본문

[기타] 어메이징 스파이더맨2 마스크 제작기(1)

일시 추천 조회 35514 댓글수 85 프로필펼치기

BEST
탐난다....가지고싶다...소유하고싶다.... 왜 내손은 앞발인가...
우수게이 | 14.12.03 01:49
BEST
이제 거미한테 물리면 완벽하겠군요!?
BlazeBurn | 14.12.03 07:48
BEST
피터는 영화상에서 어떻게 저렇게 바느질로 고퀄로 뚝딱 만든걸까요 ㅎㅎ
Honey-Bee | 14.12.03 15:05
BEST
있어도 만드는 루리웹
루리웹-34790472 | 14.12.03 11:39
BEST

탐난다....가지고싶다...소유하고싶다.... 왜 내손은 앞발인가...

우수게이 | 14.12.03 01:49

그럴리가요.. 저도 제 손이 앞발이라고 생각합니다..

Secret JoJo | 14.12.03 14:54

밤마다 위로해주는 손양의 고마움을 잊지마시길 바랍니다.

윗님 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다

【S.A.D】 | 14.12.04 11:33
BEST

이제 거미한테 물리면 완벽하겠군요!?

BlazeBurn | 14.12.03 07:48

스파이더맨은 좋지만 거미는 싫어서...ㅋ

Secret JoJo | 14.12.03 14:55

... 오른쪽으로 가시길 'ㅅ'b

ClearStar☆ | 14.12.03 09:06

진짜 갔네요 ㄷㄷㄷ

와...정성이 정말 대단하시네요~~ㅊㅊ

앤디248 | 14.12.03 09:07

아닙니다ㅋㅋㅋ 아이언맨 만드시는 분들이 더 정성이 대단하신거같아요 ㅋㅋ

BEST

있어도 만드는 루리웹

루리웹-34790472 | 14.12.03 11:39

욕심의 끝은 어디인가

데드풀이 마커 하나로 스파이더맨이 되는 매직

아카드 백작 | 14.12.03 12:58

다들 거미줄 그리기 전에는 데드풀이라고 하더군요 ㅋㅋㅋ

와 이거 좋다

아마낑~☆ | 14.12.03 13:04

장식용으로도 좋습니다~b

Secret JoJo | 14.12.03 14:56

저러고 돌아다녀도 되겠는데요?

연양갱킬러 | 14.12.03 13:57

어벤져스2 개봉때 입고 보러가려구요 ㅋㅋ

밤에 으슥한골목길에서 저거쓰고서있다간 바로 포돌이아저씨 출동할듯...ㅋ

이모ㅌ... 아 아니구나 ;;

mfgm | 14.12.03 14:00

이모ㅌ..? 그게 뭔가요 ㅋㅋ

이모텝~ 이모텝~

[달콤한우유] | 14.12.03 20:46

혹시 손이나 x꼬에서 나와요 거미줄?

CEC아이작클라크 | 14.12.03 14:01

치질걸려서 힘들어요

Secret JoJo | 14.12.03 14:57

멋지게 잘 만드셨는데요~ 영화 소품 가져온것 같아요!

게임포레버 | 14.12.03 14:16

감사합니다..ㅋㅋㅋ

내 손은 왜 있는거지?

톱을노려라 | 14.12.03 14:31

다른 무언가에 더 재주가 있으시지 않을런지요 ㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

...응??

Secret JoJo | 14.12.03 14:58

진실:아모켓은 아이언맨 뿐만 아니라 스파이디한테도 부관참시 당한다.

Sc@rlet | 14.12.03 15:03

아모켓ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 유명하네요 ㅋㅋㅋ

Secret JoJo | 14.12.04 00:02
BEST

피터는 영화상에서 어떻게 저렇게 바느질로 고퀄로 뚝딱 만든걸까요 ㅎㅎ

Honey-Bee | 14.12.03 15:05

피터는 센스가 있잖아요.. 스파이더센스

비추버튼 | 14.12.03 19:22

피터 루리웹레벨 86

SoundBlue | 14.12.03 19:23

가족들 집에 전시해놓은 전신슈트의 거진 99%를 손바느질로 제작했는데.. 진짜 영화는 영화고 만화는 만화지... 슈트만드는데 진짜 엄청 고생습니다...ㅋㅋㅋㅋ

Secret JoJo | 14.12.04 00:03

솔직히 스파이더맨 슈트의 완성은 호리호리한 몸매죠 난 안될거야...

S Dam | 14.12.03 15:08

다이어트가 답..

Secret JoJo | 14.12.03 23:58

오오~ 저 얼굴윤곽 마스크가 따로 있는 거였군요.. 음.. 그나저나 저 얼굴윤곽 마스크는 어디서.. 구하셨는지요? ^^

슬롸거 | 14.12.03 15:28

활동중인 해외커뮤니티가 일반회원과 프리미엄 회원으로 나뉘는데 간혹 프리미엄 회원이 제작하여 한정된 수량으로 판매합니다. 마지막 순번으로 겨우 구했죠..ㅋ 지금은 골격부의 프리미엄이 엄청 붙어서 50~60만원 선입니다.

Secret JoJo | 14.12.04 00:00

스텐 리 : 후후후...불행해질 친구가 또 하나 늘었군...

연금술사알케 | 14.12.03 15:58

어쩐지... 요즘 되는 일이 없더라니 ㅠ

삭제된 댓글입니다.

이런 실력에 판매라뇨ㄷㄷㄷ

삭제된 댓글입니다.

ㄷㄷㄷ

Secret JoJo | 14.12.04 00:01

저게 리얼 스파이더맨이지...

돗된돗단배 | 14.12.03 16:41

하지만 벽에 붙을수가 없는.......

쓰면 돈이 매우 안 들어오고 일은 일마다 꼬이게 될 듯한 가면이군요

쿠로다니 야마메 | 14.12.03 16:49

요즘 정말 돈은 안들어오고 나가는 곳만 많더라니.............

가리니까 멋지네요

한걸음 뒤로 | 14.12.03 17:09

어찌아셨지ㅠㅠ

우왕굿~! ^0^

Blu-ray | 14.12.03 17:40

^0^ 감사용

갖고싶다. 만들고싶다.

넝태자 | 14.12.03 19:00

만들어보세요!! 자신만의 스파이더맨을 ㅋㅋ

얘들아 아모캣을 불러와서 또 죽여라!!!

슾히드1742 | 14.12.03 19:07

아모켓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원한 아모켓 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Secret JoJo | 14.12.04 00:03

우아 마지막 추가샷의 그 실버느낌의 줄무니는 어떻게 작업하신건가요??????????????????? 멋지네요 추천

유이 | 14.12.03 19:56

그리거나 붙이는 작업을 합니다 ㅋㅋ

Secret JoJo | 14.12.04 00:10

엄마 나 이거 사줘

arh54 | 14.12.03 20:25

안돼 돈없어 만들어

Secret JoJo | 14.12.04 00:05

왜 데드풀이 떠오르는걸까요ㅋ

크로스러시 | 14.12.03 20:37

스파이더맨과 데드풀 비슷하게 생기긴했죠 ㅋㅋㅋ

Secret JoJo | 14.12.04 00:04

ㄷㄷㄷ 진짜 잘 만드셨네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Football_club | 14.12.03 22:01

감사합니다ㄷㄷㄷㄷ

Secret JoJo | 14.12.04 00:05

엄청나다...

잉퍼머스 | 14.12.03 22:40

감사합니다..ㅋ

Secret JoJo | 14.12.04 00:04

진짜 뭐라고 말해야될지 모르겠습니다. 님의 그 실천력에 엄청나게 감탄했습니다. 저도 스파이더맨 광인데 ㅠㅠ 저는 마냥 좋아해서 블루레이랑 그림만 열심히 그려볼뿐 이런걸 직접 제작해봐야지라곤 생각도 못했습니다. 정말 대단합니다. 할로윈 축제때 이용하십시오. 진짜 스파이더맨일줄 알겁니다 슈트만 있으면... +저도 어메이징스파이더맨2의 슈트가 정말 맘에 들긴합니다. 특히 마스크가 제일 맘에 드는데 스파이더맨 팔부분에 특히 어깨부터 팔뚝까지 빨간슈트가 너무 얇다는겁니다. 전 이부분이랑 일명 벨트부분(?).... 이부분은 원작서도 거미줄이 가로로 한줄로 돼있는데 영화판은 두줄이더군요 이부분빼곤 전부 맘에들어군요 그니까 기존 오리지날 스파이더맨 슈트에 마스크만 어메이징스파이더맨2 것을 착용하면 정말 완벽한거같아요

I'm alive | 14.12.03 23:50

이미 전신으로 제작해놨습니다ㅋㅋ 저도 광팬이지만 피규어도 블루레이도 그림도 없어요ㅋ 지난 할로윈 때 입어볼까 했지만 고생해서 만든거라 막 입기는 부담이었고 새로 한번 만들려고 하고 있습니다. 새로 만드는건 어벤져스2 개봉때 입을 계획입니다ㅋㅋ 팔뚝 라인 말씀하시는거 같은데 저는 되려 얇은게 맘에 들더라고요ㅋㅋ 벨트부분의 거미줄이 두 줄이라 맘에 안드는건 저도 공감합니다 ㅋㅋ

Secret JoJo | 14.12.04 00:09

아니, 그러고보니 어제 안보였던 전신샷도 있군요. 대박이네요. 뭐 잘때 입고자면 자아가 피터파커가 돼있는 꿈을 꾸겠는데요? 전신샷은 진짜 대박

I'm alive | 14.12.04 09:49

음? 암만봐도 데드풀??

Mraim | 14.12.04 00:30

어딜봐서...?

퍼런도끼 | 14.12.04 00:39

그렇게 그는 데드풀도 도전하게 되느데에에에에에에에에에ㅔㅇ

D-toxic | 14.12.04 03:38

데드풀 제작에는 별로 관심이 없어서요ㅋㅋㅋ

Amazing-KBC | 14.12.12 16:03

멋지네요 어스파2 난 정말 재밌게 봤는데 왜 혹평받는지 진심 이해불가...

시민덕후 태일 | 14.12.04 10:36

저도 재밌게 봤는데 영화가 좀 탄탄하지 못하다랄까요? 이야기 하나하나에 제대로 된 전개나 설명없이 그냥 대충 쉽게 풀어가서 그런거같네요ㅋㅋ

Amazing-KBC | 14.12.12 16:05

고간이 민망해서 전 못할 듯.....ㅠㅠ

아프로 레이 | 14.12.04 12:54

가리는 방법이 다 있습니다 ㅋㅋ

Amazing-KBC | 14.12.12 16:06

마지막 짤 착용 샷 인가요? 몸 멋지네요 ^^

게임중독자a | 14.12.05 20:28

지금은 겨울이라서 살이........ㅠㅠ

오른쪽으로 가나요 이거!?

이닷티 | 14.12.06 23:48

다녀왔어요 ㅋㅋ

해외제작 맡겼다는 분같은데 네이버카페에서 같은 글 많이 본거 같은데

마지막 내숨소리 | 14.12.09 11:37

네 맞아요ㅋㅋ 해외제작 주문은 핫토이 보다 더 오래기다려야 하네요..... ㅠㅠ

비용이얼마나 드나요??나도가고싶어요 ㅠㅠ

루리웹-897132971 | 14.12.10 17:40

글쎄요? 전부다 해서 골격부 빼고 전체슈트는 3만원 정도 안됩니다ㅋㅋ 가면만 하면 5천원 되려나요ㅋ

Amazing-KBC | 14.12.12 16:08

가면 만드는데 필요한 재료 와 만드는법좀 알수있을까요 ㅠ

루리웹-78128065 | 15.02.14 13:03
위로가기
Tanova | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.05.20
풍신의길 | 추천 7 | 조회 2635 | 날짜 2024.05.18
꿈과희망 딸기토미 | 추천 6 | 조회 2267 | 날짜 2024.05.16
오덕포텐 | 추천 10 | 조회 3802 | 날짜 2024.05.15
옷덕후 | 추천 9 | 조회 3132 | 날짜 2024.05.14
리하씨 | 추천 29 | 조회 5430 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6999621272 | 추천 9 | 조회 1805 | 날짜 2024.05.13
OnlyMyRailgun | 추천 12 | 조회 1608 | 날짜 2024.05.10
풍신의길 | 추천 11 | 조회 4402 | 날짜 2024.05.08
Hara.Kaine | 추천 308 | 조회 65453 | 날짜 2024.05.08
풍신의길 | 추천 3 | 조회 1816 | 날짜 2024.05.02
rBaBoo | 추천 10 | 조회 2982 | 날짜 2024.05.01
꿈과희망 딸기토미 | 추천 7 | 조회 3283 | 날짜 2024.04.25
꿈과희망 딸기토미 | 추천 4 | 조회 2394 | 날짜 2024.04.25
꿈과희망 딸기토미 | 추천 10 | 조회 6550 | 날짜 2024.04.24
MyBoo(마이부) | 추천 171 | 조회 38889 | 날짜 2024.04.23
不動明王 | 추천 141 | 조회 34537 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3983631468 | 추천 3 | 조회 970 | 날짜 2024.04.20
Legend 1120 | 추천 6 | 조회 4395 | 날짜 2024.04.12
Legend 1120 | 추천 6 | 조회 5594 | 날짜 2024.04.10
Legend 1120 | 추천 4 | 조회 2893 | 날짜 2024.04.09
풍신의길 | 추천 9 | 조회 3485 | 날짜 2024.04.09
꿈과희망 딸기토미 | 추천 9 | 조회 4802 | 날짜 2024.04.06
시리99 | 추천 356 | 조회 36124 | 날짜 2024.04.04
Legend 1120 | 추천 7 | 조회 6625 | 날짜 2024.04.03
스파게티신 | 추천 8 | 조회 4227 | 날짜 2024.03.24
Legend 1120 | 추천 12 | 조회 7083 | 날짜 2024.03.21
Legend 1120 | 추천 29 | 조회 15278 | 날짜 2024.03.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.