본문

[문화/여행] 캐나다 로키산맥 캠핑(feat. SNOW)

일시 추천 조회 7486 댓글수 8

와... 좋네요.. 옛날생각 납니다. 저도 벤쿠버에서 유학생활할때 차량 렌트해서 2박3일로 다녀온적 있습니다. 그게 아마 4월이었는데 유학생이라 돈 아끼려고 차에서 자고 화장실에서 씻고 했는데... .... 차 안에서 정말 얼어죽는줄 알았습니다. 두꺼운옷 이불 가져갔는데도 너무 춥더군요... 전 루이스호수 들어가기전 입구쪽에 있는 주차장에서 잤었는데....ㅋㅋㅋ 옛날생각나네요... 또 가고싶습니다.ㅠㅠ 록키산맥은 경치가 정말 환상적이죠.

돈을쫒는남자 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.14 10:34
돈을쫒는남자

4월이면 아직 엄청 추웠을것 같아요ㅠㅠ 경치가 정말 환상적이긴하죠! :)

와이어스 | (IP보기클릭)70.68.***.*** | 20.08.14 14:16

전 캘거리에서 있을 때 밴프하고 레이크 루이즈 총 3번 (여름, 가을, 겨울) 갔는데, 갈때마다 매번 다른 모습이 참 좋더라구요.. 특히 겨울에 레이크 루이즈 꽁꽁 얼어서 그 위에 올라갔을 때가 제일 좋았던 것 같습니다.. 운전을 못 할 때라, 겨울에 그레이하운드 타고 레이크루이즈 역에서 호수까지 4키로인가 걸어갔던 기억이..

Sjkbabo | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.08.14 11:32
Sjkbabo

계절마다 다른 모습이 이쁘다고 하더라구요! 다음에 겨울 로키가서 레이크 루이즈에서 스케이팅 해보려구요!ㅋㅋ

와이어스 | (IP보기클릭)70.68.***.*** | 20.08.14 14:17

로키산맥이 캠핑의 최고봉 같음...

바람의 소마 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.08.14 12:36
바람의 소마

로키때부터 캠핑 재미붙여 다니고 있는데, 로키가 진짜 좋긴했어요! :)

와이어스 | (IP보기클릭)70.68.***.*** | 20.08.14 14:19

캬....진짜 장관이네요... 록키는 진짜 평생 잊지못할 여행장소입니다....

아이린빠돌이 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.09.05 21:50

요세미티는 몇번 캠핑할 기회가 있었는데 아직 락키는 갈 기회가 없어네요.... 이시국이 지나면 다시 또 가고 싶네요.

오늘부터아재 | (IP보기클릭)100.15.***.*** | 21.03.11 14:31
위로가기
rulys | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2024.04.26
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4570 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 2010 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5933 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 94 | 조회 21790 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 5 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4408 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 37 | 조회 9224 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3673 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1497 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5795 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3828 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3113 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2946 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 7 | 조회 2313 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3659 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 26 | 조회 12884 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 13 | 조회 5018 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 8 | 조회 3533 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 18 | 조회 12297 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST