본문

[자작] 힘이 센 초식공룡 트리케라톱스 !!! 스태츄 만들기

일시 추천 조회 50317 댓글수 57

BEST

정말 멋지네요! 마치 막내 여동생 같아요
빡빡이형 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.12.07 15:28
BEST
아빠라고 불러도 될까요!!!!!!!!?
YogaFrame™ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.11.28 01:22
BEST
와!! 세뿔공룡이다!
북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.12.07 12:51
BEST
만들어 지는 과정 이미지 보니 더 대단하네요! 입 안 디테일까지.. 훌륭합니다!
디그말리온 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.27 23:44
BEST
아빠
애플프리터 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.12.07 12:53
BEST

만들어 지는 과정 이미지 보니 더 대단하네요! 입 안 디테일까지.. 훌륭합니다!

디그말리온 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.27 23:44
디그말리온

입안 디테일 신경썼습니다. 저희 작가님들이 ㅋㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.11.28 00:26
BEST

아빠라고 불러도 될까요!!!!!!!!?

YogaFrame™ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.11.28 01:22
YogaFrame™

아주 멋진 아이디기 때문에 가능합니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.11.28 02:21

와.....내리다가 크기가 무엇ㄷㄷㄷ 얼굴이 아주 이쁘네요!

아키야마 미오 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.11.28 02:33
아키야마 미오

크죠? 후후후후

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.07 21:32
BEST

와!! 세뿔공룡이다!

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.12.07 12:51
북북춤후계자

뭘좀 아시는듯?

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.07 21:32
BEST

아빠

애플프리터 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.12.07 12:53
애플프리터

뉘신지?

와 진짜 리얼합니다 ㅎㅎ 머리쪽 뼈가 투구를 쓴것처럼 되어있는게 신기하네요 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.12.07 13:32
VㅇL cㅇm

네 요즘 학설에 의하면 머리쪽이 거북이 등껍질처럼 케라틴으로 덮혀있을거라는 설이 있거든요

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.07 21:33
콩티렉스

아 그렇군요! 설명 감사합니다

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.12.07 21:34

부리부분이 뭔가 마른오징어 입/눈? 같음 ㅋ

Soganji | (IP보기클릭)23.108.***.*** | 20.12.07 13:40
Soganji

헉;;; 그런가요 ?

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.07 21:33

뭐지 중간에 아이돌이

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.12.07 13:45
재수니

하트시그널

루리웹-0711316250 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.07 13:46
재수니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘좀아시는듯?

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.07 21:34

이런건 어떤과정을 얼마나 배워야 만들 수 있나요?

노노는내아내 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.12.07 13:59
노노는내아내

너무 방대한 질문이라 답변 드리기가 애매하네요 ㅜ ㅡ ㅜ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.08 00:55

ㅊㅊ드립니다

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.12.07 14:25
죄수번호-745705044

ㄳ 합니다. !

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.07 21:34

와! 지구의 멸망을 막은 세뿔돼지!

김모조 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.12.07 15:07
김모조

귀여운 친구죠

BEST

정말 멋지네요! 마치 막내 여동생 같아요

빡빡이형 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.12.07 15:28
빡빡이형

유명한 짤이죠

파워레인저 마이티몰핀 블루가 떠오른 1인... (윽 아재인증)

구데기 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.12.07 15:31
구데기

아재 ㅅ......... 감사합니다.

힘세고 강한 세뿔돼지는 추천!

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.12.07 18:28
쟈밀

추천 좋아요 ~

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.07 21:35

프릴과 안면부 앞부분이 마치 사슴의 뿔 표면의 표피층이 벗겨지거나 우리 발바닥 굳은살이 떨어져나가는 듯한..그런 느낌이 듭니다. 그렇게 염두하시고 만드신건지는 모르겠지만요. 항상 페북에서도 작품들 잘 챙겨보고 있습니다. 앞으로도 건승하세요!

데스가론 | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 20.12.07 19:14
데스가론

네네 노리고 만든겁니다. ㅋㅋㅋ 절 염탐중이시군요 ? ㅎㅎ

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.07 21:35

공룡 중에서도 두개골이 가장 크고 무거웠다는 뿔공룡... 정말 멋집니다. 혹시 신생대 동물들도 만드실 계획도 있으신지 궁금합니다.

화석도굴꾼 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.12.07 19:32
화석도굴꾼

이미 만들어 놓은게 몇개 있긴합니다. ㅎ

솜씨도 좋으신데 다들 젊어보이시네요. 젊은 장인이라니... 만렙용사가 따로 없군요. 다음 공룡도 기대하겠습니다!

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.07 22:05
도미너스

젊어보이는 이유는 저 때문은 아닌것같아서 속상하네유 ㅜ ㅡ ㅜ또르륵 다음 공룡은 더 멋진 녀석으로 찾아뵐께요

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.08 00:54

공룡 좋고 큰 공룡 더 좋아요!! 글구 크루 모집기준 외모인가요 다들 훈훈하시네...

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.12.07 22:47
신짬뽕

ㅋㅋㅋㅋㅋ 외모가 작가님들이 훌륭하십니다. 실력도 훌륭해요 ~

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.08 00:54

아니 능력자들이 인물까지 좋으시면 저 같은 무능력 아재는 어떻게 살라고... ㅠㅠ

풍운아미노타우루스 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.12.07 23:26
풍운아미노타우루스

ㅜㅡㅜ 로또?

공룡은추천

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.12.08 07:10
ㅤㅅㅣㅋ

공룡 최고 !!

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.08 10:50

어? 마지막분 하트시그널 아니신가?!

기획자i | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.12.08 08:40
기획자i

예 맞습니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.08 10:51

공룡은 로망!

빽곰선생 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.12.08 09:42
빽곰선생

아주 매력적인 동물이죠

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.08 10:51

와 질감 표현 미쳤네요

레이퍼리버스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.08 09:49
레이퍼리버스

감사합니다. !

대박입니다!!! 중간에 공룡눈이 귀여워 보이는건 저뿐인가요 ㅎㅎ

미럽 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.12.08 10:40
미럽

아뇨 저도 귀엽다고 생각해유 ~

공룡은 추천!! 초식공룡의 대명사 트리케라톱스 태클은 아니고 이런가설도 존재 하긴 합니다. 사실 트리케라톱스는 잡식성 이다?? 이 논쟁은 우리를 굉장히 경악하게 만들었습니다. 대부분의 사람들은 이 가설을 보고 뒤로 자빠졌겠죠. 하긴, 많은 사람들에게 트리케라톱스는 풀을 먹고사는 평화로운 공룡으로 묘사되었으니까요. 그러나 고생물학자들은, 트리케라톱스의 뾰족한 부리는 식물을 먹는 것뿐만 아니라 고기를 먹기에도 적합한 것으로 보인다고 주장했습니다. 이 가설은 꽤 일리 있는 가설입니다. 왜냐면 트리케라톱스가 단백질 보충을 위해 공룡의 사체를 먹었을 수도 있으니까요. 아직 확실하진 않지만, 트리케라톱스는 가끔씩 고기를 먹었을 때도 있었을 것입니다. 그러나 공룡들을 사냥해서 잡아먹지는 않았을 것입니다

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.12.08 12:41
방사

유명한 일러스트죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘날 소들도 들판에 있는 새알이나 완전 새끼 새를 잡아먹는다고 하네요 단백질 보충 때문에...... 제가 알기론 시골에서도 소에게 보양식으로 산낙지도 주고 그런 걸로 알고 있습니다. 동물들도 부족한 영양분이 있으면 그걸 채우기 위한 행동을 취하겠죠

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.08 13:39

비타민상상력...어 혹시 인프런에서도 지브러쉬 강의 올리지않으셧나요? 구매해놓고 아직 안보고잇는데 그 강의랑 유튜브영상을 보면 스킬을 쏙쏙 가져갈 수 있나요 ? *^*

디네 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.12.08 14:05
디네

아주 초창기때 올렸었어요 ㅋㅋㅋ 13년에서 14년 넘어가는 시기에 제작했던 영상이었죠 ㅋ 완전 초보자가 듣는것보단 어느정도 지브러쉬라는 툴에 대해서 기초지식이 있으신분들이 듣는걸 추천드립니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.08 17:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이게 뭐야

작가의 상상력에 의존할 수 밖에없는 분분이긴하죠.....그래도 간혹 화석에 공룡의 색이 발견된 녀석들도 있답니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.08 17:38

너무 잘 만드셨네요.

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.08 16:02
과테말라원두

감사합니다. !!!!

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.12.08 17:39
위로가기
솔스 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:08
DUKEINATOR | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 00:25
하얀기사 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 2024.04.26
21. Pirlo | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 2024.04.26
darkprison | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 2 | 조회 283 | 날짜 2024.04.26
Hoonta | 추천 23 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.26
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 965 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 3 | 조회 655 | 날짜 2024.04.26
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1422 | 날짜 2024.04.26
곰나으리 | 추천 38 | 조회 6400 | 날짜 2024.04.26
아약 | 추천 7 | 조회 2370 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 8 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 1979 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 11 | 조회 2208 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 2297 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 8 | 조회 1761 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 2966 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 20 | 조회 2362 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1966 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1421 | 날짜 2024.04.24
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST