본문

[질문] 삼성 케녹스 알파5

일시 추천 조회 1898 댓글수 10

글 작성자입니다. 어제 서비스센터가서 기사님께 여쭤보니 옛날 디카들은 원래 그렇다네요.1회용전지같은경우는 한 5장찍으면 배터리 다되고,aa충전지를 쓰면 그것보단 좀 더오래가고,케녹스 전용충전지를 쓰면 좀 낫다고하시는데... 암튼 기계이상은 아니고 원래그렇답니다.

play on | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.08.24 07:03

중고 데세랄 하나 들이세요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.24 22:54
꼭지

헉 답글달아주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

play on | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.08.24 23:02

에네루프 같은 전지를 사용해야 하지 않을까요?? 일반전지에 5장이면 너무하네요;;;;

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.08.25 07:51
🐸june_EE

네 아무리 옛날 기종이라지만 배터리가 너무 빨리 닳죠. 그냥 1회용전지는 밖에서 전용충전지가 다됐을때 비상용으로써야할듯합니다. 그러고 보니 옛날 디카들은 다그랬는지 궁금하네요.

play on | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.08.25 10:07
play on

소니 디카 똑딱이를 50만원인가 주고 구입했던 적이 있는데......................................... 제꺼도 그랬어요.. 일반 전지쓰니까 몇장 안찍었는데 방전 되더라구요. 카메라 망가진줄 알았네요;;

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.08.28 10:36
🐸june_EE

그당시 다른디카두 비슷했나보군요 .흠..

play on | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.08.28 22:19
play on

초창기에 구매한 올림 디카도 그랬습니다. 충전지, 일반 건전지 잔뜩 들고 다녔습니다. 나중에 에네루프 나오고 에네루프 끼워서 사용하니 컷수가 훨씬 길어지더군요.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.08.30 01:48
Anakin

답변 감사합니다.제가 나름 검색해보니 전용충전지(SLB-1437)을 쓰면 오래가는데 알카라인이나 aa충전지를쓰면 금방 방전됐다는군요 하여 초기에는 전용충전지를 하나 더 제공했답니다.근데 지금와서 저 전용충전지를 구하기힘드니 aa충전지를 쓸수밖에없는데 (현재 오픈마켓에 호환충전지를 몇군대팔긴하는데 막상 구매할려구하면 재고가 없다고 구매취소가되더군요).에네루프는 좀 오래갈까 해서 주문해놨는데 오래갔으면 좋겠네요.참고로 에네루프계열이 아닌 일반 aa충전지도 1회용 전지처럼 얼마못갔었습니다. 어떤 충전지는 아예 반응을 안했구요.

play on | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.08.30 07:06

아 답변 달아주신분들 감사의 뜻으로 추천하나씩드렸어요.드릴껀 추천뿐이라..

play on | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.08.30 07:09
위로가기
크리미마미 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 2024.04.23
JAKSSAL | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 3 | 조회 223 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 2024.03.02
풍신의길 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.02.26
abcd123 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.02.07
크리미마미 | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 2024.02.03
Metiagee | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.02.01
크리미마미 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 2024.01.20
크리미마미 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.01.14
파랑이애미 | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 2024.01.05
스텔D | 추천 3 | 조회 710 | 날짜 2023.12.08
크리미마미 | 추천 3 | 조회 765 | 날짜 2023.12.02
크리미마미 | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2023.10.22
크리미마미 | 추천 3 | 조회 2450 | 날짜 2023.10.14
크리미마미 | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2023.10.10
풍신의길 | 추천 5 | 조회 3061 | 날짜 2023.09.20
exist | 추천 7 | 조회 2573 | 날짜 2023.09.16
初音_ミク | 추천 125 | 조회 58239 | 날짜 2023.08.14
알테마웨폰 | 추천 92 | 조회 27145 | 날짜 2023.08.10
루리웹-5005739099 | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2023.07.24
루리웹-1214405273 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2023.07.10
rBaBoo | 추천 1 | 조회 914 | 날짜 2023.06.12
HmmmmmmH | 추천 1 | 조회 876 | 날짜 2023.05.27
얌전한송아지 | 추천 0 | 조회 905 | 날짜 2023.05.26
HmmmmmmH | 추천 7 | 조회 3765 | 날짜 2023.05.24
5.11 | 추천 3 | 조회 1075 | 날짜 2023.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST