본문

[완성] 슈미프 제네식 가오가이가 [스압]

일시 추천 조회 55202 댓글수 70

BEST
아니 식완프라를 초합금으로 바꾸시면 어떻게 합니까.
서 수진 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.08.06 09:23
BEST

슈로초는 슈로초대로. 식완은 식완데로 맛이 다름
마이어즈 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.08.06 19:52
BEST

아니 식완프라를 초합금으로 바꾸시면 어떻게 합니까.

서 수진 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.08.06 09:23
서 수진

그정도는 아닙니다 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 09:31

와!!! 팬티좀 갈아입고 올께요!! ㅎㅎ 너무 멋지군요 덕분에 눈 호강 하고 갑니다

자만하는자 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.08.06 09:41
자만하는자

멋있게 봐주셔서 감샇바니다 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:03

제네식 가오가이가 초합금혼 나올수 있을수 있을까요? ㅎㄷㄷ

루리웹-5290950784 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 19.08.06 09:53
루리웹-5290950784

초합금은 아니지만 맥스합금도 있고 이번에 센티넬에서도 나오니 대체할 수 있다고 생각합니다. 그리고 요즘 가오가이가 제품 많이 나오고 소설도 진행중이니...잘하면 애니화되고 초합금도 나올 수 있지 않을까 합니다

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:05

중간까지 슈미프였는데 갑자기 초합금으로 바꿔서 사진 찍으면 모를줄 알았습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈떡말라면꿈떡마쇼 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.06 09:53
꿈떡말라면꿈떡마쇼

걸렸나요 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:06

어우 추천받으세요 굽신굽신 슈미프가 아니라 슈로초가 되었네요!!

▶정마에◀ | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.08.06 09:59
▶정마에◀

앗 감사합니다

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:06

캬 지린다 주인잘만나서 호강하는군요 ㅋㅋ

마스크대위 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.08.06 10:32
마스크대위

중간에 고생을 좀 해서 호강까지는 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:07

아 진짜 멋있다

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.08.06 10:40
CMPUNK 

멋있나요? ㅎㅎㅎ 감사합니다

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:07

도색도 도색이지만 과감한 개조에 놀라고 갑니다. 똥손은 생각도 못할 수술 집도네요. 저도 꼼수 쓴다고 생각이 들었던 게, 제네식 가가가 갈기도 좀더 균일하게 생겨야 맞는데 그냥 이전작 조형 울궈먹기라는 티가 팍 나서 아쉬운 부분이였습니다. 그래도 이래저래 충분히 잘 내준 제품이라는 데에는 틀림 없지만요.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.06 10:48
도미너스

과감까지야 ㅎㅎㅎ 개조라고 할 정도는 아닙니다.

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:08

슈로초하나 있는데 아 가변때문에 진짜 지르고싶다

장학사 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.08.06 10:51
장학사

가변 때문이라면 지르셔서 같이 두시면 좋을꺼 같습니다. 윈드 이팩트도 같이 구입해주세요 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:08
BEST
장학사

슈로초는 슈로초대로. 식완은 식완데로 맛이 다름

마이어즈 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.08.06 19:52

대단하세요!!! 그저 감탄만 ㅠㅠ

만든다 핫산 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.08.06 11:29
만든다 핫산

감탄이라니 ㅎㅎㅎ 감사합니다

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:09

진짜 초합금 계열 느낌 나게 멋지게 칠하셨네요! 이미 만들어본 물건이지만 다시 한번 눈호강 하고 갑니다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.08.06 11:39
∞INFINITY∞

오버코팅이 초합금 느낌이 나죠 ㅋ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌

당장은 없더라도 꾸준히 나오고 재판도 꾸준히 될꺼라 걱정 안하셔도 될듯 합니다

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:11

또다시 오른쪽 예약하신 함장님!!

리토롱 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.06 12:13
리토롱

가고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:11

우와 대박이라는 말밖에 안나옵니다! 저희집에 있는 제네식이 초라해보이네요ㅠㅠ 근데 혹시 액션베이스는 뭐사용하신건가요?

크루클린 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.06 12:14
크루클린

혼스테이지 입니다. 슈미프는 주로 이걸로 사용합니다.

멋지다

⑤렌지주스 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.08.06 12:33
⑤렌지주스

간결한 감상 감사합니다 ㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:12

ㅊㅊㅊ 색감이 깔끔해서 초합금 같네여

Crazy horse | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.08.06 12:48
Crazy horse

열심히 했습니다. ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:12

역시 도색하니 훨씬 보기 좋네요

럽츄 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.08.06 12:53
럽츄

확실히 도색을 하니 이뻐지죠 ㅎㅎㅎ

꺠알같이 같이 있는 냥이들도 너무 귀엽네요 눈호강 하고 갑니다

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.06 12:56
바람의 방랑자

아직 이쁠때라 ㅎㅎㅎ 좀 더 크면 말썽 부리기 시작하겠죠 ㅋㅋㅋ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:13

피규어 갤러리인줄 알았네요 너무 멋져요!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.06 13:00
신너

앗 감사합니다 ㅎㅎㅎ 완성품 사고 싶은데 돈이 없어요 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.06 19:13

동생이냥?

군장리건덕 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.06 13:37
군장리건덕

성묘이니 형일지도????

도색이 진짜 초합금 보는듯 하네요 너무 멋집니다!

글로리아 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.08.06 19:53
글로리아

오버코팅이 그런 느낌이 나죠 ㅎㅎㅎ 감사합니다

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.07 02:47

이런 멋진 작품 볼때마다 움츠러드는 제 똥손이 아쉽습니다. 일단 주문은 해서 오겠지만, 역시 또 다른 넘들처럼 미개봉으로 남을거 같은데...ㅡㅜ

phantoam | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.08.06 20:40
phantoam

저도 괴수분들의 작품을 볼때마다 후....... 하고 있습니다 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.07 02:47

우오아아아앙 멋집니다.

그라함。 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.08.06 20:51
그라함。

우와아아앙 감사합니다 ㅎㅎㅎ

아름답습니다

붉은종달새 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.06 20:57
붉은종달새

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

음... 승모근에 붙어있는 머리카락은 어떻게든 방법이 없나보군요 ㅠㅠ

후꾸룹 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.08.06 23:49
후꾸룹

목 뒤쪽에 붙이는거 말씀이시죠? 변형 헤드로 할 경우 머리 뒤쪽에 붙일 수 있습니다

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.07 02:48

합금 느낌 나네요~ 멋있어요 팔 빠지는 건 해결하셨나요? 전 순접질로 해결보긴 했는데

ac카카 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.08.07 00:41
ac카카

본문에도 적어놨는데 순접 코팅했는데 그정도로도 충분히 버텨줍니다. 포스팅 하는 동안 한번도 빠진적이 없고 어깨 관절을 잡고 들어도 빠지지 않습니다 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.07 02:50

거짓말 한숟갈 보태서 슈퍼로봇초합금이라고 해도 속을 정도네요; 어떤 도료를 사용하셨는 지 알 수 있을까요?

TooDrunk | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.08.07 07:42
TooDrunk

다음에는 거짓말 보태지 않아도 초합금 느낌이 나게 만들어보겠습니다 ㅎㅎㅎ ipp 도료 입니다. 군제 사용하고 싶지만 ipp로 시작해서 도료 전부 바꾸는게 힘들어서 그냥 쭉 ipp 사용중입니다.

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.07 07:47

첫짤 보고 슈미프 아닌줄 ㄷㄷ

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.09 21:06
곰君

앗 사진이 잘 나와서 그렇습니다 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.10 07:31

순접 코팅한 부품이란게 몸통 부분인가요? 아니면 네모난? 부품인가요?

곰돌이군 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.08.12 16:34
곰돌이군

저는 둘다 했는데 이 경우 몸에 있는 레일을 거는 부분이 두꺼워질 수 있으니 관절이 되는 네모난 부분만 적당히 코팅하시면 될듯 합니다. 이쑤시개 같은 걸로 찍어서 해주시면 됩니다.

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.12 16:36
함장테일러

답변 감사합니다 혹시 말리는데 몇분 걸리나요?

곰돌이군 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.08.12 16:43

제가 지금 뭘 본겁니까?.............이퀄은 진짜 가오가이거 모델중 역대급 싱크로 인거 같네요 와.........

Nvidia amd | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 19.08.15 21:38
Nvidia amd

킷이 잘 나와서 그런거 같습니다 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.16 10:26

아아... 정말 멋지다.... :Q ggg용자들은 슈미프 전에 디스타일로 모아둔게 있어서 슈미프는 구매해둔 아이들 전부 분양 보냈는데 이 글을 보고나니 제네식은 디스타일이랑 따로 놀더라고 하나 구매를 해야하나싶네요 진짜... 넘모 멋있어요!! 박력!! 수집라인 그대로 디스타일인지 다시 슈미프인지 고민이 정말 많이 되네요 ㅎㅎㅎ

치코우 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.16 02:10
치코우

디스타일은 신제품이 안나오고 슈미프는 천룡신이랑 가오가이고까지 나온다고 하니 슈미프 라인업이 어떨까 합니다

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.16 10:27

정말 멋집니다. 역시 용자물은 유광이 진리인가요. 도색작업한다면 이 작업물을 많이 참고하게 될것 같습니다. 잘보고갑니다~!

피피엔 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.08.16 11:04
피피엔

작업하실때 도움이 되신다면 기쁠겁니다 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.16 16:05

고양이 . . . . . 고양이 둘다 냥이과니까 친하겠죠?

MintCat | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.16 15:33
MintCat

그렇겠죠? ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.16 16:06

글 잘봤습니다! 저두 금색만 따로 도색할까하는데. G스톤이나 걀레온 눈의 녹색은 어떤도료를 사용 하신건가요!

_일이삼123 _ | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.08.21 00:11
_일이삼123 _

메탈 그린 사용했습니다

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.08.21 02:49
함장테일러

답변감사드립니다!^^

_일이삼123 _ | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.08.21 09:46
위로가기
꿀소금 | 추천 42 | 조회 21570 | 날짜 2024.04.12
빨간조미료 | 추천 35 | 조회 19341 | 날짜 2024.04.12
사과맛 | 추천 4 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.12
지우시우범우아빠 | 추천 3 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.12
츠보미 | 추천 9 | 조회 3719 | 날짜 2024.04.12
가앗데밋 | 추천 12 | 조회 3617 | 날짜 2024.04.11
화면조정타임 | 추천 11 | 조회 4105 | 날짜 2024.04.11
제이번 | 추천 52 | 조회 14827 | 날짜 2024.04.11
대갈대마왕 | 추천 67 | 조회 15846 | 날짜 2024.04.11
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 7 | 조회 3047 | 날짜 2024.04.11
시느가 신다! | 추천 7 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.11
호리미야 | 추천 24 | 조회 5033 | 날짜 2024.04.11
라이오 | 추천 4 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.11
Hamduck89 | 추천 7 | 조회 1807 | 날짜 2024.04.11
사과맛 | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 916 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.11
데칼팩토리 | 추천 16 | 조회 5403 | 날짜 2024.04.11
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 1934 | 날짜 2024.04.11
趣味프라모델 | 추천 6 | 조회 2156 | 날짜 2024.04.11
라이크어라이브 | 추천 4 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.10
큰수저두수푼 | 추천 2 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.10
지우시우범우아빠 | 추천 26 | 조회 14257 | 날짜 2024.04.10
루리웹-1266189552 | 추천 21 | 조회 7321 | 날짜 2024.04.10
민초녹차 | 추천 10 | 조회 4171 | 날짜 2024.04.10

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST