본문

[질문] 인간관계 질문... ㅜ ㅜ

일시 추천 조회 1427 댓글수 5 프로필펼치기

질문게시판에 남길만한 글이아니라 여기에 적어요 - 'ㅁ'

靑月(H.B) | 05.12.27 00:00

헐..상황이 묘하시네요. 뭐 길을 가다 갑자기 남성에게 포옹을 당하시면 순간 여러가지 반응이 나갈수 있겠지요. 문제는 하필이면 그때 나간 반응이 아쒸...반가운 마음에 껴안은 그분이 좀 맘이 상하셨을수는 있을만한 상황이네요. 근데 그 한마디가 그렇게 상처를 줄수있는지는 저도 좀 의문이기는 하네요. 게다가 쪽지를 날려 보내서 해명을 했는데도 계속 몰아붙이시는게 상대방이 상당히 맘이 상하긴 한 모양이군요. 글쎄요 인간사 살다보면 한번 어그러졌던 사람도 다시 어떻게 만날지 모르는지라 항상 좋게 넘아가자가 제 신조이긴 합니다만. 님께서도 실수하신거 정도에 성의는 보이신거 같네요. 그 단어가 그 상황에 안나갔으면 더할나위 없겠지만 어쩌겠어요. 다만 쪽지보다는 시간이 좀 지났으니까 전화로라도 정식으로 사과의 말씀을 하시고 행여 그쪽에서 내리 까는듯한 어투로 말을 해도 너무 신경질적으로 반응하시 마시고 그냥 잘 받아 주시는게 좋을꺼 같네요. 위에 나오신 상대방분 스타일상 거기서 한번 걸고 넘어지면 정말 인상 빡빡쓰며 관계가 끝날테니까요. 그러고는 또 그렇게 잊고 지내시면 됩니다. 그러고는 맘속으로는 맘대로 하세요죠. 어차피 지금 상황을 보니 쭈욱 같이 지내셔야 할 상황은 아닌거 같으니까요. 전화라도 해서 상대방에게 정식으로 사과말씀한번 하시고 당황해서 그랬다라고 한다음에 그냥 그 다음말부터는 흘려 들으시길. 그분을 설득하거나 진정으로 진심을 알아주기를 바지가랑이 붙잡고 울며 사정할건 아닌거 같으니까요. 좀 실망스럽다고 생각하셔도 그냥 겉으로는 웃으며 사과하시는게 좋을듯...그 다음부터는 그 분에대해 그냥 잊고 사세요. 그러다 혹 다시볼일이 있으면 그냥 웃으며 적당히 거리를 유지하면서 필요한 만큼 이용하시면 됩니다. 너무 인간관계를 냉냉하게 만들고 있나요 제가?^^ 하지만 지금에 그분에게는 그정도가 적당할꺼 같네요. 심각하게 생각하지 마세요. 중요한건 님께서 정식으로 사과했다는 사실입니다. 그 이상 바라실 필요도 없고 바랄 이유도 없어 보이네요.혹 제가 놓친 부분이 있다면 보충해 주세요~도움이 되셨길..뭐 이런 방법도 있다고 생각해 봤어요~쓰고 나니 굉장히 냉냉하네요~하하

moon-knight | 06.01.07 00:00

뭐 별로.... 외국은 정말 반가우면 껴안을수도... 머...ㅡㅡ;; 사람의 생각의 차이지요..

골뱅이사리줘 | 06.01.08 00:00

그냥 간단하게 사과 드리세요. 자기가 생각이 짧은것 같다고 그래도 형이니까 제가 지켜야할게 있는데 제가 싫어서 그런건 아닌데 순간의 실수였다고 그런식으로 그냥 맞춰주는식으로 해서 넘겨주세요. 뭐 그게 옳고 그르고 따져봤자 그형분이 님생각 다 이해해줄것 같지 않으니 적당히 내가 너그럽게 생각하시고 가볍게 넘기세요. 어짜피 사람 사는일에 앞으로도 이런저런일 많을텐데 그수많은 갈등 다 옳고 그른거 따지고 들려면 엄청 피곤해질겁니다. 그냥 옳지 않았다고 생각드는일이 있으면 남에게 이래라 저래라 잘하라고 할시간에 자신은 그렇게 살지 않겠다는 본보기로 받아들이고 넘기는게 제일 현명한것 같습니다.

춤추는호랑이 | 06.01.10 00:00

그런건 알아서 해야지. 사회인이잖아--라고 해봤자;;;;

lalak | 06.04.26 00:00
위로가기
YASNORY | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2006.01.05
靑月(H.B) | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2005.12.27
포카리스웨트 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2005.12.10
씨방새리얌 | 추천 0 | 조회 1896 | 날짜 2005.11.22
바보똥강아지 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2005.11.14
기동폭풍 | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2005.10.31
수정이누나 | 추천 0 | 조회 2399 | 날짜 2005.10.09
토오사카 린 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2005.10.06
어드빤수 | 추천 0 | 조회 2204 | 날짜 2005.10.06
살아있는전설 | 추천 0 | 조회 1172 | 날짜 2005.10.02
zerosp | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2005.09.30
마신황제루시퍼 | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2005.09.18
수집광(무늬만) | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2005.09.18
뺑국이 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2005.09.17
狂月夜 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2005.09.16
MinaMoto Zin | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2005.09.14
열살때당했어 | 추천 0 | 조회 1252 | 날짜 2005.09.03
태을이 | 추천 0 | 조회 1308 | 날짜 2005.08.29
비밀스런 하루 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2005.08.21
라로쏜즈 | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 2005.08.19
스쿨럼블 | 추천 0 | 조회 2687 | 날짜 2005.08.18
후레이 | 추천 0 | 조회 3065 | 날짜 2005.08.18
ObiwanSkyWalker | 추천 1 | 조회 2095 | 날짜 2005.08.17
웃대타도 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2005.08.16
라로쏜즈 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2005.08.03
에칸스미스 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2005.08.02
내몸을녹여줘 | 추천 0 | 조회 1800 | 날짜 2005.08.01
朗滿 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2005.07.31

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.