본문

[가샤폰] 클래식 SD건담 가샤폰 도색모음

일시 추천 조회 22894 댓글수 30

BEST
와 내어렸을쩍 그냥 초록색 고무에다 발밑에 연필꽃는 똥꼬구녕 있는 뽑기 100원짜리였는데 저렇게 도색이가능하다니 아재로써 감동입니다.. 그때당시 고무특성상 뿔/무기가 휘어있거나 (뜨거운물에끓이면 원상복구된다했는데 소용없었음) 그게다 카피품이었군요
[주]임프로젝트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.04 04:34
BEST

넵 그래서 이렇게도 해보았습니다~^^
Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.09 17:10

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

스톰트루퍼-_- | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.03.04 03:59
스톰트루퍼-_-

감사합니다~^^

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.09 17:18
BEST

와 내어렸을쩍 그냥 초록색 고무에다 발밑에 연필꽃는 똥꼬구녕 있는 뽑기 100원짜리였는데 저렇게 도색이가능하다니 아재로써 감동입니다.. 그때당시 고무특성상 뿔/무기가 휘어있거나 (뜨거운물에끓이면 원상복구된다했는데 소용없었음) 그게다 카피품이었군요

[주]임프로젝트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.04 04:34
[주]임프로젝트

감사합니다~ 정말 아날로그 감성 물씬 풍기는 그런 인형들이죠 ㅎㅎ 뿔이나 무기는 아무래도 캡슐안에 오래도록 들어가있다보니 대부분 휘어있는데 열을 가열해 펴줘도 나중에 다시 휘어버리는거 보면 참 안쓰럽죠 ㅠ

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.09 17:06

카드다스 배경을 만들어 세워두셔도 좋을듯 멋집니다~b

큐버트 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.03.04 07:08
BEST 큐버트

넵 그래서 이렇게도 해보았습니다~^^

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.09 17:10

뉴간담 라면먹고 잔 얼굴이 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.03.04 07:17
연금술사알케

정말 고무스러운 얼굴이죠 ㅎㅎㅎ

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.09 17:11

진짜 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 도색 잘하셨어요~!

배고프다옹 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.03.04 08:01
배고프다옹

감사합니다~ 귀여움에 반해서 다른 피규어들은 다 중단하고 요넘들만 붙잡고 있어요 ㅎㅎ

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.09 17:13

도색 실력이 좋으시네요.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.03.04 10:40
도미너스

감사합니다~^^

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.09 17:13

!!!!!!!!!!!!!!!!!! 귀엽~!!!!!!!!

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.03.09 14:19
월화수목금토템

예나 지금이나 이 클래식 가샤폰들이 SD의 귀여움을 가장 잘 나타낸거 같아요 ^^

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.09 17:15
Esteban01

도색이 정말 장난 아니내요

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.03.09 17:16
월화수목금토템

좋게 봐주셔서 감사합니다~^^

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.09 17:20

그 당시에 애지중지하던 초록색 핑크색 파랑색 고무인형들 멋지게 채색된 모습을 상상을 하곤 했는데, 진짜 표지 일러스트에서 튀어나온 것처럼 멋지게 작업하셨네요. 그냥 사진만 봐도 옛날 생각이 절로 나고 아련한 기분이 드네요.

옥수수맨 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.03.09 16:54
옥수수맨

감사합니다~ 저도 첨에는 호기심과 옛생각에 하나둘 칠해본건데 칠할수록 매력적이여서 참 좋더라구요 ^^

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.09 17:18

아무로 눈이 너무 똘망똘망 @,.@ 해서 다시봤네요.. 귀여워욥!!!

스페이스건담V | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.03.09 19:11
스페이스건담V

감사합니다~ ^^ 저 오래된 고무제품에 눈 동자 몰드가 세밀하게 있는데 그걸 좀더 부각해서 칠하다보니 더욱 똘망해진거 같아요 ㅎㅎ

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.10 11:22

로망이 현실화되었다...

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.03.09 19:25
마카빔

와 멋진 말씀 감사합니다~ ^^ 이넘들 접하고 나서부터는 플라스틱보다 고무들이 더 좋아지고 있어요

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.10 11:26

너무 이쁩니다, 트위터에서 잘 구경하고 있었는데 루리웹에서도 뵙는군요 추천드립니다. 이쁜 SD 많이 올려주세요 ^^

호라 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 20.03.09 21:10
호라

어이쿠 트위터도 봐주셔 감사한데 추천까지.. 쌓아둔 녀석들이 아직 한참 남아있어서 루리웹에도 종종 올려보도록하겠습니다. 감사합니다 ^^

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.10 11:27

와..이걸 도색할려면...얼마나 힘들었을지..대단대단

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.03.10 08:59
암살할때명심할것

감사합니다~ 요넘들이 붓질에 최적화된 넘들이라 은근 재미집니다.ㅎㅎ 사실 젤 힘든건 먹선작업인데 거진 30여년전에 만들어진데다 조각하여 만든 제품들이라 패널라인등이 울퉁불퉁하고 거칠다보니 일일이 붓으로 그려야해서 시간을 꽤 잡아먹네요;;

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.10 11:31

어렸을때 보드게임인가 중에 저런 고무 제품이 와장창 들어있는게 있었는데 뒤에 구멍있어서 연필 끼울수 있던... 보드게임은 안하고 그거만 갖고 놀았던 기억

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.03.10 10:47
rule-des

넵 맞습니다. 정작 보드게임은 별로 해보지도 않았던거 같아요 ㅎㅎ

Esteban01 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.10 11:32

도색 죽이네요 네모가 제일 귀엽네요

골고루곰 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.03.10 14:22

너무 귀엽고 이쁘네요~

MIAMI | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.07.07 13:52
위로가기
중년야옹 | 추천 18 | 조회 3326 | 날짜 2023.07.12
중년야옹 | 추천 3 | 조회 1382 | 날짜 2023.07.01
harold2961 | 추천 2 | 조회 1577 | 날짜 2023.06.19
harold2961 | 추천 6 | 조회 2842 | 날짜 2023.06.14
중년야옹 | 추천 16 | 조회 4260 | 날짜 2023.06.08
중년야옹 | 추천 11 | 조회 4879 | 날짜 2023.06.08
harold2961 | 추천 2 | 조회 2776 | 날짜 2023.06.04
Soul Stainverg | 추천 27 | 조회 22390 | 날짜 2023.06.03
수크랄로스 | 추천 4 | 조회 1586 | 날짜 2023.05.31
티로포시나=카페르아 | 추천 2 | 조회 1593 | 날짜 2023.05.25
中野梓(나카노아즈사) | 추천 16 | 조회 3744 | 날짜 2023.05.22
헥토리터 | 추천 102 | 조회 30298 | 날짜 2023.05.19
중년야옹 | 추천 7 | 조회 3240 | 날짜 2023.04.27
DTB | 추천 8 | 조회 4916 | 날짜 2023.04.13
DTB | 추천 7 | 조회 5132 | 날짜 2023.04.07
DTB | 추천 3 | 조회 1882 | 날짜 2023.04.07
뭐어때 | 추천 1 | 조회 1270 | 날짜 2023.04.04
중년야옹 | 추천 6 | 조회 3544 | 날짜 2023.04.02
도플부엉이 | 추천 12 | 조회 5216 | 날짜 2023.04.02
루리웹-8443128793 | 추천 3 | 조회 1663 | 날짜 2023.03.06
뽁뽀기 | 추천 4 | 조회 2181 | 날짜 2023.03.02
함관시민 | 추천 17 | 조회 6603 | 날짜 2023.02.24
요나단요스타 | 추천 3 | 조회 1627 | 날짜 2023.02.01
중년야옹 | 추천 7 | 조회 5291 | 날짜 2023.01.30
중년야옹 | 추천 42 | 조회 20006 | 날짜 2023.01.24
대 성 | 추천 6 | 조회 9815 | 날짜 2023.01.02
대 성 | 추천 5 | 조회 4058 | 날짜 2022.12.21
중년야옹 | 추천 8 | 조회 5236 | 날짜 2022.12.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST