본문

[자작] 스프레이 부스를 만들어 봤습니다.

일시 추천 조회 20880 댓글수 29

BEST
결혼해주세요
엄마도세컨 | 13.12.23 16:58
BEST
댓글 감사합니다. 혹시나 스프레이 부스 필요하신 분이 계시면 그냥 구입하시거나 대충 박스로 사용하세요. 이렇게 만들면 고생도 고생이지만 돈도 돈대로 사는거랑 비슷하거나 더 들어요 ㅡㅜ
GanDan | 13.12.23 11:44

조용히 올라가는 추천......

Kebee | 13.12.23 02:11

감사합니다 ^^

GanDan | 13.12.24 21:21

오 시중거보다 좋아보이네요!! 굿

우당탕썩이 | 13.12.23 03:26

그렇게 말씀해 주시니 기쁘네요 ㅋ

GanDan | 13.12.24 21:21

능력자다...

쌔삥♪ | 13.12.23 05:30

능력자(x) 일반인(o) 입니다. 정작 중요한 도색 실력이...

GanDan | 13.12.24 21:22

없거나 평이 별로면 직접 만드는 이 클라스!!!

츳키 | 13.12.23 08:43

만드는것 자체도 이미 또다른 재미지요!

GanDan | 13.12.24 21:22

완성도는 더할나위 없는데 .. 돈은 좀 쓰셨겠네요 ~

대갈대마왕 | 13.12.23 08:59

재료비는 20만 조금 더 들었습니다. ssb-x2 제품 정가보다 좀 더 비싸게 들었는데, 그냥 사서 개조할걸 하는 생각도 드네요 ㅡㅜ

GanDan | 13.12.24 21:23

전 그평이 안좋은 놈을 사용중입니다~ㅠ 추천~

시마론 | 13.12.23 10:22

그 제품이 정말 아담하고 괜찮은 것 같습니다!

GanDan | 13.12.24 21:23

더할 나위 없이 좋은 부스입니다~ 추천~

알티엑스 | 13.12.23 10:24

감사 합니다 ㅎ

GanDan | 13.12.24 21:24
BEST

댓글 감사합니다. 혹시나 스프레이 부스 필요하신 분이 계시면 그냥 구입하시거나 대충 박스로 사용하세요. 이렇게 만들면 고생도 고생이지만 돈도 돈대로 사는거랑 비슷하거나 더 들어요 ㅡㅜ

GanDan | 13.12.23 11:44

전 리빙박스에 환풍기 달아서 사용하는데... 고수가 나타나버렸네요

돌맹이쨩 | 13.12.23 15:03

리빙박스도 보관시에는 분해해서 그냥, 박스에 담으면 되니 괜찮은것 같네요. 제작이 쉽고 쓸만하다는게 좋은것 같습니다

GanDan | 13.12.24 21:24
BEST

결혼해주세요

엄마도세컨 | 13.12.23 16:58

축하드립니다.

미쳐버린주스 | 13.12.24 09:07

친구부터 시작하지요

GanDan | 13.12.24 21:25

저도 저 평이 안좋은놈을 사용하는중인데 저 부스에 자바라로 블로우어를 하나 직렬연결했더니 블랙홀이 되었습니다. 직렬로 두개의 팬이 같이 빨아들이니 거의 블랙홀 수준이 되었습니다.(그만큼 전기가 들긴 합니다.ㅜㅜ) 다만 저 평이 안좋은 제품의 치명적 단점은 재질이 신나에 약하다는점이죠. 때문에 반드시 신문지 같은것을 깔아주고 신너에 노출이 되지 않도록 작업하셔야 합니다.

나타쿠 | 13.12.23 17:40

프라스틱 재질이다 보니 그런가 보네요. 저도 바닥 부분은 시트지로 코팅해야 겠습니다 ㅎㅎ

GanDan | 13.12.24 21:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

가격대 성능비가 중요하죠. 만들기 쉽고 싸고 성능 괜찮은 삼박자가 갖추어 지면 무적입니다

GanDan | 13.12.24 21:26

멋있내요! 특히 작업대가 '접이식'이라는 것이 멋있습니다~ +ㅁ+ 왠지 지금은 이렇게 쓰시다가 뒷부분 눈에 거슬린다고 다듬어서 Mk.2를 만드실 것이라고 생각해봅니다~ +ㅁ+

やまそよかぜ | 13.12.23 23:23

톱질은 이제 생각만 해도 치가 떨리네요 ㅎㅎ 이번 고생 잊는 내년 이맘때 쯤이나 되면 새로 만들지도 모르겠습니다 ㅋ

GanDan | 13.12.24 21:26

전 리빙박스? 아무튼 플라스틱으로 만들어진 투명한 박스에 구멍을 뚫고 락○락을 이용해서 필터 들어갈 공간 및 팬 탈착 되는 방식을 사용하고 있습니다. 예전에 루리웹인가에 올라온 적이 있는 방식이었는데 참고해서 아버지와 같이 만들었죠.. 근데 글쓴이님의 깔끔한 부스에는 비할 바가 못 되네요.....

노리스팩커드 | 13.12.24 00:34

저도 락앤락 통 쓰는건 보았고, 그것 처럼 자바라를 쉽게 연결할려고 했는데, 마땅한 아이디어가 안떠오르더군요. 저도 그냥 락앤락 통이나 구하러 돌아다녀 봐야겠습니다 ㅎㅎ

GanDan | 13.12.24 21:27

디오! 나제 우고캉!

Mr'씨발 | 13.12.24 10:25

수박바 먹어 싶어 지네요

GanDan | 13.12.24 21:28
위로가기

519307 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

GanDan | 추천 47 | 조회 18447 | 날짜 2024.03.14
GanDan | 추천 17 | 조회 3428 | 날짜 2024.02.19
GanDan | 추천 64 | 조회 33203 | 날짜 2021.09.25
GanDan | 추천 18 | 조회 14882 | 날짜 2020.12.20
GanDan | 추천 82 | 조회 30362 | 날짜 2020.10.20
GanDan | 추천 40 | 조회 22239 | 날짜 2019.06.12
GanDan | 추천 8 | 조회 4058 | 날짜 2019.05.04
GanDan | 추천 11 | 조회 9609 | 날짜 2018.11.18
GanDan | 추천 1 | 조회 2781 | 날짜 2018.11.12
GanDan | 추천 2 | 조회 2429 | 날짜 2018.11.05
GanDan | 추천 4 | 조회 3215 | 날짜 2018.10.28
GanDan | 추천 5 | 조회 3653 | 날짜 2017.09.16
GanDan | 추천 16 | 조회 10966 | 날짜 2017.08.08
GanDan | 추천 57 | 조회 45827 | 날짜 2017.07.13
GanDan | 추천 7 | 조회 2667 | 날짜 2017.06.03
GanDan | 추천 4 | 조회 4275 | 날짜 2016.10.06
GanDan | 추천 3 | 조회 4614 | 날짜 2016.09.03
GanDan | 추천 6 | 조회 1930 | 날짜 2015.10.17
GanDan | 추천 7 | 조회 7234 | 날짜 2015.05.03
GanDan | 추천 2 | 조회 1585 | 날짜 2014.05.24
GanDan | 추천 5 | 조회 3254 | 날짜 2014.02.23
GanDan | 추천 11 | 조회 1545 | 날짜 2013.12.25
GanDan | 추천 90 | 조회 20880 | 날짜 2013.12.23
GanDan | 추천 9 | 조회 2729 | 날짜 2012.08.04
GanDan | 추천 7 | 조회 2700 | 날짜 2012.08.01
GanDan | 추천 0 | 조회 3765 | 날짜 2010.01.04
GanDan | 추천 1 | 조회 3560 | 날짜 2009.12.16
GanDan | 추천 1 | 조회 3243 | 날짜 2008.01.07

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST