본문

[완성] [EX] YMT-05 Hildolfr 완성

일시 추천 조회 15382 댓글수 40

BEST
언제나 하는 말이지만, 개인적이고 논란의 여지가 될 만한 취향 이야기는 걍 머리속에 넣고 다니세요. 굳이 떠들 필요가 있나요?
klm0775 | 15.05.03 22:59
BEST
눈 위쪽에 있는 점 두개가 눈처럼 보여서 해맑은 웃음이 보이네요.
설원늑대 | 15.04.28 10:12
BEST
'-'
빠나지 | 15.04.28 17:05
BEST
진지빨고 답글 달아줄까요? 손은 다양한 무기를 운용하기 위해서고 삽은 땅파고 엄패 하기 위해서임 실 군대에서 터미네이터 같은 로봇 만들려고 하는이유가 무기 유용성때문이고 실 탱크에 도져탱크와 공병 포크레인 휠로더가 있는게 엄패 진지 구축때문에 있는것임 태클 달려면 좀 알고 달던지
하진혜 미루 | 15.05.04 01:31
BEST
1. 삽은 땅에 박는 스페이드 역할을 합니다. 작중에 나옵니다. 2. 손은 상대 무장 뺏어서 썼습니다. 님들이 스크린이던 모니터던 그 너머에 있는 건, 우리가 보고 싶은 걸 보는 겁니다. 로봇 보기 싫으면 로봇 나오는 데 왜 보고 있습니까? 뭐가 풍년이네 진짜.
[H]1 | 15.05.04 10:59

아아 이 녀석 많이 비싸더라구요. 저도 만들어보고싶은데...

시민보호기동대 | 15.04.28 04:04

깔끔하고 밀리터리 느낌 물씬나는 컬러링 너무 좋네요. 나이 어릴때 힐돌프 첨 봤을땐.. 목디스크에 휠체어타고 있고 머 이런 병맛이 다 있지.. 라고 생각했었는데 어느새 이젠 자매품 「쟈멜」이랑 같이 너무 좋아하는 개성 넘치는 MS디자인으로 손꼽네요. 추천누르고 갑니다.~

모노아이™ | 15.04.28 08:00
BEST

눈 위쪽에 있는 점 두개가 눈처럼 보여서 해맑은 웃음이 보이네요.

설원늑대 | 15.04.28 10:12
BEST

'-'

빠나지 | 15.04.28 17:05

'ㅂ'

달마수리 | 15.05.03 22:16

진짜 그러네요. 전에는 못느꼈었는데 앞으로는 그런 얼굴로 보일듯.

죠니·라이덴 | 15.05.04 11:01

한발이면 충분하다~~~~ 묵직한 밀리느낌 멋집니다~

RX-79BD-1 | 15.04.28 11:57

간감에 보는 힐돌프 작례가 이런 대작 이라니....^^;;

나가레 | 15.04.28 12:29

차분하지만 스케일을 초월하는 잔잔한 디테일이 너무 좋네요.

Dunpeel | 15.04.28 15:14

손이 이렇게 귀여웠나 ㅋ

renewal. | 15.05.03 18:35

사진보니 베인블레이드 변신시키고 싶다

drednut | 15.05.03 18:38

남자의 로망

굿거리장단 | 15.05.03 19:05

베플 2번 보고 무슨 뜻인지 몰라 사진 정주행하다 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈소스세상 | 15.05.03 22:05

일본인들은 왜 꼭 로봇이 되야 하는걸까.. 탱크도 로봇으로 비행기도 로봇으로.. 로봇을 좋아하는건 좋은대 요센 유치해 보임. 나디아 처럼 괜찬은 메카닉물도 만들수 있으면서 왜 sf를 쳐만들면 로봇이 대부분 꼭 들어가는지 일본은..

한신. | 15.05.03 22:11

탱크 일때는 뭐 나쁘지 않네 했는대 로봇으로 변형하는거 보고 식겁함 ㅋㅋ 대체 탱크에 손발이랑 포크레인 삽이 왜 필요한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한신. | 15.05.03 22:12
BEST

언제나 하는 말이지만, 개인적이고 논란의 여지가 될 만한 취향 이야기는 걍 머리속에 넣고 다니세요. 굳이 떠들 필요가 있나요?

klm0775 | 15.05.03 22:59

트랜스포머 : ???

pikachu☆ | 15.05.04 00:34

SF에서 '로봇'이 안나오는게 더 이상한건데?

마법의장 | 15.05.04 01:26
BEST

진지빨고 답글 달아줄까요? 손은 다양한 무기를 운용하기 위해서고 삽은 땅파고 엄패 하기 위해서임 실 군대에서 터미네이터 같은 로봇 만들려고 하는이유가 무기 유용성때문이고 실 탱크에 도져탱크와 공병 포크레인 휠로더가 있는게 엄패 진지 구축때문에 있는것임 태클 달려면 좀 알고 달던지

하진혜 미루 | 15.05.04 01:31

운전병이였던 나도 군장에 야삽차고 다녔는데;; 삽 안차보셨어요??

이대호옹이 | 15.05.04 01:38

흑역사 탄생

리토군 | 15.05.04 03:02

솔직히 그.....변신형의 경우는 내부 구조의 불안정으로 인해 탄약고가 작아질 수 밖에 없습니다. 그래서 대부분의 메카물에서는 연료가 원자로 아니면 다른물질이라고 설정커버 해주죠. 그래서 저런 형태의 괴기한 전차도 충분히 나올 수 있는겁니다. 그래야 부족한 탄약을 충전식으로 때울 수 있고 애니에서 나오는 것 처럼 무차별 난사도 가능하지요.

sescoss | 15.05.04 04:12

아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨에 달린 공격용 "삽"이 왜 달린 거냐고 하니까 진지 구축용 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 땅에 닿지도 않는 마치 팔처럼 공격하는 용도인대 진지 구축 ㅋㅋㅋ

한신. | 15.05.04 09:01

손이 왜 달렸는지 물어보니까 손에 달린 무기를 활용 하기 위해서래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 현실의 전차처럼 위에 달면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 달면 활용을 못하나 ㅋㅋㅋ 아놔 진짜 답변들 수준하곤. 뭐 자기가 좋아하는거 까서 미안하긴 한대 좀 이성적인 답변좀 하셨으면 좋겠습니다. 뭐 현실성 운운하면서 애니의 기체를 깐 내가 선잘못이긴 한대 이건 뭐 답변들이..

한신. | 15.05.04 09:04

재패니메이션 로봇의 효용성이 떨어지는건 둘째치고 말이죠.. 그런게 싫다면서 '캐릭터' 모형 갤러리에는 대체 왜 오는 겁니까? (...) 뭣보다도 애써 작품 만들어 올려주신 분 글에서 이건 무슨 진상질이고..

◥★◤ | 15.05.04 10:04

난독증이 심하신 분인듯. 손에 달린 무기 활용이 아니고 무기 유용성 댓글은 보이는데.... 애초에 나디아 메카닉이야기 할 때부터 이상하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마법의장 | 15.05.04 10:26

물론 공격적으로 말씀 하신 부분도 있긴 하지만 이런 의견도 있는게 건전한거 아님? 왜 왔냐느니 생각만 하라느니 하는건 안좋은듯.

민폐이 | 15.05.04 10:37

난독증이라 ㅋㅋ 바로 이런걸 난독증이라고 합니다. 운용... 활용....? ㅋㅋ

한신. | 15.05.04 10:41

민폐이님/아니요. 여기가 힐돌프 디자인 공개글이었다면 민폐이님 말씀대로긴 하지만 여긴 캐모갤이잖아요.

Nevel | 15.05.04 10:46

작중에서 적 기쳬 무기를 저 손으로 뺏어다 씁니다. 뭐, 상대도 저런 식으로 손에 드는 무기를 들고 있었으니까 되는 일이지만.

Nevel | 15.05.04 10:49

이성을 잃으신 것 같은데요.

죠니·라이덴 | 15.05.04 11:06

언제부터 루리웹이 이런 무서운 동네가 되었답니까? 자신들의 생각과 조금이라도 견해차이가있으면 그걸 못받아들이고 사람 몰아가야 정상인겁니까? 여러분 말대로 캐릭터 모형 갤러리이지 자작물 갤러리가 아닙니다. 이분이 도색형태나 디자인을가지고 딴지를걸기를했나요? 누구나 한번쯤해볼만한 생각아닌가요? 왜 일본은 로봇에 집착하는가 하고. 일본애니메이션이나 일본식 로봇에 굉장한 자부심을 가진분들이신건지. 이렇게 사소한이야기가 어딜봐서 논란의여지가 되는건지. 이해가안되네요. 캐릭터모형갤러리는 잘 오지않지만 오른쪽보고 와서 댓글달고 어이가없어서 적고 갑니다. 보기싫으면 오지마라 라고 하실건가요? ㅋ

bluest | 15.05.04 12:57

이분도 글쓴이분의 모형 완성도에대해선 굉장히 잘 만든작품이라는데엔 동의할겁니다. 지나가는사람이봐도 정말 잘 만들었다고생각하니까요. 그냥 일본의 그런 디자인에대해 불만을가진것뿐인거같은데. 이런반응들이 정상인가싶습니다. 혹시 일본분이시라면 이해하겠습니다만.

bluest | 15.05.04 13:02

영상보면 삽은 고정대로 사용하는거 같은데요? 변신 후에나 보조 공격수단인것 같고.. 딱히 있어도 이상할건 없는거같은데

전자태양 | 15.05.04 13:23

이분 메카닉물이라는 말을 모르는 듯, 메카닉은 원래 Mechanic에서 유래됬는데 본래뜻과는 아예 다르게 일본에서 로봇이 등장하는 장르를 메카닉 장르라고 명명한거다 보니 '메카닉물'은 '로봇이 나오는 매체'라고 의미하는데 무슨 똥소리는 하는걸까나 그리고 미군에서 4세대 전차에 매니큘레이터를 달아서 작업 효율이나 대처 능력을 올릴라하는데 미국도 유치한 놈인듯

썩은인삼 | 15.05.04 13:26

일본식 메카닉 디자인에 불만이 있으면 반다이나 선라이즈 본사 가셔서 따지셔야죠 여기서 이 댓들로 인해 싸움이 일어나게 된 것은 캐모겔에 와서 이미 완성된 디자인에 딴지를 거는 행동입니다. 그런 사족은 개인 블로그나 애니겔에서 할 일이지 여기서 논할 문제인가요? 아무래도 논란이 되는 댓글 작성자는 난독증 이전에 자신이 지금 어느 겔러리에서 댓글을 달고 있는지조차 모르는 눈치가 없는 분이라고 생각됩니다.

선천적 얼간이 | 15.05.04 13:31

이미 선천적 얼간이님이 언급하셨지만, 디자인에 대한 이의제기 자체가 문제가 아니라 이의제기한 장소가 잘못됬다는 겁니다. 이 기체의 디자인이 맘에 안든다에 관한 건 개인 블로그나 마이피에서 썰을 푸셔야지 성심성의껏 열심히 만든 모형글에 하는게 아니죠

Nevel | 15.05.04 17:02

한 발이면 충분하지.

삼성킬러니퍼트 | 15.05.03 23:01
BEST

1. 삽은 땅에 박는 스페이드 역할을 합니다. 작중에 나옵니다. 2. 손은 상대 무장 뺏어서 썼습니다. 님들이 스크린이던 모니터던 그 너머에 있는 건, 우리가 보고 싶은 걸 보는 겁니다. 로봇 보기 싫으면 로봇 나오는 데 왜 보고 있습니까? 뭐가 풍년이네 진짜.

[H]1 | 15.05.04 10:59

그렇네요 ㅎ 똥누러 들어가놓고선 여기서 왜 똥싸고 X랄이냐고 훈계하는 꼴

ㅋlㄹг | 15.05.04 11:42
위로가기

1913108 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Psunkyun | 추천 40 | 조회 28011 | 날짜 2017.07.01
Psunkyun | 추천 32 | 조회 25419 | 날짜 2017.06.05
Psunkyun | 추천 34 | 조회 7830 | 날짜 2017.03.24
Psunkyun | 추천 155 | 조회 80809 | 날짜 2017.03.17
Psunkyun | 추천 29 | 조회 5551 | 날짜 2017.02.11
Psunkyun | 추천 11 | 조회 4887 | 날짜 2017.01.13
Psunkyun | 추천 43 | 조회 36539 | 날짜 2016.10.08
Psunkyun | 추천 153 | 조회 46612 | 날짜 2016.05.07
Psunkyun | 추천 25 | 조회 2335 | 날짜 2016.04.05
Psunkyun | 추천 11 | 조회 1674 | 날짜 2016.01.24
Psunkyun | 추천 22 | 조회 3165 | 날짜 2015.12.01
Psunkyun | 추천 19 | 조회 2232 | 날짜 2015.09.12
Psunkyun | 추천 17 | 조회 1626 | 날짜 2015.08.08
Psunkyun | 추천 61 | 조회 15382 | 날짜 2015.04.28
Psunkyun | 추천 52 | 조회 23138 | 날짜 2014.12.29
Psunkyun | 추천 10 | 조회 1632 | 날짜 2014.11.19
Psunkyun | 추천 18 | 조회 1462 | 날짜 2014.11.14
Psunkyun | 추천 12 | 조회 2285 | 날짜 2014.07.03

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST