본문

[자작] 포켓몬스터 가을 디오라마

일시 추천 조회 19869 댓글수 36

BEST
기포때문인지 비오는듯한 느낌도 드네요
고다란커추 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.10.25 01:40
BEST

기포때문인지 비오는듯한 느낌도 드네요

고다란커추 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.10.25 01:40
고다란커추

아앗! 그렇게 볼 수도 있네요! 뭔가 이슬비 내리는것 같아 시원해졌습니다 ㅎㅎ

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:34

와 갖고 싶다. 대단해요!

김드림 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.10.25 02:10
김드림

좋게 봐주셔서 감사합니다!

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:34

와...

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)113.182.***.*** | 21.10.25 10:36
호치민냄비왕

감사합니다!

예쁘다. 물속에서 휴식을 취하는듯한 느낌이네요!

아키야마 미오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.25 12:12
아키야마 미오

청량한 느낌이 풍부하길 바라며 만들어 봤어요. 아쉬움도 많지만...ㅠㅠ

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:35

와... 이정도면 상품으로 팔아도 될정도의 퀄리티네요ㄷㄷ 너무 이뻐요

[알스] | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.10.25 13:36
[알스]

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:35

예쁘네요. 특히 기포 연출이 마음에 듭니다 ^^

레첼(SRW) | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.11.16 15:32
레첼(SRW)

많이 고심했던 부분인데 좋게 봐주셔서 감사합니다!

다른 포켓몬은 지상에 있는 듯한 느낌인데 이브이만 진짜 물속으로 다이빙해 들어간듯한 느낌이네요..

가면무도인 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 21.11.16 15:41
가면무도인

저 묘한 괴리감. 왠지 스폰지밥을 생각하면서 만들어 봤어요 ㅎㅎ

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:36

이브이 익사해.....

UTADA | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.11.16 16:33
UTADA

이브이 안죽었다...!

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:36

포켓몬스터 간판인 피카츄가 없는게 약간 아쉽지만 정말 정교하네요

PhD. Kim | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.11.16 17:14
PhD. Kim

저도 그걸 많이 고민해봤는데... 이번엔 대타로 이브이로 해봣습니다. ㅎㅎ

저렇게 중간에 고정시키는건 어떻게 하는거에요???

선녀와사기꾼 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.11.16 17:19
선녀와사기꾼

투명봉으로 지지 하는거 아니면 레진을 반정도 붓고 굳히고 그사이에 두고 다시 반 붓고 합니다 ^^

언제나항상늘 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.11.16 19:30
언제나항상늘

투명봉이나 붓고 굳히고 둘다 생각해봤는데, 티날거같아서 여쭤본건데 너무 완벽해서 전혀 몰랏네요 ㄷㄷ 티가 되게 안나네요

선녀와사기꾼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.16 22:02
선녀와사기꾼

저도 티나는게 싫어서 다른 방법을 고민해봣습니다. 투명봉은 공중에 떠서 전신이 사방으로 노출되다보니, 핀구멍을 뚫으면 보기 흉할 것 같고... 중간정도 부었다가 이브이를 붙히고 다시 레진을 부으면, 그 층이 상당히 적나라하게 드러나더라구요. 그래서 붓기 전에 레진을 얇고 길게 만들어 이브이에 붙혀주고, 얇은 레진을 나무 젓가락등으로 허공에 고정시킨다음 레진을 부었습니다. 경화가 끝나고 나면 윗면에 튀어나온 부분을 포함해서 윗면을 조금 다듬어주고 레진을 얇게 더 부어줬어요.

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:41
【쪼만】

잘 보면 이브이 주변에 무언가 둥그스름한 균열이 보입니다. ㅋㅋ

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:41

이번엔 물 표현을 최소화하고 이브이를 공중에서 기포표현으로 담궈버리셨군요...

인드림 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.11.16 17:57
인드림

담궈버리다니... 마치 술이라도 담는것 같지 않습니까. 크흠.;;

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:42

만들때 기포를 없에려면 어케해야하나용?

필연. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.16 18:53
필연.

레진 영상보면 보통 라이터로 가까이서 열가하면 기포 사라지는거 봤어요

루리웹-9590033497 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.11.16 19:18
필연.

저도 그게 고민입니다... 탈포기를 고려하고 있어요 ㅠㅠ

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:42

물 속에 연못이라... 뭔가 스펀지 밥 세계관 같아요.

카오스타카토 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.11.16 18:56
카오스타카토

스폰지밥에서 떠오른 영감이기도 합니다. ㅎㅎ

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:43

멋져서 절로 춤이 납니다

절반늪짱이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.11.16 21:00
절반늪짱이

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.27 04:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1711939770

이브이 위쪽은 의도한 거긴 한데... 나머지는... 크흠.;;

이렇게 탈포기 마려운 작품은 처음이야...!

HellCross | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.11.17 12:19
HellCross

저도 탈포기가...크읏!

썬문의 루자미네가 생각나네요

310002 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.11.17 13:43

에이 그렇게 무서운 사람 아닙니다.

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST