본문

[풍경/자연] 평범한 회사원, 저 드디어 사진집을 완성했습니다.

일시 추천 조회 43536 댓글수 60

BEST
좋은 구경했습니다. 전에도 궁궐 사진 올려주셔서 감사히 배경화면 쓰고 있습니다.
GrayGhost | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.07.12 01:26
BEST
배경화면으로 써주셔서 영광이에요. 감사합니다!!
Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.07.12 01:28
BEST
항상 좋은 시선으로 바라보시는걸 함께 볼수있어서 눈이 즐겁네요. 앞으로의 사진들도 기대할게요!
루드-♪ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.07.12 01:53
BEST

좋은 구경했습니다. 전에도 궁궐 사진 올려주셔서 감사히 배경화면 쓰고 있습니다.

GrayGhost | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.07.12 01:26
BEST GrayGhost

배경화면으로 써주셔서 영광이에요. 감사합니다!!

Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.07.12 01:28
BEST

항상 좋은 시선으로 바라보시는걸 함께 볼수있어서 눈이 즐겁네요. 앞으로의 사진들도 기대할게요!

루드-♪ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.07.12 01:53
루드-♪

루드님 말씀처럼 8년간 제가 본 풍경들을 다른 분들과 같이 보고 싶어 책을 만들었어요. 감사해요! ^_^

Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.07.12 01:56
Harugraphy

텀블벅으로 가서 바로 담아왔습니다 :) 멋진 사진들 기대할게요!

루드-♪ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.07.12 02:05
루드-♪

감사합니다. 부끄럽지 않게 정말 잘 만들어서 보내드리겠습니다!

Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.07.12 02:07

사진 너무 좋네요. 추천이요

TRAVERSE | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.07.12 01:54
TRAVERSE

감사합니다! 좋은 밤 보내세요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.07.12 01:57

이쁜 궁궐 사진들 잘봤습니다 마음같아서는 책도 펀딩하고 싶지만 요즘 지갑 사정이 여의치 않은게 아쉽네요..ㅠ 좋은 사진 보여주신 감사의 의미로 약속하게나마 후원만 하였습니다..ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.07.12 01:57
검은투구

앗…제가 몸둘바를 모르겠네요 ㅜㅡㅜ 정말 감사합니다 검은투구님!

Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.07.12 02:04

와 항상가면 사람이 가득차서 사진 찍는건 상상도 못했는데 진짜 아름답네요

밍글망글 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.07.12 01:59
밍글망글

제가 궁에 첫 번째로 들어가는 날도 많았고, 마지막으로 나오는 날도 꽤 있었어요. 정말 담고 싶은 풍경이 있으면 사람들이 이동할 때까지 몇 시간을 계속 기다리기도 했는데, 그렇게 기다리다보면 잠깐이지만 셔터를 누를 기회가 생기더라고요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.07.12 02:10

작품 올려주셔서 감사합니다! 덕분에 아름다운 궁들의 다른 모습을 잘 보고갑니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.07.12 02:26
레전설미중년

좋게 봐주셔서 감사합니다 레전설미중년님. 좋은 밤 보내세요~!! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.07.12 02:28

우와! 사진들이 너무 좋네요 ^^ 덕분에 힐링 해갑니다

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.07.12 03:13
대풍가

힐링되셨다니 저도 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.07.12 07:06

와 너무 아름답네요 ㅠ

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)101.98.***.*** | 22.07.12 05:26
루리웹-2405207794

정말 사계절 언제나 아름다운 공간이에요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.07.12 07:08

와.. 사진보면서 뭔가 다르다는 느낌을 받았습니다. 일반인이 아니시네요. 멋진 사진 잘봤습니다.

포즈 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.07.12 06:01
포즈

좋게 봐주셔서 감사해요. 좋은 하루 보내세요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.07.12 07:09

역시 궁이 최고야!!짜릿해!!! 늘새로워!!!

윤SUCK | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.07.12 07:59
윤SUCK

한국의 문화 정체성을 오롯이 담고 있는 공간이 점점 사라지다보니 날이 갈수록 더 짜릿하고(?!) 갈 때마다 새로운 것 같아요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.12 08:05
Harugraphy

덤으로 궁 방문했을때 설명해주시는 분들 따라다니면 더 잼나죠 ㅎㅎ

윤SUCK | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.07.12 08:06
윤SUCK

역시 아는 만큼 보인다는 말이 맞더라고요. 저도 해설사분들 설명이 사진에 큰 도움이 되었습니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.12 08:08

마음이 편안해 지네요. 사진 잘 봤습니다.

노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.07.12 09:39
노는역ㅡMkT9

좋은 말씀 감사합니다. 좋은 하루 보내세요 ^_^

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.12 11:07

특정 주제로 오랜 시간동안 계속 좋은 사진을 찍는다는게 쉬운일이 아닌데 올려주신 사진만 봐도 긴 시간동안 고생하신게 눈에 보이네요. 더 좋은 결과 있으시길 바랍니다 =)

비누씨 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.07.12 10:32
비누씨

운이 좋게 초반에 주제를 정해 한눈팔지 않고 꾸준히 작업할 수 있었습니다. 응원해주셔서 정말 감사합니다! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.12 11:08

정말 사진을 보면서 치유된다는 느낌을 받았네요^^ 전부 다 멋진 사진들입니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.07.12 12:37
샤인블링

감사해요. 기회 되실 때 실제로 가보시면 더 좋은 느낌이실거에요! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.12 12:53

와 사진 멋집니다. 눈 호강 하고 가네요 감사합니다.

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.07.12 15:42
VY캐니스메이저리스

좋은 말씀 감사합니다!! ^_^

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.12 16:02

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.08.08 14:23
행복한소녀♡하와와상

정말 감사합니다 ㅜㅡㅜ

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 08:49

많이 기다렸습니다. 'ㅅ'/ 구매 완료 선물용으로 2권 구입했네요

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 22.08.08 17:17
알테마웨폰

헉…알테마웨폰님. 진심으로 감사드려요. 책 잘 완성해서 보내드리겠습니다!!

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 08:50

와 나도 모르게 국뽕이 차오르는 멋진 사진이네요 잘봤습니다.

gamer | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.08.08 20:18
gamer

저도 작업을 하면서 태어난 나라의 문화에 대해서 많은 자부심을 느낄 수 있었어요. 좋은 말씀 감사합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 08:51

이게 평범한 회사원의 사진이라구요???? 뭘로 찍으신건가요?

자만추 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.08.08 21:40
자만추

2019년까진 니콘 DSLR을 사용했고 지금은 소니 미러리스 a7r4 사용중이에요. 렌즈는 시그마 아트라인만 사용했습니다. 관심갖고 봐주셔서 감사해요~! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 08:55

올려주신 사진중에 142번사진이 너무 마음에드네요. 흰눈하고 단청과 기와가 일렬종대로 늘어선 모습에 제 취향이라...-_-;;; 전 이런게 좋은가봅니다.

Chamomile Tea | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.08.08 23:14
Chamomile Tea

저도 참 좋아하는 사진이에요. 밟지 않은 눈이 주는 깨끗하고 귀한 느낌이 전통 건축물과 참 잘 어울리죠. 감사합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 08:58

와 사진작가처럼 이쁘게 잘 찍어주셨군요! 이거 배경화면으로도 써도 될만한 가치가 있는 사진처럼 느껴졌습니다!

PolyStar | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.08.09 00:28
PolyStar

배경화면으로 써주시면 저야 감사하죠 ^_^

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 08:58

드릴건 추천밖에 없군요. 출판 축하드립니다.

노점묵시록 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.08.09 00:43
노점묵시록

감사합니다! 마지막까지 잘 완성해보겠습니다!! :-)

멋집니다.

룩셈브룩 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.08.09 07:46
룩셈브룩

좋은 말쓰 감사합니다 룩셈브룩님 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 08:59

정말 사진 퀄이 대단하네요~ 대단하십니다. 잘 보고 갑니다~

환불의흉조밀키트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 08:45
환불의흉조밀키트

꾸준히 하다보니 부족한 실력이지만 조금씩 나아졌네요 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 09:00

혹시 촬영 원본 그대로 이신가요? 보정은 어느정도 하시는 건가요?? 사린이라 궁금합니다! 그리고 좋은 사진 감사히 보고 겨울 사진 저장해갑니다 ㅎㅎ

카르카이제 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.08.09 11:21
카르카이제

촬영할 때의 분위기나 제 감정을 좀 더 잘 표현하기 위해 보정을 합니다. 풍경사진이다보니 RAW로 촬영 후 밝기조절과 명부나 암부를 적당히 살려주는 보정이 비중이 큰 편입니다. 계절을 표현하기위해 문화재 본연의 색이 왜곡되지 않는 선에서 색 보정도 하고요! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 11:34
Harugraphy

아! 감사합니다!! 큰 도움이 됬습니다!! 혹시 사진 올리시는 인스타나 블로그 있으신지 여쭤봐도 될까요?

카르카이제 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.08.09 11:43
카르카이제

제 인스타그램 계정입니다 :-) @e.dongwook.photographer

Harugraphy | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.08.09 11:48
Harugraphy

방금 팔로우 했습니다! 많이 공부하겠습니다~! 감사합니다!

카르카이제 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.08.09 11:53
카르카이제

저도 팔로우했습니다. 감사해요~!! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 11:57

콘트가 살짝 썐거 같긴한데 취존합니다 사진 잘보고 갑니다 ^^

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.08.09 11:46
로드브리티쉬

좋은 말씀 감사합니다 로드브리티쉬님. 말씀하신대로 30대 중반에 찍은 사진들이 콘트가 좀 강한 편인데 그냥 그 시절의 제 시선이라고 생각해서 일부러 지금 스타일에 맞춰 재보정 하지 않네요. 요즘 찍은 사진들은 조금 더 편한 느낌이에요 ㅎㅎ

Harugraphy | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.08.09 11:52

안그래도 궁금했어요. 사진 잘 보고 있습니다 자극도 많이 받고요. 축하드립니다!!

모두의축제 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.08.09 14:07
모두의축제

정말 감사합니다. 그렇게 말씀해주시니 영광이네요. 저도 계속 정진하겠습니다! :)

Harugraphy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 15:01
위로가기
용갈학생 | 추천 7 | 조회 5163 | 날짜 2022.11.08
boreu | 추천 23 | 조회 7772 | 날짜 2022.11.08
이지스함 | 추천 7 | 조회 5728 | 날짜 2022.11.08
사나이의 플스 | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2022.11.08
boreu | 추천 32 | 조회 7745 | 날짜 2022.11.08
용갈학생 | 추천 9 | 조회 5872 | 날짜 2022.11.04
그루트 | 추천 63 | 조회 29371 | 날짜 2022.11.01
해쨍이 | 추천 0 | 조회 2051 | 날짜 2022.10.27
그루트 | 추천 84 | 조회 43013 | 날짜 2022.10.23
루리웹-7717453545 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2022.10.17
용갈학생 | 추천 7 | 조회 2756 | 날짜 2022.10.13
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 2158 | 날짜 2022.10.11
루리웹-2850609326 | 추천 44 | 조회 23502 | 날짜 2022.10.09
제누티 | 추천 15 | 조회 7165 | 날짜 2022.10.07
하이엘프 디드리트 | 추천 1 | 조회 2790 | 날짜 2022.09.26
해쨍이 | 추천 10 | 조회 7625 | 날짜 2022.09.24
크리미마미 | 추천 4 | 조회 5735 | 날짜 2022.09.24
fkfkfkfkfk | 추천 2 | 조회 5136 | 날짜 2022.09.17
해쨍이 | 추천 1 | 조회 4135 | 날짜 2022.09.12
NMDS | 추천 16 | 조회 12264 | 날짜 2022.09.10
크리미마미 | 추천 1 | 조회 5214 | 날짜 2022.09.09
크리미마미 | 추천 7 | 조회 9653 | 날짜 2022.09.06
soyubong | 추천 253 | 조회 58454 | 날짜 2022.09.05
Rin Rin | 추천 1 | 조회 4525 | 날짜 2022.09.04
루리웹-2765674817 | 추천 4 | 조회 13935 | 날짜 2022.08.17
크리미마미 | 추천 8 | 조회 22048 | 날짜 2022.08.09
작안의루이즈 | 추천 5 | 조회 4858 | 날짜 2022.07.27
신민아  | 추천 14 | 조회 3764 | 날짜 2022.07.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST