본문

[자작] 후뢰시킹 (42cm)

일시 추천 조회 60226 댓글수 57

BEST
잼민이들꺼 아니죠 아재꺼맞음👍
헤레틱 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.10.23 12:35
BEST
후뢰시킹은 저 ㅋㅋㅋ 웃는 듯한 얼굴이 너무 멋짐.
엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.10.23 12:36
BEST
유튜브에서 잘 보고있습니다. 루리웹에도 올리셨군요
대 성 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.10.23 13:22
BEST
갖고 놀때 피유~~~우우웅~ 쿠콰콰콰 뿌슝뿌슝 입으로 소리 내시나요?
SolidSnake™ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.11.28 18:20
BEST

잼민이들꺼 아니죠 아재꺼맞음👍

헤레틱 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.10.23 12:35
BEST

후뢰시킹은 저 ㅋㅋㅋ 웃는 듯한 얼굴이 너무 멋짐.

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.10.23 12:36
BEST

유튜브에서 잘 보고있습니다. 루리웹에도 올리셨군요

대 성 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.10.23 13:22

아니 이럴수가 상품화 됬음 좋겄네요

압박마왕 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.23 13:52

저도 유튜브에서 봤는데 이분은 레알 지림...

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 22.10.23 13:52

아, 유툽에서 봤는데 여기서도 뵙네요!!! 잘 보고 있습니다!!!

Dark_Vader | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.10.23 14:18

와...가지고 싶을정도.. 잘 만드셨네요..

레칼 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.10.23 14:34

유튭에서 봤는데 역시나 루리유저었네요. 합체영상 언제 올라오나용?

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.10.23 14:35

진짜 몇번을 봐도 끝네주네요👍👍

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.23 14:46

우오아~~ 크고 굵어!! ... 갖고 싶다..

공허의심심 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.10.23 14:50

저기 구입 출처를 남겨주셔야죠!!!!

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.10.23 15:06

3D 프린터로 만드신거에요??.....아버지!!!

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 22.10.23 15:11

아 어제 유툽에서 봤던 그건가요 와 합체가 궁금했었는데 이렇게 보네요

생수야 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.10.23 15:51

허미 미춌다 진짜

♥★★♥ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.23 15:58

얼른 오른쪽으로 가세요 크흐

흥랑 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.10.23 16:45

이거 파는거죠??어디서사요??

상팔파보스남편 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.10.23 18:10

크으....

2022년도SK와이번스 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.10.23 20:13

유투브에서 봤습니다!

Ink-force1 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.10.23 21:49

어.............!?!? 후뢰시킹은 변신합체 구조상 가동이 거의 불가능할텐데 어떻게 해결하신 겁니까? 이거 반다이한테 힌트라도 던져주지 않으면 SMP로 만나는 건 무리 아닐까요?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.10.24 00:25
renirevenge

아, 유튜브 찾아가서 직접 영상을 보니 아쉽게도 어깨는 교체식이군요. ㅠ_ㅠ 물론 거기는 어쩔 수 없을 것 같긴 합니다. 기수를 접어넣으면 팔꿈치를 관통하므로....... 그나저나 FDM 출력방식은 부품 막 휘고 난리나던데 조립영상 보면 색분할 해둔 부품들이 딱딱 맞아떨어지는 게 신기합니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.10.24 00:45
renirevenge

출력 시 온도 조절만 잘하면 수축은 좀 있어도 뒤틀림은 거의 없습니다. 필라멘트 별로 온도와 크기 오차 잘 맞추면 큰 수정 없이 가능하더군요.. 물론 그거 알고 맞추는데 시간과 필라멘트가 좀 들긴 합니다...

가이바G | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.11.28 22:47
가이바G

예전에 학원 다닐 때 같이 수강하던 사람들 중 두 분이 FDM 프린터를 갖고 계셨는데, 제가 용자검법 초식에 흔히 쓰이는 퍼스 잔뜩 들어간 칼날을 모델링했을 때 뽑아주겠다고 하셔서 감사한 마음으로 부탁을 드렸습니다. 근데 두 개 모두 한쪽으로 휘어있었고 반복해도 마찬가지라고 하시더군요. 차마 더 부탁드릴 수는 없었고, 결국 그 칼날들은 쓰지 못했습니다. ㅠ_ㅠ 그리고 수강 작품으로 피규어 하나 만들고 학원측에서 출력 해주는데 베이스(받침)는 윗면은 평평했지만 옆쪽이 이상하게 뒤틀린 채 나와가지고......;;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.11.29 01:05

손 크기가 딱 맘에 듭니다 ^^

moonblade | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.10.24 14:36

어디서파는 겁니까? 아아아아아아아ㅏ

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.11.28 15:43

와...개멋있다;

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.11.28 15:44

와.. 대박이다... 사포질 해주소 싶은...

레너드 코헨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.28 16:15

크고 아름답습니다

아차차그랬었지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.11.28 16:17

천재????

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.11.28 16:37

후뢰시킹이 원작보다 날렵하네요

루리웹-9014186525 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.28 16:48

저작권만 잘되서 펀딩하면 구매자 많을거같네요 대단하십니다 진짜

루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.28 17:06
BEST

갖고 놀때 피유~~~우우웅~ 쿠콰콰콰 뿌슝뿌슝 입으로 소리 내시나요?

SolidSnake™ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.11.28 18:20

아~추억이여~!

이스트리지 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.11.28 19:19

사고 싶다 ㅜ

압박마왕 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.11.28 20:31

쟤 방패쓰는꼴을 못봤죠 ㅋㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.28 20:54

완구사랑 어여 계약 하시죠!..

블랙가든 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.11.28 21:10

영상 잘 봤어요!!! 타이탄 보이도 기대하겠습니다~~!

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.11.28 22:57

제트 델타와 제트 시커의 기수와 노즐의 파츠 교환이 인상적이더군요. 어렷을때부터 저런 변신이면 팔이 통짜일수 밖에 없는데 무슨 수로 팔 관절을 넣을까 의문이었는데 이렇게 만드는 것도 정답인듯

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 23:00

처음에 우와크다 했는데 스크롤 내리다 변신이되?! 하고 깜짝놀랐네요 대단 하십니다 !

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.11.28 23:42

와 사고 싶네요..

지나가던사람 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.11.28 23:45
날홍군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.11.29 02:59

크아.... 옛날 옛날 한 옛날에 다섯 아이가..ㅠㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.11.29 08:39
rule-des

우주 멀리 아주 멀리 사라졌다네.. ㅠㅠㅠ

덧글반응즐기깈 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.11.29 16:00

링크로 출처밝히고 페이스북에 사진이랑 기재해도 될까요?

루리웹-7854490667 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 08:40
루리웹-7854490667

지돌파워 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.04.10 02:17

없으면 만든다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 22.11.29 08:45

어르신들은 로봇하면 태권브이지만 제 세대의 로봇의 대명사는 후뢰시맨이었죠. 지금봐도 여전히 디자인이 좋습니다

바꿔버리겠어! | (IP보기클릭)72.140.***.*** | 22.11.29 09:37

이야 프린터 모델좀 알수있나요

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.11.29 11:00
죄수번호-2052922750

유튜브 영상 설명글에 기재되어 있습니다. 프루사 MK3S와 mini+ 등 두대를 사용합니다.

지돌파워 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.04.10 02:17

유툽 정주행 하고 여기서 보니 더욱 반갑네요. 볼 수록 탐나는 후레시킹입니다!!

봄날의야옹 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.11.29 12:53

어렸을 때 아버지가 사준 저 로봇이 생각나네요..

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 22.11.29 12:56

언빌리버블

피피니덴 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.11.29 13:31

후뢰시킹이 저정도 사이즈면 후뢰시타이탄은....

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 22.11.29 14:38

왜 멋있죠?

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.11.29 14:49

퀄리티 오…

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.11.30 06:34

3D 프린팅 품질이 너무 좋습니다! 게다가 프루사를 사용하시다니, 한국의 3D 프린팅에서 매우 독보적입니다! ^^

Goudini | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.04.11 11:12

후타바 게시판에서 완전변형 후뢰시킹에 도전하는 사람이 나타났습니다.

암흑요정 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.04.29 14:05
암흑요정

세상에....

2023년도SK와이번스 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.09.29 18:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST