막하고 하시는 분들 거의 안계십니다.

누구게111 | 15.12.08 09:01

정말 처음보내요... 이런 막말 하시는분은...

말랑몰캉 | 15.12.09 13:40

정신차리세요. 여기 일베 아닙니다. 왜 갑자기 욕합니까.

머임마 | 15.12.07 12:26

엑박원 패드 잘됩니다.

pasta77 | 15.12.07 13:36

음 제가 빌린 패드는 그냥 국산패드같은거라서 안되나보네요... 일단 패드자체가 되나 실험해보니까 잘되는데.. 드퀘에서만 안되네요;; 스팀 빅피쳐모드에서도 되던데.. 왜 게임만 들어가면 안될까요..

머임마 | 15.12.07 13:44

흠 저는 그냥 이사하면서 넣어논 pc용 패드 꺼내기 귀찮아서 안꺼냈는데 한번 실험해 봐야겠네요

케로 | 15.12.07 14:05

엑박원 패드 쓰는데 잘 되더라구요

Thom Yorke | 15.12.07 14:07

엑박360 패드도 잘 됩니다. 게임패드 이용시 혹 안된다면 해당 패드의 드라이버를 설치해보세요 ㅎㅎ

dalcomagape | 15.12.07 14:28

음 빌려준 사람말론 그냥 드라이버 설치 없는 패드라는데 ㅠㅠ 일단 패드 자체가 작동안하는 패드는 아니에요.. 같은컴 같은 패드로 에뮬레이터라던지 기타 동작해보니까 인식잘해요 ㅠㅠ

머임마 | 15.12.07 15:30

일단 엑박 인풋을 지원하는 패드는 잘되는거 같은데 예전 구형 패드들이 주로 사용하던 다이렉트 인풋패드는 없어서 모르겠지만 그게 아닐까 합니다.

AMD Radeon | 15.12.07 20:36

아마도 xinput을 지원하지 않는 패드인 것 같네요. x360ce를 쓰시면 될겁니다.

ㄱㄱㅁㅊ | 15.12.08 06:51

마우스 키보드 유져인데 겜상에 표시가 엑박패드 기준으로만 되어 있어서 곤란할때가 많습니다 방법이 없을까요? 저도 윗분처럼 일반패드는 안되서요

特警魂/SGT | 15.12.08 10:32

일단 스킬쓰는거나 이런거 다 익숙해지면 문제가 없지만 초반 외울때는 키설정가셔서 일일이 대조하면서 처음에 감익히는수밖에여 ㅎㅎ

머임마 | 15.12.08 13:10

기본적으로 피씨패드라고해서 파는것들은 다이렉트인풋이죠 엑박패드는 x인풋이고요 겜마다 다르긴한데 다이렉트인풋을 아예 지원을 안하는게 많이 있죠 플스패드 연결해서 쓰다가 겁나 까탈스럽고 그래서 엑박패드사서 하고있죠 피씨로 패드가지고 겜할려면 삼돌이패드아니면 엑원패드로 하세요

세가소닉 | 15.12.10 13:03

전 조이트론 꺼 쓰고 있는대 드라이버 그냥 쉽게 툭 깔고 하면 모든 스팀 게임에 다 잘 적용대더군요 이게 싸고 편하던대요 전 ㅎㅎ

캐럿다이아jr | 15.12.11 15:49

엑스인풋깔고 설정 엄청찾아봤는데 안되서 걍 엑박패드지름

guti.h | 15.12.19 17:27

PC드퀘는 64비트전용으로 알고 있습니다. 64비트x360ce 쓰셔야되요 그리고 옵션에서 기본으로 1.3xinput인데 1.9던가? 다른 xinput설치 하시면 잘됩니다.

upsilron | 15.12.20 05:45
위로가기
마카군 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.19
힐랄_ | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.02.01
안찡 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2023.09.01
이도시스템 | 추천 0 | 조회 1672 | 날짜 2023.03.10
이도시스템 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2023.03.06
카야tv | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 2023.03.05
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2332 | 날짜 2023.03.04
충격과 공포다 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2023.02.23
루리웹-5033723438 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2023.02.15
루리웹-5033723438 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2023.02.13
힐랄_ | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 2022.12.22
하얀에이스 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2022.11.21
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2022.11.21
하트를노렸었다 | 추천 1 | 조회 1817 | 날짜 2022.11.20
라라라까시라 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2022.11.17
하얀에이스 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2022.11.15
3DwithLenticuler | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2022.11.14
루리웹-8430443496 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2022.11.03
루리웹-8430443496 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2022.11.03
루리웹-8430443496 | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2022.11.03
라차쿠리 | 추천 0 | 조회 1618 | 날짜 2022.10.28
3DwithLenticuler | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2022.10.22
3DwithLenticuler | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2022.10.21
3DwithLenticuler | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2022.10.21
환영파크 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2022.06.19
루리웹-1358721550 | 추천 0 | 조회 2339 | 날짜 2022.02.04
엔그리브 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2021.10.18
플수아 | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.