본문

[완성] 보드게임 피규어 도색

일시 추천 조회 31103 댓글수 19

우왕~ 이런건 워해머만 하는줄 알았는데 작업기 잘 봤습니다

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.04.26 10:31
도꼬데모이쇼

워해머가 이 바닥에서는 가장 메이저이긴 하죠. ㅎㅎㅎㅎ

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.04.26 20:16

미니어처 도색 너무 재밌죠. 저도 요즘 푹 빠져있습니다. 잘 봤어요

KidultChannel | (IP보기클릭)24.4.***.*** | 19.04.26 13:59
KidultChannel

블러드 레이지 본판을 도색한 이후로 다른 미니어쳐들도 탐나더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.04.26 20:18

요즘 이런거 붓도색 하는게 관심이 많이 가는데 하루종일 일 하고 오면 너무 피곤해서 이런거 하려면 뭘 어떻게 준비해야하는지 인터넷에 찾아 보는것도 엄두가 안나네요ㅠㅠ 아크릴 물감은 미술용 아크릴 써도 되는건가요?

데레츤 | (IP보기클릭)202.92.***.*** | 19.04.27 00:01
데레츤

개인적으로 싼편인 아카데미 아크릴물감을 쓰고 있습니다만. 퐁퐁으로 세척하고 잘 말리기만 하면 큰차이 없을겁니다. 알파 아크릴 물감 추천하시는 분도 있는걸 보면 상관 없을 거에요.

푸르손 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.27 00:14
데레츤

제 유튭채널에 미니어처 페인트에 관해 몇개의 올렸습니다. 유튜브에서 미니어처 도색 찾으시면 제가 올린 영상 몇개 보일수있습니다. 개인적인 경험으로는 어떤 아크릴물감으로도 도색은 사실상 하실수 있습니다, 하지만 전문용으로 나온 바예호, 씨타델이나, 아미페인트 같은가 사용하시면 좀더 편하게 하실거 같습니다.

KidultChannel | (IP보기클릭)24.4.***.*** | 19.04.27 13:55

보드게임 미니어처 도색은 그 자체로도 멋집니다!

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.05.04 17:00
무명병사R

있고 없고의 차이가 크더라구요 ㅎㅎㅎ

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.05.05 08:37

저는 D&D 보드게임 사서 서페이서만 뿌려 놓고 반년 넘게 방치하다가 몇 개 칠해보고는 또 몇 달째 방치하고 있네요. 똥손이라서 열심히 해도 멋있지가 않고 실망스러우니까 안 하는 거라고 스스로 핑계를 댔는데 그냥 욕심만 많고 끈기가 없는 거였어요. 레드썬 하고 계속 칠해봐야 구리손이라도 될 텐데 연습도 안 하면서 루리웹 금손 굇수 수준이 되길 바랐으니. 만날 금손님들 게시글만 보다가 푸르손님 게시글 보니 초보가 금손 작품을 만들 수는 없음을 인정하고 다시 해봐야겠다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ

비파괴검사원 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.05.04 19:54
비파괴검사원

금손님들 작품을 여러 찾아봤지만... 따라할려니 시간도 많이 걸리고. 시행착오도 너무 심하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 편하게 칠하기로 했습니다.

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.05.05 08:38

블러드 레이지 구매는 했는데 모델이 생각보다 휨현상이 심해서 아쉽더군요 ㅠ

HellCross | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.05.04 21:28
HellCross

휨은 헤어드라이기로 필수 있는데. 제건 지르러미도 있어서 눈에 띄는 것만 좀 잘라줬습니다. ㅠㅠ

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.05.05 08:39

사람손을 타기때문에 더더욱 튼튼한 마감재를뿌리는건 어떨런지요 ㅋ

피규어 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.05.05 14:54
피규어 아틀리에

아크릴도 몇일 바짝말리면 매우 튼튼해져서 마감제가 별로 필요 없더라구요.

푸르손 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.05 16:28

와 ㄹㅇ돌았다,, 왠만하면 댓글안다는데 진짜 잘만드신듯

루리웹-5353103888 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.05.05 19:52
루리웹-5353103888

과찬이십니다. ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.05.06 01:25

와..진짜 잘 만드셨네요

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.05.06 06:06
H0N

금손분들에 비하면 보잘 것없는 솜씨인데. 칭찬해주시니 감사합니다.

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.05.06 06:13
위로가기
majinsaga | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:39
Flight. | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 11:41
무수지접착제 | 추천 19 | 조회 2020 | 날짜 02:22
andk | 추천 4 | 조회 770 | 날짜 00:29
眞네오그랑존 | 추천 3 | 조회 472 | 날짜 2024.05.10
inuko | 추천 7 | 조회 1341 | 날짜 2024.05.10
유라언니경호원 | 추천 9 | 조회 2471 | 날짜 2024.05.10
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 2024.05.10
핑콩 | 추천 4 | 조회 999 | 날짜 2024.05.10
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 848 | 날짜 2024.05.10
빨간조미료 | 추천 18 | 조회 2389 | 날짜 2024.05.10
살찐고양이좋아 | 추천 3 | 조회 406 | 날짜 2024.05.10
부드럽게지워지는 | 추천 8 | 조회 2057 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 5 | 조회 963 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 19 | 조회 2188 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 366 | 날짜 2024.05.10
OLDolive | 추천 20 | 조회 2312 | 날짜 2024.05.10
키리코짱 | 추천 9 | 조회 4169 | 날짜 2024.05.10
쿠마삼촌 | 추천 6 | 조회 2991 | 날짜 2024.05.09
포스한가득 | 추천 10 | 조회 2660 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5499191601 | 추천 24 | 조회 4863 | 날짜 2024.05.09
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 1665 | 날짜 2024.05.09
반달곰커스텀 | 추천 24 | 조회 5765 | 날짜 2024.05.09
Flight. | 추천 18 | 조회 6272 | 날짜 2024.05.09
Bluecoffee | 추천 49 | 조회 5567 | 날짜 2024.05.08
달롬 | 추천 31 | 조회 3964 | 날짜 2024.05.08
민초녹차 | 추천 15 | 조회 2308 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST