본문

[완성] 악역1호 무선조종 개조. [가동극장(Action Cinema) 7번째]

일시 추천 조회 43014 댓글수 29

BEST
우와 이번에도 멋진 작업기 잘 봤습니다. 아드님이랑 두분이 꽁냥꽁냥 작업하시는것같아 많이 부럽기도 하네요. 엄청난 퀄리티의 조립, 도색은 기본이고 가동성에 캠을 비롯한 각종 기능들을 넣으시는것 보면 무슨 스파이영화에 나오는 비밀장비 만드는 박사님같아보여요 ^^. 제작기 보다가 약간 마음에 걸리는게 하나 있어요. 저 제품 궤도부품이 주행용으로 나온게 아니라서 다른 부품으로 교체해주지 않으면 빠르게 마모되거나 열화될 것 같은 걱정이 듭니다.
죠니라이덴전용스페이스칸담V | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.03.18 20:27
BEST

우와 이번에도 멋진 작업기 잘 봤습니다. 아드님이랑 두분이 꽁냥꽁냥 작업하시는것같아 많이 부럽기도 하네요. 엄청난 퀄리티의 조립, 도색은 기본이고 가동성에 캠을 비롯한 각종 기능들을 넣으시는것 보면 무슨 스파이영화에 나오는 비밀장비 만드는 박사님같아보여요 ^^. 제작기 보다가 약간 마음에 걸리는게 하나 있어요. 저 제품 궤도부품이 주행용으로 나온게 아니라서 다른 부품으로 교체해주지 않으면 빠르게 마모되거나 열화될 것 같은 걱정이 듭니다.

죠니라이덴전용스페이스칸담V | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.03.18 20:27
죠니라이덴전용스페이스칸담V

감사합니다. 함께 뭔가를 해주는 아들에게 고마울 따름입니다. 그렇지 않아도 그 캐터필러가 마음에 걸리더군요. 지금도 약간 늘어난 상태입니다. 만약 끊어지게 되면 설계해서 연질 재질로 출력으로 시도해볼 생각입니다만, 그런날이 가능하면 늦게오거나 안오기를 바라고있습니다. ^^

kyoji | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.18 21:52

둥둥둥둥. 돼지머리 빔!!!

dArchAngel | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.03.18 20:44

태양의 사자 철인 28호의 조종기가 떠오르는 조종기네요

무명군 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.03.18 20:48
무명군

상자 조종기라는 면에서 그 조종기도 참고했어요. ^^ 다른 점이라면 상자에 28호는 못들어가지만 이건 탱크가 들어가는.. ^^

kyoji | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.18 21:55

와... 쓸고퀄이라기보다... 아들이랑 하는게 너무 좋아보이네요 ㅎㅎ 퀄리티 진짜 좋구요 멋집니다

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.03.18 22:37
루리웹-7938675038

감사합니다. 쓸고퀄.. 어찌 보면 맞는 것도 같네요. ^^ 함께해주는 아들에게 고마울 뿐입니다.

kyoji | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.03.20 14:12

우왕~ 위장색?때문에 멀리있으면 잘안보일듯

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.03.18 22:42
Lovewords

숲에서 하면 그럴수도 있겠네요. 총 소리 내면서 찾아야 할듯.. ^^

kyoji | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.03.20 14:12

크으!! 라이트가달려있으면 밤에봐도 멎질거같아여 금손!!!

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.03.19 21:14
cntecat

한밤중에 라이트덕에 앞이 약간 환해집니다. ^^

kyoji | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.03.20 14:13

아빠 나도 저거 사줘 ㅠㅠㅠ

슬비진리교 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.21 00:08

내가 지금 뭘 본거지.....

퍼팅왕김똘똘 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.03.24 16:34

만드시는 솜씨가 대단하십니다.ㄷㄷㄷㄷ

호랭총각1 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.03.24 17:04
호랭총각1

감사합니다. ^^ 여러가지 공부한 것을 모아 으니 이렇게 되었네요.

kyoji | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.03.27 17:39

잘 하면 배인블레이드도 RC화 가능하겠네용

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.24 17:36

우와.. 아들이랑 같이 ㅋㅋ 이전에 임베디드쪽으로도 관심이 좀 있던터라 교육적으로도 정말 좋아보입니다 그런데.. 나이 좀 먹은 아들 하나 더 필요없으세요? ㅋㅋ?;

루리웹-2282225533 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.03.24 17:52
루리웹-2282225533

함께 스토리나 로직 구상하면서 이야기하면 재미있습니다. 책으로 정리해볼까 하는 생각도 있습니다. 아들보다는 독자 쪽으로 하시는 것은 어떨까요? .. ^^

kyoji | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.03.27 17:41

와 뭐야 이게 ㄷㄷㄷㄷㄷ

CLEVER SLEAZOID | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.03.24 18:32

악역1호 어디서 본듯한 이름이다 싶었더니 미야자키 하야오가 디자인했던 그거군요

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.24 21:10

와 조종간 개쩐다! 철인이라도 조종할 기세네요!

Xer | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.03.24 21:57

멋있습니다!

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.03.24 23:20

take my money!!!

N guage | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.03.25 03:18

꿈을 먹고 사는 어른이들의 모범이십니다. (-^_^-)b

욘두 아빠 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.03.25 10:18

전 아들 키우는 엄만데요.. 이런거보면 왜렇게 저도 만들고 싶어질까요.. 진짜 대답하세요1!

옥토콰지 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.03.25 10:19
옥토콰지

뭔가 재미있는 만들기를 계속하는 것은 여러모로 교육적으로나 취미로 좋은 것 같습니다. ^^

kyoji | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.03.27 17:42

뭐야.... 왜 움직여요; ㅎㄷㄷ

케인의검-라지엘 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.03.25 10:44

와 퍼랭이 모터 오랜만이네여

내여친PS4 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.03.25 15:13

멋지네요.

전쟁의 화신 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.03.25 15:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST