본문

[완성] 키라메이킹!!! 미니프라 키라메이진

일시 추천 조회 8952 댓글수 14

그라인더로 가는방법이..?! 어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 될까요? 홀로그램은 역시 클리어에는 최상입니다!!

블랙퍼플라인 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.04.15 01:05
블랙퍼플라인

감사합니다. 홀로그램시트지 좋더라구요. 니퍼 나이프로 최대한 잘라내고 그라인더 했습니다. 예전에 이름없는 중국산 제품산거라 모델명을 말씀드리기 어렵네요.... 네이X에 '프라모델 그라인더'검색하시면 나오는 제품들 쓰셔도 좋을 것 같습니다. 참고로, 그라인더로 꼭 깔끔하게 하실 필요는 없습니다. 갈아내는 작업 후 투명 매니큐어를 두껍게 발라주시면 코팅막이 생겨서 면이 고르게 되네요.

동구리동구 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.15 01:40
동구리동구

아하 감사합니다! 지금까지 그라인더는 공업용만 있는 줄 알았는데... 프라생활이 한단계 성장하게 해주셔서 감사합니다 ^^ 저도 언젠가 금손이 되기를...!

블랙퍼플라인 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.04.15 02:24
블랙퍼플라인

작은 치과기구처럼 생겼는데 은근쓸모가있네요. 드릴날도 낄 수 있는 제품이면 활용도가 더 좋더라구요!

동구리동구 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.15 18:37
블랙퍼플라인

요즘 손톱 네일하면서도 쓰는 그정도 파워는 나오는 저렴한 그라인더는 알리 같은 곳에도 많더라구요

| (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.04.15 21:44

네 그정도면 프라모델엔 적합할것같네요 ㅎㅎ

동구리동구 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.15 23:48

와.... 정성 보소... 전에 키시류오도 잘 봤었는데 여긴 정성을 더 쏟으셨네요?!! 저는 매니큐어만 발랐는데... 홀로그램 스티커도 붙이시고, 웨더링도 하시고! 금방 촬영하다가 온 애들 같네요... ㄷㄷ 진정 금손이십니다!!

루리웹-7136148245 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.15 01:11
루리웹-7136148245

좋게 봐주셔서 감사합니다. 부족한 부분도 많은데, 일단 반짝반짝하게하는 목표는 달성했네요. 이게 다 매니큐어 아이디어 덕분이네요 ㅎㅎ. 거기서 출발하니 방법은 많더라구요!

동구리동구 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.15 01:37

와...전 그냥 다이소 반짝이 매니큐어 안쪽에 칠 해주고 끝냈는데 멋집니다

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.04.15 01:38
[폭탄]

감사합니다. 이번에 작업하면서 이방법 저방법 해봤습니다. 제일 쉽고 효과좋은 방법은 투명매니큐어+홀로그램시트지조각 이네요. 원하는 면에 투명매니큐어 바르고 그걸 본드삼아 잘게자른 홀로그램시트지를 붙여줍니다. 덕지덕지붙여도 클리어부품 바깥에서 보면 깔끔하네요.

동구리동구 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.15 01:42

눈 도색 옆에 먹선 넣기가 쉽지 않았을 것 같은데, 깔끔하게 도색 되었네요. 도색 전보다 묵직한 색감에 클리어의 화려함이 같이 있으니 더욱 멋있어 보이네요. 좋은 작품 잘봤습니다.

Chry. 에리나 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 20.04.15 09:04
Chry. 에리나

감사합니다^^. 눈주변 먹선은 아크릴물감으로 하면 쉽게 깔끔하게 할 수 있습니다. 먹선넣듯 긋고 다 마르면 이쑤시개로 긁어내면 잘 떨어져나가네요 ㅎㅎ.

동구리동구 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.15 18:29

멋진 도색 ㅊㅊ 드립니다. 전 도색할까 하다 요씨리즈는 그냥 완구 라고 레드썬하고 가조립 했는데 나름 만족 했었는데.... 그냥 도색 할껄 그랬네요. ㅎㅎ

Free Tempo™ | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.04.15 11:17
Free Tempo™

감사합니다 ㅎㅎ. 그래도 까짐걱정없이 맘껏 가지고노는게 또 좋죠!!!

동구리동구 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.15 18:31
위로가기

1346214 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

동구리동구 | 추천 9 | 조회 3795 | 날짜 2023.08.10
동구리동구 | 추천 36 | 조회 20073 | 날짜 2023.05.02
동구리동구 | 추천 11 | 조회 2981 | 날짜 2023.04.30
동구리동구 | 추천 9 | 조회 6441 | 날짜 2023.03.07
동구리동구 | 추천 9 | 조회 5466 | 날짜 2021.09.12
동구리동구 | 추천 10 | 조회 2468 | 날짜 2021.06.14
동구리동구 | 추천 12 | 조회 4699 | 날짜 2021.02.08
동구리동구 | 추천 9 | 조회 6382 | 날짜 2020.12.26
동구리동구 | 추천 58 | 조회 33029 | 날짜 2020.10.15
동구리동구 | 추천 17 | 조회 8952 | 날짜 2020.04.15
동구리동구 | 추천 7 | 조회 6405 | 날짜 2020.02.20
동구리동구 | 추천 6 | 조회 2368 | 날짜 2019.09.04
동구리동구 | 추천 65 | 조회 49351 | 날짜 2019.08.15
동구리동구 | 추천 21 | 조회 5440 | 날짜 2019.02.20
동구리동구 | 추천 62 | 조회 34637 | 날짜 2018.10.26
동구리동구 | 추천 13 | 조회 4318 | 날짜 2017.07.25
동구리동구 | 추천 19 | 조회 4912 | 날짜 2016.01.03

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST