본문

[잡담] 온라인디비전은 스트라이커 빨강인 중위권팀 고르는게 진리같습

일시 추천 조회 913 댓글수 7 프로필펼치기

정말 대인전 즐기기에는 위닝만한 스포츠 게임이 없죠 저도 컨디션 시스템만 빼면 대만족하고 있는데 아무래도 현질이 들어가다보니 좋은 선수들에 대한 수집욕을 높이기 위해 이런 컨디션 시스템이 만들어 진거 아닌가 싶더군요 .. 근데 사진 참 이쁘네요 영지와 설현도 ㅋㅋ

피스앤더시티 | 16.01.19 08:45

가끔 대인전하면 내가 이렇게 행복해도 되는건가 생각될때가 있는데 그래서 농담으로 ㅁㅇ같다는 말을 자주 하네요ㅎㅎ 물론 아플때도 그만큼 많지만요 ㅜ 네. 유저 수집욕에도 도움이 되고 코나미에도 도움이 되고 자연히 그렇게 흐를 수 밖에 없는 것 같습니다. 강아지 영지 설현 아기천사들이죠 ㅎ

대인전하다보면 행복하다는 말씀에 대공감..플스방에서 정기적으로 대인전할때가 제일 즐겁습니다.

나오늘처음이야 | 16.01.19 09:49

빠른 패스로 역습 전개할때의 쾌감은 명백하게 실축 관전 이상입니다 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

마이클럽은 팀레벨을 같게 설정해서 매칭하다 보니 전적을 많이 신경쓰고 있지만 온디는 부담 없이 여러팀 선택해 보면서 즐기고 있습니다 ㅎ 여러 팀들 하다보면 플레이 스타일이 자동적으로 다르게 플레이가 되는 경향도 있더라구요. 마이클럽도 전술을 보다 더 쉽고 다양하게 바꿀 수 있다면 좋았을 것 같습니다. 팀별 개성이 꽤 드러나더라구요. 마클에서도 상대가 41212를 쓰면 순간적으로 윙공격 전술로 반격하거나 혹은 3백으로 방어하는 등의 유연한 대응이 가능했다면 절대적인 위닝 조작 실력을 떠나서 축구 게임하는 맛이 더 배가 되었을 것 같습니다^^ 더구나 마클은 자신이 직접 운영하는거니..일회성인 온디에서는 그렇게까지는 포메이션 설정을 안만지게 되네요 ㅎㅎ

올만입니다 러빙님.. 새해 복많이 받으세요..^^

Govi | 16.01.19 20:28

고비님 새해에는 처음 뵙네요~ 고비님도 새해 복 많이 받으세요^^

위로가기
루리웹-7229986719 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2020.05.27
골드벅잭해머 | 추천 0 | 조회 4924 | 날짜 2019.02.21
루리웹-656225#2 | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2018.09.24
PS4/스팀 | 추천 0 | 조회 2609 | 날짜 2017.10.03
가쿠포이드ㅗ | 추천 0 | 조회 2998 | 날짜 2017.09.23
위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | 추천 0 | 조회 3356 | 날짜 2017.07.19
N-OO | 추천 0 | 조회 3029 | 날짜 2017.03.06
N-OO | 추천 0 | 조회 3051 | 날짜 2017.03.06
N-OO | 추천 0 | 조회 2874 | 날짜 2017.03.06
N-OO | 추천 0 | 조회 2896 | 날짜 2017.03.06
루리웹-2861815839 | 추천 0 | 조회 5080 | 날짜 2017.02.27
위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | 추천 0 | 조회 5060 | 날짜 2017.02.24
천신조운 | 추천 0 | 조회 3951 | 날짜 2017.02.13
★두릅드립★ | 추천 0 | 조회 2959 | 날짜 2017.02.11
루리웹-5319845326 | 추천 0 | 조회 3261 | 날짜 2017.01.30
끝이빛나는사람 | 추천 0 | 조회 3934 | 날짜 2017.01.28
GD | 추천 0 | 조회 3141 | 날짜 2017.01.27
루리웹-8313086163 | 추천 0 | 조회 4665 | 날짜 2017.01.23
마클 초보 | 추천 0 | 조회 3420 | 날짜 2017.01.04
마클 초보 | 추천 0 | 조회 3824 | 날짜 2016.12.08
루리웹-2861618174 | 추천 0 | 조회 7375 | 날짜 2016.12.04
위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | 추천 0 | 조회 4187 | 날짜 2016.11.28
루리웹-2576478244 | 추천 0 | 조회 3430 | 날짜 2016.11.10
루리웹-9855613524 | 추천 0 | 조회 4273 | 날짜 2016.11.10
청담세빈아빠 | 추천 0 | 조회 3338 | 날짜 2016.10.29
루리웹-1010397653 | 추천 0 | 조회 4249 | 날짜 2016.10.23
면보샤 | 추천 0 | 조회 5785 | 날짜 2016.10.10
마클 초보 | 추천 0 | 조회 2844 | 날짜 2016.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST