본문

[자작] [거인의 나라] 두정갑 제작기 1 뼈대 제작

일시 추천 조회 45201 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
그래서 얼마입니까.
대 성 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.09 20:54
BEST
그래서 언제 판매 시작됩니까?
MEDJEDtheSMITER | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.09 21:01
BEST

그래서 얼마죠?!
THE오이리턴즈! | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.10.09 23:26
BEST
공구 언제인가요?!
epro1004 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.09 21:31
BEST
그래서 언제입니까!!
Neobioman | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.10.09 21:27
BEST

그래서 얼마입니까.

대 성 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.09 20:54
BEST

그래서 언제 판매 시작됩니까?

MEDJEDtheSMITER | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.09 21:01

뭔지 잘 모르지만 멋지네요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.09 21:26
BEST

그래서 언제입니까!!

Neobioman | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.10.09 21:27
BEST

공구 언제인가요?!

epro1004 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.09 21:31

프레임만봐도 멋진데..완성품은 얼마나 멋질지 기대가되네요

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.10.09 21:40

감탄이 절로 나오네요. 다음 게시물도 기대하겠습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.09 21:52

데스웅챠 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.10.09 22:17

판매는 언제부터죠?!

가면라이더 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.10.09 22:42

비율 좋네요... 버카 같은 허벅지 짧고 발바닥 겁나 크기만 한 거 보단 비율이 엄청 좋아요...

깨알글씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.10.09 22:54

와.. 입이 떡 벌어지는 작업입니다 주물쪽도 알아보는중이었는데.. 알려주신 공방에도 한번 문의해봐여겠네요 멋진 작품 잘보고갑니다

TRIGA | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.09 23:10
BEST

그래서 얼마죠?!

THE오이리턴즈! | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.10.09 23:26

저도 catia로 깨작 깨작 해봤지만 저렇게 해서 딱 딱 조립품을 완성한다는게,,, 무한 박수 드립니다

Rucyii | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.10.09 23:28

다이도­ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.10.09 23:34

작업물이 대단하네요ㄷㄷ 다음 글 기대중입니다

마쟈나가 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.10.09 23:38

추천을 안할수가 없습니다. 감탄만 나오네요.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 20.10.10 00:31

메탈 로봇혼 개발자 아니세요?

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.10.10 00:53

구성도 알차고 프린터도 잘 쓰시네요 어떤 외장이 붙을지 기대됩니다

Handy | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.10.10 00:58

팔아주세요...제발요

듬직한 새머리 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.10.10 04:11

굳이 외장 장갑 없이 지금 저 느낌이 더 러프하고 현실감이 있어서 더 좋은것 같습니다. 특히 뛰어난 가동율이 더해지니 현실감이 엄청나네요.

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.10.10 08:39

오오오 외장 붙인 모습 어서 보고싶습니다.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.10.10 11:29

그래서 빨리요! 언제에요!

다이내믹 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.10.10 13:23

공구 갑시다 꼭이요

열혈무적검 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.10 13:33

엄청나네요...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.10 16:54

금손이시네요ㅎㄷㄷ;;;

accent | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.10.11 14:18

너무 멋집니다 ㅎㄷㄷ

Dawny | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.10.11 21:34

뭐야 개쩔잖아요!!

毛부리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.10.21 16:38

세상은 넒고, 숨어있는 금손들도 그만큼 많다...

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 16:50

????? 뼈대만 있는데도 박력이 넘쳐나네요 대단하십니다 ㄷㄷ

중2병대학생 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.21 17:20

외장이 어떻게 나올지 모르겠으나 내부 프레임 만으로도 너무 멋지네요 그리고 히어로 랜디에서 감동했습니다. 실제로 제품화 된다면 꼭 구해서 만들어 보고 싶네요

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.10.21 17:39

이게 뭐지??? 뭐하시는 분이죠? 우와~~~

욥상 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.10.21 17:57

와 이게 뭐야 뭐야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 지나면 건빌파 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.10.21 17:59

장인어른

랴랴묘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.21 18:07

자 이제 언제 판매할지 공지하세요.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.10.21 18:53

외부장갑 내가 모델링해서 입히고싶다... 넘 멋지네요... !!

루리웹-0773643378 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.10.21 19:03

반다이가 MG 신경써주던 시절 프레임급이네요 ㄷㄷㄷㄷ

네드리 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.21 19:20

뭘만드시는지 항상 오른쪽에서 근황확인했으면 좋겠군요 ㅎㅎ

Nanaya77 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.10.21 20:11

와 대박 이젠 진짜 못만드는게 없는 ㄹㄹ웹이네요...

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.21 20:17

로봇 느낌의 상당부분은 손 크기나 모양이 차지한다고 생각합니다. 손을 이렇게 예쁘게 조형하시다니 존경스러워요.

moonblade | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.21 22:01

와 도색까지 하니 엄청나네요

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.10.21 23:45

재밌네요. 관점이 기본방향과는 거꾸로군요? 중량감을 내기위해서 금속부품이라니.. 기존엔 강도 보강을 위해 금속을 넣는게 기본이었을텐데 뭐 결과만 좋다면 상관 없겠죠. 조언해도 될지 모르겠습니다만, 꽤 크기와 무게가 있어보이는데 버텨야하는 관절 특성상 어깨 가동축을 금속으로 하는걸 추천하고 싶네요. 현재의 상박 가동축보단 동체와 연결하는 부분이 더 무게를 받을겁니다.

클로즈드 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.22 00:57

와....제가 뭘 본거죠? 대단하십니다!

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.10.22 02:26

아 이런거 개좋아ㅜㅜㅜㅜ 그냥 외장없이 전부다 금속으로 만들어도 엄청날거 같아요ㅜㅜㅜㅜ

조싸패 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.22 10:45

헐 이거뭐야 무서워...

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.22 10:57

빨리 외장입힌 모습이 보구 싶네요

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.10.22 11:55

진심 두눈을 의심했네요

sirtaiji | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.10.22 12:14

ㄷ ㄷ 뭐지 반다이 선임연구원 이세요?

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.10.22 12:25

와.. 외부장갑 없는데 개멋져...직접 만져보고싶습니다 우와..

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 20.10.22 15:21

반다이에서 퇴사하시고 따로 업체 차리셨나요?

2020우승SK와이번스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.10.22 19:19

이...이 분들.. 저기 저 창작물 포징 취하는데 뒤쪽 책장에 있는 모형 못보셨나!?, 혹시 피코에 나오는 황금 콘돌 자작하신거 아닌가요?.........그것도 소개 해주실 수 있나요....ㄷㄷ 보고 싶네요....

임베디드 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.31 21:17

와 이거 나오면 정말 구매하고 싶네요... 너무 멋집니다ㅠㅠ

아제 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.10.31 21:44

와 정말 대단하십니다. 혹시 사용하신 3d툴이 뭔지 알수 있을까요?

할엘리아 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.11.07 12:41

추천하려고 로그인 합니다. 스크롤 내리면서 내용이 계속 끝나지않기를 바라면서 봤습니다.

루리웹-1773306543 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.11.07 19:16

쩌, 쩐다! 뼈대가 멋지네요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.11.16 07:21
위로가기
꽃숙자 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 2024.05.14
음냠냠 | 추천 5 | 조회 677 | 날짜 2024.05.14
엄강쇠87 | 추천 6 | 조회 704 | 날짜 2024.05.14
SandShark_03 | 추천 8 | 조회 2843 | 날짜 2024.05.14
루리웹-6707358381 | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 2024.05.14
내가패스 | 추천 4 | 조회 663 | 날짜 2024.05.14
포스21 | 추천 3 | 조회 486 | 날짜 2024.05.14
채령이아빠 | 추천 20 | 조회 1929 | 날짜 2024.05.13
レシュP | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 18 | 조회 2485 | 날짜 2024.05.13
Noirstrike | 추천 5 | 조회 1231 | 날짜 2024.05.13
c-r-a-c-k-ER | 추천 18 | 조회 3409 | 날짜 2024.05.13
베지타맥스 | 추천 16 | 조회 4348 | 날짜 2024.05.13
대 성 | 추천 14 | 조회 3055 | 날짜 2024.05.13
DㆍD | 추천 11 | 조회 3001 | 날짜 2024.05.13
[Wii]ng~ | 추천 9 | 조회 1495 | 날짜 2024.05.13
Titanium Boy | 추천 35 | 조회 4105 | 날짜 2024.05.13
가비야 | 추천 23 | 조회 2048 | 날짜 2024.05.12
헥토리터 | 추천 5 | 조회 1777 | 날짜 2024.05.12
박유수 | 추천 13 | 조회 3696 | 날짜 2024.05.12
내가패스 | 추천 11 | 조회 3278 | 날짜 2024.05.11
연금술사~ | 추천 4 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.11
kumayong | 추천 32 | 조회 3795 | 날짜 2024.05.11
BOBMURA | 추천 8 | 조회 1660 | 날짜 2024.05.11
[Wii]ng~ | 추천 33 | 조회 2764 | 날짜 2024.05.11
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1309 | 날짜 2024.05.11
Yui Ohtsuki | 추천 7 | 조회 1952 | 날짜 2024.05.11
리노양 | 추천 21 | 조회 4432 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.