본문

[PS5소프트] 시프트업 콘솔 대작 ‘스텔라 블레이드’, 론칭 행사에서 갖가지 볼거리 마련

일시 추천 조회 16733 댓글수 101

BEST
화나는건 이해하겠는데 이 게임 pc 대항마인 적 없음 걍 김형태는 하던대로 했는데 자기들끼리 호들갑 한거지 ㅋㅋㅋ
루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.26 19:09
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

아 귀찮게 하시네 추가인증 해드림
죄수번호보면짖음 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.26 19:27
BEST
패치로 검열 해놓고 론칭 행사라 검열 관련 물어 보는 사람 반드시 나옴 당연히 답변도 제대로 안 할 것 같고
Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.26 18:57
BEST

구매했는데요?
죄수번호보면짖음 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.26 19:23
BEST
어허, 검열 관련 글마다 실드치면서 긍정적인 기사 연달아 올리고 있는 사람의 글에서 그런 얘길...
마르케르스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.26 18:57

론칭행사가서 누가 검열 해명좀 하라고 외쳐주셈.. 외노자는 그저 지켜볼 수 밖에..

inuko | (IP보기클릭)114.158.***.*** | 24.04.26 18:54
BEST
inuko

어허, 검열 관련 글마다 실드치면서 긍정적인 기사 연달아 올리고 있는 사람의 글에서 그런 얘길...

마르케르스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.26 18:57
inuko

이 게임 글마다 찾아다니며 물어뜯는 님도..

sadka | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.04.26 19:21
마르케르스

너도 골든행 게시글에 이딴 댓글 쓰면서 누굴 나무하니;;

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.26 19:43
inuko

모 사이트 보니 첫질문이 이 이슈라네요

Clay872 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.26 19:44
루리웹-7890987657

대신 올려주셔서 감사합니다!

마르케르스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.26 19:45
BEST

패치로 검열 해놓고 론칭 행사라 검열 관련 물어 보는 사람 반드시 나옴 당연히 답변도 제대로 안 할 것 같고

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.26 18:57
마르케르스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.26 18:58
Dark Road

뭔 대단한 패치라고 안만들어도 되는 복장하나 검열한거가지고 게소리따위는 보너스개념인 복장을 가지고

쇼갤렉 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.04.26 19:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키보드12개

노?

둠돔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 20:11
키보드12개

하이고 일베야 여긴 루리웹이야

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.26 23:43
Punkydreamer

뭔 사투리 쓰면 일베 버러지여? 이제 좀 옅어질때도 된것 같은데 아직도 사투리 쓰는거 눈치봐야되네 ㅋㅋㅋ

키보드12개 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.27 19:00
키보드12개

그럼 왜삭제했냐 ㅋㅋㅋ

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.27 19:01

내가 삭제 안했고 관리자가 삭제했다. 아마 너같은것들이 일베 버러지들로 오인해서 신고 겁나게 넣어겠지 전 직장에서 일베사건때문에 학을 떼서 젤 극혐하는것들이 일베 버러지들인데 ㅋㅋㅋㅋ

키보드12개 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.27 19:06
키보드12개

아이고 패턴이 똑같네

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.27 19:07

하이고 증거는 없고 사과하긴 자존심 상하고 할말은 없으니 패턴은 똑같다네 ㅋㅋㅋ 에효 인간아 서로 차단하자 역겹다.

키보드12개 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.27 19:10
키보드12개

직장에서 학을 뗐다면서 기어이 그 말투를 쓰는 이유가 따로있는거?

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.27 19:11

그냥 고향말이니깐 쓰는거지 따로 이유가 뭐 있겠습니까?? 그 씨버러지들때문에 지금 충남에서 생활하는데 사투리 쓰는것도 신경쓰이는 중 맥락도 없이 그냥 노만 처붙이면 되는줄 아는 그 인간말종들 때문에

키보드12개 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.27 19:24

그 무삭제 버전 옷 다시 내놔라 뉴겜플러스 특전으로 라도 따로!

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.26 19:00

믿는 도끼에 발등 찍힌 기분이... 혹시 행사장에 7시 디렉터 싸인회 있는거 같은데 검열 얘기해서 공식적인 답변 해달라고 소리 질러 주세요~!

착실한 아내 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 19:02
착실한 아내

검열 아니고 원래 그런거다 하면 뭐라할라고요 뭔 옷가지고 기만이니 아휴...ㅡㅡ

poppinwook | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.26 20:36

검열문제 지금 존1나 논란 핵폭탄급으로 터지고 해외도 당연히 난리난상황이라 소니가 훈수둬서 일어난 상황이 거의 기정사실인데 얘들이 어떻게 대응할지 모르겠음. 시프트업이야 플스진영쪽 지원받아서 게임만들었다보니 영향력이 낮을수밖에없고.

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.04.26 19:02
레이턴비

게임이 마케팅과 겁나게 뜬이유도 세계적으로 PC대항마 AAA급 액션겜으로 나온데다 웹진들의 병크들 덕분에 유저들이 그걸 믿고 사는건데 게다가 검열 없을거라고도 했고 정작 데이원패치로 검열 때리는거는 진짜 선 넘어도 한참 넘은거임 대놓고 눈앞에서 사기치는거지이게

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.04.26 19:05
BEST
레이턴비

화나는건 이해하겠는데 이 게임 pc 대항마인 적 없음 걍 김형태는 하던대로 했는데 자기들끼리 호들갑 한거지 ㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.26 19:09

그럴거면 이게임 사는 사람들의 대부분 니즈를 알고 그쪽에 맞춰서 만든 사람들이 검열 절대 없다고 야1부리를 털질 말았어야 했음 소니의 압력 가능성도 생각 안하고.

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.04.26 19:11

이건 맞다. 하다보니 선봉장으로 떠밀린거지

O-techs | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 19:24

당장 당시 블소만 시켜줘도 거품물 서양pc 많을듯...

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 19:47
레이턴비

? 전 이게임 액션이 재밌어서 샀는데요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.04.26 20:03
레이턴비

비추수 보소 그놈의 옷타령좀 그만

poppinwook | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.26 20:38

일본 심의에 맞춘 데이원 패치네 위쳐3 때랑 검열 위치가 똑같음 ㅋㅋ · 극 일부 컷씬을 제외하고, 모든 여성 캐릭터가 텍스처형 팬티를 착용 · 사이렌과 에키드나의 흉부가 노출되지 않도록 변경

죄수번호보면짖음 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.26 19:09
죄수번호보면짖음

괜히 일본판을 따로 발매하는게아닌거같음 위쳐말고도 해외판 일본판 차이 있는게 참..

루리웹-9205475786 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.04.26 19:36

동참해 주십시오 신사님들

민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.26 19:09

이야~ 전세계 무검열이라 해 놓고 전세계를 상대로 검열해 버리는 클라스

_욜 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.26 19:11

스텔라 블레이드 게시판 가보면 디스크 버전 데이원 패치 안햇을때 무검열인거 확인됐습니다. 패치로 건드렸으니 검열인거 확실하네요. 소비자 기만한거 빼박임

ikarus. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 19:17

댓글 보니 정신이 멍해지네 응원은 못해줄 망정 이 상한걸로 트집잡네.... 이게 맞냐?

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 19:18
morekool

돈내고 사는데 뒷통수치면 응원을 어캐해줌 뒷통수를 안쳐야 응원을 해주지

죄수번호보면짖음 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.26 19:19
morekool

섹쉬한 의상들 마음껏 볼 수 있을거라 기대했는데 데이원 패치로 급하게 막아버렸으니...

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.26 19:22
죄수번호보면짖음

응 그래 샀으면 아쉬울만하지. 그래서 인증은?

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 19:22
BEST
morekool

구매했는데요?

죄수번호보면짖음 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.26 19:23
죄수번호보면짖음

우리는 인증을 그렇게 안해 무슨 말인지 알지?

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 19:24
morekool

이제 님이 데꿀멍할 차례가 된 것 같습니다.

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.26 19:24
morekool

님 약간 피곤한 스타일인듯?

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.04.26 19:25
루리전쟁

이야....내가 꿀을 먹을 일이 왜 있지?

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 19:25
쇼갤렉

애초에 검열 했다고 하면 이슈도 안생겼음 지들이 무검열이라고 해놓고 뒷통수 치니까 해외랑 난리난거지

죄수번호보면짖음 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.26 19:25
쇼갤렉

그래도 검열당한거 자체가 싫어요 ㅠ.ㅠ

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.04.26 19:26
해눈임

선생님은 요즘 여러가지로 힘드신것 같네요. 들어가세요

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 19:26
BEST
morekool

아 귀찮게 하시네 추가인증 해드림

죄수번호보면짖음 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.26 19:27
쇼갤렉

상관 없기는 데이원 못해서 뉴겜플이나 버그 수정도 없는데 뭐가 상관 없음

퉁순이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 19:28
죄수번호보면짖음

고생 많으신데 지금까지 태도 보면 무맥락 시비턴 부분에 대해서는 절대 사과 안할 가능성이 높아 보이네요.

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.26 19:28
쇼갤렉

액션겜인데 인풋랙은 민감하지 않나요? 저는 복장이 저 정도 바뀌는 건 크게 감흥 없어서 별 생각이 안들지만 취존 받아야 하는 루리웹에서 남 취존은 겁나게 안하시네.ㅋㅋㅋ

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.26 19:32
죄수번호보면짖음

오 인증 감사합니다 요즘 사지도 않으면서 욕하는 사람들이 많아서 말이죠. 이 부분은 이해해주시죠? 그런데 고작 가슴쪽에 천쪼가리 하나 넣었다고 사람들이 이렇게 발끈할 일인가 저는 생각합니다 굳이 가슴이 아니어도 이브의 아름다운 모습을 보는데 문제없고, 무엇보다 게임 자체가 액션이 시원시원해서 참 좋았습니다

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 19:33
morekool

이해해 주시죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중2 느낌 돋네요.

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.26 19:33
죄수번호보면짖음

그냥 무시하세요.. 본인만 피곤함

마르케르스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.26 19:34
루리전쟁

오. 할말 없을때 나오는 말꼬투리 잡기다 오~

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 19:34
morekool

뭔 꼬투리야. 저 상황에서 너는 대가리 박는거고 이해를 해줄지 말지는 짖음님이 하는거지, 니가 정하는 게 아냐 노답아. 시비를 털려면 존심을 내려놓을 각오 정도는 하고 터는 거 아님? 수준 이하 인성 잘 보고 감

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.26 19:36
morekool

무삭제라고 거짓말해서 그러시는거죠 뭐 천조가리를 넣든 갑옷을 입히든 말입니다. 게임은 잼있지만 그짓말하면 못써 하는겁니다.

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.26 19:37
마르케르스

그러게요 피곤할 거 같네요

죄수번호보면짖음 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.26 19:39
루리전쟁

요즘 "걸러야 할 남자 프사" 같은 유머글 보면 최애의 아이도 들어있더군요 ㅋㅋㅋㅋ

마르케르스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.26 19:39
마르케르스

그래도 취존하겠습니다. 쟤가 이상한거지 소위 '애니프사'가 다 그런 건 아닐거라 생각합니다.ㅋㅋㅋ

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.26 19:41
에그머니99

사실 저는 잘 모르겠습니다 방금도 여의도에서 이벤트 하고 온 입장에서 전체적으로 훌륭하게 만들었고, 주인공 외에도 주변 인물, 사물, 음악 등등등 공들인티가 굉장히 많이 나는데 고작 일부 복장, 다른 부위는 노출 다 되어 있고 그저 가슴골만 슬쩍 가린걸로 이 게임이 일부 유저들에게 욕먹고, 그게 다수의 의견인것처럼 보여지는게 매우 아쉽습니다 가슴 가린게 죄다라고 부르짓는 사람도 있겠죠. 그런데 그 사람은 다른것도 생각해야 합니다 이 게임은 가슴골이 전부가 아닙니다 그외에도 많은 즐길거리가 있습니다 늘씬한 이브, 간지 나는 액션, 디테일한 몬스터와 세계관, 멋진 음악 고작 가슴 가리개 때문에 여기저기 비추 날리고 싸운다구요? 하.....좀 그렇네요 가슴 가리고 말고 다른 심한 가림이 나올때 그 힘 쏟으면 저도 지지하겠습니다

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 19:45
morekool

담당 일진 어디감

캬루Ai | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 19:46
morekool

"고작" 이라기엔 루리웹만 봐도 반PC 응원겸 샀다는 사람들 꽤 보이는데 검열 소식 들리면 당연히 거부감 들 수 있겠죠? 씹프트업 업보는 덤이고 ㅎㅎ

마르케르스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.26 19:55
캬루Ai

퇴근했데요

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 19:58
마르케르스

근데 이게 전체 검열인지, 아니면 저 복장만 천을 넣었는지, 왜 넣었는지 머 대충 이런 의문이 있을겁니다 그런 부분에 대해서 업체에선 말을 할 필요는 있겠죠

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 20:00
morekool

구매해서 응원한거고, 무검열이라 공지 해놓고는 검열했으니 그건 어이 없는거고. 무지성 응원은 맞는 건가.

동네최초 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.04.26 20:03
동네최초

그럼 이 게임을 산 사람들은 전부 이브 찌찌 보려고 산 사람입니까? 그리고 현재 밝혀진건 1개 복장이 천 쪼가리에 의해 가슴만 슬쩍 가려졌을 뿐입니다

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 20:12
morekool

노출이 줄었다 말았다가 핵심이 아니라 "검열은 없습니다"라고 말한게 거짓이었다는게 문제라는 겁니다. 잘만든 국산 게임 응원하는 마음과는 별개로 따질건 따져야죠. 그리고 의상 수정 건이 더 나오는가 봅니다.

동네최초 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.04.26 20:22
동네최초

그렇기 때문에 우리는 좀 더 지켜볼 필요가 있는 겁니다 악의적인 말이 아닌 우려와 불안의 말을 해야죠 그런데 지금 현시점에 여기저기에서 나오는 말은 그저 극단적인 말 밖에 없습니다 좀더 순화해서 말을 할 수도 있을 건데, 어째서 사람들은 극단적으로 말을 하죠? 제가 하는 말이 이상하다면 이 위의 댓을 다시 한번 봐주시고 저에게 가르침 부탁 드리겠습니다

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 20:26
morekool

그렇죠. 다짜고짜 인증 요구했다가 쿨한척 하기전에 좀 순화해서 말했으면 좋았을텐데

마르케르스 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.26 20:36
morekool

다 지워졌는지 극단적인 말은 안보이는 것 같습니다. 검열에 반대하는 사람을 찌찌에 환장한 한심한 인간 취급하는 님의 글이 더 극단적인 것 같습니다. 저도 스블 게시판에 "항의 많이해서 위쳐3 처럼 노검열 패치가 이뤄졌으면 좋겠다"고 글썼는데 님눈에는 검열의 부당함이 싫다는 논지가 찌찌에 환장한 놈으로 보일거 생각하니 민망하네요;;

동네최초 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.04.26 20:37
동네최초

일단 저는 삭제 안했습니다 이 이전부터 스텔라 블레이드에 관한 글은 꾸준히 보고 있고, 저에겐 플스는 없지만 스텔라에 관심이 있어 오늘 행사에도 다녀 왔습니다 본 게임은 제가 생각한대로 정말 재미있는 액션 게임이었습니다 플스가 없는 제가 중고장터에서 스위치판 니어 오토마타를 구매한 것을 후회하지 않을 정도로요 니어오토마타도 섹시에 관해 많이 시달렸습니다 이옷저옷자폭 등등 하지만 게임을 해보고 클리어한 사람들은 그것은 부가적인것, 어떤 이들에겐 겉치레일 뿐인것 이었죠 이 게임도 결국 같습니다. 30여종의 옷 중 하나가 가슴만 슬쩍 가렸을 뿐이죠 게임성은? 스토리는? 그대로입니다 오늘 꾹 참고 만난 이브는 몸매가 허벅지가 아주 예술이더군요 저는 가슴이 좋습니다. 누구보다 좋아한다고 자부 할 수 있습니다. 그런데 고작 천쪼가리에 가려진 옷이 나온다? 그러면 다른 코스튬을 선택하면 되죠. 그런데 그것마저 가려졌다? 그러면 시프트업인지 도주하기 위한 스피드업인지 하는 것들은 제가 족치죠

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 20:50
morekool

본인은 대뜸 인증하라고 해놓고는 엄청 젊잔은 척하네... 나라면 기분이 좋지는 않았을텐데. 본인이 행사장 갔다오고 만족했다고 해서 누군가 찬물을 끼얹는게 그렇게 배알이 꼴리셨는지..?

BurningSouI | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.04.26 20:50
morekool

님 말대로 저분이 친절히 인증했는데 전중히 사과하시죠?

아이디닉네임비밀번호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 20:51
BurningSouI

인증 감사하다고 했는데요?

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 21:00
아이디닉네임비밀번호

인증 감사하다고 했는데요?

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 21:00
아이디닉네임비밀번호

쿨찐이라 사과가 어떤건지 모른답니다. 요즘은 '감사합니다. 이해해 주시죠?' 가 사과냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.26 21:35

저는 엉덩이파라 방관중

키보드12개 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.26 19:20
키보드12개

우리끼리 엉덩이 가슴으로 패가 나뉘면 안된다구요

민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.26 19:23
민주주의장교

ㅠㅠ

키보드12개 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.26 19:24

일단 소니가 소니한거라 갑을관계에 있는 김형태가 함부로 뭐라 입털순 없을거임 그래도 소니 요구에도 이정도 수정 으로 합의 한거보면 싸잡아서 비난할정도 아닌거같음

밤나무산 미래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 19:23
밤나무산 미래

구매 유저는 줄어들듯

루리웹-246518161 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.26 19:26
루리웹-246518161

뭐 그건 어쩔수 없죠 그건 소비자의 권리이니까요

밤나무산 미래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 19:28

검열 쉴드를 왜치는거자? 구매자 입장에선 당연히 빡치는 요소 아닌가? 이건 당연히 단합해서 깔 요소가 아닌가?

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.26 19:27
플오입문자

당신은 구매자가 아니니 상관이 없지

쇼갤렉 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.04.26 19:28
쇼갤렉

뭐라는겨

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.26 19:31
플오입문자

일단 지금 타겟이 확실하지 않아서 그럼 일단 소니가 소니 한걸로 다들 유추하는데 시프트업이 자진해서 바꿨다면 김형태가 까여도 전혀 이상할께 없는데 소니 독점작인 게임에서 소니가 까라고 해서 깐거면 이걸 김형태 탓으로 몰기에는 좀 그런게 있음 사전공지하면 됐지ㅜ않느냐 하지만 갑을관계에 마케팅 쪽에서 소니에게 시프트업이 뭐라 말할 입장도 못됌

밤나무산 미래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 19:37
플오입문자

타겟 잘 골라야함 지금 김형태 인터뷰 내용 보니까 소니 입김 들어간 것 같은데?

아키시하 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 20:42

이게 문제가 뭐냐면 단순히 패치로 가려서 기분나쁘다기보다는 특정 세력에 의해서 애초기획된 디자인이 갑자기 발매일 패치로 수정(검열)된 채로 나왔기 때문에 차후에 또 추가적인 압력이 가해지면 추가 패치를 통해 더 수정될 가능성도 있다는게 문제입니다.

민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.26 19:29

검열때문에 인지부조화와서 서로 싸우는거 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7452869156 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.04.26 19:32

시프트업쪽도 인지하고 있고 조만간 답준다고합니다 최종버젼은 데이원패치가 맞다고합니다

Puri | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 19:35
Puri

7시 팬사인회에서 실제로 답변을 해준거가요

루리웹-9205475786 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.04.26 19:37
루리웹-9205475786

Puri | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 19:38
Puri

Puri | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 19:38
Puri

소니 압력인지 시프트업이 했는지도 물어보셨나요?

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.26 19:39
Puri

방검복이랑 방탄복 입고있던가요?

마르케르스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.26 19:41

빨리 복구 안시켜주면 Shift Down으로 부를겁니다.

민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.26 19:41

클루피햇네

르아네드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 19:42

검열 사기에 대한 질문을 해야할것같다

나혼자만레벨업 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.04.26 19:46

불안불안하더니 결국 검열임? 이거 사기아닌가...?

BurningSouI | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.04.26 19:57

가려도 상관없다면 안 가리면 되는데 왜 굳이 가려서 이 사단을 만들까

Code넘버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.26 20:00
위로가기
nokcha | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 17:03
nokcha | 추천 3 | 조회 925 | 날짜 16:35
nokcha | 추천 12 | 조회 1986 | 날짜 16:13
코크럴 | 추천 4 | 조회 1315 | 날짜 15:37
루리웹-7052867788 | 추천 16 | 조회 14149 | 날짜 14:48
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2206 | 날짜 13:16
RedRed | 추천 11 | 조회 9292 | 날짜 12:56
Winter Love | 추천 21 | 조회 13679 | 날짜 12:15
nokcha | 추천 6 | 조회 3764 | 날짜 12:12
Winter Love | 추천 23 | 조회 17569 | 날짜 11:59
nokcha | 추천 10 | 조회 9119 | 날짜 11:09
올마인드 | 추천 3 | 조회 2500 | 날짜 10:32
thrasher_kj | 추천 3 | 조회 3294 | 날짜 10:24
nokcha | 추천 57 | 조회 25079 | 날짜 10:10
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 28540 | 날짜 09:12
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5608 | 날짜 07:06
루리웹-6119653846 | 추천 5 | 조회 6283 | 날짜 04:16
이토 시즈카 | 추천 38 | 조회 25154 | 날짜 02:38
nokcha | 추천 42 | 조회 15733 | 날짜 02:15
TM™ | 추천 13 | 조회 15955 | 날짜 01:49
루리웹-9781318349 | 추천 129 | 조회 41530 | 날짜 2024.05.06
echospherics | 추천 44 | 조회 36314 | 날짜 2024.05.06
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 15817 | 날짜 2024.05.06
집쥐 | 추천 26 | 조회 21014 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9781318349 | 추천 23 | 조회 15918 | 날짜 2024.05.06
루리웹-6119653846 | 추천 34 | 조회 40469 | 날짜 2024.05.06
이토 시즈카 | 추천 116 | 조회 47955 | 날짜 2024.05.06
불꽃남자 쟈기만 | 추천 20 | 조회 17365 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST