본문

[정보] 에버미디어에서 발매될 4K 60fps hdr지원 캡쳐카드

일시 추천 조회 2502 댓글수 12

저도 글 보고 찾아봣는데 lgx2는 국내에 정식 발매 된거 같습니다.. 이미.. 그런데 lgp2를 사용중이라 제 목적은 4k가 아니라 1440p 144hz가 목적이라 gc553이나 다른것을 찾아보니 아직 판매중이진 않군요 ㅠㅠ 덕분에 좋은 소식 알았습니다. 캡쳐보드 때문에 지금 강제 1080p 144hz 사용중입니다.

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.06.15 15:32
제이에게

LGX2는 국내에서 이미 판매중이라 사서 써보고 있는데 나쁘지 않더군요. 아직 얼마안되서 좀더 써봐야 확실하겠지만요.

닌자펭 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.15 17:12
제이에게

144hz도 매끄럽게 잘 출력되나요? 혹시 지싱크도 잘먹는지 궁금해지네요 ㅎㅎ;;

Refine_Salt | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.06.18 13:52
Refine_Salt

어짜피 송출은 60프레임으로 해야 되요 ㅎㅎㅎ 문제는 144HZ로 보고 60프레임으로 송출 하면 보는쪽에서는 티어링 걸리더라구요 ㅎㅎㅎ 그러나 뭐 어쩌겠어요 내가 보는게 더 중요한건뎃!!! 'ㅂ'

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.06.18 14:07
제이에게

ㅋㅋㅋ 그렇군요 아직 144hz방송은 제대로 지원이 안되는 듯합니다. 저번에 올라왔던 매트릭스 제품도 해상도는 다운 스케일링 해주지만 hz는 잡아주지 않는 것 같더군요. 트위치에서 다른분들 보다보니 QHD/60 방송은 종종 있어서 대화를 나눠보니 FHD/144hz보다 QHD/60HZ가 더 보기 좋다는 이야기들을 하시더라고요. 비트레이트 8000에 볼만햇습니다.

Refine_Salt | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.06.18 14:48
Refine_Salt

144hz방송이 가능할지는 둘째치고 144hz로 방송해도 시청자중에 144hz모니터쓰는 사람 비율이 얼마없으니까요. 스트리밍은 시청자평균에 맞춰서 내보내는게 현명한 선택이죠.

닌자펭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 16:33
닌자펭

아무래도 취미 영역에 있는 입장에서는 현명한 선택은 다음문제고 먼저 일단 가능하냐 가 첫번째 문제이니까요 ㅎㅎ

Refine_Salt | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.06.18 17:07

https://www.amazon.com/AVerMedia-GC573-Live-Gamer-4K/dp/B07DHSZC4K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1529330707&sr=8-1&keywords=GC573 으잉? 이거 나온거 아니에요?

Refine_Salt | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.06.18 23:10
Refine_Salt

6월28일 발매고 예약받고있는 중입니다.

닌자펭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 08:15
닌자펭

아하 그렇군요.. 현재 intensity 4k pro 사용하고 있는데 저것도 하드웨어 인코딩은 없을 것 같은데 땡기네요 ㅎㅎ;; 주문이 되서 이미 판매하는건가 싶었네요~ 정보 감사드립니다~

Refine_Salt | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.06.19 10:35

gc 573 오늘택배로오고있습니다 내일쯤도착한다고 그럽니다

근육맨짱 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.07.07 01:08
근육맨짱

얼마전에 LGX2사버려서....이녀석도 땡기는데 살수가 없네요.

닌자펭 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.08 08:04
위로가기
뀨라뀨 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2022.08.29
오덕포텐 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2022.07.26
닌자펭 | 추천 7 | 조회 10295 | 날짜 2022.05.26
루리웹-1280327993 | 추천 0 | 조회 1592 | 날짜 2021.04.07
OMGDRAGOON | 추천 0 | 조회 2287 | 날짜 2020.07.27
죠크 | 추천 0 | 조회 7607 | 날짜 2020.07.10
슈크림 | 추천 0 | 조회 2179 | 날짜 2019.08.21
방플 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2019.08.17
햄브로 | 추천 0 | 조회 4569 | 날짜 2019.06.03
캔피 | 추천 0 | 조회 2096 | 날짜 2019.02.21
루리웹-22540905 | 추천 1 | 조회 14689 | 날짜 2019.02.14
루리웹-0397574953 | 추천 0 | 조회 4753 | 날짜 2019.02.10
Razark | 추천 3 | 조회 14162 | 날짜 2019.01.18
OMGDRAGOON | 추천 0 | 조회 4071 | 날짜 2019.01.09
캡틴아담 | 추천 0 | 조회 4082 | 날짜 2018.11.10
돌아온종이봉투 | 추천 1 | 조회 4572 | 날짜 2018.11.09
캡틴아담 | 추천 0 | 조회 4250 | 날짜 2018.11.03
캡틴아담 | 추천 0 | 조회 2253 | 날짜 2018.10.24
OMGDRAGOON | 추천 0 | 조회 4421 | 날짜 2018.09.29
루리웹-1018343647 | 추천 0 | 조회 13395 | 날짜 2018.08.02
피범벅 | 추천 0 | 조회 13184 | 날짜 2018.07.10
Choibokchi | 추천 0 | 조회 7955 | 날짜 2018.07.09
대영 팬더™ | 추천 0 | 조회 2223 | 날짜 2018.07.09
피범벅 | 추천 0 | 조회 6232 | 날짜 2018.07.08
피범벅 | 추천 0 | 조회 7469 | 날짜 2018.07.08
피범벅 | 추천 0 | 조회 2708 | 날짜 2018.06.12
닌자펭 | 추천 0 | 조회 2502 | 날짜 2018.06.11
샤닉 88 | 추천 0 | 조회 1616 | 날짜 2018.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST