본문

[완성] 건담 아티팩트, '하이뉴 건담'(아크릴 붓도색).

일시 추천 조회 49685 댓글수 96

오와...멋지네요!

유게지박령 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.09.30 13:13
유게지박령

감사합니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.09.30 13:29

이야 붓도색으로 버카 같은 디테일을 올려 주셨군요, 매번 파크동린님 붓도색 보면 감탄이 절로 나옵니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.09.30 13:21
대리석고양이

감사합니다! 작아서 눈속임으로 시작한 기법인데 꽤 오래 작업하고 있습니다! 대리석고양이님의 작품도 방금 구경하고 왔습니다. 대단한 작품입니다^^

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.09.30 13:30

정말 따라해보고 싶어도 못따라할 작례로군요... 잘 보고 갑니다. (근데 뭘 '그리셨다'고요?)

S@ber11 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.09.30 13:40
S@ber11

헤헤 감사합니다ㅎㅎ 작은 스티커가 부족한 헝그리 1인이라서요 하핳

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.09.30 13:40

...데칼 보고 순간 엣 했습니다 근대 그리신걸 보니 더 놀랐습니다.

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)70.52.***.*** | 21.09.30 13:41
분쇄쿠키

하하 감사합니다^^. 작은 덕분에 눈 속임으로 대충 그리고 있습니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:45

손수 칠하신 모듈레이션 라인이 너무 매력적이네요 ㅠㅜ 이런 멋진 작품들 보고 저도 도전해보고 싶어서 하나 샀는데 크기를 직접 보고는 조용히 조립만 해놨습니다 ㅎㅎ

착한달곰 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.09.30 13:49
착한달곰

나름 가장 작은편에 속하는 귀여운 프라가 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ. 언젠가는 꼭 이쁘게 칠해 보셔요!

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:45

일단 조형이 너무 잘 나옴~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.09.30 13:53
Octa Fuzz

공감 합니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:46

아 이걸 도색하는거였구나...

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)14.172.***.*** | 21.09.30 15:04
호치민냄비왕

다른 애들도 시간을 들여서 천천히 완성하고 싶네요 ㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:46

밥형의 재림인가? !?

루리웹-죄수4926번호 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.09.30 15:08
루리웹-죄수4926번호

밥형에 감히 못 비하지만.. 감사합니다 ㅎㅎ

최...고..

Create_Choi | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.09.30 15:19
Create_Choi

감..사합니다.. ㅎ

에....그러니까..... 붓도색으로....저 핀판넬에 그라데이션을...?

불사신콜라 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 21.09.30 15:35
불사신콜라

감사합니다! 조소냐, 바예호 물감이 참 좋습니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:47

이게 장인정신이지... 잘봤습니다....

관섭 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.09.30 19:32
관섭

잘 봐주셔서 너무 감사드립니다..!

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:47

데칼을 '그린'다는 부분에서 눈을 의심했습니다... 금손+현미경눈의 솜씨 작품 잘 보고 갑니다

yg05 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.09.30 20:14
yg05

감사합니다! 아직 눈이 젊을때 많아 작업해야겠습니다 ㅎㅎ

캬 엄청 느낌있네요.

hwas | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.09.30 20:19
hwas

아이고.. 감사합니다^^

"데칼을 그리는 자" 라니 무시무시하네요

마음에안들어 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.09.30 20:27
마음에안들어

ㅎㅎ 앞으로도 쭉 그려보겠습니다^^

도색은 안 하지만 아티팩트2 까지 예약 을 했습니다

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.09.30 21:55
푸른머리 무

축하드립니다! 2탄도 멋지더라구요 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:48

미니어쳐 보드게임용으로 쓰면 잘 어울릴 것 같습니다. ㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.09.30 21:58
renirevenge

넵! 딱 그정도 크기 입니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:48

와 저 작은거에 그라데이션... 멋집니다

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.01 00:57
계속되는 흑역사

감사합니다! 신경쓴 부분입니다 ㅎ

데칼을 그려 ?? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.10.01 02:09
무지개목장갑

잘 봐주셔서 감사드립니다^^

명암도장이 인상적입니다!

오타스틱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.01 02:26
오타스틱

감사합니다! 모듈레이션을 따라하고 있는데 쉽지 않네요 ㅎㅎ

저도 붓 도색 하지만 정말 따라 가고 싶은 작품입니다

magach | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.01 11:30
magach

같은 붓도색 동지시네요^^. 파이팅 입니다 ㅎ

저도 이렇게까지 아니더라도 한번 사서 도색해볼까 했는데 실물 사이즈보고 포기....

고거이말이됨? | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.10.01 13:52
고거이말이됨?

생각보다 칠할만 합니다^^. 조립만해도 이쁜 킷이지요 ㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:49

어 RG 하이뉴 인가? 손이 엄청 크시네요? 농담이고 정말 감탄이 절로 나오네요 와옹

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.10.01 20:48
자기전에 양치질

감사합니다 ㅋㅋ. 알쥐도 조립해 보고 싶습니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:49

대단하십니다. 추천!

어디라도함께 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.10.01 23:43
어디라도함께

추천 감사드려요!!

정말 미니어처 그 자체군요... 놀랍습니다! 특히 데칼이 너무 완벽해요!

아케이드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.10.03 11:53
아케이드

아이고 감사합니다 ㅎㅎ. 아무로 퍼스널 마킹에서 애를 먹었습니다 ㅋㅋ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:50

뭘.....그렸다고요......?

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.10.12 15:28
Sitadam

하핳 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:50

머지 이 비율 의외로 괜찮네요? ㄷㄷ

조니조니뎁뎁 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.10.12 16:54
조니조니뎁뎁

꽤 괜찮습니다 ㅎㅎ. 약간 어색한 포즈를 수정해 줬습니다^^

역시 약속된 힛갤의 갓크동린님!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.10.12 16:56
더블오쿠안타

감사합니다!!

옛날 뭉글뭉글한 그림체의 동화책에서 로봇이 나온다면 딱 저런 느낌일 것 같네요.

이육사 264 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.10.12 17:17
이육사 264

살짝 그런 느낌이지요 ㅎㅎ

건담은 크면 클수록 멋있는줄 알았는데 와... 정말 대단하십니다

왕시해자 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.10.12 17:23
왕시해자

감사합니다! 큰것도 작업해 보고 싶네요^^

데칼 그렸다는 부분에서 실제로 웃음이 터져버렸습니다.

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.10.12 17:29
ill_2_da_woo!

웃어주셔서 기쁩니다 ㅎㅎ. 앞으로도 쭉 그려보겠습니다^^

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:51

내가 지금 무얼 본 것인가.... 개인적으로 작성자님 팬입니다. 게시물 올라올때마다 몇번을 다시보고 있어요. 루리웹에 대단한분들 많으신 거야 하루이틀도 아니고.. 잘 알고 있지만 그 괴수들의 무리에 충분히 들어가시고도 남는 그런 엄청난 분이라 생각합니다. 항상 응원하겠습니다! 화이팅입니다!!

재훈이당 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.10.12 17:29
재훈이당

너무나 힘이 납니다 ㅠㅜ! 이전에 루리웹에 글쓰고 마음이 안좋았던 일이 있어서 혹시 실수할까 답글 다는걸 망설이게 되었는데.. 방금 정말 큰 힘을 얻었습니다..^^. 재훈이당님 정말 감사드립니다, 저도 얼굴도 이름도 모르는 좋아하는 분들의 작품을 몇번이고 봤던 기억이 있는데, 저를 그렇게 봐주셨다니 참 쑥스럽고 기분 좋네요^^. 앞으로도 잘 부탁드립니다. 좋은 저녁 되십쇼..!

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:44

미첬따 한번 지리고갑니다 ㄷㄷㄷ

곰고구마 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 21.10.12 17:43
곰고구마

감사합니다! ㅋㅋ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 20:51

축소빔...?!

고다란커추 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.10.12 18:07
고다란커추

핌 입자를..

여태까지 만든거 다모아서 한방 올릴때 안되었나요...

DEONI | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.10.12 19:52
DEONI

베스트에 간 친구들만 해서 한번 올려보고 싶은데 기회되면 해보겠습니다^^!

파크동린

여기저기 올리셨군요 잘봤습니다! 앞으로도 가끔씩 정리 게시물 올려주시면 좋겠네요:)

DEONI | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.10.16 09:22
DEONI

잘봐주셔서 감사드립니다^^. 한번씩 정리해서 올리도록 하겠습니다! ㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.16 11:17

뭘? 그려? 요?

행인A씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.12 20:34
행인A씨

헤헤 감사합니다.ㅋㅋ

5센치에 디테일 우겨넣은 돈다이도 대단하지만 그걸 그라데이션을 넣다닠 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5795519065 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.10.12 20:54
루리웹-5795519065

헤헤 평소에 작은걸 칠하다 보니 그리 작게 느껴지지는 않았습니다^^. 하지만 작은 티를 내기위해 동전샷을 찍어보았슙니다..ㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 21:28

우측 축하드립니다. 동린짱! 이번 작품도 어마어미하네요~

아사킴D | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.10.12 21:30
아사킴D

ㅋㅋ 감사드려요 아사킴님!!

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.12 21:41

저렇게 작은 곳에 데칼을 그리다니... 그 시력이 부럽습돠 ㅜ.ㅜ 이분 당연히 오른쪽으로 가야함!

욥상 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.10.12 23:14
욥상

잘 봐주셔서 너무 감사드립니다 !

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.13 11:31

뭐...뭘 그린다고요???

무이그 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.10.12 23:26
무이그

하하 데칼을... ㅎㅎ 감사합니다!

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.13 11:31

반다이의 디테일에 놀라고, 저 크기를 도색하고 거기에 데칼을 그려 넣은 것에 또 놀란다!!

댕댕이가족 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.10.13 00:41
댕댕이가족

감사합니다! 반다이 대단합니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.13 11:30

초면에 이런말씀 드리긴 좀 그런데... 변태세요??? 저걸 어떻게...

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.10.13 00:45
노르웨이산 간고등어

헤헤 아주 손이 많이 갔어요 ㅠㅠ ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.13 11:30

와 금손

히히-오줌발사!! | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.10.13 09:25
히히-오줌발사!!

아이고 감사합니다 ㅎㅎ

아니 라이터가 왜이렇게 커요!!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 21.10.13 10:17
LASTFANTASY

뽑기로 뽑았습니다 ..ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.13 11:29

와 이걸 그린다니!!

kofluvs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.13 10:18
kofluvs

의외로 붙이는것 보다 쉽습니다..!^^

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.13 11:29

정말 멋지긴 한데 먹선을 안넣으셧으면 좋앗을지도 먹선을 거의 안넣은 바이아란은 정말 이쁜데 하이뉴는 약간 더럽다고 느껴지네요

서버가다운됫다 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.10.13 11:22
서버가다운됫다

스펀지도색이라 먹선의 강약까지는 제가 신경쓰지 못했습니다 ㅎ. 더럽다니..! 하지만 제 맘에 들어서 장땡입니다 ㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.13 11:35

머리가 참 작아요!!

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.13 12:47
루리웹-6327137403

숨 잘못 쉬면 콧구멍으로 쏙! 들어갑니다 ㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.13 16:18

와 금손이 아니라 신손인데요?ㅠㅠ

스케이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.10.13 20:52
스케이

감사합니다 ㅠㅜ!!!

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.14 16:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST