본문

[자작] 티라노사우루스 렉스 해부도 모형 완성 !

일시 추천 조회 45637 댓글수 92

BEST
맛있는 치킨이네요 실력도 금손 외모도 훈훈 부럽네요
과일가게아들 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.08 17:50
BEST
거대치킨이 맞군요. 눈망울이 초롱초롱 합니다.
N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.08 17:54
BEST
식욕이 돋는 모형이군요!!! 정말 잘 만들었네요!!!!
루리웹-5719059517 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.04.08 19:35
BEST
이렇게 해놓으니 앞 발이 더 귀여워졌네 ㅋㅋㅋ
담걸린사탄 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.04.08 20:43
BEST
정말로 예쁘다. 상당히 맛있어 보이기도 하고.....
아키야마 미오 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.04.08 19:58
BEST

맛있는 치킨이네요 실력도 금손 외모도 훈훈 부럽네요

과일가게아들 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.08 17:50
과일가게아들

외모를 훈훈하게 봐주시다니 매우 감사합니다. 꾸벅!

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.08 22:23
BEST

거대치킨이 맞군요. 눈망울이 초롱초롱 합니다.

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.08 17:54
N guage

다리가 아주 맛있겠죠 ?

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.08 22:23
BEST

식욕이 돋는 모형이군요!!! 정말 잘 만들었네요!!!!

루리웹-5719059517 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.04.08 19:35
루리웹-5719059517

감사합니다. 오늘 고기 드세요 !

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.08 22:24
BEST

정말로 예쁘다. 상당히 맛있어 보이기도 하고.....

아키야마 미오 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.04.08 19:58
아키야마 미오

맛있어 보이는건 정상입니다. ! 감사해요

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.08 22:24

덕업일치... 부럽다

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.04.08 20:21
오리는짹짹

그거슨 제가 자랑할 수 있는 유일한것 또륵

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지

그건 진짜 킹왕짱 명작입니다. 저도 얼른 그런 실 사이즈 만들고 싶어요

BEST

이렇게 해놓으니 앞 발이 더 귀여워졌네 ㅋㅋㅋ

담걸린사탄 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.04.08 20:43
담걸린사탄

티렉스의 차밍 뽀인뜨란말이에욧 !

양념해서 굽자..

얼굴 차이쥬~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.04.08 21:12
얼굴 차이쥬~

전 소금구이가 더 좋은데.......

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.08 22:25

팔이 앙증맞게 귀염. ㅎ

감사합니다냥 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.04.08 21:44
감사합니다냥

너무 사랑스러워 ~~

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.08 22:25

삭제된 댓글입니다.

잭스나이더

맛있게 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사나 : 골룡~

jihoya22 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.04.08 22:28
jihoya22

무슨 드립인지 잘 몰라서 맞장구를 못 치는 상태.....

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.09 15:26

멋집니다 인스타 글 항상 잘 보고있어요

검은양BLACK SHEEP | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.04.09 13:34
검은양BLACK SHEEP

헉 감사합니다. ㅋㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.09 15:26

아...이거 어디서 본거 같은데.. 지브러쉬 스크린 세이버 데모에 나온 공룡 아닌가요? 와이프랑 보면서 감탄했던 기억이나는데.. 3d 프린트로 뽑은거 보니 또 새롭습니다. 옆에 해골도 같이 있으면 딱이겠습니다.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.04.09 15:18
SF's

감사합니다. 말씀하신 작품이 맞아요 ㅋㅋㅋ 지브러쉬 센트럴 탑엔로우에 올라가게 되서 지브러쉬 스크린 세이버에 등장하게 됐습니다 .ㅋㅋㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.09 15:27

삭제된 댓글입니다.

로리마망마망마망사랑

감사합니다. !!!!

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.09 21:01

삭제된 댓글입니다.

L3R3

글쎄요 ㅜ ㅡ ㅜ근데 닭고기 맛이 났을꺼라 하더라구요

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.11 02:00

오 마이 티라노!!! 이번 사진도 끝내주네요.

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.04.10 20:56
도미너스

감사합니다. ! 계속 해서 끝내주는 작업물로 찾아오겠습니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.11 02:00

직업이 유니크하시다 했는데... 데이노케이루스 복원하신 분이셨군요~ 지질박물관에서 만드신 모형 잘 보았습니다! 최근엔 공룡복원을 날렵한 모습보다 근육이 더 많고 덩치큰 모습으로 복원하는 추세라 하던데 이번 티라노 모델도 그런게 많이 느껴지네요

루리웹-6723095478 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.04.18 21:24
루리웹-6723095478

알아봐 주셔서 감사합니다. ㅋㅋㅋ 공룡 디자인에도 트렌드가 있다 보니 전 마르게 복원하는 것보단 어느 정도 근육 있고 덩치 크게 복원하는 걸 선호하는 편입니다. 실제로 골격부터 해부도 피부까지 다 만들다 보면 절대 공룡이 마르게 복원될 수 없다는 게 느껴지거든요....

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.19 10:37

맛있어 보이네요

수사왕 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.04.21 12:32
수사왕

저도 볼때마다 참치회 먹고싶었습니다. ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.21 14:09

눈이 초롱초롱하네요 ㅋㅋㅋ

청춘의 애프터 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 12:39
청춘의 애프터

눈이 맑은 아이랍니다. ^^

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.21 14:10

야는 가슴살이 퍽퍽할까요?

텔레마쿠 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.04.21 12:50
텔레마쿠

아마 그렇겠죠? ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.21 14:10

와.. 저 허벅지 하나 들고 뜯고 싶네요. 한 백명은 먹겠죠? ㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.21 13:09
+ㅣ은영ㅣ+

엄청 많이 먹을수 있을것같아요

뭐지; 맛있어보이는데

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.04.21 13:17
찡긋☆

ㅋㅋㅋ 정상입니다.

앞다리가 큐티하네

율리안 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.04.21 13:22
율리안

차밍 뽀인트죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보면볼수록 가소로운 앞다리네요

310002 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.21 16:26

귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.21 18:48

작은 앞다리 보니 이블조가 생각나네요 ;;;

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.21 16:47
리무리스

제가 알기론 이블조의 모티브가 티렉스인걸로 알고 있어요

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.21 18:48

요즘 복원된 모습은 쥬라기공원 때랑 또 많이 달라보이네요

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.04.21 17:29
Sitadam

애초에 쥐라기공원의 공룡은 그냥 영화속의 디자인으로 보시는게 좋습니다. 고증과는 거리가 상당하거든요

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.21 18:49

티렉스도 관절이 많이 안좋았을거 같애... 저 뜐뜐한 덩어리를 얇은 도가니와 종아리로 버틸라면.

Jayzz00 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.04.21 17:32
Jayzz00

뼈가 새처럼 비어 있기 때문에 무게를 줄일 수 있어서 연비가(?) 아주 좋았다고 합니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.21 18:49

와 덩치가 크니 건이 무슨 사람 얼굴만 하겠네요 ㄷㄷㄷ

스피오스피오 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.04.21 17:33
스피오스피오

건이요?

콩티렉스

tendon이용

스피오스피오 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.04.21 21:05
스피오스피오

덕분에 단어 배워갑니다. ㅋㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.21 22:24

도색 수준이 ㄷㄷ

내일의다음날 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.21 18:22
내일의다음날

저희 작가님이 고생많이해주셨어요 ㅎ

네 잘해주셨네요 이제 제가 무릎을 꿇고 합의를 보겠습니다 얼마에 팔아주실거죠?

현랑2 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.04.21 19:50
현랑2

무릎을 꿇으시다니 ㄷㄷㄷ 안 꿇으셔도 돼요.... 이미 팔고 있거든요 ;;;;;

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.21 19:56

이렇게 보니까 근육돼지인게 더 크게 와닿네요 끝내줍니다 선생님

고기니쿠미트 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.04.21 20:09
리벤차

그림속 친구는 티라노는 아니에요 ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.21 22:25
콩티렉스

알베르토 일까요...?

코로나~아웃 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.04.21 22:44
코로나~아웃

네 그정도급인걸로 알고있어요 저도 정확히 알베르토인지 다스플레토인지 고르고인지는 기억이 안나네유 ㅜ ㅡ ㅜ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.21 23:57

너무 멋있네요!

티타늄화이트 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.04.21 21:11
티타늄화이트

감사합니다. !!!

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.21 22:25

나중에 실제로 타임머신 같은 걸로 중생대 백악기 간다거나 쥐라기 공원처럼 복원해서 나오면 거의 딱 저렇게 싶은 퀄리티네요ㅋㅋ

코로나~아웃 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.04.21 22:45
코로나~아웃

진짜 타임머신 나오면 공룡시대 가보겠습니다. ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.21 23:57

근데 솔찍히 티라노 앞발은 화석이 유실되서 저렇게 된거 아닐까 ㅋㅋ 진짜 저렇게 발꼬락 두개가 끝이라고? ㅋㅋ

형이야형 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.04.21 23:32
형이야형

아쉽게도 2개가 맞습니다. ㅎㅎ 귀엽죠 ?

저 화석모형도 파나요? 장식해두면 좋을듯해서요

badcompany | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.04.21 23:44
badcompany

화석모형이란게 골격 모형 말씀하시는거죠? 두개골 위주로 판매하고 있습니다. 구매 원하시면 쪽지주세요

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.21 23:58
콩티렉스

아 마지막사진에 보면 액자로 되어 있는것이요^^

badcompany | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 21.04.22 17:55
badcompany

아 이것도 판매하고 있습니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.26 14:32
콩티렉스

오 저 액자식으로된거 가격이 궁금합니다 혹시 판매처나 링크 알려주실순 없으신가요?

badcompany | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 21.04.26 16:18
badcompany

판매링크는 따로 없고 쪽지 주시거나 제 메일로 연락주시기 바랍니다. kongtrex@naver.com 입니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.26 21:13

근육 결이 와

과금없찐 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.04.21 23:48
과금없찐

몸짱이죠 ?

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.21 23:58

두명이 먹다가 하나가 죽어도 모를 맛!

아라라기 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.22 00:23
아라라기

ㅋㅋㅋ 두명이면 먹다 배터저 죽겠네요

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.26 14:32

팔 진짜 작네 잘보고 갑니다

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.04.22 00:38
Minchearster

감사합니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.26 14:33

티라노는 관자근같은게 두개골 안쪽에 있나요?

루리웹-8793011362 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.04.22 01:46
루리웹-8793011362

이렇게 되있습니다. ㅎ

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.26 14:35

콩티렉스님의 작품 잘보았습니다. 가능하면 작품 이미지를 올리시면 구도를 이런식으로도 올려주셨으면 합니다.

슈퍼맨 프라임 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.04.22 02:48
슈퍼맨 프라임

이정도면 될까요 ?

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.26 14:51
콩티렉스

올려주셔서 감사합니다. 가능하면 골격만 드러낸게 아닌 근육으로 덮혀있는 이미지도 올려주신다면 더욱 감사하겠습니다.

슈퍼맨 프라임 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.04.27 00:19
슈퍼맨 프라임

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.27 14:33

어릴적부터 공룡을 엄청 좋아해온 사람으로서 모형 사진 아주 잘 봤습니다~ 아주 어릴적에 읽은 과학 만화에서 공룡 박사가 한 말이 떠오르네요. 근육은 화석으로 남지않아도 뼈를 보면 근육이 어떻게 생겼는지 어느정도 알수있다고(혹은 예상할수있다고). 비록 근육 모양 100%는 알수없다해도, 뼈와 근육을 포함한 인체 그리기 조금 해보고나니 뼈 모양 보고 근육 모양을 예상하는게 더더욱 신기하게 느껴져요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.04.22 04:20
srm81r

뭐 결국 뼈의 모양이 다를뿐이지 하는 역할은 똑같거든요 ㅎㅎ 수학이라고 생각하면 되지 않을까요? 문제마다 주어지는 숫자들(뼈&근육의 모습과 크기)은 다르지만 결국 사용하는 공식(뼈에 붙는 근육들이 하는역할)은 똑같은것처럼요 ㅎ

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.26 14:53

진짜 저 다리부분이 모든 무게를 지탱할수있었다는게 신기하네요

감사합니다 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.04.22 12:26
감사합니다

리벤차님이 답변을 깔끔하게 해주셨네요 ㅎㅎ

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.26 14:53
리벤차

거대 근육돼지 조류죠 ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.26 14:54

삭제된 댓글입니다.

The Jesus

티라노는 요즘 털이 없을것으로 보는게 정설이에유 천만다행스....

콩티렉스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.26 14:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST