본문

[완성] 그동안 만든 F1카 공개합니다.

일시 추천 조회 29950 댓글수 56

BEST
아직 그 정도는 아닌데 200대 돌파하면 F1테마 작은 까페 하나 해볼까 생각중입니다.
노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.18 13:41
BEST
역시 떼샷은 진리 이군요 멋있음 + 멋있음 = 엄청 멋있네요
파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.02.26 16:08

F1카 떼샷은 잘 보지 못했는데 멋지네요. 최근 F1카를 구매해볼까 고려중이라서 그런지 더 멋져 보이는 것 같습니다.(사이버포뮬러 아스라다 시리즈를 모두 구했더니 F1카에 눈이 가고 있네요.)

NADO11 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.02.15 22:33
NADO11

저도 처음엔 아오시마 사포로 차를 만들다가 F1키트에 관심이 쏠려서 시작했습니다.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.18 13:39

와우~ 멋집니다 ㅊㅊ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.02.15 23:35
루리웹-2354243445

감사합니다!

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.18 13:39

와우 부자시다

오공파이터 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.02.15 23:46
오공파이터

거지입니다 ㅎㅎ

실례가 안된다면 슈마허 하나만 사주십시오!

Cafe racer | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 24.02.16 01:33
Cafe racer

슈마허 병문안 가고 싶읍니다.

멋있는 콜렉션 잘 봤습니다. 특히 페라리 F310B, 울프 WR1 그리고 롤라 T93/00를 보니 참 좋네요. 나중에 뉴먼 하스의 나이젤 만셀 버젼 T93도 한번 도전해보시면 좋을 것 같네요

프로젝트 34 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 24.02.16 10:28
프로젝트 34

타미야 1/20 시리즈 중에 인디카 모델이 두개 잇는데 하나가 저 위에 노란색 차량이고 다른 하나가 올려주신 차량입니다. 차량 배색이 예뻐서 만들어 얼른 만들고 싶은데 아직 순번이 안왔네요. 지금 메르세데스 W01작업 중인데 그거 끝나면 요거 한번 만들어봐야겠어요.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.18 13:41
노숙자황봉알

오호... W01 이라... 무척 기대되네요.

프로젝트 34 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 24.02.18 13:48

실물로 보고싶네요 입장료 받으실레요?

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.02.17 22:14
BEST 오리는짹짹

아직 그 정도는 아닌데 200대 돌파하면 F1테마 작은 까페 하나 해볼까 생각중입니다.

카페하시면 꼭 가겠습니다. 그리고 보관은 어떻게 하시는지요? 저는 1/8스케일 자동차들을 모으는데 보관이 너무...... ㅠㅠ

루리웹-1131163901 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.02.21 12:36
루리웹-1131163901

타미야 디스플레이 케이스에 보관해서 진열선반에 넣어놓습니다. 무겁지 않아서 저렴한 걸로 벽선반 만들어 쌓으면 좋더라구요.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.21 13:03
BEST

역시 떼샷은 진리 이군요 멋있음 + 멋있음 = 엄청 멋있네요

파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.02.26 16:08
파푸로스퍄큐

감사합니다. 하나씩 놓고보면 감흥이 없는데 모아놓으면 좀 낫죠. ㅎㅎ

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 11:58

쩌네요.. 저거 저 대로 전시해놔도 될 듯..

미티삔다 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.02.26 16:40
미티삔다

F1 테마까페가 작은 소망중에 하나입니다.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 11:58

와! 미케닉!

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.26 16:46
라켄

정작 자동차 작동원리 같은 건 잘 모릅니다.ㅎㅎ

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 11:59

중복되거나...흥미가 떨어지신건 파시는게 어떤지...어후 ~ 정말 많으시내요 ㅎㅎ

레전드전 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.02.26 16:52
레전드전

만들때 안만들어본걸 만들기 때문에 중복될 일은 없지만 여분의 키트가 있는 것들은 드라이버를 바꾸는 식으로 할 계획입니다. 퀄리티가 돈받고 팔 정도는 안됩니다.^^

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:05

오 훼라리!!!

제타맨 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.02.26 17:08
제타맨

티포시!

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:05

옛날 포뮬러도 있네요? 전 옛날 버전을 더 좋아 합니다

dawecs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.26 17:46
dawecs

저도 개인적으로 80년대 차량들이 리버리도 개성있고 디자인도 멋있다고 생각합니다.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:06

그 와중에 애스턴 마틴은.......ㅠ.ㅠ 만드시는 열정이 대단하십니다~~~

mystmoon | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.02.26 18:16
mystmoon

애스턴마틴이 완성 다이캐스트에는 라이센스를 주는데 프라모델 쪽에는 주는거 같지 않습니다. 애스턴마틴 에프원카 프라모델은 전무합니다.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:06

혹시... 움직이나요?

벼락맞은날 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.02.26 19:56
벼락맞은날

바퀴굴러가는것이나 조향축 움직이는 정도는 움직입니다.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:07

은나아

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.02.26 21:24
트렌트레즈너

15/800!!

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:07

제가 F1 좋아 하는건 어떻게 알고 ㅎㅎ 페라리 멋지군요 고맙습니다.

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.02.26 21:59
[大車輪]

그럴 줄 알고 준비했지요 데헷

멋있어요

루리웹-8019975067 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.02.26 23:58
루리웹-8019975067

저도 멋있었으면 좋겠습니다.

이런 키트 종류는 무엇인가요? 저도 입문하고 싶습니다..

실루아 | (IP보기클릭)158.181.***.*** | 24.02.27 00:02
실루아

현재 생산하고 있는 업체는 후지미, 타미야, 아오시마, 레벨, 웨이브, 하세가와 등 생각보다 많이 있지만 라이센스 문제가 복잡해서 그런지 타미야 제품은 일부 P34, 로터스 79와 1/12 빅스케일 제품들 외에는 생산되는 것이 없고 예전제품을 구하려면 전부 소장품을 찾아해매야 합니다. 현재 제일 귀한것이 타미야 레드불RB6랑 페라리 SF70H 인데 얘들은 제가 구할 때만해도 10만원 안쪽에서 살 수 있었지만 지금은 뭐 20만원을 호가하는 상태입니다. 그 외 제일 활발히 생산하는 업체는 후지미 이구요, 후지미가 페라리 라이센스를 잘 협상했는지 제일 많은 페라리 차량을 발매해 주고 있습니다. 타미야와는 달리 계속 돌려가면서 생산해서 공급해주고 잇기도 하구요. 개인적으로 품질은 타미야를 타라올 메이커가 없다고 생각하지만 후지미 역시 훌륭합니다. 개인적으로 제일 좋아하는 품질의 메이커 순위를 매기자면 1.타미야, 2.후지미, 3.에브로 입니다. 에브로라는 메이커가 타미야에서 떨어져 나온 회사인데 역시 품질이 좋습니다. 다만 가격이 좀 비싸다는 단점이 있죠. 입문하시기에는 후지미 제품들이 제일 현실적이고 난이도가 낫지 않을까 싶습니다.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:14
노숙자황봉알

상세한 답변 감사합니다.. 저는 클래식보다는 현대 F1에 더욱 관심이 있어서 이것 저것 더 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 독일에 거주해서.. 구하기도 쉽지 않을 것 같습니다 ㅠㅠ

실루아 | (IP보기클릭)158.181.***.*** | 24.02.27 17:27
파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.02.27 09:30
파이날둠조선

감사합니다~

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:15

윌리엄스, 맥라렌, 페라리 등등 눈을 뗄 수가 없네요. 개인적으로 故 세나의 FW16 상세샷이 궁금합니다.

카프리스[적폐헌터 우미] | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.02.27 10:00
카프리스[적폐헌터 우미]

후지미 키트였는데 내부재현도 되어 있던 키트였습니다.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:20

저런건 타미야 킷인가요?

클남 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.02.27 10:18
클남

타미야 40%, 후지미 30%, 나머지 기타 메이커들 30% 정도 됩니다. 기타 메이커 중에는 스케일이 조금 다른 1/24 시리즈가 있고, 아오시마, 누누플랏츠제품, 아카데미 제품도 하나 있고, 로터스49B 같은 경우는 헬러라는 메이커의 금형을 갖고 와서 찍어낸 일본의 유니온모형이라는 회사 제품입니다.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:34
노숙자황봉알

상세한 답변 감사합니다. 컬렉션 보니 저도 하나 도전해보고 싶은데, 입문킷으로 괜찮은게 있을까요?

클남 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.02.27 16:34
클남

에브로 mp4/30 정도 추천드립니다. 근데 의미가 없는것이 어쨌든 도색과 데칼링이 필수인지라 기본적으로 소요되는 스킬은 다 비슷하기 때문에 메이저 메이커의 키트 사시면 난이도는 같습니다. 좀 마이너한 키트들은 조립성이 안좋을 수 있으니 나중에 숙달되시고 플라스틱을 어느정도 가공 가능하실 때 도전하시기를 추천드립니다.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 18:41
노숙자황봉알

와 건프라 부분도색정도 하는 수준인데, 난이도가 무척 높군요...답변 정말 감사해요~

클남 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.02.27 21:25

결국 취미의 끝은 부동산인가...

루리웹-8495367049 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.02.27 10:53
루리웹-8495367049

지방에는 부동산도 얼마 안합니다. 지방으로 오세요.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
N/A+_+

트랙은 음... 음... 돈 더벌면 만들도록 하겠습니다.

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 12:35

티렐6휠은 언제봐도 신기하네요

에바덕후 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.02.27 12:53
에바덕후

사포 아스라다의 6륜 레이스카의 원조이죠. ㅎㅎ

노숙자황봉알 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.27 18:41

대단하십니다 최근에 구판 키트들 재판을 자주 하더군요 댓글에 말씀하신 타미야의 페라리나 레드불도 재판하겠죠 여튼 잘봤습니다

대갈대마왕 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.02.28 21:31

FW14B랑 MP4/6 정말 탐나네요 ㅠㅠ

카리우스 오토 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.03.11 11:51
위로가기
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1628 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 74 | 조회 19859 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21976 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 64 | 조회 13222 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 98 | 조회 27155 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2798 | 날짜 2024.03.22
스윙어 | 추천 6 | 조회 1818 | 날짜 2024.03.20
루리웹-8221757115 | 추천 7 | 조회 1917 | 날짜 2024.03.18
노네임3 | 추천 18 | 조회 3967 | 날짜 2024.03.18
춤붓 | 추천 7 | 조회 1583 | 날짜 2024.03.17
kathrynJaneway | 추천 14 | 조회 3236 | 날짜 2024.03.17
춤붓 | 추천 9 | 조회 3224 | 날짜 2024.03.14
루리웹-8221757115 | 추천 9 | 조회 2686 | 날짜 2024.03.13
루리웹-3003287083 | 추천 21 | 조회 2960 | 날짜 2024.03.13
스윙어 | 추천 10 | 조회 1933 | 날짜 2024.03.12
연금술사~ | 추천 4 | 조회 1696 | 날짜 2024.03.10
르꼴 | 추천 32 | 조회 15356 | 날짜 2024.03.07
노숙자황봉알 | 추천 4 | 조회 1400 | 날짜 2024.03.07
kathrynJaneway | 추천 11 | 조회 3916 | 날짜 2024.03.06
춤붓 | 추천 7 | 조회 2722 | 날짜 2024.03.04
BOBMURA | 추천 76 | 조회 35572 | 날짜 2024.03.01
루리웹-8221757115 | 추천 11 | 조회 2962 | 날짜 2024.02.29
노숙자황봉알 | 추천 21 | 조회 4020 | 날짜 2024.02.28
스윙어 | 추천 28 | 조회 16487 | 날짜 2024.02.28
kathrynJaneway | 추천 10 | 조회 3063 | 날짜 2024.02.28
노네임3 | 추천 27 | 조회 21010 | 날짜 2024.02.27
헤비메틀 | 추천 12 | 조회 3656 | 날짜 2024.02.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST