본문

[자작] [망침주의] 레진으로 디오라마 망치기

일시 추천 조회 7035 댓글수 12

BEST
https://youtu.be/FAnCDg1BJ7s?si=26_jtHW7hDw6d3W3 이 사람보면 투명 레진으로 작품을 자주 만들던데... 아마 뭔가의 노하우가 있지 않을까 싶네요...
Cattic | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.01.15 21:51
BEST

https://youtu.be/FAnCDg1BJ7s?si=26_jtHW7hDw6d3W3 이 사람보면 투명 레진으로 작품을 자주 만들던데... 아마 뭔가의 노하우가 있지 않을까 싶네요...

Cattic | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.01.15 21:51
Cattic

보다보니..... 우레탄으로 코팅을 하는것 같네요. 결국 그냥 하면 안되고 도색하고 코팅하고 레진에 넣어야 하는군요.. ㅜ.ㅜ

Vf-noisyu | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.01.15 22:04
Vf-noisyu

영상 보니 저 분도 몇 번 실패하면서 요령을 익히셨다는 것 같네요. 뭐든 처음부터 잘 되는 건 없는 모양입니다.

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.01.16 13:22

우선 위로의 ㅊㅊ을... ㅜㅜ ... 웃으면 안 될 것 같은데 ... 왠지 넘모... 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 다리랑 라이플 휜 거 보고... 배아프게 웃었네요 ㅜㅜ 죄송합니다 ㅜㅜ

공룡탱크 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.01.15 22:43

근데 제간 아니고 제스타죠?

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.01.15 23:02

레진이 생각보다 뜨거운 걸까요? 프라가 저렇게 휘는거라면 열변형 정도밖에 없을거 같은데 안타깝네요...

호리미야 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.01.15 23:56
호리미야

레진이 굳을 때 상당한 열이 발생합니다.

Cattic | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.01.16 00:31
호리미야

열이 장난 아니게 나더라구요....ㅋㅋㅋ

Vf-noisyu | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.01.16 07:36

아이고...용광로를 만드셨군요ㅜㅜ 물이 얼음이 될 때 많은 열을 방출하듯이 물질의 상태 변화에는 많은 열 에너지가 관여합니다ㅜㅠ

대단한 슬라임 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.01.16 02:03

저도 언젠가 도전해보고 싶어 공부중인데요, 몇가지 배운 것들 써보면.... - 완성 후 우레탄 클리어 올리기 - 그 후 붓으로 레진 표면에 꼼꼼히 바르기(내부 공기가 밖으로 나와 기포형성하는 것 예방) - 레진은 탈포 후 벽을 타고 흐르도록 천천히 붓기 - 경화하는 동안 낮은 온도 유지 (냉장고 추천)

zero29 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.01.16 09:59

제간이 아니라 제스ㅌ...

지나가던 빌더 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.16 18:02
지나가던 빌더

잘 못 적었네요 너무 망쳤다는 생각에... ㅜ.ㅜ

Vf-noisyu | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.01.16 21:02
위로가기
인증글 전체
공지
Anold | 추천 9 | 조회 5048 | 날짜 2024.02.25
으뱀 | 추천 7 | 조회 3142 | 날짜 2024.02.25
마요즈 | 추천 25 | 조회 17180 | 날짜 2024.02.25
미놀티안 | 추천 32 | 조회 16670 | 날짜 2024.02.25
majinsaga | 추천 10 | 조회 3172 | 날짜 2024.02.23
아스타로아 mk.4 | 추천 6 | 조회 2017 | 날짜 2024.02.22
5.11 | 추천 16 | 조회 2392 | 날짜 2024.02.22
민초녹차 | 추천 12 | 조회 2778 | 날짜 2024.02.21
occupied | 추천 110 | 조회 20711 | 날짜 2024.02.19
GanDan | 추천 17 | 조회 3433 | 날짜 2024.02.19
피떡 | 추천 73 | 조회 23644 | 날짜 2024.02.19
민초녹차 | 추천 25 | 조회 14499 | 날짜 2024.02.18
Danso | 추천 11 | 조회 3068 | 날짜 2024.02.18
피떡 | 추천 6 | 조회 2193 | 날짜 2024.02.18
풍년초 | 추천 8 | 조회 3609 | 날짜 2024.02.17
풍년초 | 추천 7 | 조회 2708 | 날짜 2024.02.17
톱밥요정 | 추천 360 | 조회 57940 | 날짜 2024.02.17
유토의유쾌한상상 | 추천 7 | 조회 1357 | 날짜 2024.02.17
론머맨 | 추천 12 | 조회 3896 | 날짜 2024.02.15
신예율 | 추천 7 | 조회 2692 | 날짜 2024.02.15
뮤전트 | 추천 8 | 조회 3700 | 날짜 2024.02.14
무수지접착제 | 추천 8 | 조회 2796 | 날짜 2024.02.14
Taless | 추천 7 | 조회 1550 | 날짜 2024.02.14
루리웹-4938519766 | 추천 6 | 조회 2465 | 날짜 2024.02.12
Flight. | 추천 6 | 조회 9162 | 날짜 2024.02.12
루리웹-4938519766 | 추천 8 | 조회 5538 | 날짜 2024.02.12
마지막잉여 | 추천 52 | 조회 18255 | 날짜 2024.02.12
LyhN | 추천 87 | 조회 32282 | 날짜 2024.02.12

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST