본문

[문화/여행] [스압]기타큐슈 이노치노타비 생명의 여행 자연사 박물관

일시 추천 조회 35791 댓글수 51

마시는 캔 카레라니.....

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.11.21 00:09
adoru0083

별게 다있어요ㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 21.11.21 14:36

소닉883?

망또휘날리묘 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.11.21 09:22
망또휘날리묘

네ㅋㅋ 맞습니다!

사진맨 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 21.11.21 14:36

잘봤습니다

아머왕 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.11.21 11:01
아머왕

감사합니다ㅎㅎ

이런글 좋아합니다 잘보고 갑니다

산들바람공기 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.11.21 12:38
산들바람공기

감사합니다ㅎㅎ

우마다시라고 써있길래 설마햇는데;

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.11.21 12:49
Tsugumi Seisiro

저도 설마했는데 옆에 된장국보고 세상에... 했습니다ㅋㅋㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 21.11.21 14:37

기차가 기울어져 있는건 캔트라고 하는데 곡선부를 완만하게 지나기 위해 바깥쪽의 기울기를 높힙니다. 1호선 대방역 상선도 꽤나 기울어져 있습니다. 그나저나 스크린도어 없는게 어색하네요

OOQ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.21 15:52
OOQ

그렇군요ㅎㅎ 첨 경험해봐서 넘어질뻔했어요ㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.21 16:34

소닉 883 그린샤에 타서 앞쪽 테이블에 서서 기관사 시점으로 계속 멍 때리면서 보던 기억이 ... 좌로 우로 왔다리 갔다리 하는게 재미있죠. 이걸 뭐라고 하더라 여튼 그 맛 ~

루랑이냐옹 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.11.21 20:13
루랑이냐옹

아마 고쿠라역에서 좌석 바뀌는거 말씀하시는 것 같네요 ㅎㅎ 사람들 다 일어나서 자리 거꾸로 돌리는게 재밌었어요 ㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.21 21:01
루랑이냐옹

틸팅을 말씀하신 듯

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.11.29 16:57
Antitrust

빙고!

루랑이냐옹 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.11.29 17:01

사진만 봐도 힐링되네요 ㅋㅋ

널사랑하지않아 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.11.25 00:51
널사랑하지않아

감사합니다!

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.29 17:44

킹룡추

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.11.29 13:50
루리웹-5751853222

갓룡추

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.29 17:44

아폴로 13호는 달에 착륙을 못한거로 아는데...톰행크스 주연 영화에서 사고극복기로 영화도 만들어졌습니다

루리웹-0255258229 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 21.11.29 14:25
루리웹-0255258229

그...그렇군요 ㅎㅎ 대강 적혀있는 단어만 읽고와서 잘 몰랐네여 ㅠㅠ

저는 키타큐슈하면 고쿠라역 근처 아루아루시티에서 덕질했던 기억이 떠오르네요ㅎㅎ 멋진 사진들 잘 감상했습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.11.29 14:51
샤인블링

아루아루시티 좋죠 ㅎㅎㅎ 근처에 포켓몬 맨홀도 있어요 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.29 17:45

아 킹갓룡을 킹절수없져 잘보고갑니다

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.11.29 15:27
Minchearster

역시 킹룡 ㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.29 17:45

밑에서 다섯번째 사진의 토우? 토기?도 한반도에서 출토된 유물인가요? 제가 이런 토우들에 관심이 많아서 무슨 토우인지 궁금하네요.

Aphonopelma | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 21.11.29 16:09
Aphonopelma

저기 적힌대로면 '조선반도에서 온 유물'쪽에 있었으니 아마 한반도가 맞을거같아요 ㅎㅎ

특급 소닉 ㅠㅠ 그립네요

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.11.29 16:57
Antitrust

막 편한건 아닌데 괜히 설레이는 기차죠 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.29 17:46

큐슈여행때 갔던곳이네요. 저기말고 타가와시에 석탄박물관이 있는데, 거기 가면 조선인 강제징용 위령비가 있습니다. 한적한 구석에요.

로아리온 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.29 17:11
로아리온

근처에 석탄, 제철 사업이 컸다기에 강제징용 생각이 계속 들었어요 ㅠ 한 번 둘러보고싶었는데, 지금 하지정맥류가 있어서 많이 못걸어서 다음기회로 미뤘네요 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.29 17:47
사진맨

그렇군요. 타가와갔다가 키타큐슈갔다가 유후인갔다가 했었죠. 그게벌써 몇년전인지.ㅠ

로아리온 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.02 18:57

잘봤습니다 근데 아폴로 13호는 사고로 달 착륙 못했다능...

sainthans | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.11.29 20:03
sainthans

감사합니다! 제가 이런건 잘 몰라서 실수했네요 ㅎㅎ 수정했습니다

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.30 13:45
사진맨

올려주신 사진 잘 보니까 12호라고 적혀있네요^^

sainthans | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.30 13:51
sainthans

12군요 ㅋㅋ IV도 적혀있고 혼란스럽네요 ㅋㅋ 수정하겠습니당

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.30 13:55

급식 사진을 보니 한편으론 우리 착취해서 잘 살았다는 일본조차 저렇게 부실한 식단이 급식이란 걸 보고 현대 사회가 얼마나 크게 발전한 것인지가 엿보입니다

무한의암살자 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.11.29 23:40
무한의암살자

저도 비슷한 생각을 저거보면서 했었어요. 먹을거 걱정 없다는게 얼마나 큰건지...

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.30 13:46

어? 아폴로 13호는 달에 가려다가 산소탱크가 폭발해서 착륙 포기하고 회항했는데요?

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.11.30 00:20
PhD. Kim

제가 이런건 잘 몰라서 실수했네요 ㅎㅎ 수정했습니다

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.30 13:46

계속 동숲에서 봤던 친구들이 나오니까 중간에 나오는 도자기도 토용같아요 ㅋㅋ

미친고릴라 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.11.30 03:57
미친고릴라

ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하니 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

박물관이 동물의숲 기분이 엄청 나네요. 우리 부엉이 관장은 바퀴벌레나 잡고 있을것 같지만.. 펭귄뼈 놀랐네요.. 저것도 공룡인가 하고 봤습니다.

오령 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.30 09:17
오령

저는 저기 가서 구경하다가 아 동숲 박물관이 왜 그렇게 디자인된건지 알겠다! 했어요 ㅋㅋ 비슷한 분위기었네요

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.30 13:47

애들이 엉엉 울때 공룡 만든 사람은 뿌듯했겠네요 ^^

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.11.30 09:47
gunpowder06

해냈다!! ㅋㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.30 13:47

자판기...ㅋㅋ

N guage | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.11.30 12:38
N guage

삼계탕음료도 있습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샴푸통은 왜 전시되어있죠? ㅋㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.12.08 13:09
Exclusive

ㅋㅋㅋ 흘러들어온 쓰레기 이런느낌같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.12.08 14:33
위로가기
rulys | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 2024.04.26
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4450 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5874 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 78 | 조회 17745 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4373 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 37 | 조회 9198 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 2024 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3653 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1160 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5764 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3814 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3082 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2927 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3633 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12845 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 13 | 조회 4992 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 8 | 조회 3520 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 18 | 조회 12250 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST