본문

[초합금] 테카맨 블레이드 타제품 비교

일시 추천 조회 29192 댓글수 29

BEST

크크킄 프라모델을 가조립한 듯한 퀄리티인 figma 사진을 들고 왔습니다 이걸로 이제 다루신 4개는 전부 다 선녀입니다
DㆍD | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.02.07 01:30
BEST
와 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 멋지네요 개인적으로 저 브랜드 다 사진엔 조금씩다르지만 원작에 나온 모습들이라 전부 맘에드네요 ㅎㅎ
moopla | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.02.06 22:39
BEST
이전에 나왔던 테카맨 블레이드 상품들 중에서는 센티넬 제품이 가장 스타일리쉬한 디자인으로 나왔었는데 쓰리제로도 예쁘게 잘 나왔네요. 조형 예쁘게 잘 나왔고 LED 기믹에 적절히 잘 사용된 클리어파츠들 까지, 지금까지 나온 테카맨 블레이드 제품들 중 가장 퀄리티가 좋아보입니다. 단점이라면 아쉬운 발목 가동성으로 인한 접지력 부족 + 액션 베이스가 없다는 것.. 프라모델 쪽도, 피규어 쪽도, PG 급, 대형 MG 급 프라모델이나 피규어에 공용으로 쓸 만한 튼튼하고 자유도가 높은 액션베이스가 없는데 PG급, 대형 MG 급 크기에서도 자유롭게, 다양한 포징이 가능한 공용 액션 베이스가 나왔음 좋겠습니다 ㅠㅠ 소체는 정말 잘 나왔는데 마땅한 액션베이스가 없는 제품들 볼 때마다 너무 안타까움 ㅎㅎ;
루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.03.02 20:33
BEST

와 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 멋지네요 개인적으로 저 브랜드 다 사진엔 조금씩다르지만 원작에 나온 모습들이라 전부 맘에드네요 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.02.06 22:39
moopla

맞아요. 조형은 모두 장단점이 있어요.

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 10:52

와 정성글.... 대리만족도 어느정도 되는 좋은글 입니다

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 23:14
퓨전君

고맙습니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 10:58

저 손목조인트 합금인건 참 좋네요

라프스타G | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.02.06 23:29
라프스타G

앞으로도 다 저렇게 나와줬으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 10:59

와 테카맨

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.02.07 00:40
Gon_FC3S

디자인 참 좋죠. ^^

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 10:59
BEST

크크킄 프라모델을 가조립한 듯한 퀄리티인 figma 사진을 들고 왔습니다 이걸로 이제 다루신 4개는 전부 다 선녀입니다

DㆍD | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.02.07 01:30
DㆍD

ㅋㅋㅋㅋ 근데 피그마도 너무 멋진 조형입니다. ^^b

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 11:00
DㆍD

반다이 조립킷이랑 큰차이가 없어보이는군요--

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.03.02 16:41
DㆍD

으악. 가슴이랑 어께가 정말 너무했다ㅠㅠㅠ

사용하실수없는닉네임입니다. | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.02 20:56

눈이 호강하는 느낌의 리뷰 잘 보았습니다. 확실히 발목가동만 제외한다면 마스터피스군요"

물당나귀 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.02.07 20:14
물당나귀

고맙습니다. 발목 가동은 정말 실망이네요. 너무 안 꺾여요.

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.02.07 22:26

포징이나 영상 편집 너무 멋지게 잘 하셨네요! ㅊㅊ

늑대 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.02 18:36
늑대

그리고 테카맨 블레이드 너무 멋집니다 ㅎㅎ 주인공이 너무 불쌍 ㅠ

늑대 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.02 18:36
늑대

오!! 고맙습니다. 오리지널 테카맨이나 블레이드나 슬픈 트라우마가 있어~

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.02 23:10

겨드랑이의 그건 크래쉬 인트루드라고 몸에 에너지 두르고 돌진해서 때려잡는 형태때 크게 전개되는 부분인데 저게 제대로 재현된 블레이드는 없다시피 하죠...

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.03.02 18:44
무명군

이름 처음 알게 되었네요. 크래쉬 인트루드… (메모)

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.02 23:11
BEST

이전에 나왔던 테카맨 블레이드 상품들 중에서는 센티넬 제품이 가장 스타일리쉬한 디자인으로 나왔었는데 쓰리제로도 예쁘게 잘 나왔네요. 조형 예쁘게 잘 나왔고 LED 기믹에 적절히 잘 사용된 클리어파츠들 까지, 지금까지 나온 테카맨 블레이드 제품들 중 가장 퀄리티가 좋아보입니다. 단점이라면 아쉬운 발목 가동성으로 인한 접지력 부족 + 액션 베이스가 없다는 것.. 프라모델 쪽도, 피규어 쪽도, PG 급, 대형 MG 급 프라모델이나 피규어에 공용으로 쓸 만한 튼튼하고 자유도가 높은 액션베이스가 없는데 PG급, 대형 MG 급 크기에서도 자유롭게, 다양한 포징이 가능한 공용 액션 베이스가 나왔음 좋겠습니다 ㅠㅠ 소체는 정말 잘 나왔는데 마땅한 액션베이스가 없는 제품들 볼 때마다 너무 안타까움 ㅎㅎ;

루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.03.02 20:33
루리웹-6235075138

제가 생각했던 느낌과 거의 비슷하네요. 메뉴얼에 보면 분명 전용 스탠드 삽화가 그려져 있어서 따로 판매할 줄 알았는데 판매도 안 하더라고요. 아쉽습니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.02 23:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne

잘 보셨다니 고맙습니다. ^^

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.02 23:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne

계속 내주지 않을까요? 페가스까지 기대해봅니다. ㅎㅎ

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.03.02 23:25

앗! 이건 그 녹색 머리 예쁜 여자 나오던 만화 아닌가요? 애니메이션은 못 보고 당시 뉴타입에서 그림만 봤던 기억이 있네요.

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.03.03 04:20
【Hennessy™】

이거 얘기하시는 거??? 저도 지식이 짧아서…ㅎㅎ

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 23.03.03 13:24
Titanium Boy

녹색머리는 여주인공 아키고 올리신 사진은 데드라고 테카맨 2에 나오는 적측 주인공입니다 ㅋㅋ 남자에요

에헤후 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.03.03 13:50
에헤후

남잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 블레이드 1만 봤는데 그 머리가 녹색인 줄은 몰랐네요. 찾아보니 참 많이 바뀌셨군요. ㅋ

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 23.03.03 14:19
Titanium Boy

그림은 녹색 머리였는데, 애니에선 거의 청록색이군요. 아, 참고로 말씀드리자면 제가 본 건 이 그림은 아니었습니다. 어째선지 검색하니까 이 그림이 떠억~~ 그나저나, 올려주신 캐릭터도 가능...응?

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.03.03 17:12

겨털에서 뿜었습니다 ㅋㅋ 그나저나 도색까짐 ㅠㅠ

비아드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.03 15:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST