본문

[문화/여행] # 아내는 남편 하기 나름이에요...........

일시 추천 조회 79629 댓글수 76

BEST
이번엔 200포기도 안돼서 쉬엄쉬엄 했답니다. 김장은 놀이같아요~
★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.12.14 18:55
BEST
낙타 귀엽네용
루리웹-1952427110 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 20.12.14 11:04
BEST
무랑 배추부터 뽑아서 하시는군요 ㄷㄷ.. 김장 안한지 오래되어서 김장 특유의 분위기랑 수육이 그리웠는데 사진으로나마 느끼고갑니다 ㅠ_ㅠ
댕댕챠 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 20.12.14 15:19
BEST
갓담근 김치에 수육... 이거 아무도 못막습니다
HwangGyu | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.12.14 23:33
BEST
낙타가 나왔어요?
★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.12.14 18:53
BEST

낙타 귀엽네용

루리웹-1952427110 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 20.12.14 11:04
BEST 루리웹-1952427110

낙타가 나왔어요?

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.12.14 18:53
루리웹-1952427110

훌륭한 낙타입니다. 애완 낙타라니 놀라셨겠네요.

카드술사 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.12.18 16:42
★허클베리

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300744/read/36208613 근원을 찾아서...

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.18 18:53
darkcrash

이 낙타였군요.ㅎㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.19 23:57
BEST

무랑 배추부터 뽑아서 하시는군요 ㄷㄷ.. 김장 안한지 오래되어서 김장 특유의 분위기랑 수육이 그리웠는데 사진으로나마 느끼고갑니다 ㅠ_ㅠ

댕댕챠 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 20.12.14 15:19
BEST 댕댕챠

이번엔 200포기도 안돼서 쉬엄쉬엄 했답니다. 김장은 놀이같아요~

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.12.14 18:55
★허클베리

40포기만 해도어마어마한데;

부들부들™ | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.12.19 00:40
부들부들™

저희는 부모님댁, 동생네, 저희, 저희 처가댁 김장을 같이 하거든요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.19 23:57
BEST

갓담근 김치에 수육... 이거 아무도 못막습니다

HwangGyu | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.12.14 23:33
HwangGyu

제가 막걸리는 즐기지 않거든요. 근데 김장하는 날만 되면 막걸리에 사이다 타서 벌컥벌컥 들이키고 있는 저를 발견한답니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.15 09:14

요즘 같은 세대 보기 드문 광경이네요 가족끼리 오손도손 참 보기 좋으세요

마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.12.18 17:01
마기주결론

저희집은 김장이 잔치같아요. 며느리들이 먼저 스케쥴을 잡는답니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.19 23:58

저렇게 아이들도 간단하게 밭일? 하는 모습보면 참 보기 좋죵

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.12.18 17:02
AWCY

아이들이 밭을 놀이터로 생각하네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.19 23:58

안추웠나요 아이들이 저렇게 씩씩하다니 건강해서 부럽습니다

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.12.18 19:08
LVCIVS BRVTVS

11월초 기온이 10도를 웃돌았네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.19 23:59

진짜 지맹이 많이컸네요 ㅎㅎ 역시 보기 좋은가족 입니다.

With Me | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 20.12.18 20:44
With Me

시간이 정말 너무 빠르네요. 아이들이 저렇게 빨리 크니..제가 그만큼 노화되네요.ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:00

화목한 가정이 너무 부럽네요

인생sorrow | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.18 21:45
인생sorrow

인생님 가족분들도 늘 화목하시길 기원합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:00

따님이 많이 컷네요.

shins94 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.12.18 22:17
shins94

날이 갈 수록 쑥쑥 크네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:01

보는 내내 사람냄새 가득 행복하네요

pltora | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 20.12.18 22:32
pltora

더불어 사는 세상..어려운 일은 힘을 모으면 더 쉬워지네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:02

정겹다...

하늘의나라 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.12.18 23:07
하늘의나라

가족이 최고입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:02

저희집은 400포기 정도 한거 같은데 어무니가 저희가족은 오지 말라고 하셔서 ㅋㅋㅋ 애 넷 오면 정신없다고.... 가고 싶었는데 ㅠㅠ 결국 참고 집에만 있었죠 흑 ㅠㅠ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 20.12.18 23:35
다산=파산교주

헉...400이면 엄청 많은 양인데.. 저희도 그만큼 해봐서 압니다. 어무이 고생 많으셨네요.ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:03

지맹이 맞나여 이 아이는 어릴때부터 사진으로 자주 봐서 그런지 쑥쑥 크는게 보이네요 ㅎㅎ 진짜 멋진 아빠, 부럽고 멋지십니다

분리수거 안돼요 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.12.19 00:17
분리수거 안돼요

지맹이가 사춘기가 오고 있답니다. 세월 참 빠르죠.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:03

마스크좀요 ㅋ보기 불편해요

티벳북국꼼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.19 01:55
티벳북국꼼

가족 외엔 아무도 없는 저희 밭과 음식점 룸에서만 벗었답니다. 김장 이후 사회적 거리두기 단계가 격상되고는 제사 때도 못 가고 부모님 생신 때도 못 갔네요. 불편하게 해드렸다면 죄송합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:05

타조가 화가 많이 났네요.

환영진 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.12.19 02:38
환영진

낮선 사람이 와서 놀랬나봐요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:06

가정의 평화는 남편하기 나름입니다. 이거 한가지는 전세계 공통이죠~

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.12.19 03:57
루리웹-6030627534

아버지께 배운 진리입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:06

정말 사진만 보고도 화목함이 느껴지네요!!^^ 아이들이 사랑을 많이 받고 자란거 같아서 참 좋네요!! 어제 피곤하다고 애들이랑 놀아주지 못하고 오늘 출근한 저를 반성하며 저도 아이들과 함께하는 주말 보내야 겠네요~ 좋은 주말 보내세요^^

P군건빵 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.12.19 08:28
P군건빵

사랑은 대물림되는 것 같아요. 딸아이가 사랑받은 만큼 사랑할 줄 아는 사람이길 바래봅니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

네 이제 더 이상은 애기가 아니에요.ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:08

애들이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

Leuette | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.12.19 09:59
Leuette

애들은 다 예뻐요^^

날도 추운데 애들이 매우 열심히 일을 도와주네요 역시 아버지가 훌륭해서 애들도 건강하게 자라나봅니다

소드라이버 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.12.19 10:50
소드라이버 아카리

저 날 기온이 15도인가? 너무도 화창해서 작업이 편했답니다. 좋은밤 되세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:09

이야~ 남편분이 콧수염, 턱수염 간지가 철철~ 최민수 스타일 같기도 하고 터프하고 멋져 보이십니다.

RX78GP03 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.19 11:08
RX78GP03

이제 흰수염이 나기 시작해서 중년임을 실감합니다.. 좋게 생각해주셔서 감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:10

따님이 많이 컸네요 어머니도 미인이십니다 이벤트의 장인 베리님 부럽습니다 ㅎㅎ 저도 행복한 화목한 가정을 위해서 노력해야 겠다는 생각이 드네요 행복한 주말되시고 코로나 조심하세요!!!

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.12.19 12:37
yuchasns

초등학교 입학식이 엊그제같은데 곧 6학년이 되네요. 시간이 너무나 빨라서 속상하기만 합니다.ㅜㅜ 행복한 휴일 보내세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:11

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1396398323

굳이 자신과 생각이 다른 사람의 글에 이런식의 댓글이라면 남기지 않고 되로 돌아 나가시면 됩니다 그리고 99.9가 정상이고 0.1 의 문제라면 그 문제의 경우는 아무리 막는다고 해서 없어지는 건 아닐꺼 같네요

란이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.12.19 15:06
루리웹-1396398323

먼저 염려해주셔서 감사합니다. 미천한 제 얼굴도 지난 글들 속에 나왔을거에요. 일상을 좀 더 사실적으로 기록하고자 글을 써가다보니 중간중간 얼굴도 나오고.. 보시는 분들이 불편해하실 부분도 있을 줄로 압니다. 하지만 저는 얼굴이 공개된다고 해서 범죄에 노출 된다고만은 생각하지 않네요. 지난 십년간 좋은 에피소드만 있었거든요. 하지만 앞으로는 좀 더 신경쓰도록 하겠습니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:18

Happy wife Happy life 만국의 진리 인지라 영어권에도 오죽하면 이런 속담이 있지요 ㅎㅎ. 소중한 가족들과 행복한 시간을 보내시는걸 보는것만으로도 저도 행복해지네요. 오늘도 행복 바이러스를 전파해주셔서 감사합니다~ ^^; 가족 여려분 모두모두 건강하시고 행복하시길 바래요~

마이너스딸 | (IP보기클릭)174.4.***.*** | 20.12.19 14:54
마이너스딸

저의 좌우명을 어떻게 알고 계실까요!ㅎㅎ 설마 기억을 하시는거..? 제 가족의 행복이 가장 중요하긴 하지만..많은 분들이 같이 행복해지셨으면 좋겠습니다. 마이너스딸님 항상 응원해주셔서 감사합니다! 행복한 주말 보내세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:21

지맹이가 지안이만할 때 올리신 글부터 봐와서 그런지 지맹이=꼬맹이같은 인식이 있었는데 지안이만하던 지맹이가 지율이만큼 자라고 지율이만하던 지맹이가 지맹이만큼 자라고(제가 쓰고도 이게 무슨 소린짘ㅋㅋㅋㅋㅋ) 지맹이가 부쩍 자란 게 새삼 느껴지네요ㅎㅎㅎ

=ONE= | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.12.19 15:25
=ONE=

맞는 말씀 하셨습니다. 정말 돌이켜보니 지맹이 꼬꼬마 시절부터 기록을 했네요. 빠르게 가는 시간이 야속하기만 합니다. 늘 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:22

역시 남의 애는 금방 크는군요. 애기애기하던 지맹이가 갑자기 확 큰 느낌. 일등 아버지십니다 ㅎㅎ

루시아 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.12.19 18:23
루시아

저도 같은 생각입니다. 친구 애들은 볼 때마다 더 쑥쑥 크더라고요. 저희 딸은 그만 컸으면...ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:23

항상 행복 간접 체험 게시글 감사합니다~

언터쳐블 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.12.19 19:06
언터쳐블

직접체험 추천합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:24

지맹이는 이제 어엿한 숙녀가 되었네요 ㅠ 딸의 어린 시절은 너무 짧은가봐요

MARIO128 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.12.19 19:25
MARIO128

갑자기 우울해집니다..ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:24

아이들이 이쁘게 자라는 모습들이 항상 보기 좋네요 ㅎㅎ

각오 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.12.19 20:02
각오

아이들 웃는 얼굴 보면 박카스보다 백배천배 기운납니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:25

잘보고가요 ㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.12.19 23:14
난알아요

좋은밤 되세요. 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:26

딸들이 왜이렇게 이쁜가 했더니 아빠가 미남이셨군요? 2세들 봐서는 사모님도 한미모 하실듯 행복한게 보기 좋군요!!전 언제 이런 가정을......ㅠㅠ

다스타 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.12.19 23:53
다스타

사진을 잘 못 보셨군요..미남이라뇨ㅋㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:26

항상 보기 좋으십니다 :)) 수육과 김장김치는 진짜 최고죠!

piNutz | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.19 23:54
piNutz

내일 오랜만에 수육을 준비해야겠네요.

한번씩 글볼때마다 느끼는건에 아이들 쑥쑥 자라네요...

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.12.20 00:09
무상급식

세월이 너무 빨라요..아이들 크는 것도 빠르지만.. 흰머리, 흰 수염, 흰 콧털까지..ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.20 00:28

언제나 멋있게 사시는군요. 예전 게시물다 딸아이도 많이 컸네요

RAS_Lock | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.12.20 00:43

김장 하는데 일부러 지각하는 걱솨 피하고 싶어하는 여인들이 많은 시대에 정말 대단하고 효도하는 대가족 들이네요 ㅎㅎ

간다간다 뿅간다 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.12.20 02:28

정겹고 좋네요^^ 사진처럼 늘 행복하시길!

티타늄화이트 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.12.20 02:55

보기 좋네요 부러워요ㅋㅋㅋ

진샤인스파크 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.12.20 08:10

아버님의 아이들 짜장면 덜어주시는 모습 열심히 무 채칼로 써시는 모습 보니 아내한테 잘하는건 대를 이은 유전인거 같아요.

루리웹-1148871810 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.20 10:57

산타할아버지가 선물 사는데 돈(?) 많이 쓰셔야겠어요! 아이들이 넘 착하고 이뻐서요~ ^^ㅎㅎ

마믈레이드 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.12.20 11:08
위로가기
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4183 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5772 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8879 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4307 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9173 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3618 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5702 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3769 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3049 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2894 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2222 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3594 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12759 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4944 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3487 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12205 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4999 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST