본문

[정보] ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리

일시 추천 조회 158850 댓글수 34

BEST
먼저 댓글 달고 정독하겠습니다. 예전부터 플레이하면서 이런 글을 원했는데, 정말 감사드립니다.
inber | 15.09.12 07:27
BEST
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 장난 아니네요
뇌신시드 | 15.08.17 17:08
BEST
유비 직원이신듯 ㅋ 진짜 쩝니다. 모든 궁금증과 연결고리를 알수 있게 됐네요. 동기화 100%완료 ㅋ
Rocoo | 15.09.10 22:31
BEST
쩌...쩐다.. 근데 어크 블러드 라인은 스팀판으로는 없나봐요?
내닉 | 15.08.07 19:04
BEST
와.. 저도 어크 팬인데 이렇게 정리되어이쓰니 보기 너무 좋네요!! 좋은 글 감사합니다!
8lueSky | 15.08.07 12:15

장난 아입니더..

쮼패 | 15.08.06 17:42
BEST

와.. 저도 어크 팬인데 이렇게 정리되어이쓰니 보기 너무 좋네요!! 좋은 글 감사합니다!

8lueSky | 15.08.07 12:15
BEST

쩌...쩐다.. 근데 어크 블러드 라인은 스팀판으로는 없나봐요?

내닉 | 15.08.07 19:04

psp 버전일겁니다

티벨 | 15.08.19 14:36

우...우와....;;;;;

아슷흐럴 | 15.08.08 15:49

블리자드 디아블로나 스타크래프트도 해주세요 ~ ^^

LoveU이세영 | 15.08.09 15:21
BEST

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 장난 아니네요

뇌신시드 | 15.08.17 17:08

와.....

제케르 | 15.08.19 18:20

와우 대단하네요... 정말 정독했습니다~ 근데... 어크 블랙프래그에서 나온 실존 해적중... 잭 스패로우 모티브는 칼리코잭이 아니라... 에드워드 티치(데츠?) 검은수염으로 알고있는데요... 칼리코 잭은 별다른거 없이 휘하에 두 여자해적을 둔걸로 유명하지 별다른게 없고... 검은수염이 화약심지를 모자에 꼽고 불붙이는 기행도 하고... 그게 잭스패로우의 기행의 모티브가 되었지... 칼리코는 그냥 바람둥이에 여자 꽁무니에 숨는 이미지라... 잭 스패로우 이미지랑 다르죠...

마커스패니스 | 15.08.21 20:43

캐리비안 해적의 잭 스패로우 기행의 모티브는 키스 리처드라고 감독이 밝힌 바 있습니다. 검은수염 에드워드 티치는 캐리비안4에서 따로 출연합니다. 화약 심지를 모자에 꼽고 불 붙이죠.

그림고양이 | 15.08.22 05:48

우와 읽는데도 일케 오래걸리는데 정리하실려면... 시간과 노력에 감사의 박수를드립니다.

중고조아 | 15.08.22 10:03

그거 아세요? 16호 의 조상은 압바스 쪽 입니다. 얼굴이 굉장히 닮았어요 ㅎㅎ

Venom™ | 15.08.25 21:51

16호의 조상은 압바스가아니라 알테어의 아들입니다.... 어쌔신크리드 레벨레이션 알테어기억 부분에서 대놓고 똑같은 얼굴로나옵니다. 애초에 이글비젼이나 혼입효과를 격는건 알테어의 직계후손들 뿐입니다. 압바스는 그냥 평범한 어쌔신이구요

앞구르기충 | 15.12.04 21:54

우와...

킴제콥 | 15.08.29 21:46

이런글은 추천 하나로는 부족해요. 추천쾅쾅쾅~우르르 쾅쾅

신내린 | 15.09.01 00:23

퇴근후 정독해야겠어 ㅋ 감사합니다

스크류바1 | 15.09.02 11:56

노고에 감사드립니다 잘 봤어요

Treasury bill | 15.09.05 02:13

잘 읽었습니다. 거의 한 시간 걸렸네요. ㄷㄷ

So세지 | 15.09.05 11:14
BEST

유비 직원이신듯 ㅋ 진짜 쩝니다. 모든 궁금증과 연결고리를 알수 있게 됐네요. 동기화 100%완료 ㅋ

Rocoo | 15.09.10 22:31
BEST

먼저 댓글 달고 정독하겠습니다. 예전부터 플레이하면서 이런 글을 원했는데, 정말 감사드립니다.

inber | 15.09.12 07:27

게임 하면서 놓치게 되는 부분이 많았는데 정리된 자료 보니 어마어마하네요! 감사합니다.

McCutter | 15.09.13 16:37

스토리만 보고 신디케이트사서 즐겨도 큰 문제없을까요?

ShinDong90 | 15.09.30 14:19

아~정말 잘읽었어요..레벨레이션 마지막 에지오의 장면은 아직도 잊을수가없어요...감동의 여운이..ㅠㅠ

커뮤니케이션1 | 15.10.14 13:51

우와 엄청난 글이네요..나중에 정독하겠습니다

real8352 | 15.10.15 17:07

와~다 읽었습니다. 엄청나네요 ㅋㅋ6.25전쟁도 템플러와 어쌔신의 대립인가 싶네요 ㅋ

발레부 | 15.10.16 00:23

아주 좋은 정리글입니다. 정리 감사합니다.

FIFA16 | 15.10.16 13:53

어썌씬 신작 나오면 사야지

10번데얀 | 15.10.19 18:32

대박... 플포로 블랙플래그 부터 시작하려고 그 전 내용까지만 다 읽었는데...ㅎㄷㄷ 대단하십니다~! 감사해요~

세브란스첸코 | 15.10.20 16:07

어크4부터 시작해보려는데 정말 잘읽었습니다.

햇필드 | 15.10.21 17:27

잘봤습니다 어크에 스토리라인이 신작마다 썩여있네요 영화를 보는듯한 이번신디게이트도 과거와 미래에 스토리라인이 연결되면좋겠네요 다음작도기대되게

루리웹-2420403412 | 15.10.22 22:14

잘봤습니다~

앙드레김밥천국 | 15.10.24 13:59

어크 시리즈 하다보면 스토리랑 반전에 소름 돋을때가 종종 있음... 진짜 소오름;;;

나의그것 | 15.10.29 13:50

어세신 마크 저렇게 모아놓고 보니 전부 프리메이슨 마크였네요.ㄷㄷㄷ

PS10 | 15.12.09 22:33

프리메이슨 음모론이랑 비슷하네요.

아날키스트 | 15.12.29 16:32
위로가기
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.01.28
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.01.21
게임의 황제 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.01.06
루리웹-2274723374 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.01.02
루리웹-2274723374 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2023.12.30
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2023.12.13
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2023.12.07
루리웹-6963916694 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2023.12.06
카밀로 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2023.12.03
하얀동백꽃 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2023.12.01
루리웹-4813186712 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2023.11.30
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2023.11.28
천년독왕 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2023.10.24
반박시님말다맞음 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2023.10.19
lRunal | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2023.10.01
루리웹-4574299353 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2023.07.22
바아 | 추천 2 | 조회 2853 | 날짜 2023.02.23
루리웹-0019542818 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2023.01.26
벨바브제 | 추천 0 | 조회 1311 | 날짜 2022.10.28
루리웹-4486132528 | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2022.10.03
천년독왕 | 추천 1 | 조회 1307 | 날짜 2022.09.22
천년독왕 | 추천 0 | 조회 1704 | 날짜 2022.08.21
꼬일 | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2022.07.11
Zeuskim | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2022.06.26
엔씨강서 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2022.06.17
루리웹-2305209898 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2022.05.23
루리웹-6474919144 | 추천 1 | 조회 1976 | 날짜 2022.05.01
루리웹-1011240144 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2022.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST