본문

[완성] SD 나이트건담 & 풀아머나이트건담 이제야 만들었네요...

일시 추천 조회 7582 댓글수 62

BEST
개쩐다... 뭔가 프라모델이 아니라 고급 초합금 같은 느낌.
渋谷凛 | 14.07.19 09:44
BEST
8과거 SD건담 영광의시대에나 볼수 있던 다중멕기의 위용!
토미노 피자 | 14.07.19 07:14
BEST
빠...빨리 공구진행해주세요 ..ㅠㅠ
화랑-쭌 | 14.07.19 21:23

지우기라니!! 다중맥기 같네요. 처음부터 이렇게 나왔으면 얼마나 좋았을지. 멋집니다.

볼커스텀 | 14.07.19 05:13

우리가 원한 풀아머 나이트는....저런 모습 아닐까..생각해서 만들었습니다. ㅠ_ ㅜ

우그우그 | 14.07.19 14:45
BEST

8과거 SD건담 영광의시대에나 볼수 있던 다중멕기의 위용!

토미노 피자 | 14.07.19 07:14

그 영광의 시대가 다시 올수는 없겠죠?..ㅠ_ ㅜ

우그우그 | 14.07.19 14:45

SDX 빛의 거인 버전이 만족스러워서 LBB 관심없었는데 버틸수가 없네요 당연히 공구 하실거라 믿고 기다리겠습니다

더러운 혼웹한정 | 14.07.19 07:21

공구하신다면 저렇게 은색부분만 면봉으로 하나하나 지우시는 수고를....??

해야죠!!

초콜릿마이쩡 | 14.07.19 12:05

ㄴㄴ 우그우그님께서 런너 하나하나마다 정성껏 면봉으로 문지른 다음 일일이 포장하는 모습을 상상해버렸습니다.;;(몇십명이 예약하면 반쯤 죽어나가실 듯)

헐......저는...1. 스티커를 붙인다. / 2. 그냥놔둔다. / 3, 마커로 칠한다. / 4. 저처럼 지워준다.....이 선택권을 드릴 예정입니다...;;;

우그우그 | 14.07.19 14:47

히야.... 입이 다물어지질 않네요...

Fireleo4 | 14.07.19 08:12

예쁜가요?..^^;

우그우그 | 14.07.19 14:48

무엇하느냐! 어서 추천을 때려박지 않고!! 헠헠...

초콜릿마이쩡 | 14.07.19 08:19

감사합니다! ^ㅁ^

아, 그리고 빨리 내일이 왔으면 좋겠네요 +_+ 이유는....루리웹에 쓸 수 있는가 없는가....

초콜릿마이쩡 | 14.07.19 08:19

내일이..무슨 날인가요?..

예약...해야죠!!

초콜릿마이쩡 | 14.07.19 16:36

오오 완벽하다...!

머신털보 | 14.07.19 08:52

감사합니다!

BEST

개쩐다... 뭔가 프라모델이 아니라 고급 초합금 같은 느낌.

渋谷凛 | 14.07.19 09:44

그냥 푸르딩딩한 프라스틱 느낌이 너무 싫었습니다! ㅠ_ ㅜ

그냥 샘플만 봤을땐 왜 풀아머인지 이해가 잘 안갔는데 이렇게 보니까 딱 아 풀아머! 스럽네요.

녹차크림라떼 | 14.07.19 10:00

SD의 추억이 있으신 분들이 원하는 모습이 저런게 아닐까 생각됩니다. ^^;

우그우그 | 14.07.19 14:49

부분도색 신박하네요!

바위군 | 14.07.19 10:05

광빨이 장난 아닌데 도색과정 좀 알수 있을까요?

바위군 | 14.07.19 10:06

아... 오버코팅해서 제일 위에 클리어 도료만 지우는건가?

바위군 | 14.07.19 10:16

도색이 아니라 사제코팅 한 다음 벗긴겁니다.

Pass man1 | 14.07.19 13:30

도금한다음 벗겨준겁니다...헙...카톡으로 물어보셨던분...맞으시죠?..^^;; 답변 드렸습니다!

우그우그 | 14.07.19 14:49

에잇! 당장 오른쪽에 가버려요!

시현류 | 14.07.19 10:08

우와....아세톤이 무진장 세서 밑의 멕기까지 죄다 지울 줄 알았는데 밑에것은 남겨놓을 수 있군요!

살살 발라주시면 됩니다. 락카신너보다 약해요..^^;; 하지만 아세톤도 종류가 너무 많아서, 독한걸 사용하시면 안됩니다.

우그우그 | 14.07.19 15:02

더이상 말이 필요한가요?

툴개 | 14.07.19 10:29

나름..공들여서 작업해줬습니다. ^ㅁ^

우그우그 | 14.07.19 15:15

한정판보다 한정판같네요

복잡하네 | 14.07.19 10:48

이제 여기다가 전설의 거인버전이라 해서 활이랑 화살을 집어넣어서 한정판으로 판매하겠죠....;; 반다X 개개끼들!! ㅠ_ ㅜ

우그우그 | 14.07.19 15:16

한정판이 아니고 도색이라니!!! 도색과정이 궁금합니다.

도꼬데모이쇼 | 14.07.19 11:27

그냥 도색할 수 있는건 아니고 이른바 사제코팅을 하신거죠. 특수한 장비가 있어야 할거에요.

초콜릿마이쩡 | 14.07.19 12:08

도금해줬습니다. ^^;

러너에서 잘라낸 부분은 어떻게 처리하셨네요?

까칠민용 | 14.07.19 11:50

런너에서 잘라낸 부분은 제가 사용하는 마커로 리터치 해줬습니다.

색분할 때문에 살짝 아쉬웠던 풀아머 나이트건담이 완벽해졌네요. 연금술사 우그우그님!

맥스웰 듀오 | 14.07.19 12:02

색분활이 너무 아쉬운놈이죠..ㅠ_ ㅜ 이제 버설만 남았네요..^ㅁ^

`이야 진짜 코팅 한번 해보고 싶다 ㅠ_ㅠ

바람의 방랑자 | 14.07.19 12:12

간간히 머리식히기 용으로 좋습니다. ^^;;

우그우그 | 14.07.19 15:38

오...아세톤으로 저렇게 벋길수가 있군요~!

타마마 임팩트 | 14.07.19 12:46

조심해서 벗겨주셔야지, 안그러면 밑에 알루미늄까지 벗겨져버릴수가 있어요..;; ㄷㄷㄷ;;

우그우그 | 14.07.19 15:36

풀아머 나이트는 망토버젼이죠...크흑

전장의유대감 | 14.07.19 12:50

역시 망토에 전자스피어 입니다...크흑!

우그우그 | 14.07.19 15:37

역발상!

Noirstrike | 14.07.19 12:57

작업순서를 거꾸로 해도 되죠..^^;

우그우그 | 14.07.19 15:41

헉헉 오른쪽으로. 가버렷~

라이트하비 | 14.07.19 13:04

난 안될꺼야..ㅠ_ ㅜ

헉헉 오른쪽으로. 가버렷~ (2)

곰나으리 | 14.07.19 14:04

난 안될꺼야..ㅠ_ ㅜ (2)

이런건 반칙 아닌가요?? 다중맥기라뇨!!! 너무 멋진킷입니다!! 궁금했던 부분 코팅 벗겨내는 방법을 덤으로 얻어가는군요!!

루리웹-벼리 | 14.07.19 14:48

이런저런 방법은 많이 있습니다. 일반적으로 쓰시질 않는 방법이다 보니...그렇쵸..^^;;

우그우그 | 14.07.19 15:42

면봉에서 내공이 느껴지는군요 잘 봤습니다

세이롬 | 14.07.19 19:41
BEST

빠...빨리 공구진행해주세요 ..ㅠㅠ

화랑-쭌 | 14.07.19 21:23

날 가져요, 어서!!

스바라시스피드 | 14.07.19 21:59

스피어 색이 예쁜데요? 이번참에 발매하시는게 크크

초보단계 | 14.07.19 22:58

평소에 풀아머 나이트가 노말모드보다 폼이 안 난다고 생각했는데, 펄럭이는 망토 달아주니까 확 살아나네요. 저기 쓰인 하늘색은 정규 색상에 쓰일 예정 없나요?

건다미 | 14.07.20 01:25

조용히 추천 날립니다 ^^

아즈람 | 14.07.20 10:53

프라의 한계를 뛰어넘는군요 추천입니다.

호라 | 14.07.22 17:37
위로가기

32765 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

우그우그 | 추천 135 | 조회 55723 | 날짜 2017.10.16
우그우그 | 추천 79 | 조회 50608 | 날짜 2017.08.11
우그우그 | 추천 19 | 조회 5799 | 날짜 2017.05.04
우그우그 | 추천 110 | 조회 47513 | 날짜 2016.12.18
우그우그 | 추천 13 | 조회 9161 | 날짜 2016.11.26
우그우그 | 추천 17 | 조회 5904 | 날짜 2016.06.07
우그우그 | 추천 23 | 조회 2678 | 날짜 2016.05.25
우그우그 | 추천 74 | 조회 19679 | 날짜 2016.05.07
우그우그 | 추천 244 | 조회 35677 | 날짜 2016.04.08
우그우그 | 추천 96 | 조회 41705 | 날짜 2016.01.20
우그우그 | 추천 52 | 조회 19927 | 날짜 2015.10.30
우그우그 | 추천 26 | 조회 5566 | 날짜 2015.09.22
우그우그 | 추천 40 | 조회 6240 | 날짜 2015.09.09
우그우그 | 추천 127 | 조회 21327 | 날짜 2015.07.31
우그우그 | 추천 30 | 조회 5163 | 날짜 2015.07.22
우그우그 | 추천 122 | 조회 29208 | 날짜 2015.06.14
우그우그 | 추천 8 | 조회 2049 | 날짜 2015.05.20
우그우그 | 추천 26 | 조회 3513 | 날짜 2015.05.19
우그우그 | 추천 70 | 조회 25858 | 날짜 2015.05.18
우그우그 | 추천 11 | 조회 4942 | 날짜 2015.01.24
우그우그 | 추천 6 | 조회 2504 | 날짜 2014.11.07
우그우그 | 추천 24 | 조회 4121 | 날짜 2014.10.06
우그우그 | 추천 14 | 조회 3701 | 날짜 2014.09.18
우그우그 | 추천 10 | 조회 2491 | 날짜 2014.08.03
우그우그 | 추천 84 | 조회 7582 | 날짜 2014.07.19
우그우그 | 추천 15 | 조회 2315 | 날짜 2014.07.13
우그우그 | 추천 30 | 조회 5081 | 날짜 2014.07.08
우그우그 | 추천 30 | 조회 5396 | 날짜 2014.06.30

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST