본문

[기타] SHF 그리피스 간단 개조기 shf Griffith custom

일시 추천 조회 23454 댓글수 30

BEST
양악수술 성공적
동치미냉면 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.10 22:08
BEST

얼굴은 도색 미스난 곳 재도색 하면서 너무 뾰족해 보여 다시 수정 한번 했어요. 목은 제가 보기엔 워낙 짧고 굵게 나와 수정한거라 이부분은 취향일듯 합니다^^
츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.11 09:11
BEST
금손 + 화타
밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.03.10 22:09
BEST

양악수술 성공적

동치미냉면 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.10 22:08
동치미냉면

성공적! 감사합니다!

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.10 23:38
BEST

금손 + 화타

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.03.10 22:09
밤끝살이

금손이였으면 아마 얼굴 도색도 다시 했을 것 같은데 전혀 아니에요.. 아무나 따라하실 수 있어요.

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.10 23:38

이거 구매하고 싶었는데 디테일하게 찍은 분들이 없어서 퀄리티 얼만큼인지 알고 싶었는데 덕분에 알게 된거 같네요 확실히 비교 사진으로 보니 수정한게 정말 좋은거 같습니다.

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.10 23:47
Korean TopRabbit

저도 검색해보면 상세 사진은 거의 없고 설정샷만 있어서 의아했는데 결국 이유는 외모 때문인듯 합니다. 목 짧고 굵은건 정말 설계 미스로 밖에 안보여요… 그래서 말이 본체라는 말도 나오고 베르세르크 좋아해서 구매 후 그리피스 조형보고 미개봉 매물로 바로 처분하는 분들이 꽤 많네요.

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.11 00:01
츈식이

저도 예전에 리뷰 올린 적 있는데 그냥 SHF 자체 비율이 영 취향이 아니더군요. 얼굴이 너무 커요. 심지어 가츠는 설정상 키2미터인데 머리가 너무 커서 전혀 그렇게 보이지 않.. 그래서 가츠는 앉혀두고 그리피스는 헬멧 씌우고 말태워서 진열해두고 있습니다..

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 24.03.23 09:50
고오급노예

저도 그리피스 투구 헤드 끼워 말에 앉혀놨다가 살짝 건들여 봤어요 머리가 큰건 아마 머리카락 짧은 목 그리고 얼굴이 넙적하게 나와서 그렇게 보이는거 같은데 실제 비율상 머리가 크지 않아요. 그리고 가츠가 원래 훨씬 더 크게 나와야 하는데 너무 작게 나온거 같습니다. 가츠는 세워놓고 보면 허리가 작화에 비해 너무 짧아요 팔은 엄청 길게 나왔는데… 팔도 너무 마른 체형으로 나온 느낌이에요 ㅠ

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.23 10:09
츈식이

안그래도 지금 계속 사진 들여보다가 추가 댓글 달려고 했는데요. 전신 사진 찍으신걸 보니 턱만 깍아도 비율이 좋아보여요. 아 똥손인데 커스텀 마렵네.. 얼굴 파츠가 사출색 그대로라 사포로 갈아도 색 차이 없는 게.. 맞나요?

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 24.03.23 10:17
고오급노예

얼굴은 혹 건들여 보신적 없으면 건들이지 마시구요 목길이 연장이 무조건 들어가야 해요 목이 짧으니까 전신 비율이 무너지고 가츠도 설정상 허리가 긴데 짧게 나와 비율이 어색하거든요. 그리고 헤드 뽑아서 보시면 목이 \ / 이런 느낌으로 두껍게 조형된거 확인 하실 수 있을꺼에요 목 두깨가 얼굴을 더 넓게 만들고 있어요 목 먼저 아트나이프로 살짝 깍아보세요 얼굴은 건들이지 마시고 목 은색부분 제외 피부색 부분이나 얼굴 조형은 사출색이라 색차이 없는건 맞습니다. 얼굴은 한번 80도 정도 되는 물에 담구면 pvc재질이라 부드러워 지는데 그상태에서 얼굴을 손가락으로 모양잡고 얼음물에 빨리 식혀주면 그 상태로 단단해져요 얼굴은 이렇게 한번 만져보세요. 이상하게 모양이 잡히면 다시 뜨거운 물에 담구면 원상복구 되니까 겁먹지 마시고 시도해 보시고 얼굴조형 칼로 깍는건 해본적 없으시면 비추.

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.23 10:46
츈식이

마음의 준비를 하면 꼭 뜨거운 물로 만져보겠습니다. 양악은 역시 큰 수술이네요.. 감사합니다!

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 24.03.23 11:30

간단한게 없자나

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.03.11 03:20
변태청년

그럼 목 짧은 것만 수정해도 괜찮을꺼에요;;

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.11 08:09

얼굴 하나는 너무 뾰족해진 것 같기도... 근데 목을 덮고 있는 갑옷 구조상 늘리면 목이 길어보이지 않으려나요?

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.03.11 04:43
BEST RAHARU

얼굴은 도색 미스난 곳 재도색 하면서 너무 뾰족해 보여 다시 수정 한번 했어요. 목은 제가 보기엔 워낙 짧고 굵게 나와 수정한거라 이부분은 취향일듯 합니다^^

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.11 09:11

개선할 실력 되시는 분들은 정말 부럽네요 저는 그냥 투구 씌웠네요 ㅜㅜ

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.03.11 14:34
플오입문자

목 늘리는건 쉽게 하실 수 있어요 핀 바이스 5천원 정도 구매하셔서 구멍 뚫기만 조금 익숙해지시면 그외엔 그냥 하실 수 있어요! 물론 전동 핀바이스가 있음 엄청 편하긴 합니다!

츈식이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.11 18:19

성형 기술을 자세히 공유해주셔서 쉽게 따리할수있을거같아요 정말 꿀팁입니다

루리웹-6747837417 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.03.11 16:44
루리웹-6747837417

얼굴은 뜨거운 물에 20초 정도 담궜다 빼서 모양잡고 찬물로 식히면 어느정도 모양 고정이 됩니다. 얼굴은 처음 만지시면 아트 나이프 사용해서 깍아내진 마세요! 실패 확률 높아요.

츈식이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.11 18:17

아트나이프로 굵진한면을 깎아내고 사포로 깎아낸 부분을 다듬으신건가요?

Peril | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.22 16:58
Peril

네 맞아요 아무리 조금씩 조각조각 깍아도 둥글게 깍긴 힘드니까 그런 부분을 사포로 갈았습니다. 그리고 목파츠 경우 사출 자체가 피부색으로 되있어서 깍아내도 어색하지 않고 혹여나 어색하게 깍아내졌다고 해도 얼굴에 가려지는 부분이에요

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.22 17:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신점 고앵이

헤헤~

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.23 10:49

추천... 바친다

티몬도 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.23 10:10
티몬도

감사합니다!!

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.23 10:49

그리피스가 아니라 그라목손이었네..

RG나이팅게일 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.03.23 18:26
RG나이팅게일

그라목손;; 인간병기 느낌이네요

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.23 22:34

아무래도 목이 짧게 나온 건 알몸을 기준으로 삼고 그 위에 갑옷을 덮어씌우는 식으로 조형을 해서 그런 게 아닐까 싶습니다. 그리피스가 풀플레이트 아머를 입고 있으니 실제 어깨높이는 보이는 것 보다 낮을 것 같네요. 반대로 세인트 세이야 애들은 갑옷 입은 모습을 기준으로 만들어져서 벗겨놓으면 목이 거의 기린수준......;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.03.23 20:56
renirevenge

shf그리피스 구매하실 일 있으면 실제품 보시면 알꺼에요 그런거 감안해도 목이 너무 짧습니다. 얼굴은 거의 사각턱에 가깝구요 세인트 세이야 예시 들어주셨는데 캐릭터들이 전부 8등신 마른 여성 체형에 가까운 등신대애 갑옷도 코트보다 얇은 느낌의 갑옷을 입히느라 그 프로포션을 살리려고 갑옷을 안입으면 어색한 체형의 제품이 나왔잖아요. 전 그게 맞다고 생각하거든요 세인트 세이야도 실제 인체 비율을 감안해서 남성 체형에 갑옷을 입으면 이런 느낌 입니다! 라고 목 허리 짧고 두꺼운 체형에 피규어가 나오면 그게 세인트 세이야 피규어 일까요 왠 아저씨가 코스프레 한 느낌일까요… 지금 shf 그리피스 중고 매물이 엄청 나오는 이유도 이거 같아요 만화에서 보던 그리피스 느낌이 아닙니다. 목 짧은 사각턱의 캐릭터가 들어있어요;;; 윗분 댓글처럼 그리피스가 아니라 그라목손이 들어있어요 ㅋ 그리고 그리피스 다른 제품들도 그리피스 느낌 살리려고 목이 전부 길게 나오기도 했구요. 피규어를 사는 이유가 실제 등신대에 갑옷을 입었을때 느낌을 원하는게 아니라 만화나 애니에서 봤던 모습을 기대하고 구매하는거 아닌가 싶어요. 어쨌든 사람마다 취향은 다 다를 수 있으니까 원래 제품이 마음에 드는 분도 당연히 많겠죠. 전 그냥 이렇게 했더니 만화 느낌이 나더라 라고 팁 올린거에요.

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.23 22:47
츈식이

확실히 개조하신 쪽이 보기에는 더 좋습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.03.23 22:51

요새 일본에서 가격 후려치고 있어서 살까말까 고민했는데 이런 문제가 있었군요. 좋은 정보 감사합니다. 저는 수술은 못할꺼같아 그냥 포기해야겠어요.

승리의동영배 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.03.24 21:38
위로가기
의리의WWE | 추천 8 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.20
곰나으리 | 추천 31 | 조회 4385 | 날짜 2024.04.20
세티=k=r | 추천 63 | 조회 20073 | 날짜 2024.04.20
블랙코트마피아 | 추천 5 | 조회 1802 | 날짜 2024.04.20
Hoonta | 추천 20 | 조회 2274 | 날짜 2024.04.19
비트겐슈타인 | 추천 4 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.19
공부하고싶다 | 추천 31 | 조회 26601 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6528971724 | 추천 19 | 조회 8086 | 날짜 2024.04.19
TR-6 WOUNDWORT | 추천 2 | 조회 908 | 날짜 2024.04.19
CLIMAX | 추천 6 | 조회 1926 | 날짜 2024.04.19
천랑휘 | 추천 12 | 조회 3075 | 날짜 2024.04.18
에테르 | 추천 18 | 조회 3672 | 날짜 2024.04.18
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.17
동그랑동 | 추천 10 | 조회 2651 | 날짜 2024.04.16
솔스 | 추천 2 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.16
파판드퀘는진리 | 추천 4 | 조회 2663 | 날짜 2024.04.16
헥토리터 | 추천 9 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.15
burnwolf | 추천 7 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.15
2konomi | 추천 14 | 조회 3118 | 날짜 2024.04.14
스위트밥 | 추천 10 | 조회 2141 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5105613518 | 추천 12 | 조회 3657 | 날짜 2024.04.14
호랑이기운이쑥쑥 | 추천 54 | 조회 13878 | 날짜 2024.04.14
burnwolf | 추천 8 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.14
레오파드육지거북이 | 추천 9 | 조회 1959 | 날짜 2024.04.13
네모메모 | 추천 4 | 조회 2222 | 날짜 2024.04.13
홍기ㅋㅋ | 추천 18 | 조회 3098 | 날짜 2024.04.13
burnwolf | 추천 6 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.12
미놀티안 | 추천 17 | 조회 4634 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST