본문

[애니] [건담 00/UC] 천옥편 마리다와 세츠나의 대화

일시 추천 조회 77343 댓글수 23

BEST
버나지의 설득보다 더 재밌다
로케런저 | 15.04.05 00:57
BEST
건담덕후와 건담혐오자의 만남
BEST
히어로 :자폭해라
슈퍼 후미나 | 15.04.05 01:15
BEST
세츠나에게 있어 건담은 이 땅의 무의미한 분쟁을 없애줄 존재이자 처음으로 자기 긍정을 할 수 있게 한 존재, 그렇다는 건 마리다도 건담의 파일럿이 된 이상 그 '건담'과 같은 존재를 아니 그것도 넘어서야 된다는 의미인가?
루리웹-2121185533 | 15.04.05 01:01
BEST
진짜 한창 진지해지고있는데 급 뿜었음
면먹는하마 | 15.04.05 00:57

이거 리얼입니다.

면먹는하마 | 15.04.05 00:54
BEST

진짜 한창 진지해지고있는데 급 뿜었음

면먹는하마 | 15.04.05 00:57

......뭔.

맛있는동태군 | 15.04.05 00:55
BEST

건담덕후와 건담혐오자의 만남

세츠나ㅋㅋㅋㅋㅋ

철수해라 캡코야 | 15.04.05 00:56
BEST

버나지의 설득보다 더 재밌다

로케런저 | 15.04.05 00:57

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상위입찰 | 15.04.05 00:57

세츠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스오우 아마네 | 15.04.05 00:58

아니 극장판 시절 세츠나면 건담덕후 속성 없어지지 않았나요(...) 그럼에도 불구하고 엌ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 뿜

크리드. | 15.04.05 00:59

애초에 슈로대 자체가 캐릭터 어느 정도 재해석을 하는 편이니까요. 덕분에 원작에선 있지도 않았던 자쿠 매니아 속성을 얻었던 바니.

psydriver | 15.04.05 01:03

사스가 건덕후 세츠나.

후루꾸이츠베리 | 15.04.05 00:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 세츠나가 엑시아야 ㅋㅋㅋㅋ

津田美波 | 15.04.05 00:59

엑시아래 건담

津田美波 | 15.04.05 01:00

그나저나 나도 빨리 하고싶다 ㅠㅠ ㄱㄴ의 아마존 히밤 ㅠㅠㅠ 다음주 까지 어떻게 버티냐

津田美波 | 15.04.05 01:08

오노레 세츠낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jasldjia | 15.04.05 01:00

레이지 "건프라에는 했는데 말이야" [마구 빌드 볼을 던지며]

라리로리루리 | 15.04.05 22:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기행 커플과 잘맞을것같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

세츠나에게 있어 건담은 이 땅의 무의미한 분쟁을 없애줄 존재이자 처음으로 자기 긍정을 할 수 있게 한 존재, 그렇다는 건 마리다도 건담의 파일럿이 된 이상 그 '건담'과 같은 존재를 아니 그것도 넘어서야 된다는 의미인가?

루리웹-2121185533 | 15.04.05 01:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위탁경영 | 15.04.05 01:05
BEST

히어로 :자폭해라

슈퍼 후미나 | 15.04.05 01:15
슈퍼 후미나

ㅋㅋㅋ 그쪽도 있었으면 더 개판이였겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

모팝 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.02.20 17:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | 15.07.02 13:06

......이래서 로봇대전이 재미있습니다!

무명병사 | 15.07.26 02:33
위로가기
gundam0087 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 16:05
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 14:54
펄스너클 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 14:22
바나나맛판나코타 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 02:38
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.27
박유수 | 추천 9 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.27
아이이프 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.04.27
아이이프 | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 2024.04.27
위즌 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.04.27
위즌 | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.04.27
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1849 | 날짜 2024.04.26
gundam0087 | 추천 10 | 조회 1814 | 날짜 2024.04.26
아이이프 | 추천 2 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.26
아이이프 | 추천 3 | 조회 955 | 날짜 2024.04.26
차셀 | 추천 10 | 조회 2057 | 날짜 2024.04.26
에메랄드 오션 | 추천 9 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.26
유유게게이이 | 추천 7 | 조회 2192 | 날짜 2024.04.26
위즌 | 추천 2 | 조회 536 | 날짜 2024.04.26
gundam0087 | 추천 4 | 조회 831 | 날짜 2024.04.25
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 1235 | 날짜 2024.04.25
예술은폭발이라능 | 추천 15 | 조회 2226 | 날짜 2024.04.25
예술은폭발이라능 | 추천 8 | 조회 1589 | 날짜 2024.04.25
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.04.25
숫사자발톱 | 추천 5 | 조회 1669 | 날짜 2024.04.25
아이이프 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.04.25
아이이프 | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 2024.04.25
netji | 추천 19 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST