본문

[완성] 카카오 라이언 메탈릭 도색작들

일시 추천 조회 19146 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
오잉 댓글이 왜 이리 많이 달렸나 했더니 베스트에 갔었군요; 조회수도 보통이고 댓글도 없었는데 흠 저도 의문이군요^^; 라이언이 너무 귀여워서 그런걸지도!?ㅎㅎ
타마마 임팩트 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.10.31 18:16

오오오..트로피같아요! 커엽다 커여워!!!

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)95.169.***.*** | 19.10.29 19:49
쎄피로쓰

ㅎㅎ 정말 귀엽습니다.

타마마 임팩트 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.10.31 18:20

댓글1 추천3인데 오른쪽 best... 무슨 기준이죠?

미르나래왕 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.10.31 16:24
미르나래왕

오른쪽가는 기준도 있나요? 충분히 갈만한 게시물같은데 ㅎㅎ...

南基成 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.31 17:35
南基成

그냥 기준이 궁금해서 물어보는 건데여...

미르나래왕 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.10.31 17:37
미르나래왕

저 댓글이 그냥 순수하게 궁금해서 물어보는 내용으로는 보이지 않았네요. 추천수랑 댓글수 콕 집어서 이런것도 가느냐라고 이 게시물에 댓글 달면 누구한테 물어보는건지 궁금하네요. 게시하신분이 대답할수 있는것도 아니고;;

南基成 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.31 17:39
南基成

관심법 자제요. 조회수 댓글 추천 다 적은데 오른쪽이라 궁금했을 뿐입니다. 보니 관리자픽 같은데 관리자가 답해줄수도 있는거구요. 갈길이나 가시죠.

미르나래왕 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.10.31 17:46
南基成

그리고 제가 언제 이런것도 가느냐 라고 적었는지 한숨만 나오네요.

미르나래왕 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.10.31 17:47
미르나래왕

저는 그런 궁금증이면 관리자분에게 물어보는게 맞다고 생각했습니다. 이 게시물에 님께서 어떤 의미이시던간에 저런 내용으로 댓글을 달면 게시자분께서 그렇게 좋게 보시진 않을것 같애서요

南基成 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.31 17:53
BEST 미르나래왕

오잉 댓글이 왜 이리 많이 달렸나 했더니 베스트에 갔었군요; 조회수도 보통이고 댓글도 없었는데 흠 저도 의문이군요^^; 라이언이 너무 귀여워서 그런걸지도!?ㅎㅎ

타마마 임팩트 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.10.31 18:16
南基成

대개 인터넷 커뮤니티에서 메인에 뜰정도면 추천을 많이 받거나 댓글 많은 글, 즉 많은 사람들이 관심주고 좋아하는 글인 경우가 대부분인데 이건 덧글도 적고 추천도 적으니 의아하죠. 통상적으로 이런 일이 많지 않으니까. 이유가 뭔진 몰라도 뭐 오른쪽 가는게 관리자 재량일 수도 있고, 베스트 올라가서 추천수와 덧글이 올라갈 수도 있거나 그럴것같네요. 예민하게 받아들이면 뭐 공격적으로 받아들일 수야 있는 질문이지만... 정작 날선건 본인 아닐까요.

모자없는 모티스 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.10.31 18:46
모자없는 모티스

네 그런 궁금증이 있을수 있죠 ㅎㅎ 그런데 추천수랑 댓글수 언급하시면서 쓴 댓글내용이 게시자분에게 상처일수도 있다고 생각해서 말하다보니 좀 오바한것 같습니다. 여기에 딱히 명시된 오른쪽 베스트 기준이 있는건 아닌걸로 아는데 그게 그렇게 의문인 사항인가도 생각들고요

南基成 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.31 20:19
南基成

피해의식 상당하시네요..

타2탄 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.10.31 21:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
南基成

그냥 궁금해서 물어본거 같은데 성격 참 꼬이셨네요. 이런것도 가느냐 라고 말한적도 없는데 혼자 그렇게 느끼는게 피해의식이에요.

루리웹-2091157880 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.01 07:59
루리웹-2091157880

“댓글1 추천3인데 오른쪽 best... 무슨 기준이죠? “ 이게 댓글 내용인데요. 제가 주관적 표현을 사용해서 인용한건 제 실수이고 잘못입니다. 추천수랑 댓글 적은 게시물이 왜 오른쪽 베스트에 왔느냐라고 읽혔습니다. 그러다보니 이런것도 가느냐라는 표현을 제가 사용하게됐네요. 딱히 오른쪽 베스트 기준이 있는건 아닌걸로 알고있습니다. 댓글을 쓴 분도 관리자 픽일거라고 예상하는 것도 있고, 이런 이유로 왔구나 예상할수 있는 부분이 아예없는것도 아닌데 이 게시물에 직접 추천도 적고 댓글도 적은데 베스트에 왔다는 내용으로 적으면 게시자에 대한 메너가 아니라고 생각했습니다. 이게 피해의식이라고 생각하시면 별수없는데요. 성격 꼬였다니 뭐니 하는건 되게 불편한 인신공격이네요.

南基成 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.11.01 10:05
미르나래왕

오른쪽 기준은 말그대로 관리자 마음입니다. 자기가 보내고 싶은거 찝어서 보내요.

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.11.01 14:32
미르나래왕

오른쪽 best는 운영진이 마음에 드는 거 찝어서 직접 올리는 걸로 알고 있어요. 게시판 베스트랑은 다른 시스템

청춘돼지 | (IP보기클릭)153.223.***.*** | 19.11.01 14:42

황금라이언이네요 ㅋㅋㅋㅋ 블루투스 스피커 같은 비주얼이에요! ㅋㅋㅋㅋ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.11.01 10:29
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹_105630 | 추천 15 | 조회 3473 | 날짜 2024.05.04
EZO | 추천 9 | 조회 2050 | 날짜 2024.05.04
DUKEINATOR | 추천 14 | 조회 4165 | 날짜 2024.05.04
데칼팩토리 | 추천 20 | 조회 5097 | 날짜 2024.05.04
LyhN | 추천 11 | 조회 3493 | 날짜 2024.05.04
은평프라영군 | 추천 39 | 조회 8684 | 날짜 2024.05.03
7월2일 | 추천 8 | 조회 2991 | 날짜 2024.05.03
호리미야 | 추천 7 | 조회 1819 | 날짜 2024.05.03
신너 | 추천 47 | 조회 11343 | 날짜 2024.05.03
5.11 | 추천 41 | 조회 5429 | 날짜 2024.05.03
엉망진창 | 추천 8 | 조회 1552 | 날짜 2024.05.03
불쌍왕마누루 | 추천 38 | 조회 11814 | 날짜 2024.05.03
ezrete | 추천 12 | 조회 2700 | 날짜 2024.05.03
sousai | 추천 14 | 조회 2482 | 날짜 2024.05.03
바카랑 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.05.03
아스타로아 mk.4 | 추천 8 | 조회 5733 | 날짜 2024.05.02
kradmesser | 추천 50 | 조회 23930 | 날짜 2024.05.02
眞네오그랑존 | 추천 7 | 조회 1613 | 날짜 2024.05.02
대모산입구 | 추천 7 | 조회 2921 | 날짜 2024.05.02
대모산입구 | 추천 4 | 조회 1585 | 날짜 2024.05.02
고물성 | 추천 5 | 조회 1449 | 날짜 2024.05.02
majinsaga | 추천 7 | 조회 1744 | 날짜 2024.05.02
maniac0321 | 추천 12 | 조회 2686 | 날짜 2024.05.02
프스2 | 추천 18 | 조회 4794 | 날짜 2024.05.02
버커루반자이 | 추천 42 | 조회 7916 | 날짜 2024.05.02
superdrummer | 추천 19 | 조회 9720 | 날짜 2024.05.02
maniac0321 | 추천 34 | 조회 13037 | 날짜 2024.05.02
오타스틱 | 추천 88 | 조회 20639 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.