본문

[자작] 80년대 겨울 집앞 디오라마

일시 추천 조회 79479 댓글수 282

BEST
끝내주네요👍
JDPP80 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.11.18 18:14
BEST
캬~사자문 오래간만에 보네 거기다 맨날 쓰래기 옆에 연탄 싸여있죠 불 살아있을때 이거저거 태워 보고 ㅋㅋㅋㅋ
BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.11.18 17:48
BEST
포니가 출시되니 이런 디오라마도 등장할 수 있게 되는 구나!
짜장면언제와여 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.18 18:40
BEST
자동차 핸들 부분 그림판으로 동그라미 친건줄알고 동구라미부분에 뭘 바꾸신거지 한참 봤내요 ㅋ
다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 20.11.18 18:33
BEST
루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.11.18 17:42
BEST

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.11.18 17:42
루리웹-0810853976

댓글 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:35
BEST

캬~사자문 오래간만에 보네 거기다 맨날 쓰래기 옆에 연탄 싸여있죠 불 살아있을때 이거저거 태워 보고 ㅋㅋㅋㅋ

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.11.18 17:48
BlackJohnny

좋게봐주셔서 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.24 15:44

와 대박 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 옛날 어릴때 동네 생각이 나네요ㅎㅎㅎㅎ

butler | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.18 18:00
butler

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:35
BEST

끝내주네요👍

JDPP80 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.11.18 18:14
JDPP80

감사합니다

BEST

자동차 핸들 부분 그림판으로 동그라미 친건줄알고 동구라미부분에 뭘 바꾸신거지 한참 봤내요 ㅋ

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 20.11.18 18:33
다이죠부냥

그러신가요ㅎ

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:37

음.. XX동네같네요

초코맛도우넛 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 20.11.18 18:34
BEST

포니가 출시되니 이런 디오라마도 등장할 수 있게 되는 구나!

짜장면언제와여 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.18 18:40
짜장면언제와여

그러게요 포니만만들고보니 욕심이생겨 디오라마까지 손이 가더군요

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:38

익숙한 풍경이네요. 타임머신 포니.

DDR.AAA | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.11.18 18:40
DDR.AAA

관심 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:38

죽여주네요...그때로 돌아간 기분입니다ㅎㅎ 저희집은 훨씬 시골이었지만...

신짬뽕 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.18 18:44
신짬뽕

좋게 봐주셔서 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:39

어릴 때 많이 보던 풍경이네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.11.18 18:53
돌아온leejh

느낌이 전달되었다니 좋네요

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:39

깨알같은 디테일이 살아있네요

태양의언덕 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.11.18 19:08
태양의언덕

감사합니다

70년대 후반에서 80년대 초 같군요.

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.18 19:09
Trust No.1

맞습니다

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:40

야경모드 ㄷㄷ;;

T-Veronica | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.11.18 19:26
T-Veronica

감사합니다

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:40

어릴때 집 대문으로 안들어가고 옆에 있는 쓰레기통 문 통해서 집 들어가곤 했는데.. ㅋㅋ 그 땐 애기 였으니..ㅎㅎ

0tia0 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.11.18 19:35
0tia0

그렇군요 ㅎ

이야 초인종 떨어져서 전선에 매달려있는거 정말로 동네마다 한두집씩 있던건데.. 신기하기도 하고 대단하기도 하고 아련하기도 하네요

노오오력하죠! | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.11.18 19:39
노오오력하죠!

저희 집이 그당시 항상 떨어져 나가서 표현해보았습니다

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:42

종합 선물세트 들고 오시는 아버지.

까치터 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.18 19:39
까치터

통닭도 기대했었죠

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:42

선우야~ 덕선아~ 응팔 생각나네요^^ 👍

울집대빵 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.18 19:40
울집대빵

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 19:43

담벼락에 도둑방지용 깨진 유리조각과 녹색 사자대문, 쓰레기수거함옆에 다 쓴연탄, 고드림맽힌 포니1 승용차까지 완벽한 80년대 고증입니다. 감탄을 금할수가 없네요. 헌데.. 아쉬운점은 담벼락 안쪽의 건물은 90년대 중반쯤 유행하던 방식이네요. 붉은벽돌+큰창+발코니 특히 저 현관문은 90년대 국민현관문이었죠. 80년대엔 사자대문이 있듯이..

SPAAACE! | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 20.11.18 19:48
SPAAACE!

좋게 봐주셔서 감사합니다 완벽하지않은 고증에 더욱연구하는 제작에 노력하곘습니다

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 22:17

사진을 참고하셨나요? 아니면 기억에 의존해서 만드신건가요? 고증이 너무 완벽합니다. 구석구석 시대의 감성이 완벽하십니다. ㅎㄷㄷ

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.11.18 19:52
위탁의제왕

제가 연배가 있는지라 아무래도 기억을 더듬어 만들었습니다 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 22:18

80년대 중후반에 신문배달 하던게 기억이 납니다. 겨울이라 해는 왜 그리 짧은지... 추워서 손 호호 불면서 저런 골목골목에 신문 던지고 다니던 시절이 생각 나네요 당시에는 지금처럼 온라인 계좌 입금이 아니라 일일가 가정방문(?) 해서 수금을 했어야 했는데 추운데서 벌벌 떨다가 수금하러 가면 그 집 현관에서 나오는 따뜻한 기운에 잠깐 이나마 몸을 녹이던게 그나마 도움이 되었어요. 몇 년 동안 여러집들 다니면서 윗동네 아랫 동네 잘 사는 집, 못 사는 집 가가호호 집들을 모두 돌아다니면서 보게 되었던것도 삶에 있어서 작은 경험이고 추억이 되어버렸습니다 그 때나 지금이나... 겨울은 너무 싫어요 ^.^ ㅎㅎ

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.18 19:57
깜깜까미

그당시 힘들어도 버티는 몬가가 있었던거 같습니다 순수한 희망이랄까 지금과는 비교할수없던 그런 삶 이였던거 같습니다

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 22:20

와...우와...와...말이 필요없고 그냥 어릴때 살던 동네를 타임머신타고 사진 찍어온 느낌입니다. 다만 좀더 보고싶었던 디테일이라면 물론 구현하기는 힘들지만... 차 범퍼에 고드름이 달릴정도로 저정도 날씨에 골목에 세워둘때는 거의 백프로 전용 차 커버(방수포)를 씌워뒀던 기억입니다. 당시에는 차라는게 더 갖기 힘들었다고 하니까요. 이상 지는 만들지도 못하면서 이래라저래라 하는 똥손 이었습니다.죄송합니다 ^^;;

레온페레로 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.11.18 20:32
레온페레로

맞습니다 그때는 차가 집안의보물이엿던 시절이라 그분위기를 제대로 못 살렷네요 관심주셔서 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 22:22

우와~~ 어릴적 기억들이 되살아나는 디오라마네요~ 자동차 내부하며 디오라마 구석구석 디테일한 부분들 잘 살려주셔서 추억이 돋습니다~ 은평열쇠ㅋㅋ 어릴때 은평구에 살아서 그런지 친근합니다. 만드시느라 들인 시간과 노력들이 고스란히 느껴지네요. 추천드려요~!!

mustache73 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 20.11.18 20:32
mustache73

추천 감사드립니다^^

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.18 22:23

예전에 담장 위에 깨진 병 시멘트로 발라두던 것... 추억이네요 ㅎㅎ

VEDA. | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.11.18 23:50
VEDA.

네 그때는 참 살벌한느낌이였죠 ㅎ

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.19 15:30

추억돋네요. 연탄, 포스터, 눈사람 담장위에 깨뜨린 음료수 병조각 까지....잠시 옛날이 그리워지는... 정말, '작품' 입니다. 닥치고 추천 입니다.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 20.11.19 04:16
SF's

과분한 말씀 감사드립니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.19 15:31

Bgm으로 전원일기 추천..

루리웹-1683491240 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.11.19 07:58
루리웹-1683491240

그것도 어울리겠네요 ㅎ

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.19 15:31

와....정말 디테일하게 잘 만드셨네요.. 추억속의 저런 집들이 하나둘씩 보기 힘들어지는게 한켠으론 맘이 아파요 ㅠ

BTerry | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.11.19 10:11
BTerry

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.19 15:32

BGM으로 동물원의 혜화동이 자동재생되는 느낌입니다. 곧 오른쪽에서 뵙겠네요.

부끄.. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.19 11:12
부끄..

관심과 응원에 힘이나네요 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.19 15:33

어린시절 구술치기 하던 동네 골목이 생각납니다.. 어디 선가 군고구마 냄새가 나는 느낌도 들고.. 마음이 행복해지는 좋은 작품입니다. ^^

태자보이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.11.19 14:04
태자보이

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.19 15:33

엄청 멋지네요!!

튜닝-벼리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.19 14:36
튜닝-벼리

감사합니다

와..이런거 만드는거 배워보고 싶네요...잘 봤습니다.

kikiwaka | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.11.20 16:23
kikiwaka

han knight | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.20 21:18

크~갬성

루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.11.21 12:25
루리웹-3878994150

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.24 15:47

이거는 오른쪽이군요

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.22 14:46
찡빵패밀리

관심주셔서 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.24 15:48

아...눈물나네요..ㅠ_ㅠ

오쵸 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.11.23 23:54
오쵸

추억에 젖으신듯 하네요 ..행복한하루 되세요

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.24 15:50

어릴 때 우리집 앞에서 사진 몰래 찍던 사람이 있었는데 딱 걸렸! 앞으로도 더 만들어주세요!

mokuren1 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.11.24 02:42
mokuren1

ㅎ알겠습니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.24 15:51

분위기 진짜..기가막힙니다...

Hyun0822 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.11.24 21:21
Hyun0822

han knight | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.11.25 20:02

퀄리티에 놀랐네요!!

수라/루팡 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.11.24 22:37
수라/루팡

감사합니다

han knight | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.11.25 20:03

정말 멋지네

스태디아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 14:40
스태디아

감사합니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단주왕

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:52

우와~ 정말 잘만드셨어요.. 제 마음속에 80년대가 그대로 재현이 되어있는거 같아요.. 뭔가 마음이 뭉클하네요.. 잘 보고 갑니다

드루나서스 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.11.27 14:51
드루나서스

좋게 봐주셨다니 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:53

정말 너무 훌륭한 작품입니다 너무 놀랍네요 어떻게 이렇게 멋진 작품을 만드셨는지 대단하세요 ^^

귀여운냥냥이 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.11.27 14:54
귀여운냥냥이

부족한 저에게 과분한 말씀 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:53

정말 너무너무 신기해요 사람손으로 저걸 직접 만들수가 있다니 ㅜㅜ 대단하시네요

powerddd | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.11.27 14:56
powerddd

아이고 아닙니다 과분한말씀 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:54

아... 어렸을때 외가집이네요 ㅎㄷㄷㄷ

sean871 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.11.27 14:56
sean871

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:54

수유동 토박이인데 재개발 전의 집앞이 딱 저런모습들이 가득 있는 골목이었습니다. 80년대 초-중반

아임쏘해피 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.11.27 15:06
아임쏘해피

제가 수유동에서 고기 배달한적이 있었는데 ㅎ 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:55

와, 연탄 디테일에 감격했습니다!

위에사는기생수 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.11.27 15:11
위에사는기생수

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:55

이야 서울 성복동이나 미아동 홍은동 아현동 같은 강북 동네 재개발전 그모습 그대로 네요.

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.11.27 15:13
Fenomeno

그러시군요 저두 어렸을때 배달을 주로 그쪽으로 다녔습니다 지금은 울산에 살지만,,,

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:56

디테일 보소. 특히 대문 디테일이 감성 돋습니다. 라이온 문고리, 찢어진 광고 스티커, 우편함의 쌓인 우편물, 떨어진 촌종 벨. ㅡㅜ 시간 참 빨리가고 소중한걸 새삼 느끼네요~

야쿠루트세븐 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.11.27 15:16
야쿠루트세븐

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:57

https://youtu.be/qsvTtp-n_a0

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.11.27 15:18
z라이더

그당시 분위기랑 너무 어울리네요

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:58

웨더링이 기가 막히네요

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.11.27 15:19
빅세스코맨김재규

감사합니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:58

디테일 진짜 어마어마하네요.. 보면서 부모님 보여드릴 정도로 감탄했습니다.

우즈마키 나루토 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.27 15:24
우즈마키 나루토

아이고 좋게봐주시니 감사합니다 부모님도 추억의 감성에 편한해지시면 좋겠습니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 19:59

와... 이런 디오라마 짱입니다.

KSHYUK | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.11.27 15:28
KSHYUK

감사합니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 20:00

당시 기준 좀 사는 집인듯요 ㅎㅎ 멋진작품 잘 봤습니다. ^^

UltraManiA200 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.11.27 15:31
UltraManiA200

쫌 사는집 컵셉으로 만들었습니다 ㅎ 감사합니다

han knight | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 20:00
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-4319139490 | 추천 17 | 조회 3328 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 37 | 조회 13234 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 893 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 984 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 41 | 조회 6043 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 1592 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2814 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 977 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2362 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1568 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2893 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10921 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2165 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1584 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 74 | 조회 19759 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21908 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 64 | 조회 13144 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 98 | 조회 27082 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST