본문

[문화/여행] 일본인 와이프와 신혼여행 가다 -괌上-

일시 추천 조회 37458 댓글수 94 프로필펼치기

BEST
괌의 명물 불닭볶으면 잘보고갑니다.
헬리코박터파일로리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.01.20 23:21
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님 부인한테 입혀요 ㅎㅎ
안개꿈 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.01.25 11:47
BEST
고소각 잡히고 싶어서 환장한 건가;
디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.01.25 20:01
BEST
아무리 암생각 없이 내뱃은 말이라도 이거 남의 와이프에게 할 소리는 아니라는거 모르겠냐?? 최소한의 예의는 지킬줄 아니까 사람이고 낄때 끼고 빠질때 빠질줄 아니까 사람이지.. 니 부모님이 예범절을 그따구로 가르치더냐???
valken | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.01.26 00:19
BEST
남편분이 맘먹으면 가능하거든?
디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.01.25 20:31

잘 보고 갑니다 ~ㅎㅎ

分手快乐 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.01.20 22:07
分手快乐

잘 봐주셔서 감사해요옹~

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.21 22:17
BEST

괌의 명물 불닭볶으면 잘보고갑니다.

헬리코박터파일로리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.01.20 23:21
헬리코박터파일로리

한국인의 매운맛!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.21 22:17

드디어! 잘보고 下로 이동합니다 ㅋㅋ

매스어필 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.01.22 15:14
매스어필

아이고 이 누추한 글을 기다려주시다니ㅠ 즐겁게 봐주시길!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 22:39

미국을 느낄수 있는 괌이군요.... 부럽~~

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.01.25 08:23
닥스로이드

영어울렁증 무서웠어요ㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 22:40

괌에서 스카이다이빙 해봤었는데... 괌 좋죠 ㅋㅋ

Judy&Mary | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.01.25 09:26
Judy&Mary

스카이 다이빙 해보고싶었는데! 있었군요 ㅠㅠ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 22:41

와 부럽습니다 잘보고가요 ~!

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.25 09:35
세일러룸

잘 봐주셔서 감사합니다!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 22:42

ㅎ 13년도 여름에 와이프 임신했을때 태교여행 명목으로 갔던곳 제가 다녔던곳이 아직 그대로라 사진으로 보니 방갑네요 ^^ 전 쉐라톤에서 묶었었습니다.

가무가무 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 19.01.25 10:23
가무가무

태교 여행 정말 많이 오시더라구요! 쉐라톤 좋은데 가셨네요><

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 22:42

작년 12월에 괌 다녀왔어요. 기억이 새록새록 하네요. K마트에서 트와이스 정연이랑 미나도 봤음요. ㅋ

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.01.25 10:26
쁘띠띠아쁠

헉 완전 이득 보셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 22:43

행복하세요 ~~~결혼 축하 축하 .

로젤리나님 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.01.25 10:53
로젤리나님

감사합니다! 행복할게욧~~!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 22:44

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아잉기모띠

님 부인한테 입혀요 ㅎㅎ

안개꿈 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.01.25 11:47
BEST
아잉기모띠

고소각 잡히고 싶어서 환장한 건가;

디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.01.25 20:01
디모나잌ㅋㅋㅋ크

뭔 고소각이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

서쪽의웨스트 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 19.01.25 20:27
BEST
서쪽의웨스트

남편분이 맘먹으면 가능하거든?

디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.01.25 20:31
서쪽의웨스트

해변에 있는 사람들 비키니 아니다 원 댓글 잘 읽어라

디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.01.25 20:33
디모나잌ㅋㅋㅋ크

오바좀하지마세요;;

서쪽의웨스트 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 19.01.25 20:37
디모나잌ㅋㅋㅋ크

나도 비키니 보고 싶은데

와퍼주니어 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.01.25 21:21
아잉기모띠

허허헛 저도 아쉽긴 한데 그래도 이건 좀 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.25 23:27
BEST
아잉기모띠

아무리 암생각 없이 내뱃은 말이라도 이거 남의 와이프에게 할 소리는 아니라는거 모르겠냐?? 최소한의 예의는 지킬줄 아니까 사람이고 낄때 끼고 빠질때 빠질줄 아니까 사람이지.. 니 부모님이 예범절을 그따구로 가르치더냐???

valken | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.01.26 00:19

괌은 무조건 추천

주변인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.01.25 11:36
주변인

괌이라 다행이다...

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 22:47

괌에서 햄버거는 정말 많이도 먹었죠... 비친 쉬림프는 그냥 새우탕면맛이라고 해야하나.. 새우 좋아하시는 부모님들도 향신료 때문인지 호불호가 좀 갈리더군요.

WJBM | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 19.01.25 11:41
WJBM

햄버거 체고! 비친쉬림프는 확실히 호불호가ㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 22:55

괌 로스 매장이 저는 재밌더라고요 가성비가 갑이라 신발만 엄청 산거 같아요

캐슬워터 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.01.25 12:08
캐슬워터

저희도 사진은 안넣었지만 로스서 진짜 많이 놀았어요 ㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 22:56

1주일 전에 괌 PIC 갔다 왔는데 또 가고 싶네요. 참고로 괌에서 한국음식 드시고 싶으면 산정식당 갔는데 할머니께서 우리나라 음식 너무 잘하시더라구요. 된장찌게 최고였습니다!!

lkjpurm | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.01.25 12:32
lkjpurm

일주일전이면 아직 괌이 눈앞에 아른거리시겠어여ㅋㅋㅋㅋ 산정식당 메모 메모....

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:01

행복한 나날 누리세요~~~~~!

사용자정보 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.01.25 13:15
사용자정보

정보님도 늘 행복하시길~~!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:02

크 저도 작년에 괌다녀왔는데 자메이칸그릴 맛났고 비친쉬림프는최악이였어요..ㅎㅎ 제일기억에 남는건 뭔가 미국스러운 식당을 가고싶어서 검색 또 검색해서 한국인들 없다는 칼리안테라는 타코집을갔는데 진짜 다 미국인들만있어서 만족하고 음식도 맛있어서 극찬하였는데 계산하는 주인분이 한국분이라 놀랐습니다 ㅎㅎ 남편이 멕시칸이라더라고요

우요옵 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.01.25 13:25
우요옵

자메이칸 그릴 괜찮죠 역시! 역시 현지인 가는곳이 맛집!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:03

잘보고있습니다

키위세상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.01.25 13:31
키위세상

쭉 봐주시는 분들 너무 감사해요 정말 ㅠ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:04

월경예방주사 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.01.25 14:34
월경예방주사

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:07

마지막 자유의 날이구나!!

첨입니당 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.01.25 16:19
첨입니당

아흐흐흐흐흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:09

편하게 먹는 비용 17.99$... 와이프분 바다물에 들어간김에 대하새우 40마리만 잡아와서 식당에 4천원주고 튀겨달랬으면 배터지게 먹었을텐데... 그정도 수고없이 세상살기 참 힘들죠...?

ThankuThanku | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.01.25 16:20
ThankuThanku

리얼함 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:11

와 사모님이 진짜 훌륭하시네요. "자신의 능력으로 살 수 있을 때 사겠다며 패스"라니... 저도 유부남이지만, 정말 좋은 분과 만나셨네요~ ^^

_gosigunman _ | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.01.25 16:29
_gosigunman _

그런말 들으니 고맙기도 하고 맘이 더 아프더라구요 흑ㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:14

신혼여행은 아니지만 재작년에 갔었는데 익숙한 곳이 많이 보이네요.사무라이 오전에 안가서 돈 엄청 깨졓었는데.ㅎㅎ결혼 축하드리고 행복하세요~~

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.01.25 20:17
루리웹-9333998377

사무라이 런치 전에 가려고 노리길 잘했네여><; 감사합니다!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:17

배경화면으로 쓰려고 몇개를 눌렀는데 작은 화질이라 슬펐어요.. 암튼 행복해 보이십니다

유수태자 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.25 20:56
유수태자

앗 아아..제 누추한 사진을 원하는 분이 계실줄이야 ㅠㅠ 부족한 사진이지만 원하시는 사진 알려주시면 원본 보내드릴게요~!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:19
괴도 세인트테일

오.. 이런.. 제가 사람 없는 길거리나 가계, 식당 매장 이런거 배경화면 하면서 힐링 하거든요 꼭 여행간거 같아서.. 섬이랑 식당이랑 도로사진 이런거 멋져보였습니다

유수태자 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.25 23:33
유수태자

쪽지로 메일 하나 주시면 제가 꼭꼭 싸서 드릴게요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 루리웹에서 여행기 볼때 그런 사진 보면서 힐링 했거든요ㅠㅠ 몸은 회사지만 마음이라도 여행 간 기분으로ㅠㅠㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.25 23:40

새우튀김 당당히 드셨네요 추천~

초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.01.25 21:10
초록나무

결혼한 보람이 있는 맛!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:21

이것이 결혼이다 -희망편- ?

와퍼주니어 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.01.25 21:22
와퍼주니어

희망을 갖고 살아야겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:22

일본여자와의 결혼이라면 진짜로 행복할듯 ㅋㅋㅋㅋ

니코니코니~♥ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 21:31
니코니코니~♥

어느 나라든지 마음이 맞는분과 만나는게 중요한거같아요!ㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:23

으아 괌 바다... 너무 맑고 아름답죠... 또가고싶따ㅠㅠ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.01.25 22:23
치코리타짱짱몬

바다 너무 좋더라구요 ㅠㅠ 정말 다시 가고싶어요 ㅠㅠ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:23

암요... 신혼여행은 와이프하고 가야지요...

루리웹-8579177912 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.01.25 22:36
루리웹-8579177912

그렇겠죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니면 신혼여행이 아니게 되겄죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.25 23:24

크으으 재작년에 갔다왔는데 반가운 곳들이 많네요. 아 또가고 싶다.

17poker | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.01.26 09:07
17poker

재작년이시면 슬슬 한번 더 가실때 되셨네요!ㅋㅋㅋ 지역이 워낙 좁다보니 가는곳이 거기서 거기더라구요

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.26 22:44

와우 축하드립니다~

인간백정 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.01.26 09:08
인간백정

이예~감사합니다!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.26 22:44

일본여자랑 결혼하섰나봐요 부럽

잇카쿠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.01.26 09:32
잇카쿠

승리한 오덕v

괌 특산물 구찌를 패스 하시다니....

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.01.26 10:27
팀뿌잉뿌잉

그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ괌 특산물 샘ㅇ나이트랑 9찌 ㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.26 22:45

저도 작년에 다녀왔어요~ 괌 날씨 진짜 굿굿 ㅎㅎ 전 롯데호텔 투숙했어요 ~

Votega.Del Vino | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.01.26 12:15
Votega.Del Vino

와 여기도 뷰 장난 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 끝에서 끝이 보이는..

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.26 22:45

옛날생각나네요 저도 신혼여행을 괌으로 다녀왔다는....코스는 비슷한듯ㅋㅋㅋ.호텔전망까지도..

등고자비 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.01.26 13:03
등고자비

지역이 좁다보니 다녀온 후기들 보면 다 고기서 고기...

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.26 22:46

나중에 돈 더 벌어서 사러 오자..흐그극.. 부분 모자이크가 안되어있는것같은데용?

크린지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.01.26 18:09
크린지퍼백

잘 안보이는 사진은 적당히 넘겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.26 22:46

초등학생 때 괌에서 1년 반 혼자 홈스테이 했었는데 그립네요 ㅋㅋ 마이크로네시아몰 자주갔었는데 사진으로 보니 추억이 새록새록 ㅋㅋㅋ 자전거타고 마이크로네시아 몰까지 가는데 엄청난 용기가 필요했었는데 ㅋㅋㅋ (대략 10분)

BuOngE | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.01.26 19:08
BuOngE

초등학생때면 엄청난 모험심이 필요한 위치군요 ㅋㅋㅋㅋ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.26 22:47

괌 조으네요 작년에 부모님 모시고 갔을때 아부지 왈 야 저기다 땅사서 집지응션 되겠다 ㅋㅋ 아부지 젭알 꼭이요 ㅋㅋ

월화현란 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.26 20:54
월화현란

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 가든 땅이랑 건물부터 보이는 슬픔

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.26 22:47

해외 나가서 우리나라 제품 보면 그렇게 반가울 수가 없습니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.01.26 21:36
Blu-ray

맞아요 특히 매운아이들 ㅠㅠ

하갓냐 선셋 죽이죠~ 산타페 호텔 바에서 맥주 마시면서 선셋 보면 죽이는뎅...

Lycos | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.01.26 22:54
Lycos

지금도 억울한게 왜 괌까지 가서 맥주를 한번 안먹었는지 ㅠㅠ 바다 보면서 맥주라니 어흐흑..

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.01 22:16
괴도 세인트테일

참고로 바닷가에 술 마실 수 있는 유일한 바가 산타페 호텔 바로 알고 있음... 숙소는 구리지만 이거 하나 보고 여기 갔었음...

Lycos | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.02.01 22:32

같이 스노클링 하면 시간 가는 줄 모르게 되더라고요. 기초만이라도 배워두면 좋더라고요. 2달만 배워도 어느정도는 익숙해집니다~

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.01.26 23:08
트렌트레즈너

그러니까요..생각보다 할만했고 재밌었어요 정말ㅋㅋ 왜 이제야 물 속으로 들어간걸까 싶을정도로

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.01 22:16

늘 여행기에 댓글 달아주시던 분이시라 기억합니다 ㅎㅎ. 결혼 늦게나마 축하드립니다~! 괌이라니... 일본보다 더 동쪽으로 나가본 적 없는 저한테는 굉장히 신선한 여행지네요. 다음 여행기도 잘 읽고 가겠습니다.

바다지기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.01.28 19:30
바다지기

바다지기님 사진이 정말 정말 취향이라 ㅠㅠ 늘 한컷 한컷 애껴봅니다!ㅋㅋㅋ 축하 감사드리고! 저도 다음 바다지기님 여행기 기다릴게요!~

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.01 22:18

아 키친아리가또를 가셨다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 비주얼에속아서 사먹었는데 정말...

데프테로스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.15 15:44

괌은 3번 정도 갔다 온거 같은데, 가라면 또 갈꺼에요... 하와이 보다 가성비 및 이동 시간 하면 괌도 무시 못하죠.

루리웹-9832338795 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.14 17:31
위로가기

1564213 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

괴도 세인트테일 | 추천 43 | 조회 10647 | 날짜 2019.01.20
괴도 세인트테일 | 추천 70 | 조회 37458 | 날짜 2019.01.20
괴도 세인트테일 | 추천 56 | 조회 22684 | 날짜 2019.01.15
괴도 세인트테일 | 추천 210 | 조회 92728 | 날짜 2019.01.15
괴도 세인트테일 | 추천 8 | 조회 10598 | 날짜 2018.02.12
괴도 세인트테일 | 추천 6 | 조회 8979 | 날짜 2018.02.12
괴도 세인트테일 | 추천 10 | 조회 5593 | 날짜 2017.09.26
괴도 세인트테일 | 추천 16 | 조회 8194 | 날짜 2017.09.26
괴도 세인트테일 | 추천 144 | 조회 61259 | 날짜 2017.06.25
괴도 세인트테일 | 추천 93 | 조회 49615 | 날짜 2017.02.19
괴도 세인트테일 | 추천 102 | 조회 45883 | 날짜 2015.06.28
괴도 세인트테일 | 추천 135 | 조회 45777 | 날짜 2015.03.18
괴도 세인트테일 | 추천 10 | 조회 4817 | 날짜 2014.11.02
괴도 세인트테일 | 추천 9 | 조회 18873 | 날짜 2014.10.31
괴도 세인트테일 | 추천 10 | 조회 22864 | 날짜 2014.10.30
괴도 세인트테일 | 추천 13 | 조회 11653 | 날짜 2014.10.30
괴도 세인트테일 | 추천 22 | 조회 24336 | 날짜 2014.10.24

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.