본문

[완성] [SD] BB전사 무사 Z건담 BB.023 Musha Z Gundam

일시 추천 조회 21266 댓글수 30

#SD

BEST
이런 올드한 감성 너무 좋습니다. 깔끔한 도색 작업 많이 해주세요.~
오로봇트랜스폼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.09.18 19:26
BEST
김유신ㅋㅋㅋ 진짜 색감도 좋고 깔끔한 도색에 감탄하게 됩니다 ㅜㅜ
Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.09.18 22:04
BEST
구판 BB 작례가 많이 없던데 ....정말 만들기 어렵군요 SD작례 중 최고입니다. 좋은 작품 잘봤어요
보리수앞에고양이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.09.18 19:41
BEST

이런 올드한 감성 너무 좋습니다. 깔끔한 도색 작업 많이 해주세요.~

오로봇트랜스폼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.09.18 19:26
오로봇트랜스폼

응원 감사합니다~ '7인중편'은 꼭 완성하겠습니다ㅎ

MIAMI | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.09.20 12:43

뒤틀린 우마뾰이... ㄷㄷㄷㄷㄷ 색감은 진짜 잘잡으셨네요. 이런 무광 색감부럽습니다 ㅠㅠ

암흑대왕 드라이어스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.09.18 19:38
암흑대왕 드라이어스

SD는 진한 무광이 어울리는것같더라구요ㅎ

MIAMI | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.09.20 12:44
BEST

구판 BB 작례가 많이 없던데 ....정말 만들기 어렵군요 SD작례 중 최고입니다. 좋은 작품 잘봤어요

보리수앞에고양이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.09.18 19:41
보리수앞에고양이

최고라니 ㅠㅠ 좋게봐주셔서 너무 감사합니다.

MIAMI | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.09.20 12:45
BEST

김유신ㅋㅋㅋ 진짜 색감도 좋고 깔끔한 도색에 감탄하게 됩니다 ㅜㅜ

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.09.18 22:04
Doing.Cat

조색에 은근 신경을 많이쓰는편인데 칭찬해주시니 감사합니다ㅎ

MIAMI | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.09.20 12:45

sd를 이렇게 깔끔하게 만들기가 쉽지가 않은데 많은 정성이 들어갔네요!! 그나저나 김유신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.09.18 23:21
靑之彈丸

ㅎㅎㅎ 너무 감사합니다^^

MIAMI | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.09.20 12:46

아 너무 귀엽네요 구판sd의 매력이 느껴집니당

커피먹는흑곰 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.09.19 10:04
커피먹는흑곰

구판 만세! 이쁘게봐주셔서 감사합니다~ㅎ

MIAMI | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.09.20 12:47

말 : ㅅㅂ...네가 네비 찍어놓고

SshaBong | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.09.19 16:13
SshaBong

요즘 유행하는 탓, 탓, 전 정부탓, 말 탓.

MIAMI | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.09.20 12:47

사용하신 골드 컬러 도료와 마감제 어떤거 쓰셨는지 알 수 있을까요? 컬러가 엄청 예쁘네요

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.09.22 09:49
소세지

이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 골드는 군제 GX 레드골드이고 마감제는 군제 스무스 무광마감을 써줬습니다~

MIAMI | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.10.07 17:02
MIAMI

답변 감사합니다 :)

소세지 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.10.08 20:57

진정한 SD!!

사나♡ | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.10.07 16:56

구판 sd의 도색은 언제나 봐도 멋지고 이쁩니다. 같은 킷을 갖고 있는데, 가조립이던 스티커던 완성품퀄리티가 많이 아쉬운데 이렇게 기본적인 컬러만 올려줘도 너무 이쁘다는걸 잊었었네요. 무광 유광 적당히 섞이고 깔끔하게 도색을 너무 잘하신거같습니다 잘보고갑니다.

KIMKAPHWAN | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.10.07 19:33

우와 렌더링샷같이 보일정도로 도색이 깔끔하네요 감탄.. 중간에 말담에서 엄청 웃었습니다 ㅋㅋ

허브곰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.07 20:37

저도 김유신(....) 보고 뿜었습니다. ㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.10.07 20:53

궁금한게 있는데 눈도 도색하신건가요? 너무 깔끔해서

붕가리 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.10.07 22:36
붕가리

아쉽게도 눈을 새로 실수없이 그릴정도의 실력이 못돼서 동봉돼있는 씰로 붙였습니다. 사실, 눈모양이 좀 이쁜편이아니어서 마음같아선 붓으로 다시 그려주고싶네요~ㅎ

MIAMI | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.10.07 22:46

커헛! 너무 귀엽습니다. ㅎㅎ

어디라도함께 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.10.07 22:53

구판 SD건담시리즈 도색 하시는 분들은 가끔 보긴하는데, 이렇게 깔끔하게 도색된건 처음본것 같네요.

바하무드79 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.10.08 01:42

와.....구판 단차도 맞지않는걸...이리 정갈하게 만드시다니... 대단하십니다. +_+b 이제까지 봣던 무사제타중에 최고입니다...박스아트보다 더 최고입니다!!

바그스 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.10.08 09:56

크.. 박스아트에 낚여서 샀다가 실제품 보고 엉엉 우는 구판 SD를 이렇게 박스아트급으로 멋지게 도색하시다니.. 추천드리고 갑니다 ㅎㅎ

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.10.08 17:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있기도 멋있는데 김유신 뭐에요 빵터졌네요

므량컁 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.10.08 20:13

햐 너무 담백하고 깔끔하네요

카요디HG | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.10.09 15:28

아름답습니다 ㄷㄷㄷ

루리웹-4747538915 | (IP보기클릭)115.70.***.*** | 22.10.09 22:08
위로가기
루리웹-7752480744 | 추천 8 | 조회 814 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 20 | 조회 3744 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 712 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 9 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2164 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 768 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5157 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4751 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6747 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4706 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1993 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 747 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3142 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 33 | 조회 3126 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4535 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 49 | 조회 5606 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3309 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6393 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST