본문

[잡담] 첫 금렌즈 구입 (금계륵)

일시 추천 조회 35095 댓글수 90

BEST
매의 눈이시네요. 전부 한두장 제외하곤 전부 후보정한 사진입니다:) 편한 밤되세요!
MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:00

칠공자는 치트 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.12 22:32
꼭지

2470za도 괜찮은가 보군요. 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.13 12:51
MADRIDISTA

칼계륵의 경우에는 조리개가 4로 고정되어있어서, 실내에서는 촬영이 어렵습니다. 후 보정으로도 날아간 하이라이트 복구가 힘들죠~

네이티리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.02.15 16:16

2470gm 멋있습니다. 24105도 2.8로 나오면 참 좋겠다는 생각이 드네요..

판다라스 | (IP보기클릭)210.229.***.*** | 19.02.14 10:52
판다라스

좋은 말씀 감사합니다. 24-105 F2.8 생각만 해도 좋네요. 다만 크기와 무게가 금계륵을 훨씬 압도할 것 같은 ㅎㅎ 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 12:00

이런 거는 얼마나 하나요? ㄷㄷㄷ 제가 타고 다니는 자동차보다 비싸겠죠?

성욕이 불타오른다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 19.02.14 13:38
성욕이 불타오른다

$2500 정도 하는걸로 알고있네요..흑 ㅠ

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.02.14 14:37
🐸june_EE

그래도 엄청나네요... 저거 땅에 떨어뜨리면 ㄷㄷ

성욕이 불타오른다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 19.02.14 15:07
성욕이 불타오른다

감히 자동차 가격에 비할 가격은 아닙니다:) 그정도면 사지 않았을 겁니다 ㅎㅎ 덧글 감사드립니다. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 18:48
🐸june_EE

다행히 현재 온라인마켓 가격이 많이 내려서 그보단 훨씬 싸게 구할 수 있었습니다. 덧글 감사드립니다. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 18:49

저는 24mm 광각을 좋아하는데.. 이번에 금이사(24mm GM) 렌즈를 보니 엄청 뽑뿌가 오더군요.. ㅡㅜ

잠용이 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.02.14 14:01
잠용이

아직 사용해보진 못했지만, 금이사렌즈 사용자분들이 극찬을 하시더군요. 초도물량 부족일 정도니..평소의 소니의 마케팅 전략일 수도 있지만요 ㅎㅎ 뽐뿌가 오신다니..미리 축하드립니다:) 편한밤 되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 18:51
잠용이

저도 금이사 좋아서 바로 질렀는데... 역시나 2018년도 하반기 최고의 렌즈 답네요~

네이티리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.02.15 16:16

사진에 취미들이면서 장비 알기 시작하면 나가는 돈이 차값이라고해서 무서워서 엄두가 안나네요.ㅜ

Kaelic | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.02.14 14:04
Kaelic

취미로 하신다면 장비병만 걸리지 않는 한 그정도까진 갈 일 없을 것 같습니다:) 저도 몇번을 사진을 취미로 하려 시도했다가 막상 카메라를 사면 귀찮아 들고나가질 않아서 사고 팔고 반복 이젠 취미로 정착해볼려고 하는데..배우는 재미가 상당하네요:) 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 18:53

저는 R3도 금렌즈들도 모두다 구찮고 무겁고..ㅠ.ㅠ 돌고 돌고 돌아 35m 붙박 똑딱이로~~ 나이가 드니 작정하고 나서지 않는이상 가방메고 다니기 너무 번거롭고, 슬슬 주변분들도 부담 스러워 하더라구요... 대포와 추가 챙길것들 (가방과 파우치 삼각대 등)때문에라도 더 활동에 제약이 생기는듯 하여 ... 오래 고민하다가 걍 똑딱이로 .. 매우 매우 만족 합니다. 85금이 그리울때가 있지만 85금 들이려면 또 예의 되풀이를 해야 하기에... 걍 하나를 얻으려면 하나를 놔야 겠더라구요 ㅋ 결국 일상 스냅이 주가되는 저에겐 똑딱이가 답이었는데 너무 많이 돌고 돈듯 ㅋ

RX1R | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.02.14 14:08
RX1R

남들이 뭐라고 해도 본인이 편하게 잘 들고 나가 찍을 카메라가 우선인 거 같습니다:) 저도 DSLR, 똑딱이 사봤지만 매번 들고나가질 않게 되더군요. 전 반대 경우인데 어렸을 때는 사놓고 귀찮아 안 들고 나가던게 이번에 다시 카메라를 들이니 이젠 정말 좀 찍어봐야지 하는 생각에 최소한 국내외 여행때는 꼭 들고나가려합니다. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 18:59

필터빨

루리웹-9349827869 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.14 14:26
BEST 루리웹-9349827869

매의 눈이시네요. 전부 한두장 제외하곤 전부 후보정한 사진입니다:) 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:00
MADRIDISTA

필터건 후보정이건 어차피 결과물만 좋으면 되는 건데 꼭 저렇게 침 툭 뱉고 가는 분들이 있네요.

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.02.15 11:01
루리웹-9349827869

원래 사진이라는게 후보정이 중요한건데 프로작가들의 사진들도 전부다 보정한사진들입니다. 후보정으로 사진의 색감 자신만의 느낌을 넣는게 저는 개인적으로는 작가의 능력이 제일 많이 발휘되는 영역이라고 생각합니다

sourstew2 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.02.15 13:38

작가님 작례를 보니...어떤 렌즈를 쓰셔도 좋은 사진이 나올것 같습니다.

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.02.14 14:37
🐸june_EE

과찬이십니다. 입문한지 얼마되질 않아 많이 부족한 제게 앞으로 더 열심히 배우라는 용기를 주시려는 말씀으로 감사히 생각하겠습니다:) 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:13

와... 이래서 카메라는 렌즈렌즈 하는건가...

아시타노죠 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.02.14 14:42
아시타노죠

렌즈를 바꿔 가능하다면 참 좋을 텐데..제 손이 많이 부족합니다. 덧글 감사드리고 편한 밤되세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:14

저는 돈 없어서 탐론 ㅜ.ㅜ

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.02.14 15:12
피날레 바드

탐론 2875 너무 잘나와서 많은 분들이 사용하시는 좋은 렌즈인걸요. 오히려 무게때문에 휴대성을 위해 탐론 2875가시는 분들도 많은 걸로 알고 있습니다. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:16

아마 2470처분하시고 1635로 가실듯합니다 제가그랬어요..1635진짜 최고의 렌즈입니다

TheCapeOfStorm | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.02.14 15:43
TheCapeOfStorm

원래 사진의 찍다보면 렌즈 테크트리 아닌가요? ㅋㅋ 단렌즈로 입문해서 2470쓰다 광각갔다가 이제 줌땡긴다고 200 이상 렌즈로 가고 ㅋㅋ 오두막 입문해서 엄청 찍다가 오막삼 기변하고 천장도 못찍고 몇년간 봉인되있고.. 렌즈들도 처분해야하는데 ㅠㅠ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.02.14 16:58

1635GM 상당히 평이 좋은 렌즈인거 잘 알고 있습니다. 허나 각자 좋아하는 화각이 있고 용도가 있듯이 제가 주로 사용할 용도엔 표준줌이 더 잘 맞네요. 1635을 들리더라도 2470을 내칠 일은 없어 보입니다:) 광각을 하나 구할 생각이긴 한데, 개인적으론 1224G가 더 끌리네요. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:05
Grizzly Bear

많은 렌즈 보유 부럽습니다:) 전 다음은 광각 렌즈 구입을 생각 중인데..언제쯤 사야할지.. 덧글 감사드리고 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:07
Grizzly Bear

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 보통 테크트리였군요. 저만 이런줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 테크 잘 타고있엇네요!!!

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.02.14 19:44
MADRIDISTA

저도 2470쓰다가 70200gm 구매하고 1635구매하니 2470이 활용도가 없더라구요 물론 화각대별 단렌즈도 가지고 있어서 그렇겠지만요 그리고 1224는 비추입니다 왜곡이 엄청납니다 그리고 상대적으로 뛰어난 렌즈가아니예요

TheCapeOfStorm | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.02.15 13:10

사진관련 커뮤니티에서 유저분들 평이나 리뷰를 봐도 1224g관련 평이 좋아 괜찮겠다 생각했는데.. 좀더 알아봐야겠군요. 정보 감사합니다:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 14:43

저도 2470자... 를 몇년동안 만족하고 쓰다가..작년에 유럽가기 전에 미친척하고 금계륵으로 바꿨는데.. 뭐 첫날 샵에서 마운트하고 나와서 잠깐만 무겁고 또 적응되더라구요.. 지금은 알7투..렌즈캡입니다.. 좋아요.. 지금 통장잔고 모니터링 하면서 70-200GM을 노려보는 중이긴 한데..좀 오랫동안 모니터링 해야 할거 같아요..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.02.14 15:51
만번플투

저도 이번 유럽여행에서 24105G을 사용하고 귀국해 바로 금계륵으로 갈아탔습니다. 제 손이 문제지만요:) 70~200GM도 써보고는 싶은데..들고 다닐 용기가 나질 않네요 ㅎㅎ 출사를 다니질 않아 후에 유럽이나 북미 여행, 광각이 필요할때쯤 광각부터 구입할 생각입니다. 편한밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:09

이야~ 금계륵!! 부럽네요~ 뽐뿌에 단렌즈 들이긴 하지만 결국에는 표준줌렌즈를 젤 많이 쓰게 되더라구요

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.02.14 16:49
어렵다닉네임

단렌즈로만 구성하시는 분들도 많더군요. 밝은 조리개에 참 매력적인 구성이지만 전 렌즈 갈아끼는 게 엄두가 안나 거의 줌렌드 바디캡으로 하고 다닙니다 ㅠㅠ 덧글 감사드리며 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:11

와...2470이 2.8까지 나왔군요.... 전 구작 4짜리 쓰는입장에서 부럽네요 ㅜㅜ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.02.14 16:54
s[ ̄▽ ̄]γ

출시한지는 수 년 된거로 알고 있습니다. 정작 중요한건 손인데 렌즈핑계를 댄 저보단 덧글 주신분이 전 더 부럽습니다:) 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:26

제가 요즘 35.4를 거의 주력으로 쓰는데 발줌에도 한계가 있어서 후발주자로 보는게 2470이랑 24105였거든요!! 24105가 f4 라서 2470에 비해 상대적으로 어두운 렌즈긴 한데 인물 사진 찍을때라던가 사물이나 풍경 찍을때 어떤 렌즈가 더 요긴했는지 알려주실 수 있을까요??

킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 19.02.14 16:57
킨세이켄

저도 최초 55.8 단렌즈로 시작했다가 밝은 조리개, 화질 모두 만족하나 발줌의 한계로 바로 줌렌즈 들였습니다. 24105G과 2470GM 많은 분들이 고민하시는 부분이고 저또한 많은 고민을 하고 24105G를 먼저 들여 사용하다 최근 2470GM으로 갈아탔습니다. 잘 아시겠지만 24105G는 부족함 없는 훌륭한 화질, 휴대성, 준망원까지 커버대는 넓은 화각이 매력적 그리고 2470GM대비 저렴한 가격이 장점이죠. 금계륵은 조리개, 화질정도가 장점이겠구요. 개인성향차가 있겠지만 실내 촬영이 많으시다면 한스탑차이지만 아무래도 금계륵으로 가시는 게 나을 것 같습니다. 가격도 정상가격보다 많이 내려 24105G와 큰차이도 나질 않구요.사실 초보라 커뮤니티에서 위와같이 많이들 말씀주시더군요. 사실 24105G를 오래 사용하진 않았지만 최근 유럽여행에서 부족함 없이 아주 만족하면서 잘 사용했습니다. 참고가 되셨길 바라며 덧글 감사드리고 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:34
MADRIDISTA

친절한 답변 감사합니다. 편안한 밤 되시길 :)

킨세이켄 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.02.14 19:51

전 니콘 24-85 하나로 뽕을 뽑는 중. 삼양 14mm광각과 니콘 구형 70-300mm을 경우에 따라 번갈아 쓰네요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.02.14 17:25
jerom1

저도 제가 원하는 화각을 완성시키는 날은 기다려봅니다:) 일단 광각부터 생각중인데 만약 단렌즈로 간다면 삼양 14mm 생각중입니다. 덧글 감사드리며 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 19:36

저도 2470 쓰고 있습니다. 다음 렌즈로 광각 단렌즈로 갈지 망원으로 갈지 고민하고 있네요ㅎㅎ 혹시 추천해주실 수 있으신지요:)

bjung | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 19.02.14 17:34
bjung

광각과 망원은 쓰임새가 달라서, 추천보단 뭘 찍으시려는 지 판단 후 선택하시는 게 좋을 듯 싶습니다. 입문한 지 얼마되질 않아 사실 200mm이상의 망원을 써본 적도 없구요:) 전 여행갈때 풍경 사진을 많이 찍다보니 망원과 광각중 광각부터 마련할 생각입니다. 덧글 감사드리며 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 20:46

렌즈에 금이 있나요?

louispanda | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.02.14 18:00
louispanda

사용자분들이 렌즈마다 별명을 지으시더군요. 입문한지 얼마 안된 저도 처음엔 이게 무슨 렌즈를 말하는 거지라며 궁금해했는데..하나하나 별명이 지어진 이유를 알고보니 재밌더군요. 금렌즈란 건 GM을 금이라고 말해 금렌즈라 부르시더라구요:) 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 20:47

오ㅏ 진짜 멋있땅 ㅠㅠㅠ

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.02.14 18:02
므량컁

좋은 말씀 감사드립니다:) 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 20:58

사진이 참 이쁘네요. 칼렌즈완 또 다른 맛이 있는 최고급 G렌즈

Odagiri Joe | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.02.14 18:30
Odagiri Joe

장비 욕심은 끝이 없는 것 같습니다. 짜이즈 렌즈도 좋은 렌즈 많죠. 좋은 말씀 감사드리며 편한 밤되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 22:59

사진 잘봤습니다. 너무 잘찍으시는 것 부럽습니다. 앞으로 새 렌즈로 멋진 사진 많이 찍으시고 보여주세요:)

RainAllDayNight | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.02.14 19:45
RainAllDayNight

그냥 셔터만 누르시면 저정도는 찍으실 수 있을겁니다. 입문한지 얼마 안되는 저도 그렇게 찍는 중입니다. 훌륭한 사진이 정말 어렵죠 ㅠㅠ 좋은 말씀 감사드립니다:) 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 23:05

어우... 금렌즈는 너무 비싸서 ㅠㅠ

리플리 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.02.14 20:08
리플리

저도 표준줌렌즈는 24105G로 만족하려 했는데, 어찌하다보니 욕심이 생겨서 그나마 초기보다 가격이 많이 다운되어 다행이었습니다. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 23:07

와... 사진이 진짜 전 아직 "한참" 멀었네 라는 생각 밖에 안드는 사진들입니다 멋진 사진 잘보고 갑니다!

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.14 22:37
그루트

아직 모르는 것도 많고 배울 것도 산더미인 초보입니다. 좋은 말씀 앞으로 더 열심히 배우라는 격려의 말씀으로 감사히 듣겠습니다. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 23:16
MADRIDISTA

아뇨 제 사진이 아직 멀었다구요 ㅠㅠㅠ 폄하의 말이 아닙니당... ㅠ 사진 멋져요

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.14 23:26
그루트

아뇨:) 좋은 뜻으로 주신 말씀인거 제대로 이해했습니다. 부족한 실력에 과찬을 해주셔서 위와같이 덧글 단 겁니다. 고맙습니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 11:28

와 렌즈도 렌즈지만 사진 정말 잘 찍으십니다

가엘리오 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.02.14 22:42
가엘리오

많이 부족한 사진에 너무 좋은 말씀 감사드립니다. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.14 23:18

아 나도 소니살껄.. 뭐 결과물은 보정도하고 하면 그러려니 하는데 소니 디자인이 이쁜듯..

므캉츄크 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.02.14 23:39
므캉츄크

요즘 새로나온 미러리스들도 디자인은 이쁘더군요:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 11:29

2470금무거워요... 하루 빌려서 써봤는데 2시간동안 촬영 하다가 집에가서 쓰러졌습니다... 저는 그냥 1635f4로 만족하고있습니다

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.14 23:44
AniEin

전에 쓰던 줌렌즈와 200g차이라 생각보다 쉽게 적응되더군요:) 사용하시는 1635f4도 평이 상당히 좋던데 멋진 사진 많이 찍으시길 바랍니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 11:30

역시 여행은 렌즈교환할시간 낭비안하게 줌렌즈하나로 통일하는게 좋져

이즈군 | (IP보기클릭)98.5.***.*** | 19.02.15 05:09
이즈군

특히 저같이 여행중 렌즈교체하는 걸 상당히 번거로워 하는 사람의 경우는 더더욱 그렇습니다:) 상황에따라 교체해서 찍는 다면 베스트이긴한데..여행도 즐겨야되서 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 11:31

정말 무겁죠 ..... 들고 나갈때마다 '왜 이거 들고 나왔지?' 라는 생각을 잠깐씩 하게 됩니다.

CONCEPTARTIST | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.02.15 05:50
CONCEPTARTIST

바디밸런스도 좀 해치고 말씀대로 무게도 상당하죠:) 그점에선 24105G, 탐론2875가 있는데 아무래도 욕심이 나서 선택하게되었습니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 11:32

전 돈이 없어서 sel2470z를 50만원에 중고로 구매해 쓰고있는데 24105g나 2470gm너무 부러운 렌즈들 입니다

사나칸17 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.02.15 08:14
사나칸17

가장 중요한건 손이라..시간 날때마다 많이 찍으려 노력하는 데, 영 쉽질 않네요:) 좋은 사진 많이 찍으시고 좋은 하루되시길 바랍니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 11:33

금렌즈라고 하셔서... 사람들 눈에 끼우는 컬러렌즈인줄 알았어요... '이젠 금색도 나왔구나...' 생각했음... ㅋ

얼굴천재 아이린 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 19.02.15 08:30
얼굴천재 아이린

카메라 사용자들이 렌즈마다 별명은 붙여놔서 저도 처음엔 이게 무슨 말이지 영 헷갈렸습니다:) 이 쪽에 관심이 없는 분들의 경우는 이해하기 힘든 별명들이죠 ㅎㅎ 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 11:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

좋은 렌즈 많이 가지고 계시네요:) 렌즈 갈아끼는 게 번거롭지만 않다면 밝은 조리개 단렌즈들 갈아끼는 게 좋긴한데..제겐 너무 번거로운 일이라 ㅠㅠ 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 11:36

카메라에 관심도 없지만 손 안대길 잘했다는 생각이 드는 마지막 멘트.. 사진찍으로 어딘가를 또 가실것 같다는 말씀이신거죠? ^^;;;; 휴..손 안대길 잘했어....

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.02.15 11:04
삿사리삿사

사진 찍기전에는 여행을 즐기는 재미뿐이었다면 찍고나서부턴 여행중 사진 찍는 재미도 상당하더군요. 뒤늦게 여행, 사진에 재미를 붙여서 아쉽습니다. 어렸을 때 좀더 많이 가볼 껄 하구요:) 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 11:38
MADRIDISTA

둘다 좋아하시니..그리고 좋아하는걸 동시에 하실 수 있으셔서 행복하시겠어요.. 부럽습니다.. 나이 먹으니까 이젠 멀리 나가는것도 무섭고.. 그나마 일본이 만만했는데 뭐다뭐다 말이 많아서 가기는 싫고..그렇더라고요.. 조금이라도 기력 있을때 더 놀아야 되는데 말이에요....^^;;

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.02.15 11:40
삿사리삿사

둘 다 좋아하는 것 뿐이지 생각하시는 것처럼 자주 나가진 못합니다:) 말씀대로 기력이 있을 때, 여행을 좀 더 즐길 수 있을 때 나가려 노력(?)중인데 쉽지는 않네요. ㅎㅎ 저도 일본은 몇번 다녀왔는데, 사실 우리나라 여행지마다 바가지가 심해서 같은 돈으로 가까운 나라 다녀오는 게 전 좋더군요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 11:46

70-200gm, 85gm, 24-70gm, 16-35gm 이렇게 쓰고 있었는데... 16-35야 광각이라 그렇다하고... 24-70이 다른 렌즈에 비해 선형도가 좀 떨어져보여서... 결국 24-70gm은 방출했습니다... 그런데 방출하고 나니 또 아쉬워지는게 24-70이네요...ㅠㅠ 그래서 계륵이라 하나 봅니다...;; 사진보니... 중고로 다시 들일까 고민을....ㅠ

dvl_works | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.02.15 11:27
dvl_works

좋은 렌즈들은 거진 다 가지고 계시네요:) 부럽습니다. 저야 귀찮음을 대신하는 게 주목적이라 선택하게 되었습니다. 24금도 상당히 평이 좋던데, 곧 마련하실 듯 하네요 ㅎㅎ 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 11:40

금계륵... 좋죠~~~ 가격이 장난 아니어서... 저는 이번에 금계륵 살돈 없어서 칼 계륵 팔고, 금이사랑 탐론 이빨치료 2개 업어왔습니다. ㅋㅋㅋ

네이티리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.02.15 16:17
네이티리

살 돈 없으시다는 분이..금이사랑 이빨치료라뇨..이미 두렌즈값으로 금계륵 값은 뛰어넘는:) 좋은 렌즈 두개나 구입하셨으니 앞으로 좋은 사진 찍는 일만 남으셨네요. 금이사 평이 상당히 좋던데. 궁금하네요. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 17:26
MADRIDISTA

지금 금계륵 가격이 많이 내렸네요~~ㅋㅋㅋ

네이티리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.02.15 17:33

크 말로는 친일,친일 하지만 .. 그 어떤 나라 보다 한국인이 일본여행 많이감. 일본 애니, 일본 av, 일본 여행, 일본 게임 (PS4), 일본 문화 (스시녀), 사실상 일본 이 없으면 아무것도 못함.. 말로만 친일친일.. 그래도 북한 빨갱이들 보단 일본이 배울점이 있지.

문크로멘서 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.15 16:27
문크로멘서

좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.15 17:28

렌즈교환 추천 악세사리는 고윙홀더입니다 55.8이랑 1635 두개 들고다닐때 바꿔야겠다 하는 타이밍에 철컥 착 척컥 착 하고 순식간에 교환 가능합니다

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.15 23:07

http://gowingmall.cafe24.com/product/detail.html?product_no=36&cate_no=65&display_group=1 이 제품입니다 단점은 센서에 먼지들어갈 확률이 좀 있습니다만 빠른 렌즈교환이 장점입니다 블로워는 챙겨가지고 다니니 큰 문제는 없죠 가방에서 렌즈 꺼내서 바꾸다가 놓치는것보다는 나아요

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.15 23:09
AniEin

알려주신 제품과 비슷한 류의 제품들이 해외엔 많더군요. 제가 좀더 프로패셔널 했다면 구입했겠지만, 현실은 줌렌즈 하나 바디캡으로 놓고 줄창찍는 귀차니즘 소유자다보니 ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다. 추후 필요시 알려주신 정보 잘 참고하겠습니다. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.21 23:02
위로가기
포그비 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 00:05
크리미마미 | 추천 3 | 조회 366 | 날짜 2024.05.07
크리미마미 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2024.04.23
JAKSSAL | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 3 | 조회 296 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 2024.03.02
풍신의길 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 2024.02.26
abcd123 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.02.07
크리미마미 | 추천 4 | 조회 991 | 날짜 2024.02.03
Metiagee | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.02.01
크리미마미 | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 2024.01.20
크리미마미 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.01.14
파랑이애미 | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2024.01.05
스텔D | 추천 3 | 조회 732 | 날짜 2023.12.08
크리미마미 | 추천 3 | 조회 804 | 날짜 2023.12.02
크리미마미 | 추천 1 | 조회 593 | 날짜 2023.10.22
크리미마미 | 추천 3 | 조회 2542 | 날짜 2023.10.14
크리미마미 | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 2023.10.10
풍신의길 | 추천 5 | 조회 3098 | 날짜 2023.09.20
exist | 추천 7 | 조회 2610 | 날짜 2023.09.16
初音_ミク | 추천 125 | 조회 58303 | 날짜 2023.08.14
알테마웨폰 | 추천 92 | 조회 27170 | 날짜 2023.08.10
루리웹-5005739099 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2023.07.24
루리웹-1214405273 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2023.07.10
rBaBoo | 추천 1 | 조회 933 | 날짜 2023.06.12
HmmmmmmH | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 2023.05.27
얌전한송아지 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2023.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST