본문

[완성] 어두운 MG 사이살리스 제작기입니다

일시 추천 조회 37339 댓글수 39

BEST
2.0안나오냐!! 일해라 반다이!!
聖王機 | (IP보기클릭)1.79.***.*** | 20.03.03 20:22
BEST
진짜 고급스럽네요!
철야A-N | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.03.03 14:35
BEST
MG 0083 시리즈들은 발매된지 20여년이 흘렀는데도 프로포션 만큼은 정말 훌륭합니다. 거기에 세련된 디테일과 도색이 추가되니 요즘 나온 키트라 해도 믿겠네요 멋진 작품 잘 봤습니다. 고생하셨습니다
김대원 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 20.03.03 17:49
BEST

진짜 고급스럽네요!

철야A-N | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.03.03 14:35
철야A-N

감사합니다 그레이 컬러 완전 좋아해요 ^^

레미아빠 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.03.03 15:22
BEST

MG 0083 시리즈들은 발매된지 20여년이 흘렀는데도 프로포션 만큼은 정말 훌륭합니다. 거기에 세련된 디테일과 도색이 추가되니 요즘 나온 키트라 해도 믿겠네요 멋진 작품 잘 봤습니다. 고생하셨습니다

김대원 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 20.03.03 17:49
김대원

프로포션은 정말 멋진 것 같아요 다음엔 gp01도 도전해 보고 싶더라구요 ㅎㅎ

레미아빠 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.03.03 19:54
BEST

2.0안나오냐!! 일해라 반다이!!

聖王機 | (IP보기클릭)1.79.***.*** | 20.03.03 20:22
聖王機

RG라도 나와줬으면....T

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.03 22:35
레미아빠

rg나오면 3개 다 전시 가능!!!

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.05 16:58

오 떡갈나무 에디션!

카트맨 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.03.03 20:34
카트맨

비유 좋은데요~?^^

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.03 22:24

롤아웃 컬러같은 느낌이네요. 멋져요!

시작해보도록할까 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.03 20:41
시작해보도록할까

감사합니다^^ 좀 어두운 컬러를 좋아해요~~

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 15:34

반 다크홈 버전을 생각하고 들어오면 썩은 건가요? ㅠㅠ;

안경모에교단 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.03.03 20:55

정말 멋지네요 다리 부분은 발목연장만 작업 하신건가요?

뫼신 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.03.03 21:12
뫼신

넵 패널라인과 발목 약 10mm연장 작업만 진행되었습니다

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.03 22:23

건담중 제일 좋아하는 녀석입니다 ㅎㅎ 육중한 기체 넘 좋앙!

Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.03.03 22:07
Alexkidd

저도 완전 서랑하는 녀석이예요~^^

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 15:34

제가 젤 처음 만든 MG라 아직도 생각나네요

리바이아 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.03.03 22:20
리바이아

저도 젤 좋아하는 기체예요 ㅎㅎ

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.03 22:23

패널라인을 하다보면 좌우 대칭을 맞추는 게 너무 어렵더군요. 왼쪽 어깨와 오른쪽 어깨, 또는 양쪽 다리라든지.. 노하우나 팁이 있을까요? 너무 멋지게 작업하셨네요.

슬픈사냥꾼 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.03.05 16:20
슬픈사냥꾼

저는 버니어 캘리퍼스를 주로 이용합니다 한쪽날을 기준으로 다른쪽날로 마킹을 하기 좋거든요 어떤 한쪽 파츠를 기준으로 다른쪽을 작업 하기 수월하답니다 ^^ 그리고 중요한건 몇번 그어보면 대략적으로 비슷하게 작업이 가능하더군요^^

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 15:22

원본이 원오프 실험형 무기라면 본문에 올리신건 제식화되서 양산화된 기체처럼 보인요 멋있어요

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.03.05 17:03
요리해드릴께요

좋은말씀 감사합니다^^ 열심히 만든 보람이 있네요

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 15:23

어둡다고 해서, 티탄즈 핵건담을 떠올린건 저뿐일려나요.

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.03.05 21:45
네크로또

아..티탄즈가 있었군요... ㅎㅎㅎ 어두운...

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 15:23

세상초보 전멸 난 언데드였구나.....!

스토븐 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.03.05 21:54
스토븐

근데 진짜 시도가 어렵지 몇번 해보면 난이도 있게 느껴지지 않습니다... 정말 이예요.. 저도 하는걸요.. T T

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 15:24

작성자님 어깨 버니어 저거 접합선 어찌 한건가요 궁굼 합니다 부스터 쪽 안에 잘라서 넣는건가요? c형가공인가 그거 하신거요?

hopc | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.03.05 22:03
hopc

버니어 외부장갑의경우 그냥 암핀을 잘라내고 접착하였습니다 오픈되는구조가 아니니 접합선 수정후 암핀절단, 접착작업... 이 끝입니다.. 수핀의 경우 사이살리스 버니어는 매립? 된 구조라 c형가공 후 적용이 쉽지 않습니다^^

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 15:26
레미아빠

버니어에서 파란색 파츠말고 버니어 자체 접합선 안족에 암핀을 다 자르고 접착해서 수정 하셧 다는건가요?

hopc | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.03.10 23:44
hopc

아 그말씀이시군요.. 밑쪽 버니어 먼저 접합선 수정후 풀 도색, 그후 풀 마스킹하고 위쪽 버니어 접합선 수정 및 도색 순으로 진행되었습니다.. 완전 노가다 예요T T

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.24 23:03

프로포션은 hguc쪽이 훨 낫습니다.mg는 너무 말랐고 머리가 작고 길쭉해서 어색하죠.

joy25 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 20.03.06 00:56
joy25

맞아요.. HG가 진정 사이살리스 저세 나오더군요 ㅎㅎ

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 15:26

초보실력 어디................... 난 초보도 미달이구나.......... ㅠㅜ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.03.06 10:11
☆쇼코&키라리☆

저도 패널 파기 시작한지 얼마 안되요...T T 근데 생각보다 어려운 작업은 아닙니다... 시간과의 싸움이에요

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 15:27

금손이 금속했;;;; ㅊㅊㅊ~!

냅튠v | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.03.06 12:08

와 이건 리얼 컬러 버전이라고 반다이에서 내놔도 되겠네요. 조색이 대단하십니다

http:// | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 20.03.06 13:10
http://

원래 컬러에 약간씩 휜색과 검정색을 넣어 채도를 살리거나 죽여가며 작업했어요^^

레미아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 15:29

오오 꼭 한번 이렇게 흉내내서라도 만들어 보고 싶군요 훌륭합니다

루리웹-8474668670 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.03.06 15:49
루리웹-8474668670

좋은 말씀 감사합니다^^

레미아빠 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.03.07 22:59
위로가기
인증글 전체
공지
고물성 | 추천 14 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.04
rten10 | 추천 8 | 조회 2029 | 날짜 2024.04.04
rten10 | 추천 6 | 조회 2660 | 날짜 2024.04.04
절망롹선생 | 추천 7 | 조회 2238 | 날짜 2024.04.04
-반도의 중년- | 추천 53 | 조회 16699 | 날짜 2024.04.03
스위트밥 | 추천 7 | 조회 2199 | 날짜 2024.04.03
수크 | 추천 61 | 조회 15136 | 날짜 2024.04.03
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 5 | 조회 2536 | 날짜 2024.04.03
GilotinX | 추천 7 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.03
SpoonPen | 추천 9 | 조회 1447 | 날짜 2024.04.03
동찌 | 추천 31 | 조회 11233 | 날짜 2024.04.03
시이링 | 추천 5 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.03
스위트밥 | 추천 11 | 조회 3515 | 날짜 2024.04.02
대 성 | 추천 11 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.02
르로우니 | 추천 29 | 조회 11654 | 날짜 2024.04.02
데칼팩토리 | 추천 25 | 조회 4721 | 날짜 2024.04.02
루리웹-죄수4926번호 | 추천 5 | 조회 3281 | 날짜 2024.04.02
Bender_0 | 추천 9 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.02
스위트밥 | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.01
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.01
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 56 | 조회 14176 | 날짜 2024.04.01
시아온아빠 | 추천 7 | 조회 2846 | 날짜 2024.04.01
EZO | 추천 17 | 조회 3822 | 날짜 2024.04.01
THEevil | 추천 15 | 조회 4973 | 날짜 2024.03.31
헝그리 하비 | 추천 62 | 조회 28858 | 날짜 2024.03.31
트란잠 | 추천 5 | 조회 1470 | 날짜 2024.03.31
살리에리 | 추천 41 | 조회 24257 | 날짜 2024.03.31
대 성 | 추천 4 | 조회 1939 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST