본문

[기타] 메빌]빌어먹을 나사고정제에 대해...

일시 추천 조회 11230 댓글수 14

BEST
외장에만 안묻으면 되는거 아닌가요? 세필붓으로 관절에만 살살 잘 했더니 저는 아무 문제가 없네요..
홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.10.27 11:17
BEST

외장에만 안묻으면 되는거 아닌가요? 세필붓으로 관절에만 살살 잘 했더니 저는 아무 문제가 없네요..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.10.27 11:17
홍기ㅋㅋ

말씀대로 세필붓으로 하면 문제가 없는데 물티슈로 닦인다고 편히하다 이런경우가 있습니다. 록타이는 접착력이 세서 그런거같은데 3m은 의외네요-ㅁ-;; 생각해보니 절대적으로 쓰지말라고 하는것보다 조심히 쓰라는걸 잘못작성한거 같네요 이부분은 수정하겠습니다'ㅁ';

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.10.27 11:29
초기화된적빛노을

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.10.27 12:07

구입하려다 귀찮아서 말았는데 이 선택이 옳았나...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.10.27 12:16
무조건 한큐

사전 연습을 해보고 위에 홍기님 말씀대로 도료접시에 조금 흘려서 세필붓으로 조금씩 안묻게 조심히 작업하면 되긴합니다. 그래도 위험도가 동반되니... 저도 이게 맞다 아니다 라고 말씀드리기 힘드네요 ㅋㅋ;;

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.10.27 12:23
초기화된적빛노을

조금 관리가 귀찮아도 바니쉬가 더 안전하기는 하네요 ㅎㅎ;

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.10.27 12:24

저는 그냥 물티슈는 써본적이 없고 마른 헝겊으로 묻으면 닦았는데 아직 문제는 안보여용...물티슈를 안쓰면 되지 않을까요..

루리웹-4027865514 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.27 15:54
루리웹-4027865514

무광 유광제품의 차이라...무광류 메빌에다 헝겊으로해도 증상은 같을겁니다.

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.10.29 10:43

메빌 멋있는데 돈없어서 못샀는데 잘했다고 생각해야겠네요...흑..

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.27 16:58
시마무라우즈키

그치만 너무 멋진걸요!

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.10.29 10:42

사람손으로 작업하는지라 실수가 발생할수도 있는 작업이죠 뭐..세필붓은 필수겠군요 참고로 록xxx사 제품은 비추입니다 243제품 사용해봤는데 저 같은 경우에는 합금부위에만 사용했음에도 불구하고 효과가 미미했습니다 다른회사 제품을 이용하는게 나을것 같습니다

쿠로우우 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.10.28 02:15
쿠로우우

성공을해도...그건 별로인가 보군요 역시 권장은 3mm이 답이군요

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.10.29 10:42

외장 분리후 하시면 되는데.. 분리해보면 나사가 있는데 나사 풀면 더 예쁘게 관절보강가능해요

루리웹-9207508344 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.10.29 08:17
루리웹-9207508344

스리덤은 안됩니다'ㅁ';;

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.10.29 10:41
위로가기
darkprison | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 22:26
대 성 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 20:50
Hoonta | 추천 20 | 조회 1463 | 날짜 18:20
살찐고양이좋아 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 13:35
대 성 | 추천 2 | 조회 598 | 날짜 13:05
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1365 | 날짜 01:34
곰나으리 | 추천 37 | 조회 6138 | 날짜 00:30
아약 | 추천 7 | 조회 2317 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 8 | 조회 999 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 1894 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 11 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 2253 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 8 | 조회 1713 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 358 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 2936 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 20 | 조회 2313 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1397 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1243 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.24
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.24
xx단테xx | 추천 8 | 조회 1888 | 날짜 2024.04.24
솔스 | 추천 4 | 조회 1294 | 날짜 2024.04.24
darkprison | 추천 12 | 조회 5640 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 2 | 조회 754 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST